5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不合格者の今後について。

1 :実習生さん:2008/07/20(日) 22:58:13 ID:pml9qmN2
今日、奈良受けてきた。社会科で。
筆記で約5割くらいしかとれてなさそう。
もう不合格決定。
今は大学4回だけど、これからみんなどうするの?

不合格者のこれからを考えるスレです。



俺は講師をするけど、常勤か非常勤か悩んでる。
受かるためにはどっちにするほうがいいだろう。
5割では基礎ができてないし、常勤で働いても
時間が無すぎてやばそうだし・・・。
免許は中学社会、高校地歴、公民が取得見込み。


みんなどうするよ???

2 :実習生さん:2008/07/20(日) 23:20:36 ID:/nnnHnoN
おめこ

3 :実習生さん:2008/07/21(月) 02:16:18 ID:njj0X9Qk
>>1
最初は常勤の方がいい。

4 :実習生さん:2008/07/21(月) 13:27:44 ID:OesM/1tc
>>3
なぜ?時間なくて勉強できなくない?

5 :実習生さん:2008/07/21(月) 13:46:31 ID:kFUMHbZd
社会はなかなか受からないぞ。
全国教採ツアー組んでも1次で1箇所あたればいいほう。

まじめなアドバイスとして
講師せずに、小学校または他教科の免許取得が近道。
なぜなら社会系は講師需要も極めて少なく、奈良県にいると下手したら一生話が来ない。
常勤非常勤など選んでられない。きたらどんな条件でも即引き受け。

6 :実習生さん:2008/07/21(月) 14:32:20 ID:HPUuT5ny
「一郎、おまえは“天は人の上に人を乗せて人を作る”ってゆー福沢諭吉先生の有名な名言を知ってるかい? 一万円札にもなった福沢諭吉先生は故郷・大分県が排出した立派な教育者なんだよ」   
──┐「僕も福沢諭吉先生みたいな立派な教育者になって、いっぱい給料と年金をもらって母ちゃんを楽にするよ」
 軽 │             
 王 │   J( ;'A`)し    
   │     (  )\( 'A`) 
   │     ||  (_ _)ヾ  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

そして10年後、母子家庭の苦しい家計の中で俺を大学に行かせてくれた母は亡くなった。
しかし、俺は教師になれなかった。貧乏な俺の家では「就職浪人」も「ニート」も許されなかったからだ。

死の床で、母ちゃんは「貧乏でごめんね」と、繰り返し謝ってくれた。
                 ('A` )
         J('A`)し    (  )
      /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ  ||
     // ̄ ̄ ̄フ /
   / (___/ /
   (______ノ



__  先日、派遣先の会社のテレビニュースで、偶然、大分県庁の偉い公務員が逮捕されたことを知った。      
 母 |  逮捕された人は、教員採用試験の時に俺と面接した知っている顔だった。
 の |  容疑者の男は面接試験の時、不思議と俺に視線を合わそうとしない、おかしな奴だった。
 墓 |  ∴  ('A`)カーチャン..........
──┐ ∀  << )

大分県の教育 大切なことは福澤諭吉さんに教わった
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/edu/1215695386/

7 :実習生さん:2008/07/21(月) 14:41:50 ID:peCa6whN
集団討論でオワタの自分はちょっと教師になる前に普通に働こうかなと考え中
人生長いし自分がやりたいことやることにした

8 :実習生さん:2008/07/22(火) 16:39:03 ID:TJn/mvBV
      ___
    /  コネ \
   /   \ , , /\
 /    (●)  (●) \    ちゃんと勉強しないと
 |       (__人__)   |    この板の住人みたいに
  \      ` ⌒ ´  ,/    ニートになりますよ!
.    /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
     |  ,___゙___、rヾイソ⊃
    |            `l ̄
.     |          |

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)