5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャッハハ!税理士の会計士短答合格率 10%

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/29(月) 10:54:13 ID:???
ギャハハ!
http://www.fsa.go.jp/cpaaob/kouninkaikeishi-shiken/tantougoukaku19_c.pdf

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/29(月) 12:20:53 ID:???
2

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/30(火) 10:53:28 ID:???
何を嘲り笑っているのかわけわからんな

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/30(火) 13:01:38 ID:???
>>3 無資格会計事務所職員より低い税理士の合格率だろ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/30(火) 15:15:19 ID:???
税理士資格がある者がわざわざ短答受けることに何の意味があるのかわからんが、

税理士として仕事をしながら短答に受かることはなかなかできないことだろうから
会計事務所職員より率が多少悪くとも、それは普通なことで特に笑うようなことではないのでは?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/10/30(火) 23:56:29 ID:???
てか、税理士しながら短答受けてるとしたら、どんだけ暇なんだ???

7 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2007/10/31(水) 12:12:55 ID:???
暇というよりどうしても会計士になる必要があって一時的に休業したかそれに近い形を選択したと思われる。
それと親が開業してる税理士Jr.なら可能でしょう。
試験統計では税理士ではない会計事務所員が去年38人合格してるけどほとんどがそうだと思う。
常識的にあの無資格職員のこき使われ方で会計士合格は困難と思れる。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)