5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これってイジメだよな?

1 :実習生さん:2008/03/12(水) 17:31:09 ID:WTs4aIC0
なんか今日ヤツがしつこく俺のこと押してきて蹴ったら周りがそいつをかばうように悪口言ってきた。
これってイジメだよな?
そして、俺はムカツイて机倒して椅子で机叩きながら
「好きで学校かよってんじゃねーんだよ!」
っていったらセンコーに怒られたけど、ヤツと周りの人がやったのはホントいじめだよな?
相談に乗ってくれる人募集!
(アホはシカトするから。)

2 :実習生さん:2008/03/12(水) 18:14:41 ID:ua4lU+yE
2げt
まあ、いじめだわな

3 :実習生さん:2008/03/12(水) 20:24:45 ID:WTs4aIC0
>2
ありがとう、イジメだよな。
そもそもかばう為に関係ない周りが悪口言うっておかしい。

4 :悲しみのボディ:2008/03/12(水) 20:46:31 ID:olo9/eRM
応援してるぜ 頑張れよ

5 :実習生さん:2008/03/12(水) 20:50:00 ID:Bv4vkeqx
>>1
十分イジメだ。
そして確実に教師もそれを認識してるが
見て見ぬふり。

大体いじめられそうな奴なんて
新クラス入って10分もすりゃわかる。生徒も教師も。

でも見て見ぬふり。

6 :実習生さん:2008/03/12(水) 21:00:03 ID:WTs4aIC0
>>4
ありがとう。

>>5
ありがとう。
なんで「見て見ぬふり」をするんだろう。

7 :実習生さん:2008/03/12(水) 21:20:56 ID:BVaoJo/v
>>1
〉〉そして、俺はムカツイて机倒して椅子で机叩きながら
「好きで学校かよってんじゃねーんだよ!」

この行為に関しては指導は確実に入るんじゃね?
物に当たるなよ物に。

8 :実習生さん:2008/03/12(水) 21:34:03 ID:mwvcBuls
スレあり

○●○●いじめ統一スレッド26●○●○
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1198770033/

-----------------終了-----------------

9 :実習生さん:2008/03/12(水) 21:36:42 ID:WTs4aIC0
>>7
そのことに関しては俺は反省している。。。

>>8のいう通り、スレがあったので、そっちに移動する。
そういうことで。
----------終了----------

10 :ガッチン様:2008/03/12(水) 21:49:08 ID:cmlkwigO
>>1
どっちもどっちだな…
しつこく押して来る方も悪いけどやり返すのも良くないよ…

11 :実習生さん:2008/03/12(水) 21:57:50 ID:Kq2eLx0n
>>1の普段の行動を知らないから、いじめかどうかなんて判断できない
「自分に都合が悪い=いじめ」ってのは虫が良い話にも思えるが

12 :実習生さん:2008/03/26(水) 22:56:31 ID:2QWc1W26
是非みんなの力を貸してください。
うちの弟が今中1なんだが、どうも中2の奴にいじめられてるらしい。弟は全くそんなこと話さないんだが、不登校1ヶ月にてさすがに周りの友達から事情を聞いたところ(毎日5〜6人遊びに来てる)発覚しました。

因みに自分は19歳の兄で、母親と3人の家庭です。
それで学校側に相談するも、本人(弟)がどんなイジメを受けたかなどを説明しなければ動けないと。
僕がガツンとそのイジメ側本人に言うのがいいと思っているんだけど、どのような展開が効果あるかアドバイスお願いします。

弟の立場や今後の逆恨みなどないよう片付けたいので・・・

13 :実習生さん:2008/03/26(水) 23:10:59 ID:0KVf8rcV
環境が腐っているならどうにもならん。
がんばる気があるなら転校した先でがんばれ!

14 :実習生さん:2008/03/26(水) 23:36:16 ID:2QWc1W26
新たな環境からスタートですか。
確に今の学校で再トライは難しいかもしれません。ただ・・イジメ側も靴に釘を刺したりなど、一線を超えたレベルまで達していますので、転校をするとしても成敗しなければ気が済まない。

もちろん自分の感情のみで動いていては、滅茶苦茶になりそうなので暴力などは控えますが

15 :実習生さん:2008/03/27(木) 00:08:24 ID:agICyRtn
新しい環境で死ぬ気でがんばって
人気者になってたくさんの友達をつくって元気に外で遊べ。

そうすれば新しい学校の連中が集団で仕返しに来るのではないかと
そいつらを恐怖のどん底に落とすことが出来る。

16 :実習生さん:2008/03/27(木) 00:16:22 ID:OJ0ShnJJ
単発スレ立てんなボケ死ね

17 :実習生さん:2008/03/27(木) 00:30:53 ID:3yfKjTJ4
ありがとうごさいましたm(__)m

勇気付けられました!では

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)