5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日商簿記3級受験者に一言!

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/22(月) 13:59:10 ID:???
大荒れのすれに一言

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/22(月) 14:00:48 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1192570371/1-100

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/22(月) 14:02:38 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1184911517/901-1000

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/22(月) 15:09:37 ID:???
一言!
日商3級は会計関連最低ランクのすれ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/22(月) 15:24:58 ID:???
日商には四級もありますが?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/23(火) 14:20:56 ID:???
3級合格したとき誉めてもらえたよ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/23(火) 16:05:10 ID:vaLQg6C5
ばーかw

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/23(火) 16:08:02 ID:???
>>4
全焼もあるし。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/23(火) 22:11:11 ID:???
>>8
おいおいそれだすなよ


10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/23(火) 22:15:07 ID:???
だれだって最初は簿記について全く知識がなかったわけだし3級をバカにするもんじゃないよ。
3級は3級なりに難しい。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/23(火) 22:20:40 ID:???
別に馬鹿にするためのすれじゃないだろ
一言なんかあるなら書けばいんじゃない

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/23(火) 22:32:22 ID:???
前の日はちゃんと寝なさい

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/24(水) 12:03:20 ID:???
三級の試験で簿記は単なる理解だけではなく
解くスピードを要求されていると痛感しただろう
それが2級、1級を受けるときの基本的な姿勢となってうまくいく
三級を飛ばしたやつは1,2級の試験直前にそれに気付き対応できない

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 00:48:42 ID:rZFtZwEq
>>13 それすごい分かる。3級は、過去問を解いた時、合計残高試算表の量には泣いた(その時Tフォームを知ったW)。それで問題集をやりこみ、速さをUPさせた。2級の商簿は3級を少し深くした感じだったから、つくづく、基本の3級の問題を多く解いて良かったと思ってる。

15 :Gaaaaaap:2007/10/26(金) 00:55:21 ID:???
ちなみに1級、大してスピードいらない。
簿記45分、原計30分で90点近くとって余裕で合格した。
14の言う速さとはなんなのか分からん。
会計士の簿記1回やってみたら?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 01:14:51 ID:???
>>14
いまだに、Tフォーム書いてない。
けれど、過去問題時間内で80以上は取れてる。前回は92点だった。
Tフォーム書いてる時間がもったいない!

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 01:45:18 ID:rZFtZwEq
>>15の ちなみに1級〜14の言う速さとはなんなのか分からん。俺は3〜2級の時の心情を言ってるだけ。それに、速さの事だけしか書いてないのに、「90点近く取って余裕」これ余分では?>>16 どうやってるの?教えてくれぇ

18 :Gaaaaaap:2007/10/26(金) 01:58:13 ID:???
>17
速さだけで点数はどうでもいいと言うことでしょうか?
大してスピードを要求されていない簿記検定では正確性が重要だということを言っているのです。
ちなみに基本の3級の問題を多く解いて一体何の役にたったのですか?





19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 02:22:28 ID:rZFtZwEq
>>18早くて点数高い方がいいに決まってます。ただ、初めて3級を独学でやってみて〜合格までで思った事はスピードが大事だなぁと思っただけ。多く問題解いて、2級の問題を解く上で役にたちました

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 09:04:53 ID:???
>>15
三級のスレで自慢する会計士受験生www

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/26(金) 10:49:49 ID:???
かわいそうな人だね

22 :Gaaaaaap:2007/10/26(金) 16:59:01 ID:???
>三級のスレで自慢する会計士受験生www

バレたか。
そーです。私は今年論文ダメなら、来年三振リーチの会計士受験生です。

rZFtZwEqさん、
変に突っかかってゴメンなさいね。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/27(土) 00:28:57 ID:NTbKiuPv
>>19だす。>>22 大変だろうけど、頑張って!俺も努力して法人税法やらないと、、、

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/27(土) 01:02:03 ID:ljv74gdk
簿記を初めてやる場合3級もかなりの試練になるよ。
できるようになると、パズル間隔で面白くはなる。

3級で苦労したところ
どっちが「かし」でどっちが「かり」なのか。
現金過不足
為替手形の三角関係
減価償却の間接と直接の違い
三分法の理解
見越し、繰延の理解

2級で苦労したところ
債券、社債
本支店会計の仕組みと理解
株式発行
特殊仕訳帳
工業簿記の種類と仕組みの理解
予定や標準配賦の理解
差異の理解
標準原価計算の製造間接費差異の細分化
直接原価計算の固定費調整の仕組み

1級で苦労しているところ
全部

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/27(土) 03:20:07 ID:???
ていうかウザイ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/29(月) 00:37:42 ID:???
簿記45分、原計30分wwwwww

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/29(月) 08:54:25 ID:???
>>24
そりゃ2級のほとんど全部じゃないのか?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/30(火) 10:30:29 ID:???
おれ右利きだけど左手で電卓打っても3級の試験で時間余るよ。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/31(水) 01:21:38 ID:???
余った時間で左手オナニーでもしてたら?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/08(木) 00:14:50 ID:???
3級落ちる奴はまじカス

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/08(木) 01:59:11 ID:???
>>28
右手で打って左手で書いてからいえ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/09(金) 13:48:49 ID:bc4S3hMY
色んなサイトで簿記3級の難易度を調べると
3日で余裕とか書いてあるところが多いけど
この人達は、商業高校卒業者、あるいは大学で勉強した人でしょ?

私28歳で簿記完全初心者、まったくの初心者だったけど
仕事しながら、とりあえず理解するのに3ヶ月かかった。
今月3級受けに行く(とりあえず受かるだろうけど…)
完全初心者である程度年言ってたら、覚えるの結構キツイかもしれない。
最初から2級受けるつもりだったけど、まず無理だった。

ちなみに、これで1級、会計士、となると
社会人になってから、初心者が挑戦するのは時間的にムリじゃね?
と思ったりするのですが。
私がヴァカなだけかもしれないが。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/09(金) 15:38:29 ID:???
>>32
大丈夫。てかそんな先まで考えるな、今から。
地道にステップアップしていけば、1級受験ぐらいのときは
そうとうレベル上がってるから。
でも、3日はいいすぎw
あとは年令もあるな。
俺もまるきり初心者で専門学校入って、6月に2・3級受けて3級
だけ受かった。そのとき22才だったよ。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/09(金) 16:18:15 ID:???
低脳の集まりだな

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/09(金) 23:29:21 ID:uLfYzdCB
>>32
俺社会人で残業月70ぐらいだけど1ヶ月の勉強で受かったよ
2級は3ヶ月ぐらいかな
で今度5ヶ月しか勉強してないけど1級受ける。
さすがに落ちるけどw

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/09(金) 23:39:49 ID:???
>>35
いや、でも今の受験生なら5ヶ月でも受かる人は受かるんじゃないかな。
皆、どう思うや?

37 :ブーン:2007/11/09(金) 23:49:48 ID:21dUA/VJ
28歳高卒、去年の5月に3級の勉強を始めて来週ようやく初受験の俺様が通りますよ〜
ちなみにボキ全階級制覇した後は、会計士試験突破する予定で〜す♪

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/11(日) 23:15:02 ID:qjcgOHqd
38歳、1ヶ月前から簿記を始めて、今度3級受けるつもりなんですが、
試験会場では世間体が悪いでしょうか?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/12(月) 00:00:05 ID:y5BT8ClH
>>38歳だから、きっと生暖かく見守ってもらえますよ
若くて初々しい人からパワーをもらいましょう♪

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/13(火) 11:24:41 ID:LlGgPS+R
試験前にちゃんとトイレ行けよ

じゃないと集中出来なくて試験結果が悲惨な目にあうから(切実

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/13(火) 11:47:15 ID:???
>>40
ペットボトルにカレー入れていくなよ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/16(金) 18:39:35 ID:???
低脳受験者ども
あげ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/16(金) 18:43:42 ID:AQOtpBU1
お前は間違ってはいない
だれも独りにはなりたくないんだ
それが人生だ。わかるか――

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 16:34:49 ID:???
先入先出法ってなんかエロいよな。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/17(土) 22:48:44 ID:FlhuWL5l
>>44
ハァ、考えすぎだ。
中田氏でもあるまいに。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/18(日) 13:55:05 ID:???
後入後出法も何かえろいよな

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 02:00:32 ID:???


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/22(木) 03:43:37 ID:???
3級wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 16:03:33 ID:zrPWeIVx
解く時の考え方ってどんな感じ?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 23:04:51 ID:???
こんな感じ
{{{{(+_+)}}}}

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 23:18:12 ID:rGUGzD/3
unnkoもれちった

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 13:36:03 ID:EHJ0UkqG
>>46
それ先入先出法じゃないのか?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/20(木) 01:05:07 ID:ODnLTVCg
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=131565
携帯で簿記3級の仕訳が覚えれる携帯サイトです
無料なので是非使ってね!

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/23(日) 16:55:00 ID:???
カス資格あげ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 01:26:29 ID:???
>>32
簿記3級で3ヶ月もかかってるカスはうざいから消えな。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 20:56:20 ID:???
一日に何時間、勉強時間に充てていたかにもよるだろ。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 23:32:28 ID:???
自己弁護する貴様もクズだね。
簿記3級で3ヶ月もかかるカスがなに会計士なんて舐めたこと言ってんのだろう。



58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 00:06:38 ID:???
で、>>55>>57はここで何がしたいの?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/27(木) 00:14:08 ID:lmEBDDee
簿記3級ってショボイ割には求人多いからありがたいね。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/29(土) 10:48:20 ID:il8oUUDj
>>53のサイトやってみたんだけど選択肢の中に正しい解答がない問がいくつかあるよね。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/29(土) 13:22:41 ID:UMH9Zn9s
http://www.pocketstreet.jp/home.php?id=131565
簿記三級の仕訳の4択サイトです
無料なので是非使ってください

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 04:38:08 ID:???
一言
カスカス

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 04:44:26 ID:???
日商簿記3級ってさぁ、うちの大学、関西学院大学の会計研究会ならば
入ってすぐとるもんよ。
さっさととって次のステップに進むから、3級でなんちゃらなんていつまでも議論する必要のないもんよ。
なぜこんなスレまで必要なのか分からん。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/05(土) 02:48:13 ID:???
関学の分際でやけに偉そうだな。
身分わきまえてモノ言った方がいいよ。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/05(土) 23:46:44 ID:5Rr/3/md
試験て結構商業高校の開場が多いけど、女子高生と同じ教室で受けるのって緊張しない?


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/06(日) 02:00:09 ID:???
女子高生の残像を眼に焼き付けて途中退出でトイレでオナニーする。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/06(日) 19:40:45 ID:jpXSK5Wy
障害者福祉施設の生活支援員をしています。施設管理の関連で
今月下旬に丙種試験を受験します。簿記3級は一昨年取得しまし
たので、2級まで今年度取得します。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/08(火) 00:56:04 ID:R+uupDRz
小学生でも毎年、受かりまくりの簿記3級www

69 :::;: |w・`)<どっどっどうも ◆UbboOpRsBM :2008/01/08(火) 20:02:15 ID:???
>>65
わかるわかるw
となりの席だったりすると緊張するよな
いろいろ妄想しちゃって試験に集中できなかった…

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/09(水) 22:57:44 ID:???
会計は妄想との戦いである。
監査行った会社で経理の娘かわいかったら色々想像してしまう。
簿記検定を受験してたあの頃となんも変わってない自分に気づかされる。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/09(水) 23:37:33 ID:2UJ6xfgL
サイパン戦で生き残った田中徳祐・元陸軍大尉(独立混成第47旅団)の証言

・「米軍は虐待しません」の呼びかけを信じて洞窟から出てきた婦女子全員が素っ裸にされ、
 数台のトラックに積み込まれた。「殺して!」「殺して!」の絶叫を残してトラックは走り去った。

・次には滑走路に集まった老人と子供の周りにガソリンがまかれ、火が付けられた。たちまち
 阿鼻叫喚の巷と化した滑走路。我慢ならず我が兵が小銃射撃をしたが、米軍は全く無頓着に
 蛮行を続ける。

・火から逃れようとする老人や子供を、米軍はゲラゲラ笑いながら火の中へ蹴り飛ばしたり、
 銃で突き飛ばして火の中へ投げ入れる。2人の米兵は草むらの中で泣いていた赤ん坊を
 見つけると、両足を持って真っ二つに引き裂いて火中に投げ込んだ。「ギャッ!」といふ悲鳴を
 残して蛙のように股裂きにされた日本の赤ん坊とそれを見て笑う鬼畜の米兵ども。

・こんなに優勢な戦闘状況にも拘らず、米軍は毒ガス弾(赤筒弾)攻撃まで仕掛けてきた。

・マッピ岬にたどり着いた田中大尉は、岩の間に一本の青竹を渡し、それに串刺しにされた
 婦人を見た。さらに自分と同じ洞窟に居た兵士や住民が五体をバラバラに切り刻まれて
 倒れているのを眼前に見た。

『正論』平成17年9月号「NHKウォッチング」  中村粲・元獨協大学教授、昭和史研究所代表

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 23:43:30 ID:???
スナイデルに一言!
ネタバレやめれ!

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 23:59:11 ID:fTNPkUoe
おすすめの参考書教えてくれ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/26(火) 19:25:44 ID:Oe7+j0Lp
みんな口を揃えて言うよ
『3級はどの参考書使っても一緒』

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 20:00:01 ID:???
落ちても気にするな
合格してもどうという試験じゃないんだから

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 22:11:31 ID:???
土日に3級の授業なんかするな。自習室なくなるだろ。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 22:17:51 ID:4SgGtDwu
ぷっ


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/28(木) 00:36:41 ID:???
なんのためにこのスレあんだ?








B級受験生をカスどもとよぶためだろ!

79 :名無し検定1級さん:2008/03/01(土) 18:40:41 ID:???
誰だって簿記は最初は分からんよ。
初学者は4級や3級あたりからはじめるわけよ。
今やっているか、昔やったかの違い。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/03(月) 16:15:00 ID:???
これから勉強初めて6月受けるよ!3級。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/03(月) 17:34:13 ID:???
今から始めるなら2級も受けなさい

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/03(月) 21:25:11 ID:oAKFZj3a
大学2年簿記2級勉強中の若僧です
3級を勉強した感想ですが理解:演習=2:8くらいな感じだと思いました
過去問早めに目を通して、演習の大切さに気付いてなかったら絶対落ちてた…


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/04(火) 00:21:20 ID:okQrXQ0O
質問です.
お勧めの参考書を教えてください.


84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/04(火) 00:32:37 ID:???
>>83
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1197005834/

85 :80:2008/03/04(火) 06:59:51 ID:???
>>81
3級2級同時6月じゃきつそうだから、
11月に2級受けるよ。ヘタレ?

>>82
参考になります。早めに過去門チャレンジします。


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/05(水) 14:13:22 ID:???
12桁の電卓買ってねって言われたけど、一番小さいの買った。
皆持ってる電卓はかなりでかい。で、ガチャガチャ打ってる、びっくりした。
私の電卓小さいから打ちにくい、失敗したかも。

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/05(水) 20:54:55 ID:???
デカイの買え

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/08(土) 14:56:06 ID:???
>>87
CASIOのJS-200W買った。ヨドバシで4980円だった。
うるさくないし、結構打ちやすくて良かった。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/14(金) 13:28:33 ID:???
>>88
じゃーしねよ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/14(金) 15:19:37 ID:xWSW7Xqz
今日、合格発表で無事合格してました。
このスレ卒業です。

スペック:慶應法
予備校:TAC 独学も考えが学生ということもあり時間お金に余裕があったから。
総勉強時間:70〜80時間(予備校講義時間42時間含む)
使用テキスト:予備校テキストのみ。
勉強内容:講義復習→予備校テキストの演習。
直前期に答練→復習
終えみての感想:論点理解は非常に容易。
ただ理解と実際に問題が解けることとはやはり隔たりがあるとは感じた。
演習は必要である。
とは言いながら過去問は全くやらず、全4回の答練で済ました。
2ちゃんで言われるほど簡単ではないとオモタ
「3級は10日で十分」とか2ちゃんの人あたま良すぎ(^_^;)
今後:会計が以外と面白いことに気付いた。
とりあえず6月の2級に進むつもり。
その後、ローに行くか、会計士行くか決めます。



91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/14(金) 15:21:20 ID:xWSW7Xqz
訂正
>意外と〜

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/14(金) 15:38:12 ID:???
>>89


93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/21(金) 17:24:57 ID:QdiXcNBP
裏攻略を教えよう

仕訳なし
すべての解答に仕訳なし

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/26(水) 11:46:11 ID:???
今月から勉強始めたけど、簡単だね

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/27(木) 19:20:50 ID:???
合格通知やっときた。
総勉強時間はおそらく1週間で50時間切ってるくらいだな
ただ余裕で合格したわけではないから確実に合格する実力に到達するには
やはり10日は必要であろうな

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/29(土) 12:09:31 ID:???
>>95がニートということが良くわかった

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/30(日) 01:01:59 ID:???
>>63

> 日商簿記3級ってさぁ、うちの大学、関西学院大学の会計研究会ならば
> 入ってすぐとるもんよ。
じゃくんなよ。阪大、神大入れーやつのすべりどめ
大学の分際でえらそーに。山の上にのっかりやがっ
てイノシシと会計ごっこしてろ。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/30(日) 14:50:40 ID:???
3級落ちる奴とか間違いなく勉強やってないだろw

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/30(日) 17:35:59 ID:???
>>98
はい、その通りです。

甘いんですよね、集中力もないし。焦燥感出ないと本腰が入らない。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/31(月) 19:13:13 ID:oEZ1OQFE
とおる掲示板のようにページや問題番号で質問できる場所が欲しい。
そういう思いで立てました。

日商簿記合格テキスト質問スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1206957550/



101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/02(水) 08:02:43 ID:???
3級は簿記知識0からでも本屋で立ち読みするだけで受かる人間もいれば
何年かかっても受からない人間もいる。

鉄棒の逆上がりを幼稚園のときにすぐに覚えた人間がいるのと、
逆上がりを全く出来ないまま中学卒業してしまった人間がいるのと同じ。

まあ、俺は逆上がりも簿記3級も1日でマスターしたけど。


102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/02(水) 21:13:53 ID:???
>>101
で、3日で忘れたんだろ

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/04(金) 00:00:26 ID:???
なんかここは社会の掃溜めって感じですね。妬み嫉みの裏返しがこういった人間を作るんでしょうね。ふひひ。

104 :101:2008/04/04(金) 00:15:12 ID:Y+YmMA0M
3級1日でマスターしたあと
2級1週間
1級5ヶ月
会計士1年半
というステップで勉強したから3級を3日で忘れるわけない。
もっとも会計士目指すなら3級くらい3〜4時間でマスターできる理解スピードがないと無理。
今のゆとり会計士は知らんが。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/04(金) 00:46:49 ID:y05SOrB3
日商簿記を受けてる時点で、負け組なことに気付けよ坊主
何いばりくさってるんだ。高卒か何かか。

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/04(金) 01:30:34 ID:kUlQ4yM1
>>104
マイナー分野のタコツボ的分業によって畸形的な発達をとげた人間がお前だなww

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/04(金) 21:22:48 ID:???
>>104
3級や2級の話までは結構なことと思ったが、
それ以降の行には薄ら寒いものを感じた。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/05(土) 14:18:26 ID:???
会計板3級スレはここですか?

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 15:00:34 ID:???
>>108
はい、何か一言お願いします!

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 20:30:16 ID:???
3月から受講してるんだけど、4月になってから何もしてない。
やる気がなくなってしまった私を誰か罵倒してくれ!

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 22:12:16 ID:???
そのままの君でいて

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 05:40:20 ID:???
>>111
いや。罵倒してくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!
もうBLもPLしているんだ。覚えられないんだ!
馬鹿なんだぁぁぁぁ!

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/23(水) 01:38:58 ID:???
WWW

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 20:17:54 ID:zGUqmDsf
>>69
オナ猿乙ww
オナ禁すれば問題なし。
オナ禁について知りたければ2ちゃんで検索すればでてくる。
これはほんとうに人生変わる。あと、自分自身も。
まあ、やってみないとわからんが。
スレ違い御免。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/30(水) 15:11:26 ID:3a9CQDM/



>>30簿記3級地元での前回の合格率38%だった
100人受けても6人は不合格か…






116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/30(水) 15:12:15 ID:3a9CQDM/
60人ね

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/30(水) 17:51:20 ID:kXXher1h
まったくのノーカントリーから3級を3、4時間って…
無理だろ。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/01(木) 17:17:19 ID:YGJKiW8V
3級じゃちょとねぇ
2級は持ってないと仕事する際、意味ないよ

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 20:08:07 ID:YkWYsT3r
きいち

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 21:20:25 ID:MytRaFmL
3級受かった素人だが、4回受験してようやく受かったわ。
問題は全部わかるし、ケアレスミス以外は満点解答できたが、それは時間があればの話であった。

みんな何であんな速度で解けるんだろう。反射的・機械的にやらなくちゃダメなん?

昔受かった連中(商業系大卒or高卒)に聞くと、問題を見れば反射的に答えが浮かぶみたい。
でも、どうして仕訳が、そうなるのか理由を聞くと分からないって言う。
そんなもんなのかの?

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 21:21:43 ID:6NJrgveR
がんばれ

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 23:15:58 ID:???
B級ごときで語られてもな

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/04(日) 11:08:00 ID:45WitRow
4回って1年半くらいかかってんじゃねえかw

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/04(日) 14:15:11 ID:???
>>120
:::::::::::/  ぬ        ヽ::::::::::::
:::::::::::|  る  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ ぽ   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/04(日) 17:42:48 ID:???
正確にいうと6回だぁ
1回は仕事の都合で、1回は準備不足で棄権したぞww

今まで受験した資格の中で一番難しい試験だったわ
こんなヴァカはそうそうおるまいてwww

ガッ!

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 04:35:54 ID:???
>>101

0.2秒でわかるウソつくな。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 04:40:55 ID:???
>>105
ゴールドマンサックス、リーマンブラザーズ、
バークレイズキャピタル、HSBC、ドイツ銀行。
これら世界的勝ち組企業に入社後日商簿記とらされるが負組か?
おら?
俺は冬のボーナス400万だぞ。おまえいくらだ?

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 07:30:16 ID:???
煽りおもしろいな
3級を本屋で立ち読み3〜4時間で受かるなんてねーよwwwww
人間の短期記憶がどれくらいしか保てないのか知らないんだろうな

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 10:55:22 ID:???
どんなテキスト立ち読みしたのか、教えてくれ。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 17:43:19 ID:USEtsblN
127さん、それは本当の話ですか?個人的に簿記を学ぶことは大変善いことだと思います 業種職種に関係なく全てのビジネスマンが学ぶべき世界共通の知識だと思います。世界の名立たる企業が推奨してれば尚更ですね

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 20:03:31 ID:???
>>130
ほんと。だけどボーナスは半分ウソ。稼いだら役務収益の数割がボーナスでくるから稼ぐやつは数千万稼ぐ。稼げなかったやつは0ではなくクビ。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 22:19:16 ID:USEtsblN
ボーナスの件ではなくGSやリーマンに入社後簿記を取らされるというのは本当なのですか?

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/06(火) 02:01:07 ID:???
このスレはもっとアレナイト

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/06(火) 06:33:36 ID:???
1級に向けてラストスパート中だけど
そもそも簿記3級から苦労してたんだよな・・
なのによく頑張ってるよ俺・・
みんなも頑張れ!

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/06(火) 07:39:53 ID:???
  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|    __
  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..i ..|(┘) |*゚ー゚)|
  | ..i ..i ..i ..i ..i ..i .:i ..|     | ・)・)| ___
  〜〜〜〜 ___ 〜     ̄ ̄/____/|
  ____  ||_|:| _____ |. 。|。 .| |
 /___/l|:./|ニニ|l. ::.:::/:: . :: . ::./|   |   |/
::_|| ̄ ̄||::_/.::::: ... ::. ::: /:: :.... ::: // ̄ ̄ ̄/
/:: ...::::::.:...:/.:...: :: .. :: ::./: . ::. ::: //     /
::.<⌒/ヽ-、__ ::: /:: :....:::...:// <⊃   /
..:<_/____/:: /:....:::...: ..// <⊃   /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/      /

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/08(木) 18:17:30 ID:6X5HoopE
゚ | ・  | .+o  o+ |!*。*  ゚ |o。 |  *。 |o。!    |!
゚ | ・  | .+o      ,,,,,,,,,,_       o。 |  *。 |
゚ | ・  | .+ o   ,ィヾヾヾヾシiミ、    o。 |  *。 | o
 *o ゚ | ・゚     rミ゙``       ミミ、 * +・  o |* 。
 o○+ |  *   {i       ミミミl  ゚| o  。+ ・
・+    | *.。   i゙i ,,,ノ 、,,-=、 ミミミ!  + |*゚ + | 。
゚ |i    | +  *   {  }-{_  `} ̄レゥ:}   |!   o |o *  
o。! * |! 。     l ̄,,,,_,゙ ̄` :::ン   ヘ *  ゚ |  。
  。*゚  .| *  `ー   |/ _;__,、ヽ..::/l     o  ゚。・ ゚ +
 *o゚ |!  ○。 * ヽ.~ニ~ ' .::::ノ/ }\_  +   *| *
。 | ・   o  ゚l  _,,.-‐' `ー '"::/ /  |   ̄`''ー-、 *・|
 |o   |・゚ r‐''"   ./  i\/  /    |     / ヽ ○|o
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
 ──┐ ──┐ \      ヽ|  |ヽ ム ヒ | |
    /     /      /  | ̄| ̄ 月 ヒ | |
  _ノ    _ノ    _/   / | ノ \ ノ L_い o o


137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 20:56:23 ID:???
クダ巻きながら、結局おんぶにだっこか

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 14:56:56 ID:dd1ELxGy
今度の金曜から何かやるらしいよ。3月受講して以来何もしてないから
行っても無駄な気がするけど、頑張ってくる。
相変わらずPLもBL覚えてない。
試算表は電卓沢山叩いても意味分からない奴。
しーくりくりしーってなんの呪文だったっけ?
受験申し込みしたけど、正直、受かる訳がない。無駄だったよなぁ。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 21:03:04 ID:???
とりあえず日本語から学びなおそうね

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 23:56:18 ID:???
まだ時間があると思っていたら、もう締め切りすぎてた。orz

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 13:40:10 ID:5utVOj+b
明日から3級の復習始まる〜どおしよう。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 15:06:32 ID:???
試験までまだ3週間ほどあるんだし

1週目 仕訳
2週目 帳簿伝票
3週目 決算

くらいの予定でやればいいじゃない
時間が余ったら問題集繰り返すとか
復習なら1日1〜3時間程度で終わると思うけど

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 20:05:01 ID:???
>>142
ありがとう。
ここ一ヶ月勉強サボってたから殆ど忘れてると思うけど・・・
頑張るよ。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 05:37:30 ID:???
みんな(・∀・)ガンバレ!

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 14:43:44 ID:???
何勝手に3級スレにしてんの?スレタイの意味わかる?けなすんだよ

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 14:49:45 ID:Md/1Kq96
合格あるで

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/17(土) 10:00:54 ID:???
>>145
何勝手に仕切ってんの?スレタイと中身は流動的なもんだぜ?

大荒れスレに育てたいなら毎日来て荒らせ。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/17(土) 18:26:02 ID:2Wz542uq
しぃーくりくりしぃー初めて聞いた時、照れた

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/17(土) 19:15:12 ID:s5fIMDVL
3級落ちたら恥だろ

受けたことないけど

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/17(土) 19:29:09 ID:???
>>148
うりくりくりしうりくり、はどーよ?まとめで始めて聞いて吹いた。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 00:43:54 ID:???
羞恥心 羞恥心

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 23:27:16 ID:mbwXCKyV
今から3級目指すぜ
参考書パラパラ見たけど専門用語多すぎできつそう
まあでも三週間もあればなんとかなるだろ

3級、合格してみせるっ!!!

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/19(月) 09:54:14 ID:YwaZBVWg
ふふ、なんとか出来るといいね

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 23:02:19 ID:1G7YXE6K
先入先出法って何となく恥ずかしい…

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 23:17:19 ID:Ab3t2UVI
俺も1級ラストスパート中だが3級は落ちたw

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 20:13:38 ID:???
今頑張って勉強中だよ、3級。でも50点くらいしか取れない。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 00:14:49 ID:???
50点かぁ、ぃぃなぁ、

50点以上ゎ未知の世界。
でも40点台なら何回もとった事あるぞ!

あと19日だっけ?今日専門学校の壁に貼ってあった。

おいこみ頑張ろうゼ!

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/22(木) 12:43:52 ID:???
50点も40点も落第点で一緒だよ!
でも後19日かぁ・・・・お互い頑張ろうね。
さぁ、仕訳仕訳・・・

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 10:29:43 ID:???
TAC答練第一回、40点以下でした。後2週間。
3級がこんなに難しいとは思わなかった。

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 12:55:47 ID:???
今日はTAC答練第3回目だ。
一度70点取れたけど、それ以外は全部不合格点・・・。
やっぱ落ちるかなぁ。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 10:42:53 ID:???
TAC通信教育のDVDは見終わった。
演習はちっともやってない/(^o^)\

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 19:42:02 ID:???
3級はTACの合格トレーニングだけやっていればうかりますか?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 20:34:54 ID:???
>>162
余裕。お釣りが発生する。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 12:46:40 ID:???
電卓を右打ちから左打ちに変えようとしたが、
やっぱり今からじゃ遅いみたいw

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:39:41 ID:???

♪  ∧_∧   
   ( ´・ω・`) ))  しーくりくりしー♪
  (( ( つ ヽ、        
    〉 とノ ) ))
   (__ノ^(_) ♪

【仕】入/【繰】越商品

【繰】越商品/【仕】入

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 14:40:59 ID:pTeMqCOg
ここ、初めて来ました。
ほとんど勉強した気がしない…じゃなくってしていない
仕訳は一応あってるけど…自信ねえ
過去門は今からやりますw
果たして間に合うか…

っていうか、ばかにしている割に合格率結構低いぞ3級。

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 17:34:58 ID:pTeMqCOg
ふー勉強するのは公務員試験以来。
簿記は勉強というより仕事みたいだな。


168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 23:03:36 ID:???
TACの答練第一回、初回は33点だったのが66点になった。
まだ合格点に達してないw
後一週間で何とかなるかなぁ、不安。


169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 01:28:56 ID:???
ゴミどもしねよ
3級て笑わせるな

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 19:05:00 ID:pVMR7fVC ?2BP(0)
>>169
オマエモナー

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 01:56:10 ID:eXe46ay5
今日から8日の簿記3級はむずかしいですよね?
サクっとを軽く読んだだけであまり理解してないのですが残り何をしたらいいですか?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 02:02:21 ID:???
正直8日もあれば余裕。

まずはこつというか、感じをつかむことに2日〜3日かけ、
それから自分にあった勉強法で対処すればいい。
とりあえず過去問を2、3個解くのが手っ取り早いか。

そこからは論点をじっくり読み直すのが自分にあるならそれだけでもいいし、
演習をこなす過程で覚えていくのがあっているならそれでもいい。

これだけでも8日やれば合格点はすぐに取れる。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 03:54:17 ID:???
>>171
3級は1週間もあればイケル
俺は昔、3日で市販テキスト2回転させて残りで市販問題集3回転ぐらいさせて受かった
仕分切る力がつけば3級に過去問対策なんて必要ねー
がんばれ

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 23:47:34 ID:???
どれくらい昔の試験かによる。
正直今の試験レベルは以前と比較にならないと思う。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 00:23:56 ID:???
TACの答練1〜4を繰り返しやってる。
1〜3は何とか合格点取れるようになった。
このまま答練続けるか、過去問をやった方がいいか悩む。
過去問やるなら直近の方から進めたほうがいいのかな。


176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 02:06:33 ID:???
3球

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 03:33:46 ID:???
今ラストへ向けて過去問繰り返しやってるが、簡単な回は非常に簡単。
いやらしい回はめんどうな問題出て来るね。
減価償却累計に今期途中で売った備品の月割り減価償却足せとか。
期中で1年分家賃を前払いしてるから半端な分も計算しろとか。
あーもーめんどくせー!
今回のが簡単だといいなあ。

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 09:50:02 ID:???
会計期間1月〜12月で家賃を毎年5月に1年分支払っていた場合
1年分プラス4ヶ月分の16か月分で支払い家賃を割り
出た1か月分×4か月分を前払い家賃として計上する

でいいのかな?確かに面倒だ

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 11:11:02 ID:???
そうやない

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 14:42:27 ID:???
>>177
ちょwどこがめんでくさいんだ?www

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 16:28:41 ID:???
ばかばっか
BY07会計士短答合格者

182 :核弾頭:2008/06/05(木) 12:51:52 ID:???
TACで今2級の勉強をしているものです。3級はボリュームで圧倒してくる受験回と問題の難しさで圧倒してくる受験回があります。前者の方は過去問を答え覚えるくらい繰り返してやれば必ず受かるとおもいます。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 08:42:34 ID:???
過去問やってて思ったんだが
偶数回は簡単で、奇数回が難しかったり面倒じゃない?
今週ある119回がその奇数回で嫌な予感・・・

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 10:37:19 ID:???
あるある('A`)

奇数回で合格者が少なすぎる分、遇数回で保全って感じ

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 16:18:30 ID:???
気になったんで商工会議所のサイトで調べてみた。

118(H20.2.24) 38.2%
117(H19.11.18) 31.2%
116(H19.6.10) 42.5%
115(H19.2.25) 35.2%
114(H18.11.19) 45.2%
113(H18.6.11) 35.0%
112(H18.2.26) 46.4%
111(H17.11.20) 21.9%
110(H17.6.12) 58.3%
109(H17.2.27) 31.8%
108(H16.11.21) 42.7%
107(H16.6.13) 13.7%
106(H16.2.22) 49.5%

ここ5年だと確かに奇数回の合格率は低く、偶数回は高いね。
偶数回はほとんどが40%を越えているのに対し、奇数回は下回ってる。
今回もそうだとすれば、10年受けて6人は落ちるわけだ。

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 16:28:00 ID:???
10年じゃねえ。10人だっつの。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 18:09:00 ID:???
>>185-186
おおお、GJJJ!!

110回www

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 18:29:58 ID:???
てか107回が異常だろ
合格率13.7%てどこの難関資格だよ

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 21:23:43 ID:???
107回ふざけんなwwwww
110回受けた人ウラヤマシス・・・
そして今回は厳しい奇数回か・・・

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 22:15:30 ID:???
107回しねwwwww

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 22:35:04 ID:???
104〜111の過去問やって70点以上が3回。
3/8の確率で受かる。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 04:18:55 ID:???
今日1日かけて奇数回の問題やり直すか。
それで全部70点取れればさすがに受かるだろ。

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 02:11:12 ID:???
肝心なとこで風邪引いて終わった。
答練93点(1時間で解いた)だったのに落ちるのは恥ずかしい。

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 06:53:27 ID:???
答練33点だったけど行くよ〜
がんがるよ〜

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 11:21:25 ID:???
古澤○奈電卓叩きすぎ
どんだけ力有り余ってんねん

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 12:30:19 ID:???
奇数回のせいかやっぱちょっと難しかったね
会場前で配ってた問い1、2の答え見るとどっちも正解だったんで
あとは他で40点以上取れたかだ
午後3時くらいから大原のサイトで速報やるみたいなんでそれ待ちだな

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 12:55:09 ID:KsqQmTBB
3級ありえない
3問とか初めて見た

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 13:14:12 ID:wf+mIYhP
大原速報
ここだけは取りたい
得点一覧
一問 20点
二問 4点(難化)
三問 15点(難化)
四問 8点
五問 24点

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 13:35:35 ID:???
三問は過去出た事無いタイプだったんじゃないか?
俺も初めて見た

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 16:28:56 ID:q52MIAbQ
問3はよく考えたら結構シンプルな問題だと思うけど、
この方式は戸惑うヤシが多いと思う。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 17:44:37 ID:???
第2問の摘要欄全部用語を書いてしまった場合は、全滅ですか?

売り上げとか前月繰越とかそのまま書いてしまった。



202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 18:24:44 ID:???
問題文にわざわざ太字で「番号を」って書いてあるから全滅かもね

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 21:20:31 ID:???
途中から寝てる人ってあれなんなの?
午後の2級にそなえてんの??

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 21:34:26 ID:5koa+h5m
35分で出て行った人いたけど、その時間で解けるの?

自分は受かるか落ちるかは問3にかかっている…

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 21:46:32 ID:???
3級なんてゴミ資格受ける理由は?
BY07会計士短免

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 22:02:25 ID:OgYwMEp8
第3問がむしろいつもより簡単だったって奴もいるよね?
僕は一回過去問を解いたところ、50分近くかかった上に何箇所か間違えたが、
今回のは30分ぐらいで解けた。「繰越試算表」の内容も源さんで前日に確認してたんで戸惑わなかった。
ほんと傾向変わって助かった。ギリで受かってそうだ。



207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 22:08:53 ID:???
>>206
決算整理が関係ない給料、支払家賃、旅費交通費は
問題文のまま転記するだけで9点ゲットだもんね
形式のちがいでパニくってそれに気づかなかった人はもったいない

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 22:24:18 ID:???
3級なんて落ちる奴は知的障害者だと思え
落ちると思う奴は役所行って障害者手帳もらって来い
by会計士受験生

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 22:24:19 ID:???
合格率予想はどのくらいですか?
結構厳しかったのかしら

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 22:27:20 ID:xO2WJRzf
あげ

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 07:54:56 ID:qHm0mCjr
>>204
ありえるかもしれんが、あきらめて開き直って出て行く奴もいると思う。
大学の期末テストで割りとみかけるわ。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 07:56:07 ID:d4BtKaY0
某予備校A予想
37%
某予備校B予想
36%

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 08:25:26 ID:???
>>205>>208
07年は合格者倍増したのに落ちた理由はなんでしょうかw
やっぱ無能だからですかw
by 簿記3級受験者

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 08:49:58 ID:qHm0mCjr
みんな同じぐらいの時間、同じぐらいの体調で勉強してるわけじゃないから、
簡単に無能って決められないだろ。
学生より社会人のほうが、実務で触れる経験はあってもこの両面でしんどいと思う。

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 14:48:13 ID:???
>>204
解答速報出すために潜り込ませてる予備校の人


216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 22:49:40 ID:???
>>213
一発合格者は合格率かわりませんから。まあ今年二回目なんで確実に受かりますよ。底辺資格と比べないでくださいね。
3級て底辺をつくるための資格ですもんね!一生ピラミッドの土台で頑張ってください。
奴隷は価値ありませんからね。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 00:42:49 ID:???
>>216
俺もそうだけど3級はすでに別分野で生計立ててて
趣味とか教養程度に受けてるやつも多いぞ。
会計士受かれば一発逆転ですね、がんばって。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 06:33:07 ID:???
>>216-217
ここまで俺の自演。
誰かかまってよー。今年落ちたらまた親から白々しい慰めされるんだからさ!

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 12:41:05 ID:???
>>218
今年落ちたらって会計士の話?まあがんばって

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 13:36:21 ID:???
3級受けたけど、微妙〜早く合否通知欲しい。
今週から2級受講するよ。


221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 22:48:36 ID:ZFhPcOrr
>>220
3級の合格通知なんてゴミじゃん

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 23:08:00 ID:???
大学はいって目標持ち始めた奴らが3級着々と取ってるんだよ

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/12(木) 09:41:40 ID:???
>>221
成績表と合格証書はゴミじゃありません><

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 04:18:43 ID:???
今回は合格率25%くらいです 
近くの商工会議所発表して他の見て計算して概算予想


225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 04:20:25 ID:???
ちなみにソースこれ
→ ttps://www.warabicci.org/kenteizyouhou/kenteihappyou.htm#119boki

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 04:30:24 ID:???
連投すみません

25%て結構きついし、10人に7.5人落ちるんだから、落ちても気にしないようにね。

3級て結構会計士受験生も苦手な分野よく出るし、
今回の合格者に見せてもらいましたが、今回はすこしひねった形式だったらしいね。

by 会計士受験生 (初年度 簿記一級もち)

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 07:39:15 ID:???
3級を独学でやってるやつは大概
三角線の意味すらしらない
3級でも予備校行った方がいいぞ
後々苦労しなくなる

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 22:36:07 ID:???
>>226
なんちゅう上から目線

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 12:54:07 ID:???
>>227
仰せの通りで。
実際の帳簿の付け方は一切知りません。
帳簿の締め切り方もわからんので、ネットで調べたくらいで。
損益勘定が出てくるところは、試験に出ないということで
パスしてきた挙句が今回の試験...

ま、合格したけどね...

by 医療技術者(主任)@国立大附属病院

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 22:45:38 ID:???
主任w

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 23:23:20 ID:???
>>228

>>216 みたいなこと言ってほしかった?

3級受験者を敬う要素ってある?

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/23(月) 23:36:48 ID:???
ほとんど、かまってちゃんの自演スレだな。
かまうと調子に乗るんで去るわノ

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/24(火) 12:19:07 ID:???
バカばっか
3級だもん

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/24(火) 13:22:32 ID:???
ピラミッドで思い出したので興味深かったレスを張ってみる
霊視スレ↓ 

259 愛のVIP戦士@全板人気トナメ開催中 New! 2008/06/22(日) 04:12:30.84 ID:yHvz7RQC0
>>245
気を悪くしたら申し訳ないが世の中はピラミッド上の権限で出来てる。
人間社会でふんぞり返ってる連中が偉そうにできるのは底辺の人間が無能なりにがんばってるからだ。
もし仮にお前がクソダメな人間で遺伝子汚染なんていわれるほどダメでも、
それでも子供を作ることはそれなりに意味がある。

その人間がごみ拾い程度しかできなくても、
世の中にはごみ拾いはできないけど人を使って大金を回せる人間もいる。
職業に貴賎がないってのは、程度の低い、誰でも出来る仕事は
誰もやりたがらないが、そういう仕事があるからこそ偉そうな連中が息をしてる。

誰もが学者や社長やってたら人間なんて1600年ごろに終わってると思うぞ。



235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/24(火) 13:34:06 ID:???
合格率20−28%くらいですかね
今まで出たことないタイプの三門に引っかかった人が多いのではないでしょうか

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 14:08:56 ID:???
下種なまねをしていた会計学者は全て 『関学の血』 でした。


【兵庫県立大学のセクハラ教授 (2008年3月に懲戒免職済み)】 百合草裕康は関西学院大学大学商学部を1986年に卒業

【横浜国立大学の試験問題漏洩教授 (2008年2月に会計士試験試験委員を辞任済み)】 齋藤真哉は関西学院大学商学部を1982年に卒業

【関西学院大学のアカハラ選民主義教授 (2008年3月に関西学院大学学長を終了済み)】 平松一夫は関西学院大学商学部を1970年に卒業


237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 20:00:47 ID:???
合格発表まで後10日。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 08:04:32 ID:???
やっと合格発表まで一週間切ったね。
遅すぎじゃ〜〜〜〜〜

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 23:32:06 ID:???
合格率28.7%

240 :204:2008/07/10(木) 01:14:55 ID:TRrhOFm8
受かってました。問3が不安だったけどあれで良かったんだと
では2級行きます。

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 01:49:19 ID:???
5月の後半で50点くらいしか取れなかったし、(>>156 >>159
6月になっても>>168だったのに。
77点で受かってた。気になってた問3は30点だった。
素直に嬉しい。




242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 03:46:48 ID:DD65BVtp
受かってた〜問3だめだったけど他でカバーできてた。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 09:40:01 ID:???
11月に受ける奴は頑張れよ!

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 16:27:02 ID:???
今三級勉強中。
本当は二級もやろうかなって思ったけど、しっかり受かるように二級は辞めて、三級だけにすることにした。
やっぱ三級できてないと二級も受からないって聞いた。


245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 23:13:42 ID:???
ばかはどけよ

会計士様のじゃま

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 20:46:13 ID:???
ヒソカ「ククク…仕訳をマスターしたからっていい気になるなよ」
ヒソカ「簿記は奥が深い」

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 12:44:58 ID:YRmTYGWf
あげ

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 17:06:42 ID:???
無駄資格の典型だな
実務経験の方が上

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 00:30:17 ID:???
こんなの予備校行ってとってどうするの?
これくらい独学でも余裕だし、実務で三級なんて意味ないだろ
ホント自分は頑張ってるって自己満足だよな

250 :大阪人:2008/07/25(金) 00:23:58 ID:???
え!?今合格発表てなんだ?

俺は6月18日発表だったよ

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 06:26:10 ID:???
東京は7/11だったよ。

252 :大阪:2008/07/25(金) 08:29:46 ID:???

レスサンクス

東京と大阪で1ヵ月も違うのか

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 10:01:22 ID:???
正確には商工会議所毎に合格発表が違う。
発表の仕方も違う。
発送で点数教えてくれるトコ、自分で問い合わせないと教えてくれないトコとある。

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 15:55:36 ID:???
>>253
そうだったのか
ウチんところは超速だったのか


255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 23:52:20 ID:???
>>249
2級はどう?高卒程度〜って聞くけど

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 02:46:27 ID:???
慶應義塾大学商学部1年です。6月の3級は落ちてしまいました(TT)

11月にリベンジです☆

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 03:18:42 ID:???
慶應商は馬鹿だからなw

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 03:19:13 ID:???
慶應商は馬鹿だからなw

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 06:39:04 ID:???
>>258
重要な事だから二度書いたの?

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 20:36:57 ID:jrxOSJeq
慶應商は推薦が多いからな

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)