5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教育長がアホだと教員は苦労するよな

1 :実習生さん:2008/07/08(火) 23:57:17 ID:qoXI6WZW
下関市教育長「政府見解を尊重」 植民地否定発言を修正
http://www.asahi.com/politics/update/0708/SEB200807080017.html?ref=toolbar2

山口県下関市の嶋倉剛教育長が、朝鮮半島に対する日本の植民地支配について
「歴史的事実に反する」と発言した問題で、嶋倉教育長は8日の教育委員会で
「最終見解として政府見解を尊重する」と述べた。
歴代首相は朝鮮半島の植民地支配に対する反省と謝罪の意を表明しており、
先の発言を修正した。
嶋倉教育長は6月26日、朝鮮学校への補助金増額を求める山口朝鮮学園の関係者と
面会した際に、「植民地支配という部分については歴史的事実に反する」と発言。
翌日の記者会見でも「植民地ではない日朝併合との認識だ」と繰り返していた。

しかし、この日の委員会では「日朝平壌宣言について詳しい内容も認識しないまま、
(やりとりの中で)感情的になった部分もあった」と弁明した。
6月27日の記者会見後には「教育行政を行うにあたり政府の見解を尊重する」との
コメントを出したが、市教委は「発言の修正ではない」と説明していた。
この日は本人が「発言を修正したコメントだった」と説明した。

市役所で抗議活動をしている学園側とは「お会いして直接回答することは考えて
いない」と述べた。
嶋倉教育長は87年に文部省に入省したキャリア官僚。今年5月に教育長に就任した。

小泉元首相と北朝鮮の金正日(キム・ジョンイル)総書記による02年の日朝平壌宣言は
「日本は過去の植民地支配によって朝鮮の人々に多大の損害と苦痛を与えた」として、
「痛切な反省と心からのおわびの気持ちを表明した」としている。

2 :実習生さん:2008/07/09(水) 00:03:49 ID:LsfVLdXc
    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」

3 :実習生さん:2008/07/09(水) 00:32:52 ID:elBEBB5C
>>2
低学歴の糞クズがくだらねぇコピペ貼ってんじゃねぇよ、死ね

4 :実習生さん:2008/07/09(水) 00:34:53 ID:/jY2em4e
大分県佐伯市のことかと思った

5 :実習生さん:2008/07/22(火) 23:34:59 ID:2RqEBHsk
あげ

6 :実習生さん:2008/07/23(水) 13:39:53 ID:/7kP+tgo
>>1
ペッ!糞サヨ教師か

7 :実習生さん:2008/07/23(水) 13:49:33 ID:eHh+B6d4

         ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_
       ,i':r"    + `ミ;;,
   _    彡        ミ;;;i
  (  ;)  彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!
  ヽ ;;i   ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ, コネで採用された
   .| ;;l  ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r' 世襲偽装教師?
   l ;l  `,|  / "ii" ヽ  |ノ  フフン そういえば
   l ;l   't ←―→ )/イ   私も世sy(ry
   l ;i  ィ ー 、__, - ′;;ヾ
   .l ::l ィ彳彡彡 "ii" ミミミミミミミ
    已 7 ィ彳彡/;;;;;;\ミミミミミミミ
    ヒ 1ィ彡彡/:::::   ::::\ミミミミミミ
    .l ::i 彡/ ::: 福 :::: ヾミミミミミ
     | :l ミ/ \ ;;;;;;;;; / \ 彡彡
    .l :i  { _ ノ \/ ヽ  ,,}
     l i  \ )    丿/
     .l i  / /    (  \
      Li ~^~       ~^~

8 :実習生さん:2008/07/23(水) 21:02:49 ID:vqHdsvh7
右より、左より、どっちの話?



9 :実習生さん:2008/07/23(水) 21:19:45 ID:+nAfBWVD
>>1 文部科学省のキャリアでしょ?何年かすると本省に戻るんだろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)