5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性の権利という言葉を使う毎に人が一人死ぬ

1 :実習生さん:2008/06/30(月) 09:11:44 ID:QK/zVJzP
「女性の権利」という言葉ほど子どもを傷つける言葉はないと思います。
子どもにとり誰より傍にいてほしく自分のことを考えてほしい母親なのに、それより「自分の方が大事である」というメッセージを子どもに与えるからです。
またそれは、その場だけではなく、子どもは母親から受け継いだそのメッセージ「他の命より自分の方が大事」という気持ちを携えて大人になるということでもあります。
昨今の他人の気持ちを顧みない社会、犯罪事件の頻発・・・その発端となっているのは「女性の権利」という言葉ではないかと思います。
それが子どもの中で内的熟成を経て外に現れるのだと思います。
子どもの傍にいたくても家庭経済的に外へ働きに行かざるを得ず、後ろめたさをもっている母親は「女性の権利」で動いているわけではないので、このような冷酷な心の動きとメッセージは子どもに与えられないと思います。
「生命を大事に」という世の中を創出するためには、人間は意識して「女性の権利」という言葉を使わないようにする必要があると思います。
子どもが成長した後で犯罪等犯すようになるのは、そんな母親に対する復讐だと思います。
子どものそういった行動により、母親が本当の意味で「自分のなしてきたことに対するきちんとした責任を考えず、つまり本当の意味で自分の人生を大事にしてこなかった」ことへの刃が返される(理合わせ)のです。


2 :実習生さん:2008/06/30(月) 09:52:24 ID:6KG9mrDs
女性は男性が作り上げた制度や権威に与るしかないのです。
自分が作ったのでもないものに、女性も参加させろと気勢を上げる甘えの塊です。
しかし、心ある紳士たちは、彼女らの声に優しく耳を傾けてやり、
その夢見心地な自己実現を助けてあげるべきなのです。

3 :実習生くん:2008/06/30(月) 12:51:33 ID:LKdmZHXW
 女




昨(さ)
で(て)



 生





女子うまい,さて,そこで,いるココス

4 :実習生さん:2008/06/30(月) 16:01:30 ID:26X9D3+Q
板違いです

男性論女性論
http://love6.2ch.net/gender/


5 :実習生さん:2008/06/30(月) 21:11:23 ID:3Gmw2UUb
>>1
うまいな。そのとおり。女性(特に教師)は甘えてる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)