5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【少子化】これから教員目指す奴にチャンスはない

1 :実習生さん:2008/07/19(土) 21:16:56 ID:xN3qfxaw
これから大学生になる奴とか、教員を夢見て
いるのがいるかもしれないけど
少子化でこれから、採用は削減が続く…

残念でしたwあきらめろよ!

2 :実習生さん:2008/07/19(土) 21:21:21 ID:6S2iOkkg
とクソスレを立てた夏

3 :実習生さん:2008/07/19(土) 21:25:19 ID:xN3qfxaw
>>2
クソスレでも、なんでも、事実だからw

事実は覆しようがない

4 :実習生さん:2008/07/19(土) 21:37:39 ID:9q8Nhl1i
>>1
わざわざ言うまでもないっしょ。

5 :実習生さん:2008/07/20(日) 00:39:33 ID:ciubwytn
これから少人数学級になるから採用は
むしろ増えていくよ、とマジレスしてみる

6 :実習生さん:2008/07/20(日) 02:20:27 ID:lUOLy+qS
ヒント 財政

7 :実習生さん:2008/07/20(日) 02:58:07 ID:USt0YMX+
団塊退職ぶんの補充がひと段落したら
教師だけでなく民間も再び氷河期突入だと思うけどどうだろう。
足りないとこは民間が派遣契約社員パートアルバイトで補ってるように
リンニンとか講師で補うんだろうな。
実際役所も定年退職した人を新卒みたいな給料で嘱託で使ったりしてるじゃん。
ずっとそこで働いてきた人たちだから新たに教育する必要もないし

8 :実習生さん:2008/07/20(日) 03:09:37 ID:lUOLy+qS
時代をよんで実学の政治経済がわかる奴には大体わかる。
あと教育は保護者〜子供経由で社会と結び付いてる。
子供が荒れてりゃ保護者もあれてるんだわ。
普段会社で苦労してるのさ。

9 :実習生さん:2008/07/20(日) 03:22:14 ID:lUOLy+qS
世の中動かしてるのは経済とか法の出身の人達。
ちなみに福田首相は東大経済。
教育は当分低空飛行の可能性がある。
政治に教育出身者とか教員免許ホルダーとか送り込まないと話にならん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)