5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教師も人間だよ

1 :実習生さん:2008/07/16(水) 23:30:43 ID:b2MyTM10
最近の教員・教員採用試験等の不祥事が合い付いて起きているが、何か
逆に気の毒になった感じがする。

2 :実習生さん:2008/07/16(水) 23:49:39 ID:GfCDPVcd
何が?
教師に同情なんていらないだろ。

3 :実習生さん:2008/07/16(水) 23:52:30 ID:rVQrrll0
 〜  不正教職員の実態  〜

生徒よりも立場が下。不正な存在である。教員を勧めた親に八つ当たり。
ご近所からも犯罪者一家としてヒソヒソ話される。水面下では告発が活発だとか?
不意に告発され、新聞とテレビで実名と顔が出る可能性に怯える。何も楽しくない。
      ,, _    
     /     `、  
    /       ヽ
   /  ●    ●l 
   l  U  し  U l 
   l u  ___ u l 
    >u、 _` --' _Uィ 
  /  0   ̄  uヽ 
. /   u     0  ヽ|
/             | 

4 :実習生さん:2008/07/16(水) 23:53:18 ID:coepB94I
>>1
禿同。
先生はみんながんばっているんだし、許してやろうよ。
コネ採用なんてどこでもやってっるし、たいしたことじゃないんだし。

まあ、なんにもお咎め無しじゃ、なんだから、

「コネ採用」

ってオデコに刺青入れるってことで許してあげて。

5 :実習生さん:2008/07/17(木) 00:04:24 ID:GfCDPVcd
だいたいコネ使って教師になる人生なんて、底辺すぎるもんな。
同情してやるか。

6 :実習生さん:2008/07/17(木) 18:08:31 ID:eYc4Y5IK
延々と昔からすべての業界でコネによる取引や採用が行われていたことを批判ばかりするやつは
考えたことがあるのだろうか?ロッキード事件やリクルート事件など政界や実業界のトップ連中が
主導して起こされた事件だろうに。その他に数え切れないほどの収賄やコネ採用が行われていたんだよ。
公立の某医科大学なんか33%の学生がコネ入学だと発覚したし、大学の講師や教授なんかもほとんどが
コネ採用だろう。コネがなくて採用されなかった人たちもそれなりの仕事に就いているんだよね。別に
教師になれなかったからといって彼らに過分の同情をする必要があるのか疑問だよ。

7 :実習生さん:2008/07/17(木) 18:15:30 ID:S7dqDpG5
    彡//:::::::::::::::::::iヾミ 、
    /:::::::::::::::::::: :::::::::::::::ヽ
  γ::::::::: ::人::::人人 :::::::::ヽ  
  (:::::::::::/  \ , , /\::ヾ       
   \:/   (●)  (●) \:ノ 教師になれなかったからといって
     |       (__人__)    
      \      ` ⌒ ´  ,/    僻むんじゃない!   
.      /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ     
      |  ,___゙___、rヾイソ⊃          
     |            `l ̄        
.      |          |             キッパリ!!
       公務員教師          
    

それで、君は教員採用は実力かね?        
        / ̄ ̄\        
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ、
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ   
       |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::::::) 
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::) 
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ 
        ヽ::::::::::  ノ    |           \   コネ採用です
        /:::::::::::: く     | |         |  |      
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

8 :実習生さん:2008/07/17(木) 18:30:01 ID:Kfx67Mfa
コネクションは持って生まれた武器だとおもう。昔からコネ採用なんて当たり前だよね。民間では金額にもよるがお心付けも問題なし。でも公職となれば話しは別。一円たりとも認めるわけにはいかない。
金の動かないコネ採用には反対しない。

9 :実習生さん:2008/07/20(日) 23:21:10 ID:0+XSglC1
あのさ、試験に合格する実力と教師をやり続ける実力は必ずしも一致しないんだ。
うすうす、みんな気付いていると思うんだ。批判している連中の全てではないが、
妬みや恨みとかじゃん!!

10 :実習生さん:2008/07/20(日) 23:41:44 ID:gQZIoXnl

 ●ねたみ、 ■うらみ、 は当然ある...。  間違いなくある...。

 ●恨みは-----エコひいき 暴力 暴言 へたくそ授業 レイプ。

 ■ねたみ-----年齢より+10万の給料。(飢えて死ぬ人が出てても完全右肩あがり)
        夏休み。(40日休暇。バレてる)通算1年の半分は休みの計算
  めちゃくちな優遇待遇。
  あんてい。

 ねたみの部分は正直あんまりきにしてないが、この事実を1人でも多くの人に知ってもらう
 必要があるからこうして、ネットでがんばっているの。


11 :実習生さん:2008/07/24(木) 13:29:14 ID:Vzvp70li
教師も人間です!
女だったら生理もあります。
50+〇才の私が月に3日生理休暇とって何文句があるっての?
管理職が何かつべこべ言ったらセクハラで訴えてやる!
こんな時、組合の女性部が応援してくれるからホント心強いわ。
他に年休も取り放題だし、夏休みあるから長期海外旅行に行けるし
(不思議と夏休み中は生理ないのよね)
教師も人間だから、ズルしてお金たくさんもらうほうがいいに
きまってるでしょ?
担任やれなんて言われたら泣き喚いて拒否すればいいのよ。
坊主と乞食は三日やったら辞められないって言うけど
女教師は一日やったら辞められないわよ。
あたしのお友達なんか産休取って、出勤しても毎日二時間
育児時間取るし、そいでボーナスは一人前よ。
ほんと、女教師って辞められないわよね。
だって人間だもの。




12 :実習生さん:2008/07/25(金) 00:47:16 ID:gz9y21Nw

 若い男をレイプできる職業って、女教師しか思いつかないし...。

 海外で今でもアジアの男を買い漁ってるのも、女教師だもん。
                      女漁師だもん。

 民間のキャリヤウーマンは景気悪い今は静かなもの。

 女教師はなんのかんの言っても、定年直前まで給料は右肩あがりだし。
 
 おまえがアジアの人に謝れ!…‥・小学校の独身年輩女教師!

13 :実習生さん:2008/07/25(金) 01:28:50 ID:58O5Npd6
>>10
嘘ばっかり

14 :実習生さん:2008/07/28(月) 22:58:11 ID:+MaY/x7h
やっぱ、金か!

15 :実習生さん:2008/07/29(火) 21:00:42 ID:NgrNsFpZ
教師も人間だよ

なら普段から人間らしくしろよと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)