5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どう考えても教員の社会的地位が高すぎる

1 :実習生さん:2008/07/14(月) 20:46:48 ID:ArQXqMCl
分不相応

2 :実習生さん:2008/07/14(月) 21:05:14 ID:jnaJnVJX
だから今、大分県が必死に落としているじゃないか!!

3 :実習生さん:2008/07/14(月) 21:07:30 ID:Jaw5n/tT
で、どう高いのか説明せずにただただ好き勝手なレスの応酬を期待する>>1

4 :実習生さん:2008/07/14(月) 21:09:56 ID:26m6XHaV
この時期になぜ

5 :実習生さん:2008/07/15(火) 01:00:18 ID:/hI+ih+l
たかだか狂死程度に…な

これもあれも原因は全部教組だよw

6 :実習生さん:2008/07/15(火) 05:51:51 ID:tnWZEUqm
今まで教師も人間だと思っていた
だが間違っていた
大分の件でわかってしまった
公立の学校の教師はコネとカネで入ってきた人間の形をした虫だ
教師が起こしてきた児童への性的虐待 殺人 強姦 暴行
人間の形をした蛆虫だよ

全国の生徒諸君とそのご両親へ
人間の形をした蛆虫たちをひねり潰せるのはあなたたちだけです



7 :実習生さん:2008/07/15(火) 13:33:09 ID:76wwU1Gt
デモシカ先生と呼ばれていたころが懐かしい。

8 :実習生さん:2008/07/16(水) 00:19:11 ID:7Mi+LIj/
               

9 :実習生さん:2008/07/16(水) 00:34:46 ID:xkdeCgm7
国民一人ひとりが「学校という機関は特別な存在ではなく、サービス業の一分野だ」という考え方を浸透させれば良いわけだ。
何か「特別なところ」という思い込みを持つのが間違いだ。
警察や裁判所、税務署などとは違い「権力機関」ではないのだからな。

水道・ガス・電気・下水道・ごみ収集などと同じ「サービス業」なんだよ。
ただそれだけな。その程度の認識で良いんだよ。


10 :実習生さん:2008/07/16(水) 00:36:21 ID:KGyRiYen
こういうやつらがいるから地域との連携がとれないんだろうな

11 :実習生さん:2008/07/16(水) 00:40:50 ID:DXEduUM7
まあ、いいじゃないか、コネ採用教員なんだからwww

12 :実習生さん:2008/07/16(水) 00:40:53 ID:xkdeCgm7
富裕層は私学へ行くから地域のガッコとは関係ないんだよ。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)