5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故会計士になろうと考えたの?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 21:21:04 ID:ztYNFAUr
何故会計士になろうと考えたの?
普通に暮らしてもいいじゃない

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 21:23:04 ID:???
夏休み冬休みの時期を調整しやすいから夏冬コミに行ける
ま、それだけの理由だってのう

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 21:42:55 ID:???
司法と国1に夢がなさすぎだから

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 22:02:45 ID:???
しょぼい自分を大きく見せるため♪

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 22:15:26 ID:???
地位とか難易度は2流でも待遇が1.5流でおいしいから

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 22:34:14 ID:???
国1は政策を決められるんだから夢がないわきゃないだろ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 22:38:40 ID:???
>>6
待遇激劣化ですが何か
最後の砦のタダ留学バックレも出来なくなりました(留学後5年勤務継続義務化)
そして愚民は叩きまくり

ま、愚民スイーツ(笑)を動かすのは相応しい奴らに任せとけってことだよ

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 22:39:19 ID:???
高校のとき

俺「将来何になりたい?」
友達「公認会計士」
俺「ちょww何だよそれwww何でそんなのになりたいの?」
友達「給料高いから」
俺「給料高いからってやめとけよそんなの、つまらんよ」

結局、友達は会計士を受験もせずサラリーマンに、
30近くで脱サラした俺が今年会計士に登録したのは何とも数奇だ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 22:41:20 ID:???
>>8
高校のとき知ってるってすげーマニアだな

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 22:45:19 ID:???
>>6はトーマツが肌に合ってそう

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/14(金) 23:55:09 ID:???
論文まで10ヶ月でどこまでやれるか、チャレンジしてみたかった。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 23:32:54 ID:???
>>7
えええええええええええええええええええ!!!!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/19(水) 23:56:27 ID:???
暇だったから

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/23(日) 19:45:24 ID:eLpijT3s
給料では大手監査法人勤務会計士と大手税理士法人勤務税理士の水準は同程度で推移してるね

中小の監査法人は監査制限受けてるところも多いしおこぼれでも監査範囲縮小で商売にならない厳しい現状

公認会計士で独立したところで専門性もなく実務能力なしで会計事務所経営ではこれまたどんなあほな経営者でもダメな事務所だってわかるだろうから厳しいようだ

公認会計士資格を生かせるのは大手監査法人しかないようだ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)