5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマ:モンスターペアレント@教育・先生板

1 :実習生さん:2008/06/25(水) 12:01:29 ID:qDyRXhcb
モンスターペアレント公式ホームページ
http://www.ktv.co.jp/mp/

2 :実習生くん:2008/06/25(水) 13:32:22 ID:fv17Eenp
予告見たけど保護者たたきつぶすってオモロー,なドラマ?

3 :実習生さん:2008/06/25(水) 18:16:10 ID:lUJQtejg
先生が見なくてはいけないドラマだな。

4 :実習生さん:2008/06/26(木) 05:13:26 ID:G3E8h7Wu
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
         この夏海外旅行へ行かれる女性はご注意下さい
            (性的暴行被害が懸念されます!)
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 【毎日新聞海外向け英語版サイトMainichi Daily News】上にて、日本人女性の性的傾向に関する
わいせつな記事が5年間にわたって掲載され、海外において真実のことであると誤解され、広く
知られるようになっていると言うことがわかりました。

海外旅行を計画されておられる女性の方々は、【毎日新聞】英語版の記事の誤解に基づいた
性的被害を受けぬようご注意申し上げます。

   ◆【毎日新聞】英語版に掲載されていた日本人女性に対する誤解を招く記事◆

■思春期の受験生の集中力を増すために母親はフェラチオで息子の性的欲望を解消する。
■24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
■日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
■日本古来の米祭りはアダルトビデオ業界が「顔射」と呼ぶものに非常によく似ている
■日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
■日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
■日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
■日本の最新の流行 : 70歳の売春婦
■老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
■屋外でセックスをすれば、犬の散歩がもっと楽しいものになる
■日本の女子高生は、刺激のためにノーブラ・ノーパンになる

以上のように年代に関わらず性的被害を招くような【毎日新聞】の記事が一人歩きし、
海外や、また国内の外国人から性的関係を求められたという報告も多々出ております。
女性の皆様にはますますのご注意、防犯対策を御願いいたします。


5 :実習生さん:2008/06/26(木) 07:05:07 ID:+WycR2ST
板違い

-----------------終了-----------------

6 :実習生さん:2008/06/27(金) 08:15:33 ID:opG8+D9F
米倉涼子の衣装に佐々木蔵之介もニタリ
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20080617-2936907-1-L.jpg

女優の米倉涼子(32)が17日、都内で主演のフジテレビ系ドラマ「モンスターペアレント」
(7月1日スタート、火曜・後10時)の制作発表に出席した。

教育現場で奮闘する初の弁護士役の米倉は、アキバ殺傷事件や、震災について
「ドラマを通じて元気づけられたらうれしい。(モンスターペアレントを学ぶ)良い教科書
になる」とあいさつした。

肩を露出した紫のワンピース姿の米倉に、佐々木蔵之介(40)は「地味なセットで、
撮影の楽しみは米倉さんの衣装」とニタリ。「毎回違う。何点もってんねん!」と
1話完結スタイルのみどころ? を挙げていた。

引用元
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080617-OHT1T00162.htm

【モンスターペアレント 公式ホームページ】
http://www.ktv.co.jp/mp/
【フジテレビ実況板】
http://live23.2ch.net/livecx/


7 :小川和子:2008/06/27(金) 08:18:59 ID:yocbtB6s
ル−ペンの先公おまえら屑だといいたい為に時間がかかつた。 藁)
http://t880.hp.infoseek.co.jp/ct.jpg

8 :小川和子:2008/06/27(金) 08:22:31 ID:yocbtB6s


先公おまえらは屑だ。氏ね。
 
         __ヽ. /     /              \
.          〃´ア¨/ ∨   /        ∧    ヽヘ
           /  /  /     /  /   / / !    '. ',
             ´L/ |.f    /  /   イ ,′||   .!_l_
          f⌒', |   '|    f   ,イ⌒メ、j /   ! | l   ||`\
    f⌒',  |   l ! ヽ!    l | / |/  //   |.ハ-|、/ ||
.     !   '.  |   | !   |   l |〃⌒ヽ./′    |/ |ノイ ||
    '.   '. !   ! l ∨|   N{んィr}       ィ≠ミメ|/ .|
    ,.ゝ ⌒  {  '. ||   |弋Zツ      んィ} }} l/  !
    _ノ  、__     ',  ヾ.|   |        , 弋ツ ,ハ.  !
   { |  ′},.--' }.   |   |     /` ー‐r     ハ/  !
   ヽ.二ぅ‐^ー-、ノ   |ハ.   !   /      }     /イ  |
    ノ` ⌒ 丁´     ヘ. |\ ヽ、  .ノ   ,. ´ |  l
    }    |     ,. --- ヘ|、 `  ー-r一 ' ´     | ハ|
    /      !  /       ヽ.    {、       ハ/
    .′     |‐'          |',\   `ヽ、__
.   |     |            |!ハ ヽ ,. -|ヘ. `ヽ.
    '.                  j| ',      ! ヘ   ',
    ヽ         __,. -   〃  \ ___,ノ  ハ  |


9 :実習生さん:2008/06/28(土) 01:15:12 ID:4M5vRzQr
>>6
質問に対する答えが???
質問はアキバ事件や震災について、でしょ?

10 :実習生さん:2008/06/28(土) 09:57:53 ID:WqueCfjD
  警告:憲法は公法です

11 :実習生さん:2008/06/28(土) 15:47:22 ID:GnjhYtyx
    ,,wwww,,
    ;ミ~    \
    :ミ       |
    ミ  -=   =-|
    rミ <・>  <・>|
    {6〈     |  〉 どげんとせんといかん!
   ヾ| `┬ ^┘イ|
    \ | -==-|/
    /|\_/
   /  |\/|\
  |   「,只|  |


12 :実習生さん:2008/07/01(火) 11:41:44 ID:eGX5sRaE
モンスターペアレント

第1話:「娘の担任をかえろ」2008/07/01(火) 22:00 〜 23:09 (フジテレビ)

女性弁護士・高村樹季(米倉涼子)が、学校に理不尽な要求をする保護者”モンスターペアレント”の
問題解決に乗り出す。脚本・荒井修子、演出・小林義則。 法律事務所に勤める樹季(米倉)は、所内
売り上げトップを独走する敏腕弁護士。ある日、樹季は事務所の経営者・城山(草刈正雄)に頼まれて
教育委員会を訪れるが、説明もないまま職員の望月(平岡祐太)に案内されて小学校を回ることに。樹
季はそこで、教師たちに理不尽な要求をする保護者・秋枝(木村佳乃)と対面する。秋枝は遠足で撮ら
れた写真に娘が少ししか写っていないと言い、教師・真田(内田滋)を担任から外すよう訴えていた。
彼女の話にあきれながら教育委員会に戻った樹季は、教育長の田川(角野卓造)から、学校と保護者と
の問題を解決してほしいと頼まれる。

【出演者】

米倉涼子、平岡祐太、佐々木蔵之介、温水洋一、木村佳乃、草刈正雄、角野卓造

【フジテレビ実況板】
http://live23.2ch.net/livecx/



13 :実習生さん:2008/07/01(火) 20:22:42 ID:1aESzbv/
木村佳乃にモンペ役なんかできるわけねえだろが ボケ
フジは氏ね

14 :実習生さん:2008/07/01(火) 23:24:43 ID:Euii3ZY6
第1話見た
つっこみどころ満載だな

○いくら何でも校長はあそこまで頼りなくはありません。
○実際のモンペの苦情は,あんなにくだらないことではありません。こちらの隙を徹底的に突いてきます。リサーチが足りない。
○弁護士を頼むからには,法的に保護者を裁くことを求めています。弁護士に依頼したのに平和解決なんて望んでいません。
○「子供が…」云々を前面に出すならば,実際に子供の描写がなければ…。事実モンペの子供は肩身の狭い思いをしていることを世間に伝えて欲しい。
○「わけあり」で指導主事になる人はいません。
○ぬくみずの演じているキャラみたいなのを「元教師」とかいうなよ


リアルなところもあった
●モンペの目,表情が本物そっくり。すばらしい演技だ。どこでリサーチしたんだろ?



15 :実習生さん:2008/07/01(火) 23:28:33 ID:1aESzbv/
木村佳乃は意外に名演技だった
ただ美人過ぎるのがよくない(もっと醜い方がいい)
他はなんだこの安っぽいドラマは
派遣の品格を思い出した

16 :実習生さん:2008/07/02(水) 02:06:06 ID:Hwo6QX9s
生徒が学校でちょっと怪我したので、教師が生徒の自宅に電話して
留守電に伝言を入れておいたら、父親が怒鳴りこんできて、「預かり
者に傷をつけておいて、留守電の連絡ですませるとは何事か」と言っ
て教師を土下座させた実例が有るって、本当?

17 :16:2008/07/02(水) 02:11:09 ID:Hwo6QX9s
16の生徒の怪我って、教師が傷つけたんじゃなくて、
体育の授業中に生徒が勝手に怪我したとか、生徒同士の
喧嘩による怪我とか、ともかく直接教師に責任が有る
怪我ではなかったと思う。

18 :実習生さん:2008/07/02(水) 07:35:46 ID:Py9N5P89
とりあえず小学校が舞台なのに
担任も含めて全員が
「生徒」って言うのはやめて欲しい。

19 :実習生さん:2008/07/02(水) 11:17:34 ID:+yAeiqjV
タイトルがモンスターペアレントだからね。

20 :実習生くん:2008/07/02(水) 11:31:20 ID:i3IlwSoI
録画失敗してた…

21 :実習生さん:2008/07/02(水) 22:20:43 ID:9E6uPr/I
現在、小学生の息子がいるのですが、掃除の時間にお友達と仲良く遊んでいたようです。

すると先生が「お前たちは何をやってるの?掃除する気がないなら止めなさい」

と言ったそうです。

全く!腸が煮えくり返ります!!

教師として教える立場の人間が子供に向かって「お前」ってどういうことなんですか?

こんな非常識な教師が許されるのでしょうか?

私はこういった言葉遣いから教師の質の低下や堕落性が如実に反映されていると思います。

http://blogs.yahoo.co.jp/miku_damashi/11502068.html

22 :実習生さん:2008/07/02(水) 22:28:29 ID:3LzyIlNS
>>21
モンペ乙

23 :実習生さん:2008/07/03(木) 12:07:54 ID:6B19SpH9
>>21
そんなの社会に出たら山程言われるぞ。なので却下

24 :実習生さん:2008/07/03(木) 13:49:06 ID:qEeSrIwE
>>21

学校で子供達は甘やかされすぎて軟弱になる。
逆に社会は成果主義が導入されていてどんどん
厳しくなっている。
その子供達もいずれは社会人になる。
社会に出ると学校にいたときとは比べ物にならない
くらいのプレッシャーやイジメが蔓延している。
ヒキやニートが増えるわけだな。

25 :実習生さん:2008/07/03(木) 14:40:26 ID:ZWYS8bKB
南野陽子さんが出る第二話だけ観ますわ!!

26 :実習生さん:2008/07/05(土) 08:18:04 ID:ikkN2+VK
なんでいきなり弁護士?
米倉はスクールカウンセラーでいいじゃん。
地味な役じゃ納得できないってゴネたのかい?

色々相談しているうちに米倉と男性教師もしくは男性保護者の不倫とか面白いだろうにw

27 :実習生さん:2008/07/05(土) 10:08:57 ID:H6G83yB4
亀田父を出さないなら見ない

28 :実習生さん:2008/07/06(日) 00:38:31 ID:0F6afLT0
>>21
掃除の時間に遊んでいる自分の子をなぜ叱らないの?家の近所の子で先生や親の前だけ良い子で、掃除さぼったり、他人をいじめてる子がいるが、そんな子は、お前と言われてもしかたがないわ。

29 :実習生さん:2008/07/06(日) 06:21:24 ID:5w270XyS
21は「てめえ」で充分。

もんぺ役は美人似合わないという意見に賛成。
超ドブスの本物を登場させるべし。21のような。

30 :実習生さん:2008/07/06(日) 13:28:38 ID:uQFALYDG
柴田理恵や鈴木さりなを出せよ
それに米倉がモンペみたい

31 :実習生さん:2008/07/06(日) 14:55:34 ID:EO34Dz9w
森三中とかどうよ。

32 :実習生さん:2008/07/07(月) 18:28:04 ID:imyVivf9
美人のモンペと
不細工な理解ある保護者

どちらが先生にとって幸せなんだろう。

33 :実習生さん:2008/07/07(月) 23:28:56 ID:4ppmCTcM
モンペなんて所詮このレベル。
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=abe_moyuko
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1017545020

沢山のコメントを読んで,自分の考えを悔い改めなさい。


34 :実習生さん:2008/07/08(火) 22:31:14 ID:hb9gujdy
先週公式サイトに「小学校は生徒じゃねーだろありえねえ」って書いたら
その部分だけサックリ削除されてた。
んで今週も「生徒」なんだが。喧嘩売ってんのか?

35 :実習生さん:2008/07/09(水) 20:53:06 ID:8bj0zQ0e
対左畜闘争なら大いに結構なんだが。

36 :実習生さん:2008/07/09(水) 21:41:15 ID:9Ke4eJkk
先生が悪者扱いにされるドラマ

37 :実習生さん:2008/07/12(土) 23:17:54 ID:d07YYGz7
>>34
こういう人がモンペになるのかな?
そんなちょっとした言葉使いで文句言うような人が

38 :実習生さん:2008/07/13(日) 02:28:31 ID:uYmWlsWJ
>>37
それは言いすぎだ。

しっかし、気持ち悪いドラマだなあ。悪い意味の日本的というか。

39 :実習生さん:2008/07/15(火) 22:02:12 ID:C5uNvtE0
始まった
給食費未納のMEGUMI(笑)

40 :実習生さん:2008/07/16(水) 01:35:28 ID:Ugz3kMg8
本物のモンペや教師を取材したドキュメンタリーのほうが面白くなりそう。

41 :実習生さん:2008/07/19(土) 11:42:07 ID:ZzsCuw6R
クソ親ドラマ

42 :実習生さん:2008/07/19(土) 14:03:24 ID:dIOtBAob
先生カワイソス

43 :実習生さん:2008/07/19(土) 16:19:04 ID:6S2iOkkg
MEGUMIは意外に名モンペだった

44 :実習生さん:2008/07/22(火) 09:26:08 ID:flRq6+xw
>>43

はまり役だったよな。

45 :実習生さん:2008/07/24(木) 23:24:14 ID:GNlXKB1E
このドラマを見ていると先生が気の毒に感じる。
本当にこんな惨いことがおきているのか?

46 :実習生さん:2008/07/24(木) 23:25:19 ID:eyMOCbmO
どうせ不正採用なんだからいいんだよ。

47 :実習生さん:2008/07/25(金) 01:43:41 ID:GEL3DpL6
縁故採用だったら何にも同情できんなあ。

48 :実習生さん:2008/08/05(火) 23:22:44 ID:sPWHGmPn
先生カワイソス

49 :実習生さん:2008/08/09(土) 20:08:32 ID:YN+qIRjx
月9で始まった織田裕二が先生役をやっている
太陽と海の教室も面白いね。

50 :実習生さん:2008/08/13(水) 00:40:29 ID:YM/nl3IF
今日の子役の福原遥ちゃん可愛かったよ〜ハアハア

51 :実習生さん:2008/08/19(火) 22:50:19 ID:EVEm/cJk
あらあら本当にどこにでもいるエロ教師だことw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)