5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教員て東大受かるの?

1 :実習生さん:2008/06/13(金) 03:45:51 ID:pS+FaF6c
センターと2次受けて合格ラインの得点できんの?
漏れ的にはそういうの教員免許の更新試験とかにしたら
いいと思う。絶対おはなしにならないの大勢いると思う。

2 :実習生さん:2008/06/13(金) 05:34:53 ID:YWgZU696
高学歴だと教師になれないよ、ネタじゃなくて採用基準がそうだもん
小中だと元DQNのほうが教師に採用されやすい、そういう人しか採用されてない。
高校は知らないけど

3 :実習生さん:2008/06/13(金) 06:22:52 ID:qaccOIUD
東大受かる実力があれば他の仕事をする人が多いと思う。

どちらかといえば東大受かる力がなくても東大に生徒を行かせるのが教師の仕事である。
野球が出来ない先生に習ってもプロ野球選手になれるんだし。

ただし、東大生に出来ないことができる教師は多い。

4 :実習生さん:2008/06/13(金) 06:25:34 ID:qaccOIUD
>>1
オリンピック選手のコーチはオリンピック出れるの?

と同じ低レベルの質問。

5 :実習生さん:2008/06/13(金) 07:15:50 ID:fzM3DNxm
おそるべし ゆとり教育

6 :実習生さん:2008/06/13(金) 10:01:04 ID:2M9/wkFE
東大は官庁とかに行く。

先生はもう少し下のレベル。

レベルに応じて役割がある。

7 :実習生さん:2008/06/13(金) 10:08:35 ID:v92ncPCo
1は小学生だと思われるので教えてあげよう。
中学校から各教科は専門の先生が教える事になる。
覚えておこう。

8 :実習生さん:2008/06/17(火) 00:19:11 ID:bG9J5Q2z
>>3
東大生にできなくて教師にできることって何のこと?
一番に思い浮かぶのは、猛獣の調教?あれは命がけのヤクザ稼業、綱渡り状態よ。

9 :実習生さん:2008/06/19(木) 00:30:09 ID:WGQ8TkWn
京大じゃ駄目でしょうか?
専門知識と教授力は一緒でしょうか?
ナンバーワンの人間じゃないと教える資格はないのでしょうか?

10 :実習生さん:2008/06/19(木) 10:49:01 ID:FFqBJvsl
習うのが上手い人と
教えるのが上手い人と
点取るのが上手い人は違うかもしれない。

11 :実習生さん:2008/06/19(木) 21:02:28 ID:+fPJ5WeP
ヴァカスレニまじれすすれば、東大出身の教員は東大に受からなければ教員になってない。
東大出ながら教員を選ぶあんたら(おまいじゃない!)も偉いな、と煽ってみる。
だけど、お利口な人は無視する。


で、>1は東大受かるの?

12 :実習生さん:2008/06/20(金) 00:01:48 ID:MLK6cKYJ
高校教師なら専門科目でセンターで満点取れるよ。

13 :実習生さん:2008/06/20(金) 13:20:46 ID:g/Y+DZrE
>>12さんへ
それは理想でしょう。
こいつらかなりレベル低いよ。

14 :実習生さん:2008/06/22(日) 15:48:02 ID:AVqPgiEM
>>6
もう少し下のレベルだと?
正気かよw

15 :実習生さん:2008/06/22(日) 19:55:59 ID:YIK6jdm0
俺もそう思った。ずっと下だよ。
ただ、そういう尺度は馬鹿げてる

16 :実習生さん:2008/06/22(日) 19:57:23 ID:AVqPgiEM
ほう。
では正しい尺度を示してくれよ。
間違いがあるなら正解もあんだろ?

17 :実習生さん:2008/06/22(日) 19:58:15 ID:AVqPgiEM
すまん、馬鹿げてるだけだったね。
忘れて。

18 :実習生さん:2008/06/22(日) 20:10:50 ID:XDxYwkIJ
教員っ低学歴が多いから無理に決まっている

19 :実習生さん:2008/06/22(日) 20:29:39 ID:XT4vo5TJ
>>18
大学出て低くない倍率の採用試験を通った先生が、低学歴?
おまえらどんだけ世間知らず?

20 :実習生さん:2008/06/22(日) 20:38:46 ID:7o/v+iJ6
まー、とりあえずこいつらには大学入試受けてもらおうよ。

駅弁国立大にもいけない奴が大半だから。

21 :実習生さん:2008/06/22(日) 21:19:29 ID:wCED/H/1
待遇上げれば東大受かる教師も増えてくる
現状は東大レベルはごくわずか

22 :実習生さん:2008/06/23(月) 00:21:27 ID:0NoKcx/a
>>21
待遇は上げてもいいけど免許の認定基準も厳しくしようよ。

23 :実習生さん:2008/06/23(月) 14:52:17 ID:yEef+acF
厳しくしたら人手が足りなくなるわけで

24 :実習生さん:2008/06/23(月) 23:57:51 ID:BakpFD0m
てか、免許制に頼るところが問題かも。
待遇は既に充分で、いい人材は集まっていると思う。
ただ、一度免許をとってしまうと「お役所さん化」してしまう人が居るのが問題。

待遇が良すぎると、かえって適性を欠く人間が参入してくるので注意。

25 :実習生さん:2008/06/25(水) 19:25:56 ID:+P/PmRSl
>>23
人手が足りないからって使えないやつを受け入れる必要はないだろ?
どうせ東大出るような教師の授業を受けられる生徒なんて数も知れてるんだし。

26 :実習生さん:2008/06/25(水) 19:50:28 ID:BixNh7jw
特別高い能力を持った人間だけを採用しようとして
人数が確保できない方が問題が多いだろう
学校が成り立たなくなる 阿呆なのか?

27 :実習生さん:2008/06/25(水) 21:06:44 ID:+P/PmRSl
>>26
「ネット中継で流せば問題ない」って言ってる阿呆1名に言ってやれよ。

28 :実習生さん:2008/06/28(土) 00:45:42 ID:ocKTmgWo
まだビデオ君健在なのか・・・

29 :実習生さん:2008/06/28(土) 03:12:56 ID:pOdd0iyh
>>26
じゃあ東大受からなくてもいいってことになるねwww
待遇上げても元の木阿弥じゃないの?

30 :実習生さん:2008/06/28(土) 21:41:58 ID:zHWkg2g1
東大なんて受からなくていいに決まってるだろう
どんな待遇にしたって東大に受かるような人間が100万人も集まるわけがない

それより外に出ろよ
良い天気なのに肌が真っ白だぞビデオ君

31 :実習生さん:2008/06/30(月) 00:53:18 ID:8XRGqPhc
トップでなければ無価値と他者を罵倒し楽しんで、自分も殺す。
これが>>1

32 :実習生さん:2008/06/30(月) 01:07:14 ID:k75XgGcW
>>30
ビデオ君は紫外線が有害なのでお外には出られませんwww
もう宇宙服着て学校に行けば?って感じだけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)