5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DVD・Web】大原税理士・通信講座【一般・上級】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 10:29:48 ID:dUcHno+n
無いようなので立てました

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/11/29(木) 10:54:37 ID:rpecCo8z
ニゲット

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/03(月) 23:19:15 ID:BY3WhCAt
大原通信迷っています。
教材の到着の早さなど不便な点とかありますか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/05(水) 16:14:38 ID:???
ないお

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 21:58:29 ID:/S8Mvmf0
来年は仕事が忙しくなりそうで、残業・土日出勤もありそうな気配。
それで、通信にしようと思うんだが、合格した人っているのかな?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 21:59:18 ID:???
0

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 22:08:25 ID:???
いるよ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 22:22:37 ID:/S8Mvmf0
>>7
おお!いるんだ。素晴らしい。
是非とも、自分のペースで勉強するための秘訣とか聞きたいなー
自分は仕事で疲れ果てて、ずるずると勉強できなくなるような予感

やっぱ、夜は残業となると勉強は早朝かな?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 03:21:04 ID:mWTVFPUL
uso

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 04:12:36 ID:???
ズコー

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 08:48:26 ID:IUsrRsLP
誰かいませんかー?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 10:38:41 ID:???
いないよ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 19:38:23 ID:VavlhM7r
やっぱ誰もいないのかー
残念!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 14:23:43 ID:???
DVD生なら居ますよ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 22:32:39 ID:utZe53iu
DVDって勉強しやすい?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 23:03:20 ID:???
自分のペースでできるから自己管理に自信がある人におすすめ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 07:54:14 ID:XhXPG40G
年末調整で遅れ気味、確定申告でアウト
遅れを取り戻せないまま8月

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 11:00:11 ID:???
DVD通学生はスレ違い?
たぶん見てる映像はDVD通信生と同じだと思うんだが

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 20:10:41 ID:???
月例試験なんかは採点してもらえるの?
DVD通学生でもDVD通信生でもどちらも聞きたいんだが。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 22:51:22 ID:???
DVD通学生だが、定例は生講義でも受けられるよ
通信生の場合は郵送するみたいだけど通学生の方はどうか分からない

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 23:25:56 ID:???
>20
ありがとう、仕事持ちで自由にやれるのはありがたいところなんだけど、
定例、実判、プラスワン、それと6月、7月の模擬ははしっかり時間合わせてやらないとと思ってて。
参考になります。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/20(木) 10:01:04 ID:???
科目にもよるだろうけど
仕事持ちで、実判やプラスワンもするのは きつくない?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/20(木) 11:18:34 ID:363weKfz
通信でテキストはいらないので、テスト問題や問題集のみを送ってくれて、しかも解答の添削もやってくれる教材出してるとこってありますか?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/20(木) 23:40:12 ID:???
大原

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/07(月) 20:47:48 ID:PSOfj3iw
今年は通学ではなく、通信を申し込んだ。
ちゃんとこなすように、予定表を作ろうと思ってる。
そうしないと、多分仕事が忙しいことを理由にやらなくなりそうだから。

通信やってた人、または今年申し込んだ人でいい勉強法とか、
やる気を出す方法があったら教えてくれ。よろしくー

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/07(月) 21:38:21 ID:???
簿財一般速習DVDコース、発送開始が1/30って
いくらなんでも遅すぎ。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/08(火) 20:27:22 ID:FyJJAkQW
通信教材キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!
でも、今日は疲れたのでもう寝る。
明日の朝五時起きで、通勤前に勉強してくぜー!

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/09(水) 07:46:18 ID:r8RZi/Wm
TACと大原のどっちの会計士DVD講座取ろうか迷ってる・・・・・
どうせなら質の良いほうが良いなあ
しかし、70万近くは高すぎるぜ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/09(水) 07:55:16 ID:BFLQgbGr
web通信ではじめました。
DVDより安いので。
まだはじめたばかりなので特に問題はないです。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 21:26:57 ID:qILLbl8d
明日から三連休だー
早速通信講座頑張るぞ!

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/14(月) 18:24:13 ID:Em6GdoCj
休みに まとめてやろうと思うと巧く行かないよね

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/14(月) 18:40:36 ID:???
大原の上級って実判は含まれてなかったっけ?
実費で申込?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/14(月) 19:38:38 ID:OW87qTWs
>>32
含まれてないよ。
教室通学は消費以外は21,000円、消費は14,000円
資料(窓口受取)だと10,000円と7,000円
受講科目をパックで申し込んでると、20%引きになる。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/14(月) 19:40:22 ID:???
>>33
ありがと
金かかるな

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/19(土) 07:49:29 ID:???
>>28
サンプル見てみれば?
レベル的には差は感じられないので好みだと思う。自分が質問魔だと思うのなら大原。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 17:23:17 ID:???
通信は大原の音声がいいよ
無駄な時間がなくていい
倍速再生も楽だし

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 19:11:49 ID:???
うぉぉぉ!!
大原の会計士DVD入門70万円払い込んできたぜ!

皆さんよろしこ


38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 20:23:12 ID:???
>>37
おーい!こっちこっちw
【DVD・Web】大原会計士・通信講座2【入門・上級】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1200822962/l50

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 20:30:45 ID:???
あ、スマソw 入門はそっちね。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 20:54:31 ID:???
>>39
違うよ。ここは税理士講座だってこと。
会計士はそっちw

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/24(木) 20:55:24 ID:???
だれか法人上級Web通信受けてるヒトいない?
宮本って講師、ドヘタすぎて超ストレスたまるわ・・・・金返せ!!

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 19:26:26 ID:b0XmbcK8
2月の通信教材キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!

早速勉強の予定を立てるぞ!

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 23:21:14 ID:???
>>41
呼んだ? 

自分は講師がどうとかいう以前に、かなり駄目な状態だからなあ
(総合問題が60分以内に終わらないよ…orz)
間違えたところは上直の映像見直してるけどね

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/29(火) 16:55:24 ID:JOpPXmpv
簿財速習を受講してるのですが、板書レジェメを3分割して教科書に綴じろって言われてます。皆どーやって綴じてますか?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/29(火) 20:13:34 ID:w7zIRLAz
>>44
カッターで切って、糊でテキストに貼り付けています。

46 :一般に公正妥当な名無しさん:2008/01/30(水) 20:02:02 ID:???
簿財通信2年目以降の方に質問です。

市販問題集は去年と今年のはほとんど同じですか?


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 02:40:14 ID:???
租税理論対策講座どうかな?Lはどう?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 13:23:13 ID:???
>>41
同感(笑)
年内直結からやってるけど、石川さんの凄さがよくわかる。
音声の場合、ラインを引けもないからね。
もっと頑張れ宮本!

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/02(土) 07:25:59 ID:???
今日から1級DVD通信始めました。
引きこもりなので6月受験で合格めざします!

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/02(土) 22:38:51 ID:???
まあ大原法人上級通信は
去年の山口先生が最高だな
自分は落ちたけどなw

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/03(日) 01:44:05 ID:???
アクセルどう?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/03(日) 22:35:02 ID:???
LECでの答練講座を取ろうと思ってたのだがLECが有料自習室化されたので大原にしようかと思ってます。
大原はどの講座を取っても受講生であれば自習室使えましたよね?

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 01:59:10 ID:???
スナイデルとその取り巻きのスレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1201914688/l50
325 :スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/26(土) 05:21:14 ID:???
落短って税理士並…マジでキチガイ…頭おかしい糞野郎だよ

54 :凶悪犯罪者の前出徹:2008/02/10(日) 10:34:13 ID:6WL6oXP8
凶悪犯罪者の前出徹や寺前重雄などは、私を複数で執拗に尾行して待ち伏せをしていた「滋賀345り・・88」ナンバーの車が私をひき殺そうとしました
「滋賀345り・・88」ナンバーの車は、殺人未遂罪です

凶悪犯罪者「前出 徹」の画像
http://www.kutuki.co.jp/rua-fly/oomono/h18/oomonotureta06-05.htm


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 02:08:58 ID:???
財表 上級直結+上級Web だが。

上直のときは暗記マークとかつけて、理論を勉強させるように指示されてたから良かったんだけど、
上級になって、暗記マークをつけなくなってしまったから、理論をどう勉強していいのか、わからない。

ってかなんで上直と上級で講師変えるんだろう? やりづらくてしょうがないわ
秋元さんのメリハリのついた授業が良かったなぁ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 20:53:32 ID:tI9rAr1T
通信やってる人たち、直前期は授業に振替える?
忙しくても、やっぱり答練は教室で受けた方がいいのかなぁ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 20:19:09 ID:???
俺は一級何だが、教科書なぞってるだけの所とか見る?
飛ばしちゃってもいいよね?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 19:02:20 ID:BAS+aHFn
Web通信受講生ですが、ストリーミング動画のダウンロード保存の方法を教えてください。
以前TACを受講したときはソースからURLを推測できて、あとはフリーソフトを使ってPCにWMVファイルに変換して保存しましたが、
大原の最新型のプレーヤーはソースを見ても何が何だかよく分かりません。


59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 22:43:12 ID:3CSldZ8f
Webの所得税だけどもう授業見てねえ。
資料コースとかわんね。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 15:01:03 ID:???
今年の簿財の講師はどうだった?

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/24(火) 15:09:43 ID:o3/Hag4Q
DVDとwebとで迷う・・・差額15万は痛いぜ

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 21:23:12 ID:???
やっぱり視覚は大事だと思う
俺は年内上級直結DVDにいくぜ!

63 :61:2008/06/28(土) 10:25:37 ID:???
>>62
やっぱそうだよね
Webだとそのままネットやっちゃいそうで自己管理の自信なかったから
昨日DVDで申し込んできた

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 01:34:48 ID:???
ついに1年コースのWeb配信が始まった
がんばるぜ


65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 17:19:52 ID:???
大原の一般コースのテキストって多色刷り?
日商簿記のときはLECだったんだけど、テキストが白黒かつ紙がペラペラすぎて泣いた

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 14:20:09 ID:+rggPX0A
age

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 17:51:01 ID:ey4VJCxR
age

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 11:23:01 ID:DThxEKcH
age

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 21:35:19 ID:3gJgKDSo
大原のWEBフォロー3万は高いね

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 21:43:44 ID:???
来年度の通信の担当講師もう決まっている?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 22:14:16 ID:YOaDZ32Q
確かに3万は高すぎ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 11:32:52 ID:/8HwY2WO
だれか、2008年受験DVD通信講座簿記論一般コース9割がた未開封なのだが、
買う人いる?
いくらだったら買う?

ちなみに今から仕事いくので、返信10時過ぎになるよ。


73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 12:47:24 ID:???
一般か上級かで迷うな…ちなみに科目は法人でWebにするつもり

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 11:46:33 ID:sAu6HqR2
>>73
上級でいいんじゃない。どうせ受からないんだし少しでも安いほうがいい。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 23:44:59 ID:???
webフォローがキャンペーンで一括なら五千円だとさ
ここみたんかな?


76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 21:13:38 ID:???
age

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 15:44:50 ID:???
今年は水上先生はDVDは担当しないようだね

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 11:09:45 ID:YvYScPyB
タックは講師の個の力がすごいな。無料セミナーとかいうやつにひやかしで行ってみてびっくりしたよ。


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 13:36:27 ID:2FASBp01
法人と消費で大原のWEB&音声担当教えて。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 13:50:51 ID:???
>>79 ほれ
ttp://www.o-hara.ac.jp/best/zeirishi/tsugaku.html
2009年受験対策 全国担当講師一覧

財表の鈴木・久保田、法人の畑・宮本先生の評判教えて

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)