5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不要】義務教育は必要か?【悪害】

1 :実習生さん:2008/06/28(土) 16:00:34 ID:2JJjXC30
義務教育は不要です。
勉強より人格形成が大切です。
勉強したければ塾行けばいいんです。
むしろ義務教育は悪害。


2 :実習生さん:2008/06/28(土) 16:05:50 ID:RxdU4zu3
2げと。

>>1義務教育無くしたらアフォが増えるだろ

3 :実習生くん:2008/06/28(土) 16:07:21 ID:7yuoCa2Y
勉強って何を指してるつもり?

4 :実習生さん:2008/06/28(土) 16:12:37 ID:2JJjXC30

アホは増えてもバカは増えません。

国語から社会までの義務教育の勉強です

5 :実習生さん:2008/06/28(土) 16:19:42 ID:2JJjXC30
これを見てください。
教師はへいきで他人の人生破壊します。
これを受けた子供の将来は加藤容疑者予備軍です。

87 :実習生さん:2008/06/26(木) 00:33:05 ID:jSmKTOYU
> これはあるな。しょっちゅう教師がそういった生徒に突然怒鳴りつけていたのを覚えている。周りの生徒は「うわ〜またなんかやらかして怒られてんのかあいつ笑」って感じの雰囲気になる。

怒鳴られた後、調子のいい男子数人が囲み出して、休み時間とかに「やーい、やーい怒られたぁ♪」って冷やかすのな。
そして、クラスの女子などからは「キモい、ウザい」などと陰口言われ、冷たい視線浴びる羽目に。
これは、2年前の福岡県の公立中学での男子生徒が元担任によるイジメ扇動で自殺に繋がるようなもの。

> しかしよく考えてみると生徒が特に悪いことをしたわけではない。教師が個人的に気に食わないから怒鳴ってる。

悪いことをして怒鳴ってるんでなくて、ただ職員会議や前の別のクラスでの授業中でムシャクシャすることがあって、おとなしい子に八つ当たりしているだけだよ。
名目は、授業中覇気がないとか、ノートをきちんと取ってないとか、作業がトロくさい程度。別に騒いで授業妨害(業務妨害・公務執行妨害)をしているわけではない場合が多い。


> 体育会系の教師にやや多いかな。気に入られなかった生徒は本当に伸びない。「ダメ」っていうレッテルを貼られるからね。成長する機会も奪われる。少なくともその期間は劣等感に苛まされながら生きていくことになる。

こういう教師は、保護者やPTAなどからの自分の評判とか印象を気にしやすく、授業中やたらカッコつけたりする(だから立場の弱い生徒を相手に怒鳴りつけたりして権力をチラつかせる)。
とくに、今どきの女子生徒たちに嫌われたらおしまいだから、余計にポーズをとる。

こんな教師、百害あって一利なし。


6 :実習生さん:2008/06/28(土) 16:22:33 ID:RxdU4zu3
>>3
は?


7 :実習生くん:2008/06/28(土) 16:23:58 ID:7yuoCa2Y
なんだまた教職叩きのスレか

8 :実習生さん:2008/06/28(土) 16:27:15 ID:2JJjXC30
7 教職だけではなく、義務教育を批判しているのです。

9 :実習生さん:2008/06/28(土) 16:27:54 ID:2JJjXC30
7 教職だけではなく、義務教育を批判しているのです。

10 :実習生さん:2008/06/28(土) 19:33:49 ID:pOdd0iyh
じゃあお前が義務教育で受けた補助金を全部返還しろよ。

11 :実習生さん:2008/06/28(土) 20:57:12 ID:2JJjXC30
今さら遅いです

12 :実習生くん:2008/06/28(土) 21:06:20 ID:7yuoCa2Y
論なし論破スレ

13 :実習生さん:2008/06/28(土) 21:10:12 ID:Zsa9HXvA
義務教育がおかしいから日本がおかしくなったんだな。
世の中を作ったり世の中を生きる上で
どういうことをやんなきゃいけないかを考えない公教育をしたせいで
世の中のあらゆる箇所が破錠してしまった。

日本人が世の中の何かについてなんも知らんのはこの教育の形でそういう人間になってる。

14 :実習生さん:2008/06/29(日) 12:54:11 ID:R3IbSr9R
>>13
まともな教育を受けていないから「破錠」なんて誤字をやらかしてしまうんだな。
なぜか変換できなかっただろ?

世の中の何一つとやらを語る前に、今の学校で熟語のひとつでも覚えるんだな。

15 :実習生さん:2008/06/29(日) 13:16:46 ID:z07ZBY4a
605 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/28(土) 22:20:19 ID:jix6GDee0
http://japundit.com/archives/2008/01/23/7731/
Mainichi Wai Waiによる、わずかな金でロリータ好きの男性が日本でロリータっぽい女性と遊べる方法

何よこれ????
子供を持つ奥様方、危険です!!!

669 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/06/28(土) 22:49:21 ID:xLTqDNz70
>>605の記事、翻訳してみますた。
----------------
賢人への助言
毎日の Wai Wai (http://mdn.mainichi.jp/culture/waiwai/news/20080123p2g00m0dm002000c.html(リンク切れ))に、
ロリータを釣り上げて有料でちょっとしたプレイをするのに役立つ助言があります。
・未成年は避けよ。
・e-mailに絵文字や顔文字をたくさん使うかどうかに着目せよ。
・年齢を教えてくれるように仕向け、18才以上だと明記したメッセージをメールで送ってもらえ。
・待ち合わせ時刻よりも早く待ち合わせ場所に着くようにせよ。
・隠れられる場所を探し、少女があなたのタイプかどうかをチェックするとともに、彼女が何をしているか確認せよ。
・その場所の様子を確認し、万一の時に逃げられるルートを確認しておけ。
・もしも少女が未成年の場合、友人たちが近くにいて、彼女が帰って来るのを待っていることがある。
・もしも少女が美人局の場合、近くに男がいる場合がある。
・美人局は、ファミレスやコンビニにたむろしていることが多いので、もしも疑わしい時は、そういった場所をチェックしておけ。
・ホテルに行く時は、必ず別々に入れ。出る時も、できれば別の出口から出たほうが良い。
・車で行く時は、彼女にナンバーを覚えられないように、離れた場所に駐車せよ。


毎日新聞、教唆犯確定! 毎日新聞、教唆犯確定!
毎日新聞、教唆犯確定! 毎日新聞、教唆犯確定!

16 :実習生さん:2008/06/29(日) 23:24:54 ID:5gLfUFuj
>>14
これも日本人の思考のおかしいところで、
単語ぐらいの間違いがあった程度で
話してる内容のことを考えずにその程度の間違いのことをもって
話しの内容を全否定できる気分になってしまう。

17 :実習生さん:2008/06/30(月) 01:04:19 ID:k75XgGcW
>>16
単語ひとつ間違えれば、行きたい大学にも行けない可能性もあるし
人に見せる文章なら知性や教養を十分に疑われる。

自分の間違いも省みないような未熟者の書く文章なんて、その程度の内容ってことだよ。

18 :実習生さん:2008/06/30(月) 02:58:20 ID:UIwsp9Ps
義務教育で受けた学力があるからこういう批判スレも立てられる。

経済的に裕福でない家庭や、親の意識が低い家庭に生まれたら、文字も読めない計算も出来ないということになってしまう。
そうなると情報に格差が生まれるし、貧富のさも広がるだろう。

19 :実習生さん:2008/06/30(月) 17:14:17 ID:BQXDJYxh
義務教育反対

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)