5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師だけに罪をなすりつける馬鹿親

1 :実習生さん:2008/04/13(日) 01:42:54 ID:fFNlPFNo
最近多くないか。

2 :実習生さん:2008/04/13(日) 01:53:41 ID:no89E0d6
なんでも家庭教育のせいにするバカ教員

最近多くないか。

3 :実習生さん:2008/04/13(日) 08:36:57 ID:QTF91Rc7
モンペの事ね

4 :実習生さん:2008/04/13(日) 09:35:20 ID:Ah+p+8uz
昔の親は、先生のことを尊敬するよう教えた

今の親は、子供の前で、先生の悪口を言う

おれは、教師ではなく、ただの三人の子供の親だが

今の先生達には同情する

5 :実習生:2008/04/13(日) 09:43:00 ID:KyMImzkG
子供が夜盛り場を徘徊してチンピラにボコボコにされたのを先生のせいだ
といって学校に怒鳴り込んだのには唖然とした。

学校の塀を乗り越えて運動会の座席とりといって8時前に乱入する親
注意されると教師につかみかかる

その他 馬鹿親は威力業務妨害でみんな逮捕するべきだ。

6 :実習生さん:2008/04/13(日) 11:10:21 ID:71Yen9Pi
最近っていうか、ここ5年くらいかな。困る保護者が目立つのは。

うちの子、学校に行きたくないと言っています。今日先生に変なこと言われたからって。どうしてくれるんですか!

あ?お宅のお子さん、今日学校来てません。会ってないし会話もしてませんが。


馬鹿馬鹿しくて相手にしたくない



7 :実習生さん:2008/04/13(日) 11:36:47 ID:+0yR/MY8
BIOSとかで切り替えできるのでは。

8 :実習生さん:2008/04/13(日) 12:24:04 ID:ixFPEQ2p
【DQN】小学校で男児からセクハラまがいの行為をされた女教師、男児の両親に相談も「先生はエロいからしかたない」【極めつけ】

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/bread/1096640477/



9 :実習生さん:2008/04/13(日) 20:12:46 ID:QTF91Rc7
bread=パンだよな

10 :実習生さん:2008/04/18(金) 23:11:58 ID:bsdKzL4t
↓ここにいる

モンスターペアレントという中傷をゆるすな!
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1184751075/


11 :実習生さん:2008/04/19(土) 09:47:42 ID:gA22LP/4
モンスターペアレントにやられました
淫行罪じゃありません冤罪です!
ttp://blitzcat.blog.so-net.ne.jp/


本スレはこちら
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1208432932/

12 :実習生さん:2008/04/19(土) 19:53:20 ID:ndfWbYLT
【社会】教室で傘を素振りしていたら柄から外れて、同級生の左目に直撃 眼球と脳を損傷し意識不明の重体-横浜・桐蔭学園★4
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1208601858/

13 :実習生さん:2008/05/01(木) 03:19:32 ID:6fMoxSij
モンペ

14 :実習生さん:2008/05/03(土) 01:43:55 ID:Dq5Ob/ej
保護者の苦情対応で焼身自殺は公務災害 埼玉・狭山
2008.1.9 18:28

 地方公務員災害補償基金埼玉県支部は9日までに、平成14年に焼身自殺した同県狭山市の
市立保育所女性所長について、保護者の苦情対応によるストレスで発症した鬱(うつ)病が自殺の
原因として公務災害と認定した。

 遺族代理人によると、所長は園児同士のけんかで軽いけがをした男児の両親から約4カ月間、
繰り返し苦情を受けた。さらに市役所に所長を批判する手紙が送られ、約1週間後に保育所敷地
内で焼身自殺した。

 遺族は15年に公務災害の認定を請求したが、同支部は17年、遺書の内容などから「精神疾患
が原因ではなく、保護者への抗議から焼身自殺をした」として退けた。しかし同支部審査会が昨年
末「エスカレートする苦情への対応で過重な職務状況にあり、正常な判断ができず焼身自殺した」
と同支部の処分取り消しを裁決していた。

ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080109/crm0801091828025-n1.htm

15 :実習生さん:2008/05/04(日) 21:38:27 ID:3NDFRMk4
【社会】「モンスター・ペアレント」だけじゃない…「モンスターじじ&ばば」まで登場
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209903999/

 学校の先生に理不尽な要求を突きつける「モンスター・ペアレント」が問題となっていますが、
最近は「モンスター祖父母」まで登場していると聞きました。

 「占いだと、方角と日にちが悪い。今度の行事は変更すべきだ」。
ある小学校では、おばあちゃんが学校にやってきて、こう言い放ったといいます。
「孫が○○君とけんかした。○○君を転校させろ」とおじいちゃんが訴えてくることもあるそうです。

 教育評論家の尾木直樹さんは「子供の教育は親がやるのが基本だが、
祖父母が介入してくるケースは増えるだろう」と予測します。仕事を持つ母親は多く、
毎日の子育てが、元気な祖父母任せになっているためといいます。

 祖父母までがなぜモンスターになるのでしょう。「自分の子供が学校に通っていたころ、
いじめや校内暴力が深刻化した。学校教育への不信感が強い」。尾木さんはそう分析します。

 高学歴の祖父母も増え、若い先生を見下したりする傾向もあるようです。

 少子化の時代。孫がかわいくて仕方ない気持ちはわかります。
でもクレーマーのごとく、学校に乗り込むのはどうでしょう。

 新学期も始まったばかり。お孫さんは案外、教室で肩身の狭い思いをしているかもしれませんよ。

ttp://sankei.jp.msn.com/life/education/080504/edc0805042048002-n1.htm

16 :実習生さん:2008/05/10(土) 18:22:51 ID:k18rN9Bq
【埼玉】 「中学校でも給食費を払っていなかったから授業料も払わなくていい」 
県立高授業料滞納急増 悪質な滞納者は法的措置も
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1210384318/

給与差し押さえなど

 県立高校の授業料の滞納者が増えていることから、県教育局は9日、悪質な滞納者は簡易裁判所に
支払い督促を申し立てるほか、保護者の給与や預金口座を差し押さえるなど法的措置を取る方針を明ら
かにした。滞納者に対処するために作成した「徴収マニュアル」も改訂し、その旨を新たに盛り込んだ。

 教育局によると、滞納者は1999年度で12人だったが、2006年度は160人と急増。05年度の145人
を上回り、過去最高となった。この間の滞納残高も55万円から789万円に増え、07年度はさらに膨らむ
見通し。

 滞納する理由の多くは、保護者の経済的な事情とみられる。しかし、「経済的に苦しい」と督促に応じな
い一方で、子供の携帯電話料金を払っていたり、「中学校でも給食費を払っていなかったから授業料も
払わなくていい」と開き直ったりと、保護者のモラルに疑問があるケースも増えているという。

 こうした悪質な滞納者には電話や家庭訪問を通し、「出席停止や除籍もあり得る」と繰り返し警告してき
た。一方で「生徒の学習機会を奪ってしまう」と及び腰となり、強制的な措置は取ってこなかった。保護者
側も「どうせ学校は法的措置は取らない」と安心していた側面もある。

 このため教育局は、広島県や茨城県で導入している法的措置の適用に踏み切ることにした。改訂した
徴収マニュアルをもとに、教育局と現場の学校が個々の滞納例について適用の可否を判断する。

 教育局は「受益者負担の公平性を保つため、厳正な態度で納入を求めていく」としている。

(2008年5月10日 読売新聞)
ttp://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20080509-OYT8T00839.htm

17 :実習生さん:2008/05/10(土) 19:18:13 ID:4XpPWRcE
>>15 おじいさんやおばあちゃんが孫に甘すぎて困っていると
いうのは、昔からの話だよ。
それにしてもモンペに弱いのは結局、管理職が腰抜けだから
なんだよな。地域の信頼がまるでなく、地域の人間にへこへこ
している。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)