5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【08短答】簿財合格会計士受験へ【財務会計免除】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 20:23:19 ID:???
税理士合格発表があり
簿財受かったので
08短答受けます
財務会計免除なら
短答だけなら
突破できるでしょう

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 20:31:32 ID:???
がんばれよ。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 20:40:48 ID:???
俺も簿財受かったから転向するつもりだけど
そんなやつ多いの?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 20:43:20 ID:???
みんながんばろうな
おれ、友人から去年の大原のDVDもらって
管理はじめた
なんとか、管理を1月までにものにするつもり
その後2月一ヶ月で企業と監査のDVDみる


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 20:56:23 ID:???
みんな、1級は持ってる?


6 :1:2007/12/17(月) 21:07:33 ID:???
諸事情で科目合格通知はうpできません

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 21:25:10 ID:???
11月の一級は受かった。簿財は落ちた。9月から入学して、租税経営以外はDVD見おわったよ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 21:44:47 ID:???
カスどもが!短免の俺としては租税経営ボロカスの集団が多数短答突破してくれると偏差値さげてくれるからありがたいぜ!
頼むから転向組は短答特化して、まぐれでいいから短答突破してくれよ!管理と監査は短答は糞簡単だが、論文とのギャップが激しいから監査管理あたりも間違なく貴様らは底辺を構成してくれるからな!

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 21:48:51 ID:???
>>8

523 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 10:03:06 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1197641576/l50
俺普段ここに顔だしてるんだが簿財全滅よ
きいちや朝倉みんな今年論文受験生ね

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 21:49:36 ID:???
今年の論文に落ちるって恥w

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 22:12:46 ID:???
簿財取れる奴に財会免除の意味はあまりない
財会は今後も易しい

あの免除制度の趣旨は短答落ちに囁く甘い罠だ
最初から簿財取れる奴ならともかく、短答落ちがこっちに専念したところで母集団ありがとうございましただな

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 22:19:12 ID:???
簿財落ちの税理士受験生丸出しの文章だなw

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 22:26:56 ID:???
>>12
BUーーーーーーーーーーーーーーー!

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 22:46:15 ID:???
>>10
初年度なら厳しいよ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 23:22:19 ID:???
>>8みたいなカス見ると笑える。
今年短答・論文ストレート合格だが、湯麺で煽りまくってて落ちたやつ、
生きてて恥ずかしくないのかな?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 23:50:53 ID:???
>>15
8みたいな書き込みあると、お前みたいな典型的な妄想も必ずあわれるな!

17 :15:2007/12/17(月) 23:52:56 ID:???
疑うなら補習所のことでも聞けよ。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/17(月) 23:54:41 ID:???
監査と企業法の
効率的な勉強方法を教えて下さい

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 00:09:09 ID:???
>>17
パーティーでみんなマナー無視したってマジ?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 00:25:24 ID:???
簿財持ちが短答有利なのは合格率からして明らかだけどな

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 00:30:32 ID:???
>>20 簿財持ちの合格率ってどこに載ってる?見当たらないけど。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 01:23:26 ID:???
免除は使っとけ!
短免だが煽りでもなんでもない。
確かに得意科目は稼げるから免除すると稼げなくなるからデメリットともとれる。
ただ難化しすぎると団子状態になる。差がつかない。難しすぎるのばかりだと埋没ばかりになるからね。よってアドバンテージとりにくい。
後は学習負担の減少や集中力欠如を回避することや精神的負担減らすメリットあるよ。長時間集中はやっばミスはでやすくなるし、免除してることによって自分は免除するだけの力があるんだと自信と余裕にもなる。後は情報気にする科目減るから気疲れしなくなる。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/18(火) 01:45:15 ID:???
俺も >>22に賛成だ
だが、自分は有利なんだと過信しすぎて
勉強時間を減らすようなことはするなよ


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/15(火) 02:44:03 ID:kZOh/JZp
みんな、勉強の進み具合はどうですか?


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 18:40:43 ID:nXRLSX/4
免除申請したけど、まだ通知が来ない。
どーなってるか不安で勉強が手につかないよ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 18:59:38 ID:???
>>25
もうとっくに来てるはずだが・・・

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 21:10:30 ID:???
俺もまだ来ねぇ


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/10(日) 23:21:50 ID:???
不備があるとこないよ、そのまま流されるよ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/12(火) 23:52:15 ID:???
俺もまだ来ねーよ
もう一度出した方がいいか?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/13(水) 23:50:13 ID:???
これって何か送られてくんの?
申請すれば勝手に免除されてんじゃないの?


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/18(火) 03:11:58 ID:alufOMY3
皆さん勉強進んでますか?


32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/22(土) 21:08:13 ID:RuNY9bwa
あの

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/19(土) 01:55:01 ID:Yp7kgoEd
税理士から会計士に転向したけどそんなにレベル高くないね
むしろ税法の方が難しかった

短答だけなら、税法1科目の方がまだ難しいんじゃね?



34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 00:56:04 ID:IWEb4gza
短答受かった
みんなは?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 20:15:22 ID:???
うかったよん♪

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 20:59:12 ID:???
(*^_^*)

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 15:39:59 ID:???
過疎まくりですが

時節柄同然ageでしょうね

集まれ!!!税理士簿財持ちの短答合格者よ!!

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 16:08:05 ID:???
>>33
というか、簿記力のレベルが税理士試験より全然上だな
上位の人には脱帽

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 20:23:16 ID:???
今年の論文狙ってる?


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 21:47:07 ID:???
やれる所までやる。
でも今トーマツ行ってる簿財相上がりの先輩いるけど、一年目は駄目だったってさw


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 01:18:35 ID:???
税法合格の優秀な方でもダメだったんだなぁ…
そりゃキツイな

でも、去年の合格者数を考えると、その先輩の時代より受かりやすいはず
頑張ろ

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 23:55:09 ID:???
>>39
オレはオマエをね・ら・っ・て・る♪

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 16:57:03 ID:???
過疎あげ

該当者もっといるはずなのだが・・

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/08(火) 00:14:06 ID:???
みんな論文の勉強してんだろ
今回の短答は財務免除かなり有利だったしな

ってか論文難しいな

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/08(火) 13:11:39 ID:???
つい2ちゃんに来て遊んでしまうからダメなんだろうな
おいら自身のことね

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:23:51 ID:kxRXFI4C
かなり過疎ってますが
もうすぐ論文ですね
頑張りましょう


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)