5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【受験生を】審査会へ言いたいこと【馬鹿にするな】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 17:29:25 ID:???
公認会計士の試験制度を改革するって、いくらなんでも
グダグダ過ぎないか??
こっちは人生かけてやってる人がほとんどなんだぜ。
お前らに踊らされてばかりじゃ気がすまねえ!!
審査会へのクレームも辞さない、そんな奴ら。好きだぜ。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 17:31:38 ID:5Wpm1Fg8
審査会にクレームなんか送っても無駄だよ。
あいつらマジでカスだから。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 18:09:53 ID:???
法令基準集の具体的内容を早く明らかにして欲しい。
実務要件を緩和して、一般企業の経理などでも充たせるようにして欲しい。

4 :神聖不可侵のアイギス ◆MQ4zdA.Ylw :2007/12/14(金) 18:36:43 ID:???
短答でハトが乱入したときのマニュアルを公表しろ
無いならさっさと作れ
あとシャーペン使えないとかバカ抜かすな
死ね

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 18:38:25 ID:???
>>1
くそスレたてんな!しね!

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 19:39:48 ID:???
さっさと条文何配るから明示して欲しいな。

>>5
いいかげんリアルでは言えんようなことを言うのはやめような。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 20:04:40 ID:k2tPtuhg
まじバカにしてるよな。
なんだよ合格率変えないって言ってたのに倍増とかww
2006年度から始まった新しい短答式試験が、たった2年実施して終わりとかww

最初からそう言えよなwww

この試験、もはや無職で人生かけてまでやる価値あるのか??

年増は就職できないだろww


8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 20:28:06 ID:???
>>7
振り回されてるお前が馬鹿www

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 20:45:04 ID:???
愚痴ではなくて、審査会に(もしかしたら)届くようなきちんとした
クレームを考えようぜ。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 20:49:24 ID:???
>>9
毎日みんなで電話するのが一番

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 21:01:05 ID:???
>>10
それだとタダの嫌がらせに捉えられかねない。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 21:05:07 ID:???
>>11
どーせ正面から言ってもあいつらうごかねえから
嫌がらせするのが一番いい

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 21:13:13 ID:???
弁護士・会計士が増加傾向にあるにも関わらず、税理士試験の合格率はなんなんだ!
ただでさえ5科目そろえなければ税理士になれないのによ。

きっと政府がこれ以上税理士を増やす必要がないと考えているからでしょう。
今迄、ダブル免除を許してきた政府の過ちが今の世代に重くのしかかっている。
我々受験者が何かしらの行動を起こさなければ、近い将来全科目2〜3%の合格率になる日が必ず来る。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 21:16:24 ID:???
>>13
じゃあ会計士なれよ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 19:02:52 ID:???
>>14
滑稽だから放置しとけw

税理士という職業は日本にしかないんだっけか

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/15(土) 19:43:42 ID:???
>>1
くそスレをたてるな

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/20(木) 01:41:16 ID:???
>>16
くそスレにコメントするな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)