5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉県立】二人だけの入学式を【千代西高校】

1 :実習生さん:2008/04/14(月) 23:40:01 ID:tZM+l/cb
4月14日朝日夕刊で大きく報道。
入学金払えぬ生徒を入学式に出させず別教室に待機させる。
大迫校長は二人に謝罪し、明日二人だけの入学式を行え。
二人に罪はなし。3年間頑張れ!!

2 :実習生さん:2008/04/14(月) 23:41:04 ID:tZM+l/cb
訂正 八千代西高校

3 :実習生さん:2008/04/14(月) 23:59:27 ID:tZM+l/cb
当日に入学金を持参させる千葉県の非常識さも驚くが、
校長・教頭の口上も教育者失格。
先生方も何をやっていたのか。

4 :実習生さん:2008/04/15(火) 00:12:32 ID:P4k+dtQ6
>>1
騒げば騒ぐほど生徒が注目されて惨めになる事ぐらい想像できるだろ
静かにしてろ

5 :実習生さん:2008/04/15(火) 00:24:33 ID:1GyXk5IL
大学みたいに前納ならよかったな。
元記事を鵜呑みにすれば、学校は事前に救済策を提示していた。非常識でもない。

生徒には罪はない。どうにでもなると見くびっていた保護者が悪い。

6 :実習生さん:2008/04/15(火) 00:39:04 ID:+QD05dro
最初から滞納だと、その後も授業料払わないだろ。

結構な額になってるらしいな。滞納額。
もち税金から補填だから。



7 :実習生さん:2008/04/16(水) 21:05:27 ID:bUJInzz/
最近滞納者が多いらしいな 卒業しても払わないとか

今回がわざとなのか、うっかりなのか分からないけど
「うっかりしてました」じゃ済まないこともあるのが社会だと思う

8 :実習生さん:2008/04/16(水) 21:59:49 ID:dyx2lZQO
二人だけの入学式を なんて始めれば
賛同が集まると思ってるのか。バカモノ。

なめてる親が悪い。出席できなくて当然に決まってるだろ。


9 :実習生さん:2008/04/25(金) 05:04:30 ID:ZXReAot5
俺が高校の時入学金5000円くらいだったが今どんなもん?
ちなみに9年前の大阪府立。

たしか学費は年間7万ちょいだった

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)