5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熱血教師に問いたい

1 :実習生さん:2008/05/09(金) 03:00:18 ID:/onRPhGb
お前らは先生になる為に教員免許をとったんですか?

それとも先生ごっこをやるために教員免許をとったんですか?

2 :実習生さん:2008/05/09(金) 07:48:20 ID:HxrR56pK
問いたいのか主張を押し付けたいのかどっちですか

3 :熱血教師:2008/05/10(土) 19:30:32 ID:yS8jkNgu
>>1
そんなこと聞かなくてもわかってるだろ。
先生ごっこやるためなんだよ。
俺達は高度な学問、芸術はまったくちんぷんかんぷんで、感動するどころではない。
読書なども無縁の少年時代を過ごした。
唯一理解できたのは感動と涙の安っぽい学園ドラマのみ。
普通の企業では人間のくずでしかない。自殺したくなっただろう。
そんな俺達でも先生になれば、そして部活の顧問になれば、ちやほやしてくれる
お人よしの生徒がいる。このような最底辺に生きる俺達の気持ちをわかってくれ。

4 :実習生さん:2008/05/10(土) 19:33:52 ID:aO6A0p7H
熱血教師は、2chにきません。
職場で熱血してます。

5 :実習生さん:2008/05/11(日) 16:08:22 ID:bqGhRGg0
いいこと言った

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)