5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

監査法人は無能ばかり残るとききましたが?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 09:09:44 ID:???
優秀な人は皆辞めるというのは本当ですか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 09:11:26 ID:???
確かに

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 10:48:38 ID:???
監査法人を経営するほどの優秀な人と監査法人以外では通用しない無能が残るの。
後の普通な人がやめていく。そんな印象です。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 10:49:38 ID:AV/e/+NK
>>3
わかりやすーいw

5 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 10:53:01 ID:???
>>1-4
自演乙でした^^
監査法人勤務羨ましいですか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 11:01:39 ID:???
思うんだが…
公認会計士を養成するために会計士試験ってあるはずだが、
監査法人に腰掛程度に在籍して他業種に転職する人が多すぎる。
いたずらに合格者数を増やすより、他業種に流出するのを防ぐ策を取ったほうがいいんじゃないのか?
合格者を倍に増やしたところで、優秀な方は他業種に流れ、無能な奴が倍残るだけの気が…


7 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 11:15:31 ID:???
羨ましいですか?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 11:26:31 ID:AV/e/+NK
>>6
無能が残るからああはなりたくないと流失しているのが実態だろ
無能は死ね

9 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 11:45:32 ID:???
釣れますか?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 12:28:22 ID:???
いらいらしている無能虫一匹ハケーンwwwww

11 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 12:43:50 ID:???
監査法人の中まで入れてもらったことありますか?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 12:57:40 ID:???
と以上すべて自演ですたw

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/11(金) 23:47:58 ID:???
いいから早く受かれよw

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/12(土) 12:56:19 ID:SIgPYQdk
スレタイは真実だと思うよ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/12(土) 18:48:53 ID:???
>>6
これはもう初任給1本しかあるまい

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/18(金) 19:25:44 ID:???
>>14
>>3が早くもこのスレの結論出したおかげで糞スレだけどなw

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/24(木) 11:30:19 ID:???
そうなんだ?

18 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/24(木) 11:37:09 ID:???
実態を知ってる会計士がこんなとこに居るわけない

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 17:11:26 ID:???
実務板読む限りは真実のようだが

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 20:59:36 ID:HAvY/2Le
無能会計士専用の監査ですから

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/31(木) 19:45:53 ID:AV1+d39B
負け組

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 10:02:36 ID:???
不良資産www

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/02(土) 14:48:59 ID:TCXjVrH2
普通の人は辞めるらしいですよ

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/03(日) 02:44:01 ID:???
監査法人なんて腰掛けでいいジャマイカ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/03(日) 23:41:39 ID:???
無能でかつメンヘレじゃないと残れないよ

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/12(土) 18:29:33 ID:FLYo7U6J
監査法人が無能なのは当たり前だろう

無資格者でも代表になれてそんな人にこき使われるための資格だぜ

公認会計士資格者の集まりだぜ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)