5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CPA専用】TAC京都校会計士講座 part2

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 02:48:44 ID:yhHYkjle
京都校スレだす。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 03:26:46 ID:???
関学の会計研究会の威光は関西圏のすべての予備校におよんでいる。
成績優秀者はたいてい関学の会計研究会だ。

そりゃそうだ。
一回生のときから会計に慣れ親しんでいるのだから、
おまえらごとき付け焼刃のボンクラに負けるはずがない。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 13:17:34 ID:i6dfmtaY
3ゲト

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 14:32:24 ID:???
関学ごときのボンクラが一回生から会計勉強してるからって何いきがってんだ


5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/28(金) 16:43:53 ID:???
すごいんだな
みんな会計士試験ぐらい軽く受かってんだろうな
陥学すげー

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/29(土) 21:38:46 ID:???
>>4-5
ただの関学ではない。関学の会計研究会だ。
関学の会計学の主力は会計研究会だ。
関学がこれまでに輩出してきた一流の会計学者や会計士は皆、会計研究会の出身だ。
貴様らはその会計研究会の実力に直面しているのだ。
会計研究会の優れた人材を思い知れ!関西圏の法人には、ことごとく会計研究会の人材が配属されている。
貴様らを奴隷としてこき使ってやって下さいと先輩がたにお願いしておいてやる。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/29(土) 23:37:31 ID:???
「関西圏の法人」って井のなかの蛙かよ。
そりゃ全国的には知名度ないからしょうがないけどさ。
関東の人間には関東学院と同一視してる人がけっこういるよ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 03:50:59 ID:???
>>7
おまえは会計研究会を怒らせた。
もう助からない。
先輩に一言連絡しておくからよ。京都のTACから来る奴で礼儀知らずがいるからシメてやって下さいって。
おまえを特定するすべは無いが、とりあえず京都のTACから来る奴全員を睨んでおいてもらえばひっかかるだろう。
先輩にこの業界で生きていけなくしてやる。
会計研究会に礼儀をはらわん奴に対するいい見せしめにもなる。

9 :ハカセ ◆mqlF1TRiJQ :2007/12/30(日) 16:24:23 ID:???
2ちゃんはこういうカキコミがあるからおもしろいw

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 16:32:47 ID:???
龍谷生だが、正直関学はすごいと思う。ただし8以外wwwwwww

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 17:22:04 ID:???
>>8
関東の人間に「関西学院大学」の読み方聞いてみ?
少なくとも過半数は正しく読めないよ。

12 :京大生:2007/12/30(日) 17:51:49 ID:???
>>11
かんざいがくいんだいがく?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 18:03:20 ID:???
>>12
「せきにし」だろ!
バ〜カ!

14 :Y ◆3RUktPLMdw :2007/12/30(日) 18:03:49 ID:???
>>1
張本「喝!!!!!!」
『かぁぁぁーーーつ!!!!』
張本「だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に迷惑をかけるなんて最近の若者はなっとらんですよ。
喝ですよこのスレは。」

>>1
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」
『かぁぁぁーーーーつ!!!!』
大沢「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。
俺ぁ金貰ってねえからってサボられたんじゃあ皆がたまんねぇよ。
せっかく皆の代表なんだからちゃんと仕事しねえと。
削除人にも喝だなこりゃあ。」
関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。」

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 18:12:47 ID:a5walplV
いいな関西学院は。卒業したら、会計業界での人脈すごそうだね。東京で言えば中央大学みたいだね。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 18:14:12 ID:???
少し違うぞ。
関西学院では、ではなく、関西学院の会計研究会は、だ。
会計研究会に入っていないと意味がない。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 18:21:56 ID:???
>>8
井の中の蛙には反論できないの???

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 18:39:39 ID:???
会計研究会の知の井戸の水を、世界中の人々が飲んでいるんだよ。
だから、その井戸の中にいることは世界の中心であり権威なのだよ。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/30(日) 19:42:57 ID:???
会計研究会に入りたくなってきた。無職童貞の俺も入れる?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2007/12/31(月) 20:41:56 ID:???
会計研究会に敬意を払わないバカは、会計研究会の先輩に言いつけてやる。顧問の先生に言いつけてやる。
京都だからといって会計研究会に敬意を払わなくてよいなどということはないのだぞ。
関西圏の会計のボスは会計研究会だ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/01(火) 02:11:06 ID:???
関学の会計研究会を固有名詞のように使うのは頭が悪くみえるな。
会計研究会くらいいくらでもあるだろうに。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/02(水) 01:57:47 ID:???
東大京大には派閥一切関係なし。なぜなら必要悪だから。
関学とかって民間みたく会計士業界でも兵隊養成の為のとこでしょ?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/02(水) 14:33:40 ID:???
関学ごとき京大様がこき使ってやんよ

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/05(土) 20:17:38 ID:???
簿記の短答対策ってなにすればいいの?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/05(土) 21:30:03 ID:???
>>24
短答答練まわしてれば問題なし。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/06(日) 18:47:23 ID:???
簿記苦手だから早めに始めたいんだけど、
入門上がりだからまだ短答答練が手元に
ないんですよね。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/06(日) 21:09:40 ID:???
だったら、だれかにコピーさせてもらうか、
オークションで探してみたらいいんじゃない?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/06(日) 21:29:55 ID:???
時間あるんだから、今はテキストつぶしてけ
それが当然短答につながる
逆に基本ができていないうちに答練を解いても小手先の力しかつかない
いつかのおれのことだがなー

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/07(月) 00:14:33 ID:???
なるほど。
ありがとうございます。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/08(火) 14:52:20 ID:???
>>21-23
おまえたち、いい加減にしろ! うちの先輩はたいへんご立腹だ

> 50 名前:名無しの関学生 投稿日: 2008/01/07(月) 01:52:28
>
> しょーもないもんで天狗になっとる生意気なアホは
> 平松先生の強大な権力と人脈でひねり潰してやる!!




直ちに謝りに来い。 会計研究会の部室へ謝りに来い。
さもなくば、おまえたちが平松一夫先生の強大な権力と人脈でひねり潰されるのは時間の問題だ。

警告したからな。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/08(火) 18:31:03 ID:???
> 『関西圏』の会計のボスは会計研究会

小さいねぇ。
関西でもボスじゃないけど。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 20:12:24 ID:???
なにこのくそスレ

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/14(月) 09:07:12 ID:whgcIEnz
★朝鮮人に乗っ取られた日本の主な組織

・テレビ局ほぼ全部
・サンケイ以外の大新聞
・民主党・社会党・公明党・自民党の過半数・・・
・地方議会のほとんど
・堂本千葉県知事など・・の県知事や市町村長
・京都市役所など役所まるごと乗っ取られたケースもある TBSと同じ
・電通
・地方裁判所と高等裁判所
・日本弁護士会
・公安(朝鮮工作員を監視するのが仕事なのに・・・)
・警察庁・外務省・文部省など・・キャリア官僚の一部
・日教組
・積水ハウス。東急不動産など・・・・大手一流企業
・山口組以外のヤクザのほとんど
・JR東海以外のJR各社
・ほとんどのネットプロバイダーや検索サイト(ニュースのアジア欄が中国韓国だけ
独立扱い。その他のアジアを軽視。台湾はほとんど、ない扱い)
・2ちゃんねる運営(切込君を追い出した本当の理由は親日ウヨだから
金銭トラブルは口実用のオモテの理由 その後在日運営が完全に支配)
・Wikipedia ←今ここ
・・・・・・
その他にもいっぱいおっぱい


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/14(月) 19:28:24 ID:HDnCLhbA
TAC京都校に通ってる大学生の方々はどこの大学が多いんでしょうか?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/15(火) 02:12:28 ID:???
>>34
会計士なら京大
税理士なら同大
簿記なら京産大


36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 03:31:24 ID:???
会計士なんて同志社だらけじゃないか

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 22:53:06 ID:???
会計士は同志社が一番多い。
そして合格者は同志社と京大で同じくらい

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/19(土) 19:09:56 ID:???
今日、願書が届いた。


39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 03:44:33 ID:???
公認会計士合格者数(2007年度)

@ 慶応大 411
A 早稲田 293
B 中央大 150
C 神戸大 105
〃 明治大 105
E 同志社 102
F 東京大  99
G 一橋大  94
H 京都大  73
I 立命館  71

合格者も京大より同志社のほうが多いやん。
もちろん母集団が大きいからだろうけど。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 20:10:56 ID:C7lR8c4b
>>39
これ見てると
明治同率中央って空気嫁って感じだよな。

それはそうと、人数多すぎw

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/20(日) 20:14:23 ID:C7lR8c4b
タック京都では同志社:京大=3:1くらい?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 00:56:59 ID:???
同志社なんかが、たくさん受かる試験なんて阿呆らしくて受けてられんわ。マスコミにでもいくか。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/21(月) 06:10:46 ID:???
低所得乙

44 :会計を勉強するに際しての注意事項:2008/01/30(水) 06:48:18 ID:???
>>21-23
君ら何様?
君らがどれだけエライのかは知らんが、
関西学院大学では、平松一夫先生ら関学会計学主流をないがしろにして会計学の勉強をしようとする者に対しては
正義の陰湿いじめ・正義のアカデミックハラスメントが行われ、大学におれんくさせられる。
君らみたいな礼儀知らずは絶対に関西学院大学では生きていけん。監査法人にも平松一夫先生らは手を回せる。
一生スタディルンペンやってろアホども






関学会計学主流 平松一夫先生らに従順でない奴は
平松一夫先生らの正義の陰湿いじめ・正義のアカデミックハラスメントで関学におれんくしてやる!!
近大にでも行きやがれ!!


459 名前:関学らしさ 投稿日: 2005/02/16(水) 23:21:15
>>458
> その昔、関学で簿記と会計を教えてた小島男佐夫先生が、在職中に神戸大学の山下勝治先生の
> 下で博士論文を書いて、神戸大学から経営学博士を貰った時に、小島先生は関学の人たちから
> 陰湿なイジメにあったという歴史がありますよ。小島先生は関学におれんから結局、近大へ
> 行くことになった。ちなみに、小島先生は後に日本会計史学会ができた時の初代会長でもあり、
> 初代会長に推される程、全国的にも人望の厚い人間だったにもかかわらずだ!

関学を差し置いて他大学から博士号を貰うなど、
我らが誇る関学会計学を、関学伝統を、そして、関学の人間関係をないがしろにすることに他ならない。
イジメられて当然の行いと言える。
また、そのようなものは、人望とは言わない。関学的価値観に立脚していないものは、関学では人望とは言わない。

http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1044459029/459

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 04:34:51 ID:CpePjs40
@関学会計研は公認会計士試験にとっては非能率的な教育機関だ
 私は関学会計研に行ってないので、関学会計研の活動が役に立つかどうか、わからない。
 ただ、私は、関学は大学と認めないし、平松一夫が、学者のしての資質を欠いているように感じたので関学会計研をあてにしなかった。
 また、実際、関学会計研のやつらにかかわっている暇もなかった。誰がみても、関学会計研は公認会計士試験のための集団としては、非能率的だと思う。
ATACを10倍活用する
 私は、TACの入門・基礎マスター・上級講義をinputの幹として、アクセスをoutputの幹として、勉強した。
 会計士試験に必要な「知識を得るためには、一応、TACの講座+αで十分だろう。
「+α」というのは、自分が問題を解いて得る知識である。
 講義を受ける姿勢としては、
 1 予習より復習を重視(予習は相対的に能率が悪い)。
 2 授業中、徹底的に考える。
 3 授業後、分からないところは徹底的に質問する(変な質問をすると少し恥ずかしいので、質問の前に、どこが良く分かってないかを自問自答することになり、実力がのびる)。
という三つに注意した。この点、TACは、どの先生もイケメンで気持ちよく質問を受けてくださって非常によかった。
 予備校は、TACだけに通ったが、TACはイケメンで若くて情熱的な先生が多く、一番わたしの性格に合っていた。


46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 07:30:07 ID:???
会研に入らんかったアホがこんなところでもアホな自己主張しとる。
商学部の恥や。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 07:31:05 ID:???
>>45は商学部の恥や。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 09:00:12 ID:qeT7q8uT
録音テープ貸し出しって受付で申し込むんですか?

49 :京大生:2008/02/09(土) 11:25:01 ID:eM5rSS/m
おれ、あしたから中国駐在になったから。
じゃ、がんばれよ、受験生達。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 13:06:06 ID:???
↑こいつ誰?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 13:25:25 ID:???
中国で農薬食ってしね

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/14(木) 01:49:05 ID:???
会計研究会ごときがシメるとかワロタ
ろくに運動もしてない人達に何ができるんですかwww

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/26(火) 22:21:27 ID:???
なんか約一名、「セクハラ」を「アカハラ」に変えて茶化してる人がいるな。
ま関学の人なら、異性関係の大切さは分かっていると思うし、
関学でやっていきたいのなら、その集団の女王様にスケベ心をしめすことの大切さも分かってるだろう。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 12:56:56 ID:???
関学でやっていくつもりなんか、頼まれてもないから。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/02(日) 22:51:09 ID:???
>>41
タック京都では同志社:京大=3:1くらい?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/03(月) 15:28:41 ID:???
最近TACに行ってないんですが池上先生は元気ですか?

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/04(火) 20:02:27 ID:???
最近、かおりたん太ってきてないか?やっぱり歳には勝てないのか…

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/05(水) 22:56:05 ID:6iLq6aM4
さすがにもうおばちゃんだからな。
抱いてって言うなら抱いてやるけど。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/05(水) 23:20:40 ID:???
あのオバサン化粧濃くて脂ぎってて口臭きつそうやな

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/05(水) 23:47:33 ID:???
おれは今でも見とれちまうがな

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/08(土) 23:53:08 ID:v41//aOl
>>58
誰だよおまえwww


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/11(火) 21:50:12 ID:???
誰だよおまえwww

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/22(土) 17:23:50 ID:???
>>59
おまえ女だろ?

64 :おぱぴ:2008/03/23(日) 21:44:28 ID:???
京都校ってレベル高いの??
成績上位者に名前載ってる人って過年度生ばっかなのかにゃ?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/23(日) 23:11:33 ID:???
そりゃどこでも同じだと思うがな

66 :転載:2008/04/21(月) 17:22:10 ID:???
今年も逮捕者を輩出し、関西学院大学は世間に迷惑をかけてますね。





【関西学院大学の事件簿】 (2008年4月最新版)

1981年6月 大学院生 佐川一政が留学先のフランスでオランダ人女性を射殺し屍姦後その肉を食べてタイーホ (パリ人肉事件)
1996年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在国内逃亡中
2003年6月 総合政策学部3回生 藤田竜が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸してタイーホ→自主退学済み
2003年8月 文学部4回生 山本淳哉が広島平和記念公園の折鶴に放火してタイーホ→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月 商学部4回生 市橋拓也が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮してタイーホ 
2007年8月 馬術部監督 福井利夫が神戸ファミリー乗馬クラブの女性を自宅に誘い強制猥褻でタイーホ→懲役2年半執行猶予4年
2008年4月 社会学部4回生 白石歩がパイロットに扮して成田空港の日本航空事務所に侵入、窃盗でタイーホ





直近の逮捕者のスレッド  (この逮捕者、パイロットに扮して窃盗以外にも大勢の人を騙していたことが発覚)
 ↓
【パイロットに扮して侵入、窃盗】 白石歩容疑者(22)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/368/1207190908/l50

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 07:31:37 ID:???
最近どう?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 17:09:20 ID:???
【関西学院大学の犯罪史】  (2008年5月27日最新版)

1996年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年   総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤが女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月 法学部教授 稲葉一人が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月 総合政策学部3回生 藤田竜が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月 文学部4回生 山本淳哉が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月 商学部4回生 市橋拓也が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月 馬術部元監督 福井利夫が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月 馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた


69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 14:04:51 ID:???
関学商学部の血って凄いね。有名になる会計学者を続々と輩出してる。


> まとめてみました。
> 全て 『関学の血』 ですね。
>
> 【兵庫県立大学のセクハラ教授】  百合草裕康さんは関西学院大学大学商学部を1986年に卒業
> 【横浜国立大学の漏洩教授】  齋藤真哉さんは関西学院大学商学部を1982年に卒業
> 【関西学院大学のアカハラ選民主義教授】  平松一夫さんは関西学院大学商学部を1970年に卒業

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 20:37:04 ID:???
全て 『関学の血』 でした。
下種なまねをしていた会計学者は全て 『関学の血』 でした。



【兵庫県立大学のセクハラ教授 (2008年3月に懲戒免職済み)】 百合草裕康は関西学院大学大学商学部を1986年に卒業

【横浜国立大学の試験問題漏洩教授 (2008年2月に会計士試験試験委員を退任済み)】 齋藤真哉は関西学院大学商学部を1982年に卒業

【関西学院大学のアカハラ選民主義教授 (2008年3月に関西学院大学学長を終了済み)】 平松一夫は関西学院大学商学部を1970年に卒業

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 11:16:20 ID:UhG7q16b
中原先生って妊娠したの?

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 13:19:51 ID:1Cv4iHmz
妊娠してるよ

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 23:26:17 ID:???
>>64 このスレの過疎っぷりを見る限り2chなどしないで真面目に
勉強してるんじゃないの?下手な事書いてトラブルに遭わないようにするって
合格後にも大事な資質だよね、どっかの専門学校スレは基地外多くて私怨スレ化してる。

お前等勉強しろよ馬鹿wって感じだわさ

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 23:28:07 ID:???
かわいい子がいなくなったお

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 03:14:38 ID:pT2RpDuD
中原先生妊娠したのか…
んじゃ、上級は違う人になるんだな。がっかり。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 04:40:44 ID:???
中原さん妊娠かぁ。結構いい年だもんな。
きっと旦那もイケメンだろうから、可愛い子がうまれるな。
旦那うらやましい。俺も早く受かって美人と結婚しよう。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 00:21:30 ID:FM4q0mtw
中原先生ほんときれいだよね。
弥生先生はスタイルがやばい

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 16:05:00 ID:VgnoI8sO
上級から中原消えたw
女の喜びを選んだなw

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 17:03:49 ID:???
いや妊娠だとさすがにな

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 20:02:39 ID:???
結構年だからな。そろそろ産んどかんとね。
ほんで再来年あたりから、3年後講師復帰かね。

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 20:06:07 ID:???
↑再来年あたりからか、のまちがいね

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 20:09:04 ID:???
上級改めて確認したら、弥生もいなくなってるな。
女講師しのぶだけじゃねぇか。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 21:24:04 ID:???
まじかよ
今年受からなきゃな
関東の担当に「伊藤」ってあるみたいだから、関東行くんだな

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 21:31:52 ID:???
弥生ちゃん立川校だな
あの関西弁で大丈夫か?w

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 21:59:17 ID:???
火曜日が濃すぎる
午前は塚本財表、午後は池上簿記、夜は塚本経営
朝から親父ギャグ聞かされて午後はコテコテの関西弁、疲れ切った夜にまた親父ギャグかw

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 23:05:45 ID:???
塚本の財表理論と池上のことは全然分からんなぁ…
誰か分かりやすさと授業スタイル(テキストベースか、とか延長するか、とか)
教えてもらえませんか?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 23:55:18 ID:Ki4qHIsj
伊藤先生 立川と名古屋で09上級の担当みたいだけど、毎週東京と名古屋を行き来するのかなあ?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 00:17:56 ID:???
中原先生と弥生先生がいなくなったのに
新しいスタッフが入らないもんだから
池上先生は難波と京都の両方担当することになるし、塚本先生は朝から晩まで財表と経営の講義だし
先生も大変だな・・・

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 00:33:15 ID:???
>>87
今までも関西と名古屋やってたんだからあんまり変わらないんじゃない?

>>88
つかもっちゃんはレジュメ作りも大変そうだしな
大丈夫なんだろうか
なるちゃんはさすがに生講義減らしたみたいだね

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 00:43:54 ID:???
監査がなるちゃんから松本って人に変わったけど何者?

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 00:44:27 ID:???
マジで?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 01:20:08 ID:???
松本先生は新人の先生みたい
梅田/なんば/神戸は従来どおり成チャンだけど、京都だけ松本先生

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 03:15:49 ID:???
橋本先生が簿記一級でも商業の方も教えているし
中原先生伊藤先生とも仲が良いから京都の簿記は橋本先生かなと思ってたのだけど違うのだな
まだ会計士講座の主力である簿記講師としては時期尚早って事なのだろうか

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 03:29:53 ID:???
なんば校のものですが…
塚本の財表は凄く良い。ギャグやゴロ好きだけど、中身の濃い授業
ノリとかイラネな人には辛いかも。

合わない人は塩川Vでいいと思う。正直、生塩川のある東京が羨ましい


池上の簿記も中々いい。かなり分かりやすいが…
延長&4連発補講などは当たり前。実務の内容についてのはなしが長すぎて、
授業時間が4時間となることもざら。

ただ分かりやすいし、超美人だからいい!

俺は李Vに乗り換えたがなあ

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 03:34:25 ID:???
↑に追加で

塚っちゃんのレジュメはマジで重宝するけど、池上のレジュメはかなりヒドイ
市橋のレジュメと同じと言う噂もあるが…

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 04:28:57 ID:???
中原がよかったどすえ

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 04:38:16 ID:???
池上先生は理論で解いていくタイプよりも直感や閃きで解いていくタイプの人が向いていると思う

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 10:54:01 ID:???
>>95
膨大すぎて埋もれてしまうよ。
塩川の方がよくね?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 12:04:02 ID:m4Z8CNoq
私はTAC京都校の辰○君に無理やりわいせつなことをされました。今でも苦しんで病院に通っています。彼が捕まらなければ、私は生きていけません。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 12:06:52 ID:???
塩川は神

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 13:49:57 ID:h03yRktz
塩川はいいけど、08の財表のテキスト訂正おおすぎて笑える。

それを考えるとレジュメのみの塚本もあり

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 06:54:47 ID:dNfg67hb
松本、わかりやすいぞ

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 11:45:10 ID:???
V李ってどんな感じ?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 12:09:25 ID:???
ここっていいですか?大原とどっちにしようかめちゃめちゃ悩んでます

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 17:07:38 ID:???
>>104
そんなの人それぞれ
とりあえず受付の書籍コーナーにテキストの見本が全種類置いてあるから
まずはそれを見て考えてみては?

106 :86:2008/07/27(日) 21:35:19 ID:???
遅くなって申し訳ないけどみなさんレスサンクス。
塚本先生は良さそうでよかった。簿記は延長多いの勘弁だし李に移ろうかな
最後は授業出てから決めるつもりだけど

ちなみに塚本レジュメオンリーで行って本試験には対応できる?
基礎マの時伊藤先生だったけど、伊藤レジュメはテキストと比べて分量かなり減ってたし
ちょっと不安に感じたんだけど

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 00:28:09 ID:???
age

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 07:57:24 ID:???
塚本レジュメオンリーで短答財表は8割以上取れた。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 18:16:59 ID:???
李の連結は神らしい


110 :86:2008/07/28(月) 21:32:17 ID:???
>>108
じゃぁレジュメ一本化しても大丈夫みたいやね
レスサンクス!

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 12:15:16 ID:???
>>108
たった11問でしかも実務指針もあまり出なかったので、あまりレジュメの威力は発揮してないかと。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 23:07:34 ID:NDgWMA8V
伊藤先生って結婚するの?

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 17:41:20 ID:???
塩川は論文向けかな

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 19:09:18 ID:L7enHWgp
【LEC村田】講師を切る!【讃えるスレ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/lic/1215955137/

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 00:15:16 ID:???
そういやアクセスの講師って発表されてたっけ?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 23:34:11 ID:???
>>109
くわしく

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 22:29:09 ID:???
橋本先生ものすごくわかりやすい
○原で習ってたときの疑問が全部解消されていく
tacに移ってよかったよ

118 :とり:2008/08/10(日) 00:12:17 ID:???
今年のアクセスは会計学チャンピオン無いの??

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 19:39:28 ID:???
【管理】藤木レジュメ【最強】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1188900105/l50

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 19:47:57 ID:???
短答落ちの喋る声がうるさいんだが

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 17:57:24 ID:???
企業法の末廣先生って分かりやすい?
V宮内先生とどっちにしようか悩んでいるのだけど・・・

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 19:17:05 ID:???
末廣はいまいち
気合いだけはあるから、乗せられてやる気は出るかもしれない
入門生にはいいかもな

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 20:06:38 ID:???
吉金は?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 20:58:12 ID:???
末廣は基本テキストベース+一部レジュメで補完というスタイル
論点ごとにランク付けしてくれるので初学者はわかりやすいと思う
TAC企業法のテキストはかなり良いから変に独自レジュメで進められるよりわかりやすいと思う

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 23:57:04 ID:H5C1X3uB
宮内で間違いないと思う。

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 00:18:09 ID:???
論述マスター企業法取った人は宮内でいいと思う
6000円と安かったし取ってみたら上級入る前の下準備みたいでなかなか良かった

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 13:41:57 ID:xoh5coL/
誰か今日夜飯たべない?

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 14:02:35 ID:???
イイね!

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 15:16:19 ID:???
京極の天一に集合な!

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 16:54:54 ID:???
何時よ?

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 17:15:50 ID:xoh5coL/
401を公務員つかってると残念になる

4階は会計士講座の聖地と位置付けてほしぃ。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 22:21:51 ID:Bba+W9sD
3Fは勝ち組 4F以上は負け組。この時期大荷物を抱えてる奴見ると笑える。おまえらは試験に落ちただけじゃないよ

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 09:52:24 ID:DkrzQMIw
確かに3階は勝ち組(笑)

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 10:04:16 ID:???
もうTAC行くこともないな
短答落ちうざかったなー
来年も落ちろ

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 14:07:17 ID:DkrzQMIw
勉強しなくていいじゃーんとかいぅ短答落ち

うざすぎ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)