5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【教採か】教員志望者の就職活動【就職か】

1 :実習生さん:2008/04/22(火) 20:25:28 ID:GykNYEP5
大学3年、4年の奴どーしてる?
既卒の奴はどうしたか経験談求む。

2 :実習生さん:2008/04/22(火) 21:35:54 ID:qFiQoJ7a
4年デス。
一応教採ダガ…受かる自信ナシ。

3 :実習生さん:2008/04/22(火) 21:39:12 ID:MHOU3wZV
教採の合格者で新卒なのは大体3割だそうだ

4 :実習生さん:2008/04/22(火) 21:54:02 ID:qFiQoJ7a
ソウナンダ…皆さんもし落ちてしまったらどうお考えデスカ?

5 :実習生さん:2008/04/23(水) 00:49:46 ID:TJ41l4EC
>>4
就活しとる?
自分的にはこれからどうしようとお考えで?

6 :実習生さん:2008/04/23(水) 03:27:02 ID:puoiKDq0
シテいません。
教採落ちてしまったら就活シナケレバ…と。


7 :実習生さん:2008/04/23(水) 11:57:20 ID:O1vns0Cv
夏から就活始めてもロクな企業残ってないと思うが・・・
だったら臨時でもやりながら教採受け続けた方がいいんじゃない
受かるかはべつとして

8 :実習生さん:2008/04/23(水) 14:52:16 ID:puoiKDq0
そうだよね…。
でも受け続けるお金がナイ…そしてそこまでして叶えたい事なのかだんだんわからなくなってきた。

9 :実習生さん:2008/04/28(月) 02:05:11 ID:cSTQGn2d


10 :実習生さん:2008/04/28(月) 02:21:26 ID:TjutvQ6h
大手2社から内定もらったが、グレーとブラックで有名なとこだ・・・
優良企業の大手は全滅。中堅1つが連絡待ちだが、ダメなら教採受ける。

一応、教採のための勉強はしてるけど落ちたら講師か・・・。

11 :実習生さん:2008/05/01(木) 18:35:36 ID:EYYWJBeT
しかも講師として雇ってもらえるかどうかも・・・

12 :10:2008/05/01(木) 20:15:26 ID:ojHLetwW
講師はコネがあるから大丈夫。

13 :実習生さん:2008/05/02(金) 00:40:34 ID:+R1YKnBd
悪いことはいわん。売り手市場なんだから民間にいけ。

14 :ぶるああああああああああああ:2008/05/06(火) 23:35:03 ID:t081HZXS


15 :実習生さん:2008/05/07(水) 06:17:00 ID:tHQdgVzY
民間行ってしばらく働いてから教師なるつもりでで就活→内定ゲット→練習で教採受ける→受かっちゃった→教員

てな感じ。
今ならまだまともな企業残ってるし、就活の面接は教採でも活きてくるよー
せっかくの新卒カード、可能性はフルで試せw



16 :実習生さん:2008/05/09(金) 20:08:35 ID:38T/dhlo
なるほど。

17 :実習生さん:2008/05/10(土) 23:19:02 ID:CkUNP08M
私も民間に就職か教職かめちゃめちゃ迷っていました。
いちおう就活もやりましたが、やっぱり教師になりたいと思い、途中で辞めました。
教員は先が受かるか分からないし、不安だらけだけど、
頑張ることにしました!

18 :実習生さん:2008/05/11(日) 13:23:39 ID:pEl5xoc9
迷ってるなら民間からの内定ゲットしといた方がいいとおもうけどな〜
教採の合否わかったあとからでちゃんと辞退できるよ。
企業の方には迷惑かけたけど、この先40年が決まるしね。
講師ずっととかこのご時世きついし、少しでも正社員の職歴があったら、教師ダメやった場合の転職が楽だし、民間→教師で保険かけといたら?


もし、男なら特に。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)