5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低学歴・低能の巣窟税理士≠ヘ士業最低の資格

1 :オッパピー:2008/01/02(水) 10:27:05 ID:???
頭悪くてキモイ奴おお過ぎwww

こんな仕事してても一生もてないと思うwww
確か結婚したくない仕事ランキングトップ3にも入ってたし。

受かってうかれてる馬鹿もたまにみかけるが、
現実は単なる単純作業土方サラリーマン以下www

三流サラリーマンはおろか土方作業員にも軽く収入面でも劣ります。

調子乗ってる奴とかマジで馬鹿丸出しwww


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/02(水) 11:28:13 ID:???
VIPでやれ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/02(水) 11:54:34 ID:???
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ       ─┼─
         / ________人   \      ─┼─
        ノ::/\:::::::::::   ヽ    ヽ      │
        |/-=・=-  /:::: ::: \/   i        | | /
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i         _/
      |::::/    /:::::::::     /⌒)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |::::人__人::::::::::    ヽ )  < 石破茂もキッ!キッ!キッ!
      ヽ        \     /    \_____
       \   ̄ ̄  キッ     /
        \  -      /
         \____-イ
   _, 、 -― ''"::l::: \   ,、.゙,i 、
私が自衛隊のイラク派遣を推したのは別に基地外だからじゃない。
実戦に拘るわけでもない。
無駄に批判に怯えるくらいなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって、
野党のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/02(水) 11:55:03 ID:???
      /        ヽ
    /           ヽ,
    /             ヽ
   /              'i
   /       /i /ヾ   ヽ
  ,i   ,===、::' ':::===、l    '!
  l  ノ     :: ,‐=o=-_i,   l      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  !  ( -=o=::::::  '::: ''''''  !   l     < まんまん キッ!キッ!キッ!
  |  !、:::  :'_ _ 7    ノ   /       \_____
  ノ,,  i   ´ ^''U^´'::  /   /      
  !、  !,   - 三=ミ、  / , ―ノ_
   ヾ ヽ   'U' ::  //、    ヽ
   , -ヽ-ヽ,,,――――・-'一<Yァ
,,- ´  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>, -一
私が真のご尊顔をうpしないのは別に基地外だからじゃない。
捏造画像に拘るわけでもない。
無駄にニュー速民に草履顔見られるぐらいなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって
がさつで無神経なニュー速民には絶対理解できないだろうし、してほしくもない。

5 :キチガイのスクツ:2008/01/02(水) 11:56:10 ID:???
 // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ
(:::(             )
 ヽ::ヽへ :::::::::   へ/
 │|:::: \ :::::: /::::│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ││::: --o- :::-o-::│< ちんちんキッ!キッ!キッ!
 ││::::  ̄::::ヘヘ ̄:::::::|  \_____________
 │|    ::: ヽゝ:::::::|     ─┼─
 ││        : |     ─┼─
 ││    ----   |       │ | | /
 └└──────┘          _/
私がドキソの無視するのは別に基地外だからじゃない。
パンの配達に拘るわけでもない。
無駄に告白やバイキソに怯えるくらいなら、今は自分のスタイルを貫きたい。
こんなことって、
工場のがさつで無神経な奴らには絶対に理解できないだろうし、してほしくもない

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/02(水) 14:06:33 ID:???
10〜20代:適当に暮らしていても、親もまだ現役世代なのでまだまだパラサイト可能。
       夢がある、やりたい事を探しているなどといいつつ、社会人に比べると たいした苦労もなく、
       自由を謳歌した気ままな生活を送る。一生フリーターでもいいやなどと豪語する。

20〜30代:同級生たちは中堅どころ。自分はまだまだ浮草生活。ただ、親が退職した頃から
       生活費が苦しいことをリアルに感じ出す。しかし改心していざ職に就こうにも
       年齢制限、職歴なしで全て書類落ち。面接にも漕ぎ着けられない。ようやく現実を知る。
       身分に差がつき始め、恥ずかしくて友人の結婚式や同窓会に出席できなくなる。

30〜40代:社会人の同級生はぼちぼち管理職となり月収も増え、ボーナスの額に一喜一憂するが、
       自分の時給は20代の頃と変わらない。それどころか、体力は衰える一方なのに、
       仕事はバイトで、相変わらず、単純作業・深夜・立ちっぱなし等の肉体労働。いまだ職歴なし。
       普通の庶民の生活に憧れるが完全に手遅れ。結婚も家庭も諦める。絶望が全身を支配する。

40代〜  :若いフリーターの方が使えるのでバイトを首になる。新しいバイトを探すも、
       物覚えが悪くいざって時に首を切りづらい高齢フリーターは嫌がられ、バイトも見つからない。
       当然、貯蓄があるわけでもなく、親戚からも疎まれる社会のお荷物と化す。
       いつしか一線を超えてしまい、雨風をしのぐためのビニールシートを購入する。
       服は毎日同じ。プライドを捨て、コンビニ・飲食店の残飯あさりを始める。

60代〜  :同世代は孫ができ、退職後は退職金やこれまでの貯蓄、年金等で、
       贅沢とは言えないまでも普通の暖かい老後を送る。幸せな普通の人生と言える。
       一方、長年に渡る浮浪者生活で体はボロボロ、あちこちが痛む。しかし健康保険もないので
       病院にも行けない。もちろん年金などもらえない。あとは時間の問題にすぎない。

終末   :親族の中では行方不明のまま、共同墓地で無縁仏となる。



7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/02(水) 14:28:42 ID:???
>>1
張本「喝!!!!!!」
『かぁぁぁーーーつ!!!!』
張本「だいたいねぇ、こんな駄スレを立てて人様に迷惑をかけるなんて最近の若者はなっとらんですよ。
喝ですよこのスレは。」

>>1
大沢親分「喝だなこりゃあ!!!!!!!」
『かぁぁぁーーーーつ!!!!』
大沢親分「まぁ駄スレが何本立とうと俺にゃ関係ねぇけどよ、少しは人様の迷惑ってもんを考えねぇといけねぇよ。
匿名つっても誰かが見てる訳だしな。
削除人もちゃんと仕事しねぇといけねえな。
俺ぁ金貰ってねえからってサボられたんじゃあ皆がたまんねぇよ。
せっかく皆の代表なんだからちゃんと仕事しねえと。
削除人にも喝だなこりゃあ。」
関口宏「ほう、削除人にも喝ですか。」




8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/04(金) 11:53:19 ID:???
税理士・・・

汚い・・・

臭い・・・


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/05(土) 16:28:56 ID:???


10 :名無しさん:2008/01/05(土) 16:31:24 ID:NMg7vuWV
特集:
「税理士」漂流
警察とならんで、国民に国家権力をまざまざと感じさせる機関――税務署。自営業者のみならず、給与以外の収入を得るサラリーマンをも怯えさせる。そして、税務署の民間側のカウンターパートが、“身近な士業”税理士である。
だが、親しみのある、この税理士たちの背後には独特の世界が広がっている。
長らく、税理士法をはじめ各種規制によって堅く守られ、資格保持者以外を寄せ付けてこなかった世界。それが税理士業界なのだ。
しかし、その聖域にも静かに、そして、ゆっくりとではあるが、確実に動揺が広がろうとしている・・・。
本特集では、税理士、国税当局、企業を中心に、税を取り巻く現状をリポートする。
http://www.fujisan.co.jp/Product/1030

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/06(日) 02:26:35 ID:???
自分が試験に合格できないストレスは他で発散するべきだと思う。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/16(水) 21:27:33 ID:???
916 :名無し検定1級さん :2008/01/16(水) 17:07:18
>>914
頭ダイジョブカ?それをやったら税理士なんて行書なみだろ
東大出のマンション管理士は居るが東大出の税理士なんかまずお目に掛れん
もしかして試験組みの学歴度はマン管以下かもしれんなw
認定も入れたら士業資格の中で税理士が最低学歴なのは確定済みだからな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)