5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴史教育はウソや誤りを疑え

1 :実習生さん:2008/04/04(金) 23:34:31 ID:AqHLjJnZ
あとにになって新事実が発見され
歴史が塗り替えられるのはよくあることだ。
とくに怖いのは戦争の歴史だろう。
もとから事実を歪曲して自国を貶めてるからだ。

2 :実習生さん:2008/04/04(金) 23:39:37 ID:XJTS73QS
誘導

●○反戦・平和教育統一スレッド○●
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1201105899/
反日教育統一スレッド Part4.1
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1205947812/


3 :実習生さん:2008/04/05(土) 00:56:09 ID:5eW2utXC
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。
一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。
俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。
探してもいない。
泣きたくなった。

このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。
信じるか信じないかはあなた次第です。

4 :実習生さん:2008/04/05(土) 01:15:41 ID:aFQetDti
聖徳太子は存在しないのかい?
まだ新説の域だよ。

5 :実習生さん:2008/04/07(月) 00:52:09 ID:XLuax2GO
【学説】歴史上「大チベット」という国は存在しなかったことが判明、元の時代から中国の管轄下だったことも判明
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207491435/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)