5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスター】関西・塚本【親父ギャグ】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/08(土) 01:16:48 ID:???
関西TACで財表・経営をテキスト無視で
レジュメを配って、授業をします。
授業の合間に秀逸な親父ギャグを飛ばし、
教室を寒くします。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/08(土) 01:17:58 ID:???
塚本先生は講師の中で人間的に一番好きだ
レジュメいいよね
レジュメだけでやってて答練前にテキスト見たら糞に見えたよ
ぜひ財表の授業も受けたいが京都じゃやってないし
来年受けたいけど、来年もTACにいたくないな…

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/08(土) 01:18:35 ID:???
塚の説明はレジュメのどこを説明してるのかわからなくなる時がある
広く浅くのスタンス、もちろん重要な所は若干掘り下げて説明したりと試験にはこれで十分に対応できてしまいそうだと思える
ギャグに関しては俺の中ではベビーローションのくだりが好きだなwwwそれに関連して大人用のローションって言葉出てきたときにはまじ吹いたわwww
と同時に隣のおにゃのこにチラ見され俺不覚にもオッキしてしまったwww

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/08(土) 01:19:26 ID:???
塚本のレジュメは網羅性抜群やのになぁ。
みんな基礎答練終わった位にはそろそろ気付くころやな、短刀でアップアップなやつはVにしとけ、なっ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/08(土) 01:20:02 ID:???
あのオヤジギャグ
復習の際に講義内容を思い出す上では中々いいんだけどね

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/08(土) 01:20:56 ID:???
塚のレジュメはそれだけで秀逸、初心者じゃない限りぶっちゃけ塚の講義いらないし

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/08(土) 01:21:28 ID:???
Vと教科書がしょぼすぎるからだろ
つかもっちのレジュメは教科書全て網羅+アルファ論点がついてくるから教科書V共々逝ってよし。
教科書は下敷に使ってやってるよ。
理論科目が得意な方におすすめ。


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/09(日) 19:54:52 ID:???
塚本の経営は、まじ、最強

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/13(木) 20:01:13 ID:???
経営の試験委員増えすぎだろ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 00:09:34 ID:???
で、結局、新しい組織論の先生の対策って
どいつのやればいいの???

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 00:12:32 ID:???
組織論・戦略論担当

<現行>
恩蔵直人
田尾雅夫

<新任>
金井一頼
榊原清則
中村博
長瀬勝彦

こいつらが、組織論戦略論の担当みたいだけど、
採点担当っていうダミーが混じってるからな。
どいつの対策すればいいんだろうな。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 03:06:11 ID:???
>>11
母体数でかいOやTのカリキュラムやってりゃ本年度の新任担当の愚問はどうせ埋没だろ。
今頃発表されても一々対策できるかばかやろう。論まとまで無視しとけ。


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 03:07:00 ID:???
>>12を曝し上げ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 12:57:28 ID:???
ブランドで爆死したオレがきましたよ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 01:48:47 ID:???
塚本さんがきっといいレジュメを作ってくれるよ。

みんな、信じて待とうぜ!

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 01:49:35 ID:???
塚本の親父ギャグをいっそのこと
レジュメに織り込むといいと思うけどな。
より印象に残るぜ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 11:03:42 ID:???
>>15
でもかなり直前期だろ?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/16(日) 18:11:26 ID:???
ブランドが出題範囲に入っていない件

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 15:57:51 ID:???
恩蔵、出し逃げかよwww

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/23(日) 16:00:11 ID:???
財表レジュメって去年と変わってる?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/23(日) 19:42:49 ID:+LBZ13KP
>>18
入ってるよ
よく見るべし

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/24(月) 08:06:47 ID:J+U8Zjym
戦略論・組織論は
技術経営MOT中心に増員
財務論は
金融工学2人増員

まぁ、経営工学ということだね

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/25(火) 11:21:17 ID:???
MOTって何?

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/26(水) 21:51:19 ID:???
もっと教えてくれ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/27(木) 01:39:22 ID:???
もっと?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/27(木) 01:39:58 ID:???
>>21
よく見たけど、入ってないよ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/27(木) 01:40:32 ID:???
やっぱりブランドが出題範囲に入っていない件

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/27(木) 01:41:13 ID:???
「もっと」って、なんか楽しそうだなw

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/27(木) 01:50:23 ID:???
そういや京都の河原町らへん、至るところに「もっと(トイレットペーパーのマーク)」って書いた紙が貼ってあるんだが
あれなに?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 00:24:37 ID:???
>>23
まさちゅうせっつおなにーこうか大学

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 05:30:28 ID:???
塚本、神戸大学か。
関学の会計研究会としては、間違ったこと教えられそうでちょい怖い。
塚本がおかしなこと言ってなかったか、会計研究会が監視する。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/29(土) 02:32:23 ID:???
塚本先生って神戸大学なの?
みえないね・・・

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/09(水) 18:56:39 ID:Pun/4N2d
みんな塚レジュメをひたすら回してる感じ??
さすがに財表とかあの量はつかれるな...

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 23:01:30 ID:Iv+aBrA5
組織論・戦略論担当

<新任>
金井;MOT
榊原:MOT
中村:マーケティング、オペレーションズリサーチ
長瀬:意思決定論、行動経営学、オペレーションズリサーチ

なんだか、理系・・・・

<財務論>新任
平木;数理ファイナンス
岩城:数理ファイナンス

とっても理系

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/17(木) 08:16:02 ID:ysFTyk8Q
MOTってなに??

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/17(木) 20:35:33 ID:DR27sHRG
組織論・戦略論(まだこの呼称でいいのかね?)担当
<現行>
マーケティング戦略:恩蔵
モチベ:田尾雅夫

限りなく文系

<新任>
技術経営MOT:金井、榊原
マーケティングリサーチ:中村

なんだか、理系

意思決定論、行動経営学、オペレーションズリサーチ、統計学 :長瀬

とっても、理系(経済系?)


財務論(もうファイナンス)担当
<現行>
コーポレートファイナンス:花枝、久保田、金崎

なんだか数学

<新任>
数理ファイナンス:平木

とっても数学

数理ファイナンス:岩城

限りなく数学

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/17(木) 22:23:17 ID:???


おいおい!経営どうなっちゃうんだ!?



38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/18(金) 10:35:21 ID:WFrhjCwz
塚ちゃんは、他と同様、バリバリ文系だけど、
他と違って、がんばって理系も数学もやってくれている

テキスト完全無視で、レジュメをバリバリ配っての授業お願いします。
ただ、極寒の折、親父ギャグは勘弁。


39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/18(金) 12:54:06 ID:???
財表のレジュメって短答にはすごく強そうだ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 21:09:14 ID:C7lR8c4b
>>36
田尾は似非心理学レベルの組織論。
学生時代買わされたテキストがいまさら役に立ってるけどw

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 11:07:54 ID:290zHI9v
恩蔵も似非MBAマケター
中学生でも読めるようなテキスト書いている

よって予備校経営学はド外し

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 22:20:17 ID:???
ドMwww

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/03(日) 08:47:20 ID:0UrYXDoS
塚ちゃん、数学もう少しがんばって!お願い
君ならできる

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/05(火) 17:59:05 ID:???
塚本監査論

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/05(火) 19:25:32 ID:???
>>44
いいなそれ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/05(火) 21:19:01 ID:???
いつかなるちゃんが言ってたなあ
「そんな細かいところまでレジュメに載せてたら塚本レジュメみたいになってしまうわ、何百ページや」
それはそれで見てみたい

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/05(火) 23:57:51 ID:???
MOT対策はまだですか?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 07:38:55 ID:???
神戸大学では数学できんようなやつが経営学の教鞭とってるのか?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 15:47:04 ID:ZYMKCpWb
>>47
論文まとめまで待つべし。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 02:41:42 ID:kQCZMH3C
>>47
今はWACC、MM理論、証券投資理論、デリバティブ理論を勉強して、
MOT、意思決定論、マーケは論文まとめ・大量暗記
が最強受験テク

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/18(月) 15:52:46 ID:???
MOTって難しいんですか?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 17:08:30 ID:???
>>51
ものすごく難しいです。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 23:26:43 ID:???
MOTって試験範囲に入ってますよね?

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/20(水) 20:33:11 ID:C0BuRDuX
>>50
マーケティングは通常授業でやったじゃん

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/21(木) 00:20:31 ID:cCU6wjyC
新傾向マーケットリサーチはやっとらんが

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/21(木) 00:32:46 ID:???
なんじゃそりゃ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/07(金) 12:48:27 ID:???
経営試験委員対策は4月に実施いたします

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/08(火) 19:41:47 ID:uknGT1ce
http://www.cpa-tac.com/information/kansai_q.pdf
関西地区特別企画 塚本先生の受講生なんでも相談コーナー

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/08(火) 19:49:28 ID:???
どんどん相談に来てね★

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/19(土) 21:18:02 ID:???
やだ

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 12:26:13 ID:???
おれも相談にいこかな・・・

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 20:48:32 ID:???
全て 『関学の血』 でした。
下種なまねをしていた会計学者は全て 『関学の血』 でした。



【兵庫県立大学のセクハラ教授 (2008年3月に懲戒免職済み)】 百合草裕康は関西学院大学大学商学部を1986年に卒業

【横浜国立大学の試験問題漏洩教授 (2008年2月に会計士試験試験委員を退任済み)】 齋藤真哉は関西学院大学商学部を1982年に卒業

【関西学院大学のアカハラ選民主義教授 (2008年3月に関西学院大学学長を終了済み)】 平松一夫は関西学院大学商学部を1970年に卒業

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 02:37:16 ID:???
> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/458

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/18(水) 12:16:41 ID:???
584 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/18(水) 03:47:25 ID:???
オヤジギャグに対して受講生が何も聞かなかったかのように平常どうりしているなか
講義が行われているシュールさがたまりません。
おかげでしょうもないオヤジギャグに対して笑いをこらえてしまうこともままあります。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 11:18:07 ID:nMMCX0Wy
つかもっちゃん財表の方はどーなの?

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 13:08:58 ID:???
塚本財表は400ページくらいで量が多い。テキスト・会計法規集・監査小六法いらず。
経営よりオヤジギャグは少ない。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 13:25:46 ID:???
たぶんギャグも少しずつ考えていくんだろうw

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 19:27:11 ID:???
勘弁な方法で簡便しといたろ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 19:34:49 ID:???
>>68
逆じゃんw

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 21:56:21 ID:???
サンクス。塩川から移ろうか迷ってるんだが、網羅性はともかくわかりやすさからいくと塚本はどーなんだろと思ってる。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 22:07:10 ID:v6Os74GW
費用対効果は悪い。
ただ短答には強いと思う。

で、弥生の財表はどうなん?受けてる人情報よろしく。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 22:21:39 ID:X50Gvr0B
経営は、塚本でいくつもりだけど、俺も財表を塩川と塚本で迷ってる。
計算を重視したいから、財表は効率的に行きたいんだけど。
塚本の財表は重い?
塩川みたいにランク付けしてくれる?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 22:29:55 ID:???
簡便なランク付けで勘弁しといたろ
バーのマスターにでもなっとけ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 22:42:06 ID:???
塚本の財表はランク付けあるとはいえ、重い。
短答に必要な知識をレジュメにほぼ完全に網羅しているので、
レジュメだけに絞れてかえって効率的に短答対策できるため、短答から受ける人にはお勧めできる。
レジュメの量が多すぎて、講義の説明がわかりやすいとは言えないかも。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 00:31:24 ID:qr/Txjdc
うーん、悩む。。。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 16:46:01 ID:???
俺も塩川と塚本で悩んでるよ・・・
両方受けたことある人いる?

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 11:01:59 ID:???
みんな結構短答向けって言ってるけど、論文対策は塩川の方がいいのか?
レジュメが量多いから論点が絞られた論文には向いてないってことかな…

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 14:17:02 ID:???
どっちがええねん

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 00:24:16 ID:ALUcGGc7
>>77
短答向けなんて初耳だな・・・

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 01:33:05 ID:fM3ZYsff
もうすこしファイナンスくれ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)