5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特学も行けず】境界にいる子【学級では問題】

1 :実習生さん:2008/03/05(水) 22:18:23 ID:3Ujm41ee
会議で真っ先に名前の挙がる問題生徒。ADHDや高機能自閉症などのため、どちらの学級にも入れずに
かといって、打開策が打てているわけでもない、そうした子を受け持っているという声を聞かせて下さい。

2 :実習生さん:2008/03/07(金) 11:14:10 ID:KEYewxIS
偽丸美屋

3 :実習生さん:2008/03/08(土) 23:24:07 ID:U6Au4Ign
高校生ですが、
まだ社会的に理解が無いのでしばらくはこのままでしょうね…。

友人にもいましたが先生、クラスから嫌われていました。

幼なじみだったので親しくしていましたが、
私までなぜか嫌われました。
当然イジメにも会いました。



4 :実習生さん:2008/03/10(月) 13:30:37 ID:yVGTD1Z/
ADHDやらアスペやら、診断名持ち出すわりに望ましい対処の仕方については研修も独学もしないで、自己満の勘で仕切っている担任が多すぎます。
介助の必要性も校長判断だし、中途半端な仕事ですよ。
とりあえずきちんと情報収集して病気の特徴を頭に詰め込むだけでも引き出しが増えてだいぶ違いますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)