5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府/教員採用4カ月遅延

1 :緊急事態!:2008/03/08(土) 18:32:01 ID:LNKBExU/
大阪府の橋下徹知事が新規事業見送りの方針を示している影響で、国の教職員定数増に伴い府教委が
4月から行うことができたはずの公立小中学校教職員の採用が、本予算編成後の8月以降に見送られ
ることが5日、分かった。全国学力テストの成績低迷など教育課題が山積する中、府教委は増員分を
重点配置するよう国に働きかけてきたが、「橋下行革」のあおりを受け、実際に雇用できる時期が4
カ月遅れる格好となった。

2 :実習生さん:2008/03/08(土) 18:38:35 ID:A+wItX9z
だから増員分の話だろ。
待機組以外、ほとんど影響なし!

3 :実習生さん:2008/03/08(土) 19:54:24 ID:eGo1HKlp
増員分は既に名簿搭載されていたのに、
土壇場で橋下が反対してたんじゃない?


4 :実習生さん:2008/03/08(土) 20:03:28 ID:Be7MJxR5
大阪は夕張よりももっと破綻状態だからなあ

5 :実習生さん:2008/03/08(土) 21:43:13 ID:EXyGfgiZ
4月から採用されないのかよぉ;

6 :実習生さん:2008/03/08(土) 23:21:10 ID:CNxkRhQG
これ、どういうこと?
去年実施の教採合格した人には関係ないの?
講師の話?

7 :実習生さん:2008/03/09(日) 16:17:06 ID:Npi019uB
大阪市の講師の動向はどうなってます?勤務地とか面接決まった人いますか?

8 :実習生さん:2008/03/10(月) 09:21:28 ID:99ViL65C
8月から採用に決まりました…

9 :実習生さん:2008/03/10(月) 20:14:20 ID:RB4UfhF5
4月採用じゃないの?
生活どぉーしよー

10 :実習生さん:2008/03/10(月) 23:57:52 ID:RB4UfhF5
8月採用かよ

11 :実習生さん:2008/03/11(火) 00:17:15 ID:cixZiuBd
非常勤講師7000人増員のことだろう。


12 :実習生さん:2008/03/11(火) 00:38:52 ID:/JJjxtES
いわゆる若特 特嘱 のことですな

13 :実習生さん:2008/03/11(火) 10:39:11 ID:G/EuO987
4月から採用されないのはマジ?

14 :実習生さん:2008/03/11(火) 14:18:36 ID:nrEI5DT2
講師の辞令上の任期がとりあえず7月末までになる、ということでしょ

あと、去年の国会で認められた教員増員は大阪府は適用せず、ということらしい。
なにせ、今はいくら増員の予算が国からついても、残り三分の二は都道府県持ちだからね。
増員分を辞退するということらしいね。
仕方ないのでは・・・・


15 :実習生さん:2008/03/11(火) 19:24:30 ID:Jex3naO6
私も通知来ました

16 :実習生さん:2008/03/11(火) 19:51:25 ID:W4BlqPvX
>>15
え、どっかの市のオリエンテーションとかには参加してたの?

17 :実習生さん:2008/03/14(金) 10:09:06 ID:pyMJqzAn
a


18 :実習生さん:2008/03/21(金) 00:10:10 ID:xm43ZuGD
a

19 :実習生さん:2008/03/27(木) 00:30:17 ID:OJ0ShnJJ
a

20 :実習生さん:2008/04/04(金) 23:28:15 ID:XJTS73QS
a

21 :実習生さん:2008/05/01(木) 02:21:52 ID:LSQ17ovi
大学生のバイトと教員OBで学習塾の代わりに放課後補習をやるんだってさ!
予算規模は数十億。現実を直視することなく思いつきで教育に口出し。
教員免許を持ってる人は他府県で就職した方がいいよ。
橋下がいる限り大阪府の教育行政はめちゃくちゃだよ。

22 :実習生さん:2008/05/01(木) 03:12:57 ID:+Cgyf287
何でも橋下知事の責任にするには筋違いだよ。
今回の案も例の杉並の和田中学で一定の成果挙げてるじゃないか。
実績のある改革案導入しようとすることは、特段批判することは無いじゃないか?

反対を叫ぶのは、改革で今までの仕事の手順と内容を若干でも変えられることに不満を持つ一部の教員連中が喚いていただけだろ?
あと、彼ら教員連中ご用達の偏った考え方もつ「保護者・地域住民代表」と称する運動家たちだけだろ?

こういう抵抗勢力はある程度は存在するし、居ないほうがおかしいわな、でもなこの種の意見は「ごく一部」なんだよな。

金をさほどかけずに効果を挙げよう、とするなら内部の抵抗勢力が介入できない外部の人や資源を最大限活用するしかないだろ?
違うか?


23 :実習生さん:2008/05/01(木) 09:47:49 ID:24oRiQz4
良くなるか悪くなるかは分からんが可能性あるものはやってみるべきだと思う

24 :実習生さん:2008/05/01(木) 10:04:25 ID:dxu/kcYr

               【もちろん大阪】
          【また大阪か】【やっぱり大阪】【さすが大阪】 
          【はいはい大阪】【大阪丸出し】【大阪じゃ日常】
          【ヨハネスブルグ】【これが大阪クオリティ】 
 足りるかな?  【大阪民国】【だって大阪】【相変わらず大阪か】
          【大阪だから仕方ない】【どうせ大阪だし】
   ∧__∧    【それでこそ大阪】【まぁ大阪だし】【常に大阪】
   (´・ω・)   【大阪では日常風景】【大阪すげー】【だから大阪】
   /ヽ○==○ 【きょうも大阪】【大阪では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつもの大阪】 【なんだ大阪か】【大阪だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

25 :実習生さん:2008/05/08(木) 00:47:46 ID:u1QRFMzK
とにかく橋下さん。
今後一切教育には口を出さないで下さい。
あなたの空疎な議論に付き合っている時間はありません!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)