5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マンコ】会計士一部科目免除者スレ【アナル】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/14(日) 20:59:16 ID:Ubc9awMa
科目免除者は新参者に比べて負担が軽い。
有利だ。
そんなわけで皆さんリベンジに向けてがんばりましょう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/14(日) 21:03:43 ID:rC8jGwCD
それはいいがそのふざけたタイトルは何だ。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/14(日) 21:22:35 ID:???
監査が免除なんだけど
今年不合格でも科目就職します。
せめて今年に新たに租税か企業法の免除もらえたらまだ
不幸中の幸いだが。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/15(月) 22:45:44 ID:Tv7HhTDy
科目免除ってたったの2年しかないんだろ?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/15(月) 22:52:14 ID:???
>>4
短答免除切れた年は短答受けて論文免除って形かな

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/15(月) 22:54:24 ID:???
>>3
論文の出来は?
科目持ってりゃ余裕だろ。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/15(月) 22:56:57 ID:lI1gUee1
科目免除って都市伝説だよ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/15(月) 22:58:55 ID:???
ちょwwスレタイwwww

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/15(月) 23:00:54 ID:???
生は最高じゃけんのう

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/15(月) 23:08:09 ID:Wmn9zc0t
ろり娘に制服着せて半脱ぎのまま生で入れて抵抗させて中だしすると最高にきもちがよいよ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/16(火) 14:21:38 ID:???
絶対に盛り下がるスレだな。
科目免除者なんて、一般の論文受験者の6人に1人くらいしかいないから。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/16(火) 15:10:43 ID:qB2vkXZz
去年1科目監査だけ通ったんだが、就職するかどうかは迷ってる。

今年、残り全科目通らなかったらリーチになってしまう。
去年通った科目は2年以上全く勉強してないことになるので、かなりやばいことに。
監査は暗記科目なので苦しい(まぁ試験で条文渡されるようになれば別だが)
簿記とか管理の計算とかって反復練習が必要な科目なので、2年離れたらスピード激減でしょ?
そして恐ろしいことに、たぶん今年は去年の科目合格の半分以上は落とされるであろう現実。

リスクとか考えると科目免除も結構きついな。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/16(火) 15:18:56 ID:???
俺も11と同じなんだけど、親から仕事と両立できるわけ無いってよく言われるんだよな。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/16(火) 15:32:41 ID:???
>>12

それ、予備校の友達とか、懇親会で初めて会った人とかに言われるんだよね。
科目合格は不利になるって。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/16(火) 15:40:24 ID:???
>>13
なんとかう受かる方法はないかな?特別な勉強法とかで。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/16(火) 15:45:11 ID:???
>>15
時間的なものが自分の自由になる仕事ならなんとかなるかもしれないのかな?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/17(水) 00:54:37 ID:???
>>14
よっぽどアンバランスな得意不得意科目を持ってないかぎり不利にはならんだろう
何科目受けても偏差値52で合格なんだから

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/17(水) 00:57:36 ID:???
たまに科目合格者だと翌年の合格偏差値が56になるとか勘違いしてる奴もいるからな

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/25(木) 01:54:42 ID:???
>>14

>>12
一科目で法人いくときつい

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/25(木) 02:32:39 ID:???
>>19
科目無しで法人は論外?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/25(木) 12:50:51 ID:eQB8Q+zf
去年一科目で法人に行った俺がきましたよ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/25(木) 12:51:41 ID:???
>>21
で、どんな感じだった?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/25(木) 18:14:29 ID:eQB8Q+zf
>>22
一応、受かってる自信はあるよ。
働きながらだと勉強時間が少なくなるけど、なんだかんだでその環境に適応していったよ。

24 :21さんへ:2007/10/25(木) 22:35:59 ID:qgbi3CD3
質問なのですが、
去年と今年で答練の成績とかって変わった?
それとも去年、合格実力あったけど落ちてしまって法人に行ったの?


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 09:46:52 ID:MImwS/Jy
>>24
去年は受験一年目だったんだけど、全答練Aは1700位だった。
本番は奇跡的にA落ちだったけど、まぁ落ちるべくして落ちた感じだった。
今年は全答練@Aとも500位くらいまで上昇しました。

26 :22:2007/10/26(金) 11:05:42 ID:???
ごめん、どんな感じというのは今回の試験の手応えじゃなく、監査法人内での扱いや仕事内容のことです。
よろしければ教えてください。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 18:03:53 ID:MImwS/Jy
>>26
ごめんw
仕事内容は、コピー等の雑用や計算チェック等の単純作業が多かったよ。
時々クライアントにも行って、アシスタント的なこともやってた。
監査調書は作れないって、規定で決まってるみたいだ。
法人内での扱いはかなり良かった。
勉強の時間をとるために、定時になったら科目合格者は帰らせてもらってた。

特定されたら嫌だから、話せるのはこれくらいかな。



28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 18:18:41 ID:???
案の定みごとな過疎っぷりだな。

29 :24です:2007/10/26(金) 21:37:14 ID:Zv7CPO1s
ありがとうございます。
21さんは努力家なんですね。
去年1700位から500位ってちゃんと頑張らないと無理ですもんね。
1・2回とも500位とかなら今年普通に合格してそうですね。

21さん以外の同期の方はどうでした?
今年の手ごたえみたいなのどんな感触ですか?
質問ばっかりすみません。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 21:54:21 ID:???
うおお・・・
科目で就職しようか迷ってる俺にとって21の人の話は
すっげえタメになるぜ・・・

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 21:57:29 ID:???
科目もボーナスでるのでつか?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 21:58:49 ID:MImwS/Jy
>>29
いえいえ。
お互い今年こそ受かりたいものですね。
同期の科目合格者についてですが、色々ですね。
私よりも自信ありげな人から弱気な人まで様々です。
分布としては一般の受験生と同じような感じだと思います。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 22:00:22 ID:MImwS/Jy
>>31
残念ながら出ないです・・
でも毎月の給料は申し分ないですよ!

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 22:01:12 ID:???
>>33
よければトリップ付けてもらえませんか?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 22:02:40 ID:???
ちなみにいくらですか?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 22:03:18 ID:MImwS/Jy
>>34
いいですよ。
トリップのつけ方が分からないので教えてください。笑

37 :33 ◆Jz9y3GJYBc :2007/10/26(金) 22:05:01 ID:???
>>36
名前欄に 好きな名前#任意の文字列 と入力するだけです
たとえば今、私は 33#abcde と入力しています

38 :科目さん ◆Jz9y3GJYBc :2007/10/26(金) 22:32:18 ID:MImwS/Jy
>>37
ありがd

>>35
あまり詳しくは言えませんが、どの法人でもフル勤務すれば一括合格者と
遜色ないくらい貰えます。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 22:34:26 ID:???
>>38
言えるならばどの法人か聞きたいのですが?



40 :科目さん ◆Jz9y3GJYBc :2007/10/27(土) 00:11:43 ID:UVbl7fBV
>>39
そこまではちょっと言えません・・
ごめんよ^^

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 02:36:31 ID:???
>>40
教えてよ(`ε´)ぶー

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/24(土) 04:14:46 ID:xkL8ILCI
今年のような平均点よりちょっと上の点とりゃ受かるんだから
一括合格できるだろ

43 :科目さん ◆Jz9y3GJYBc :2007/11/24(土) 10:14:39 ID:???
はい

44 :科目さん ◆Jz9y3GJYBc :2007/11/24(土) 10:17:16 ID:???
新日です。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2007/12/10(月) 03:15:34 ID:???
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/32/Clitoris-Vivero-Becker.jpg

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)