5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都市伝説】税理士の出身大学【4科目以上のみ】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/25(金) 19:38:15 ID:5rbD9Tao
合格者の出身大学が謎の税理士

そこで、ここで明らかにしよう。

*注意*

院卒(一部免除、ダブル免除)、3科目以下の合格者、国税OB、
法人or所得抜きの4科目の方は紛らわしいので書き込まないように。


2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/25(金) 20:01:19 ID:???
確かに永遠の謎だ
出身大学とついでに年齢も書いてくれるともっといい

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/25(金) 20:15:38 ID:???
普通に高卒ですが何か?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/25(金) 22:20:07 ID:???
ゼイリシなんて高卒資格でしょ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/26(土) 16:22:08 ID:???
謎謎謎なぞなぞなぞナゾナゾナゾ
永遠になぞだーーーーーーーー
それが何か文句あんの?

ちなみに俺は灯台方の税理士だが

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/26(土) 16:22:46 ID:rZNjy6/a
売国企業マルハン
2chでパチンコの大手、株式会社マルハン(代表取締役会長 韓 昌 祐、代表取締役社長 鈴木 嘉和、代表取締役副社長 韓 裕)
のスレで ホルコンや遠隔や桜などについて書き込むと工作員(渋谷マルハン社員、マルハンに依頼されたネット工作会社)(仮)
がやってきてスレを荒らしてスレを機能停止させます。(大量のコピペを連投するのでコピペ馬鹿と呼ばれている)
↓↓荒らしのやり方↓↓
2007/11/03(土)ID:b+XZQwwt0
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/417
マルハン総合スレッドhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/413-416
MPT渋谷パート9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701/9
2007/11/14(水)ID:IQ2W+BsJ0 2007/11/15(木)ID:Fi5mVWm/0
マルハン総合スレッド 9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/486-488
マルハン難波店http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1146755003/434-437
ガイア(笑)http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1178977365/490-492
ガイア正社員友の会http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188211786/134-138
2007/11/25(日)ID:XeE9yAd+0
マルハン総合スレッド9http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/538
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/147

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。
パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/26(土) 17:07:05 ID:???
>>5
東京経済大学乙

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/26(土) 17:51:19 ID:???
>>7
違うよ〜んだ

東京法律学院だよ〜ん

勘違いしないでくれ、こうみえても税理士さまは高学歴なんだぞ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 06:11:28 ID:KycBHamD
違うな東京法経学院だよ

ちなみに俺は一橋学院出身の税理士だが

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 06:12:20 ID:???
短答落ちとか税理士並に笑えるwww 3
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1201190055/l50
325 :スナイデル ◆wzI38ibSU2 :2008/01/26(土) 05:21:14 ID:???
税理士…マジでキチガイ…頭おかしい糞野郎だよ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 09:37:40 ID:???
42才神大卒
年収それなり

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 12:46:28 ID:3zaVc+aZ
神大は東京だと私大の神奈川大学ね。
多分そうだと思うけど。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 13:51:19 ID:WoeCB67e
会計士崩れなのか、早慶おおくね?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 16:04:56 ID:/U7/Zc7J
早慶は少ないな。
税理士三田会だとたしか会計士の1年分の慶應合格者と全体会員が同じぐらいだと思う。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 16:38:38 ID:NPJn4cTx
上智の珍種です

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 18:41:16 ID:ChX6+Jb/
31歳、簿財法相の4科目
明治経営

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 20:53:20 ID:uiD/hBxV
やはり4科目以上になるとマーチクラスが多いのか??
専門卒やFランクは少なそうだな。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 21:04:39 ID:/PUMlaN0
早稲田。

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 21:31:09 ID:binstCkp
マーチじゃまず受からないよ。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 22:27:37 ID:???
25歳
早稲田(社学)
簿財法消の4科目持ち

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/27(日) 22:43:53 ID:???
>>10

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 00:47:03 ID:???
日大、拓大あたりの税理士も結構見かけるがなぁ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 08:10:34 ID:???
実際日大が一番多いかもね

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 08:38:26 ID:???
日大、税理士試験に頭脳関係なし

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 19:23:39 ID:???
税理士慶應三田会の会員数は150人
33年連続合格者トップという慶應生で組織する会計士慶應三田会の会員数は3500人超


26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/28(月) 22:45:12 ID:EuBfBi8l
税理士ほんとしょぼいな。東大卒の税理士なんていないもんな。
〜司法書士試験大学別合格者数〜
●データ抽出方法
有料講座出身の2005年度合格者のうち、上位200名(母数370名)
1位…中央大学、41名
2位…早稲田大学、35名
3位…明治大学、20名
4位…日本大学、関西学院大学、13名
6位…慶應義塾大学、法政大学、同志社大学、立命館大学、12名
10位…関西大学、10名
11位…立教大学、8名
12位…青山学院大学、駒澤大学、専修大学、神奈川大学、神戸大学、6名


27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/29(火) 00:16:06 ID:V5J46GRI
築山哲「税理士は程度が低い」
http://www.tky-ma.net/page038.html


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/29(火) 02:14:20 ID:???
こういうスレでしか暴れられないってか
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
資格の価値/将来性ランキング [資格全般]

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/29(火) 04:54:01 ID:UJ6anoD+
慶応早稲田多い。あと旧帝も。
レベル高過ぎ。マーチじゃまず無理。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/29(火) 12:25:40 ID:???
名古屋は愛知大学出身が多い。
国税OBが多いんだろうけど。
愛大会計人会みたいな組織があるから、
試験組みも結構いるはず。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/29(火) 14:05:55 ID:???
身近に3人開業税理士を知ってるが、
阪大税理士一人、高卒税理士一人、高卒会計士一人だな。
大卒者割合は33%になってしまった。


32 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 09:19:40 ID:zQ+FHjH9
開業税理士でググって経歴や学歴みるとマーチ日東駒専が多いですね。
慶應は殆どヒットしない。早稲田は少しヒットします。
東大、京大、一橋はとりあえずネット上ではゼロだった。


33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 09:25:04 ID:Qz9TF00h
BIG4 税理士
でググってみ

34 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 09:42:57 ID:zQ+FHjH9
>>33
俺煽ってるわけじゃないからね
それbig4じゃなく開業税理士のことね
big4は監査法人系だからそれなりの大学出てて英語もそこそこという人が入れるよね

35 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 09:48:37 ID:???
BIG4とは世界的な4大会計事務所です。
 トーマツ、新日本、KPMG(あずさ)、PWC(あらた)
 税理士法人があります(カッコ内は監査法人名)
 顧客は上場企業・外資で、中小企業はありません

・英語力を生かしたい方
 ・将来、独立よりは企業内勤務を考えている方
 ・給料はできるだけ高い方が良い人
 ・若くて学歴に自信がある人
 に向きます。 


36 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 10:43:18 ID:???
>>35
そういうスペックの人間は転職までして税理士になる勉強しないでしょ
だからBIG4は人材不足なんだと思う。BIG4は会計士が半分ぐらい居るんでしょ。

37 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 11:21:41 ID:???
>>30
ググった限りではそのようだね。
愛知学院大、名城大学が多かった。
税理士の大学同窓組織みたいのがあるのかな?
名古屋大学が1人いたけどこの人公認会計士だった。
けど税理士には学歴全く関係ないよ。それで客が増える分けじゃないから。
税理士になるまでの成り方は話題になっても学歴は話題にもならないから。

38 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 11:35:03 ID:???
(過去ログより)
税理士合格者170人中 (大原の資料)
1流大(旧帝大、一橋、早慶)出身者・・・・・・20人 (11.7%)
2流大(MARCH,関関同立、地方国立レベル)・・・61人 (35.8%)
3流大(日東駒専、産近甲龍レベル)・・・・・・・・・・・18人 (10.5%)
4流大(拓殖、立正、和光、大東文化レベル)・・16人 ( 9.4%)
短大、専門学校・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30人 (17.6%)
高卒(高校中退も含む・・・・・・・・・・・・・・・・・・25人 (14.7%)



39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/31(木) 21:06:24 ID:???
俺、高専卒で4科目まで来たんだけど・・
高専は位置付けは・・やっぱ短大・・?
それとも蚊帳の外?(´・ω・`)

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/31(木) 21:21:27 ID:6b/74uEG
公認会計士築山哲、ネットで言いたい放題!
「税理士は程度が低い、論外」
「税理士試験は片手落ち」
http://www.tky-ma.net/page038.html
「税理士のように、世間から不信感や嫌悪感を抱かれ、さらには侮蔑や嘲笑の対象とされている職業は、それほどないと思います。
しかし、「食わず嫌い」はよくありません。また、「バカとハサミは使いよう」です。」


41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/31(木) 23:22:03 ID:???
ひとつばし大学です

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 07:47:02 ID:???
東大京大一橋/税理士でググってもヒットゼロ
出るのは会計士ばかり

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 09:49:29 ID:???
税理士は実力の差が出やすいから旧帝レベルでも学歴アピールする奴少ない。
実力主義だし。

会計士はサラリーマン社会だから実力の差がわかりにくく学歴でアピールするしかない。

まぁ税理士でも会計士でも学歴学歴言ってる奴は仕事できないちゃんだよ。


44 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 11:37:38 ID:???
>>43
そういう問題じゃないでしょ
本質は居るか居ないかなんで
ただ単に税理士に宮廷や早慶出身が少ないだけでしょ



先人はいいことを言う
学歴が全てではない
しかし無いよりあったほうがいい

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 13:20:30 ID:???
>>37
愛知大学会計人会という公認会計士と税理士で
組織されたものがある。
公認会計士67名、税理士645名、名古屋国税局職員(現職)約600名。
ということは、試験組みは公認会計士の倍ぐらいの数だと勝手に推測。
多く見積もっても試験組みの税理士は半分しかいないだろうけど。
東海地方最大の会計事務所名南経営センターの創業者も
愛知大学出身の国税OBだからね。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/01(金) 20:55:28 ID:???
>>42
企業内税理士です。働きながらとりました。
税理士事務所にいくより、いまの企業にいるほうが給与がいいもので。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 02:34:38 ID:MuQTEf5Z
就職氷河期世代は、早慶出身で税理士目指してるやつも、珍しくないよ。
俺のまわりはMarchが多いが

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/24(日) 23:23:04 ID:CnSSCAaJ
俺 早稲田だけど登録時面接で
君は立派な学校出てるねと褒められた。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/24(日) 23:55:22 ID:n6w/Gw1V
俺東大卒の受験生。
東大京大の税理士が少ない理由の1つは、商学部がないことにあると思う。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 00:12:34 ID:???
>>49
いや、税理士のイメージが悪いから会計士に流れるだけだろう、常考・・・
東大や京大の学生だと、仮に自分がそうだったとして税理士にはならんだろw

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 01:01:17 ID:S30314P4
いやも糞もねーよ。お前東大卒か。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 01:33:08 ID:???
知り合いに一橋大学→ハーバード大学院→税理士がいるけどな

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 01:35:20 ID:???
知り合いに大原(専門過程)→大原(社会人過程)→ヴェテがいるけどな

54 :一般に公正妥当 と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 11:02:23 ID:???
>>52
それがネタじゃなければ正に教授クラスの免除枠でなった人だよ
それと一体なんなんだよ知り合いに一橋大学→ハーバード大学院→税理士がいるけどってw
知り合いにそんなスペックがいるお前は今こんな2chで何やってんだよ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 21:53:51 ID:agVBoQ2P
神奈川大学。講師に元会計士試験委員がいて資格取得にかなり力を入れてる。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/03(土) 15:07:13 ID:6CHP7344
中国学科教員 問題言動集

N.S教授・・・・・授業中に、
          「人間は働かなくても生きていける」
          「(自分のことを棚に上げて)中国語学科の学生は常識が無さ過ぎる」
          「(上に同じく)教育学科の学生はロリコンだらけ」
          「三国志が好きな奴は中国学科に来るな」
          「一般教養など必要ない」
          「セクハラというものはその行為を行う本人に悪気が無ければセクハラには当たらない」
          「大学教授は世間を知らなくて当たり前だ」
          etc迷言・珍言多数
W.Y教授・・・・同じく授業中に、
          「第123代天皇は精神異常者」
          「N.K(D大名誉教授)、F.N(T大教授)、S.T(元G大教授・故人)、H.I(元N大教授)、
           I.S(芥川賞作家・都知事)、K.Y(妄想漫画家)は人間のクズ」
          「金持ちに対する税制優遇を廃止して、税金をできるだけ多く搾り取るべきだ」
Y.Y准教授・・・・退学願を提出した学生に対して、
          「私の言う通りに行動すれば、君の要求が通るように私が裏で話をつけておいてあげよう」
          という内容の取引を持ち掛けた。

以上のように、中国学科はキ○ガイ教員の巣窟です。
これから大○文化への入学をお考えの皆さんは、
中国学科にだけは絶対に出願をしないようにして下さい。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 13:00:02 ID:???
にぽーん大学 1票でage

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 13:23:25 ID:BYABpgjt
>>50
お前は専門書読まないのか?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 13:29:12 ID:???
片田舎ですが、周囲の税理士の出身大は地元駅弁大がもっとも多く、
次が地元三流私大(ほとんど全部免除)、4番目が九大、5番目が中央大


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 13:39:26 ID:???
同志社商学部。
因みに4年専念(簿財法消相)で合格

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 13:51:02 ID:???
明治学院大学
5年かかったが会計事務所に勤務しながら夜間予備校通い30才ちょいで取ったよ
俗に言う都内一般企業からの転職組み


62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 13:55:44 ID:???
>>60
4年専念で会計士にしないで税理士選択なんて居るんだね
差し支えなければ経済的なこととか年齢とか教えてくれますか(煽りでないよ)


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 14:03:54 ID:34MRa/jr
>>60
今どこで働いてるの?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 14:08:14 ID:???
(参考)
東京23区内税理士事務所
ttp://www.zeirishi-search.net/tokyo_23/

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 14:11:34 ID:???
>>59
これがいいかもね
http://www.zeirishi-search.net/

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 14:23:04 ID:???
やはり60は予想通りネタだったか

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 20:37:48 ID:4W7lwcAv
神奈川大学。在学中に4科目受かりました。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 20:40:51 ID:???
神奈川大学ってニッコマ位??

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 21:05:23 ID:???
オメ!!!
東横線白楽駅で神奈川区六角橋だよね
東京ではジンダイと呼びます

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 00:33:28 ID:Ypytz9e4
>>67
すごいねー。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 11:32:03 ID:???
うちの方では中央、日大が多い気がする。早慶も一定数いる。

72 :60:2008/05/24(土) 20:02:10 ID:???
ネタじゃないよ!!
今、中堅の税理士法人で働いてる。
受験勉強中は実家で勉強してた。だいたい年内は週3でバイトしてた。
受験開始したのは24歳から、因みに就職氷河期の人間ね。
結構、俺の予備校の知り合い(官官同立・駅弁クラス)で3年位専念して残りを働きながらで合格したの多いよ!!
あまり、情報提供すると特定されそうで嫌だけど、自分が勤めてる税理士法人の方は大体専念2、3年位してる人が8割くらいいるよ。
それと京大卒の税理士受験生がいるけどその方は全科目働きながら7年で合格してらしたよ。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 06:33:19 ID:???
ストーリー考えたの?
社会人、26歳以上、非専念→税理士
学生、26歳未満、専念→会計士
一般的にはこうだから
税理士の場合は稀にそういう人もいるという程度に留めましょう

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 06:57:52 ID:???
↑↑↑
稀にいるって・・・
予備校(大原・タック)の税理士の授業見たらわかると思うんだけど・・・
普通に専念の受験生いるだろ?!
>>73こいつは妄想馬鹿か??
大体こういう事言う奴って、簿記受験生orうだつの上がらん経理だろ(笑)??

75 :74:2008/05/25(日) 07:00:44 ID:???
×・・・・・予備校(大原・タック)の税理士の授業見たらわかると思うんだけど・・・

○・・・・・  昼   の予備校(大原・タック)の税理士の授業見たらわかると思うんだけど・・・

昼の受講生の方が圧倒的に多い。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 07:10:25 ID:???
>>74
確かに。
一応、専念者、東大生も1年半は専念してるみたいだね。

http://www.sakuta-tax.com/office2.html


77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 08:59:46 ID:???
あの連中の年齢みて専念と思うお前がアホ
学生でもあるまいし専念なら気持ち悪いだろw
そういうお前はいくつなんだよ
これまでの経歴を言ってみな


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 09:04:32 ID:???
>>76
この女性の方は銀行出身で大手税理士法人を経てご主人が税理士で共働きで個人法人を設立。
全部の検索かけて東大はこの方1人。
東大現役時代に税理士目指したのではない。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 09:07:08 ID:???
これで開業税理士さんの経歴見てみればいい

http://www.zeirishi-search.net/tokyo_23/

http://www.zeirishi-search.net/



80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 09:24:32 ID:???
神大は
関東だとジンダイといって神奈川大学
関西だと神戸大学

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/25(日) 09:37:47 ID:???
東大出のマン管士や宅建主任者、社労士がいるくらいだから1人見つけたって何の不思議でもない

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 12:02:48 ID:???
【関西学院大学の犯罪者】  (2008年6月6日最新版)

1996年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(1人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年    総合政策学部教授 アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ が女子学生(2人目)を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ→依願退職で現在海外逃亡中
1999年7月  法学部教授 稲葉一人 が法学部生6人にキスや飲酒を強要し通学電車にて付きまといセクハラ→依願退職で現在中京大学ローに潜伏中
2003年6月  総合政策学部3回生 藤田竜 が大麻約1.49グラムをカナダから日本国内に密輸して逮捕→自主退学済み
2003年8月  文学部4回生 山本淳哉 が広島平和記念公園の折鶴に放火して逮捕→無期停学で現在ボランティア活動中
2007年5月  商学部4回生 市橋拓也 が講義中に女子学生のスカートの中を盗撮して逮捕
2007年8月  馬術部元監督 福井利夫 が神戸ファミリー乗馬クラブで女性を自宅に誘い強制猥褻で逮捕→懲役2年6ヶ月執行猶予4年
2008年4月  馬術部専属カメラマン 社会学部4回生 白石歩 がパイロットに扮して成田空港のJAL事務所に侵入窃盗で逮捕。パイロットと偽り交際相手を騙しもしていた



83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 20:44:47 ID:???
全て 『関学の血』 でした。
下種なまねをしていた会計学者は全て 『関学の血』 でした。



【兵庫県立大学のセクハラ教授 (2008年3月に懲戒免職済み)】 百合草裕康は関西学院大学大学商学部を1986年に卒業

【横浜国立大学の試験問題漏洩教授 (2008年2月に会計士試験試験委員を退任済み)】 齋藤真哉は関西学院大学商学部を1982年に卒業

【関西学院大学のアカハラ選民主義教授 (2008年3月に関西学院大学学長を終了済み)】 平松一夫は関西学院大学商学部を1970年に卒業

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 12:41:41 ID:???
一橋大学卒

2年専念
1年目・・簿○財○法×
2年目・・法○消○相×
3年目(働きながら)・・相○

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:13:47 ID:tVc88XCO
>>84
なんで会計士にしなかったんだ?

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:46:48 ID:B5wXLV9y
>>84
お前、会計士なら悪くても2年で取れてるだろ
なぜ税理士?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:03:49 ID:9v64F0mX
一橋大学中退だから

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:14:39 ID:???
そもそも嘘だから

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:18:46 ID:tVc88XCO
なんでもネタにしたがるのが居るなww
なんでだ?
相当税理士が嫌いなんだろww


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:25:30 ID:???
そういう問題ではなく有り得ないから。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:27:40 ID:???
>>84
合格発表は番号と共に名前もあった?
掲示板の場所はどこにあった?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:29:36 ID:???
親が税理士や国税職員ならあり得るけどな。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:31:28 ID:???
一橋でてるなら税理士より会計士の方が早く合格できただろう。
もったいないな・・・


94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:33:16 ID:???
>>85
>>86
おまえらは何で会計士目指してんの?
監査法人の仕事なんて所詮は他人が作った財務諸表の粗探しじゃねぇか。そんなもんのどこが楽しいのかね?
まさか難関だから目指しているとかいうなよw
高卒でも受かるのにw

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:45:55 ID:???
無試験でもなれる税理士じゃ馬鹿にされるから。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:48:35 ID:???
でも一橋なら税理士も会計士もなれるだろ。
ただやりたい仕事が税務だったんじゃないのか?w


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:48:45 ID:???
いずれ社会に出たとき「何故会計士にしなかったんですか?」
と言われて回答するのが面倒だし嫌だから。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:52:06 ID:???
>>84
91もそうだけど何年入学の何年卒ですか?
私も一橋生だったんで。あと自転車はどうしましたか?

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 17:00:37 ID:???
大手生保にいってから10年ぐらいで退職して税理士になった先輩は一人知ってる。
一橋現役で税理士志望生は知らない。たしかに通常は会計士を選択します。
今年も結構多いですよ。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 17:03:00 ID:???
大同大学なんだけど、大学のゼミに税理士受験生友達5人いるよ。

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 17:06:11 ID:???
>>94
お前はなんで税理士目指してるの?
いずれ長い人生の中で、なんで会計士にしなかったのかと言われるのがオチなのに。
嫌だろ会計士になれないのが税理士になったなんて思われるの。
会計士にするには既に歳いってるのか?

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 17:09:03 ID:???
大同大学ってどこにある大学?
同志社?現役は知らないけど中央の既卒生ならけっこういるよ。

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 17:46:25 ID:???
>>101
そんなこといわれねぇよw
どれだけ社会に対して偏見を抱いているんだ?
社会人としての経験がないのかしらんが、会社からすれば会計士を目指していたというのは何の評価も得られない。むしろ税金関係の知識を持っている方が強い。
要するに、会計士は監査法人があって初めて有用なんだよ。
俺が目指している理由?それは上場会社から零細企業ひいては資産家である個人まで必要としているからだよ。
会計士は誰から必要とされているんだ?誰に喜ばれる?一般投資家?金融庁?
顔が見えねぇよw
他人の粗探しのどこが楽しいんだ?
俺は税理士の仕事に魅力を感じるが、会計士の仕事には魅力を感じない。
価値観によるが取得後の明確な目的がないと苦労するぞw

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 18:02:27 ID:???
だいぶ怒ってるようだが
なんでそんなおっさんがこんな試験スレにいるんだ?


105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 18:08:30 ID:???
>>103
ごもっともな意見ですね。
大変共感持てます。
ですがここの一部の連中(会計士会計士っと言う奴・多分会計士受験生でも税理士受験生でも無いでしょう)はネームバリューばっかり気にしてる馬鹿で実務の知らない社会人経験のない糞ばかりですのでまともな意見をしても時間の無駄ですよ

P.S
私は申し訳ありませんが>>103の方のように大変人間のできた方ではないのでバカを相手しないので私に反論しても無意味ですのでご了承くださいませw

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 18:13:17 ID:???
ん?
怒ってないし、おっさんでもないw失礼なやっちゃなww
ただ会計士取得後のイメージはもっとけよ、小僧w

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 18:55:59 ID:+febxBKF
>>76
東大経済卒でこんな美人を嫁に出来た奴は最高の勝ち組だな

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:15:25 ID:5DwWTKYM
小僧wお前おっさんそのものじゃん。
言っとくが俺は税理士でも会計士受験生でもないからw
世間はお前らがいくら頑張っても会計士>>>>税理士なのさw
馬鹿税理士受験生がスレ上げてくれたんで今日の楽しみが増えたよあんがとなw

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:17:06 ID:???
と経理が申しております(笑

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:17:09 ID:???
フリーパス資格のアホ税理士目指してるアホ受験生が反応してくれたんでかなーーーーり嬉しい

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:18:30 ID:???
と経理が申しております。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:24:58 ID:???
くやしいのーくやしいのーw

負け組み税理士w

君ら税務署OBがフリーで成れる資格何年かけてるつもりでっかwwwwwwwwwwwww

はいage

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:26:47 ID:???
経理(wwww)へ


                       ._,,,,,,。,,、       广'x、   ,,、._    」'゙''i、
     ,,,,,_.,,,,、广゚┐     .,,,v―冖"~゛   ゙'i、      .ト  ,|,_  riゃ .}   .,i´ '冖i、
     .] ` f゙,l° ,i´     .゙l_ .y-┐ 'や'゙"゙’    _,,,vr"   .゙ト.゙'x,,,,广 ィ・'''゙~  .._,,v・゚ヒ''''・x、
     入、rУ ,iレ-v,,,、   .,r°."'''l゙  ,|√゙゚'i、   匸 ._  .y・'゙゚,,,v―-,  .:゚ーa  .√ ._,rll_  :}
  .,r''y|゛゙゙l..,i´ ,i"゙l,  .゙ト  ,r°,,,  ..,  ._,,vぐ    .`√ .,i´l广._,,,,,,,,i´  ,,i´ ,i´ ,「 .:| .~''''″
 .r″ .|゙l、 “ .,i″.yi入-イ  il∠i、.` .,メ|  |   」'ト   .,,i´ .,i´ ,, ̄      .[  .,i´.,,,,,,! .]_
 .゙l_,i´,レ  .'_,,,,レ ~''┐   .,r°.,i´.|  .|   ,l゙ :゙l、 ,,i´ ,i´ l゜.゚L__   .:―ヤ゚″_   :~''=、
   .,r″.,x=,,      .,i´  ,x'".,,x'″ .゙l、 ゙冖''″ .] |  .,i´ .゙l,    .~1   .゚L '゙〃 ,n, .,,}
  .,l彡'''″  .゙~"''''''''''"゜  .テ''~゛    .:゚'―---―・° ―″   .~''¬―'″    .:゚=_,r






114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:27:02 ID:???
おおおおおおーーーーーーーーーーーーーーい84はどこ行った

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:28:28 ID:???
>>114(笑)

なんでそんなにムキになれるんだぁ?

税理士でも会計士受験生でもないのに(笑)

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:30:09 ID:???
>>113
おさーーーーんのお前今歳いくつ?
頭禿げてる?
嫁さんいる?
何年税理士受験生やってる?
年収いくら?
やっぱ会計事務所でOBにコキ使われてんの?

ねえねえ教えて加齢臭プンプンおじさんw

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:30:48 ID:???
と経理が申しております(プッ

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:31:49 ID:???
113が必死AA貼ってるわ
おもしれーw

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:32:27 ID:???
と経理が申しております(ゲラゲラ

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:33:40 ID:???
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ ←116
 ∪  ノ
  ∪∪

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:35:38 ID:???
悔しいの〜
悔しいの〜
会計士じゃなくてw
街のバラック小屋税理士は商店街のオジサンおばさん相手が丁度いい
税理士な、そうだなbig4だな信頼できるのは
それ以外はクソだな

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:36:32 ID:???
格下税理士は氏ね

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:39:37 ID:???
おっさん受験生只今AAで誤魔化しておりますw

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:45:49 ID:???
ばか税理士!!
法人税と消費税の計算してらャーいいっもんじゃねぇーんだよ度アホ!
ちょったー企業のことも勉強しろ怒アフォ!
お前ら企業法や民法の勉強してんのか?!
してねーだろ
だから大手にみんな持っていかれんだよ
バカは馬鹿でもチョッター勉強汁!

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 19:54:35 ID:???
http://c.2ch.net/test/-/exam/1182944321/i#b

巣に帰れ

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 20:03:47 ID:???
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < >>124(経理) >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 21:41:30 ID:C0McWfQG
もうやめてくれ、
会計士受験生がバカだと思われる・・・

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 22:15:05 ID:sk7qFBHl
関西では圧倒的に関学が多い
ついで同志社、関大
立命は少ない

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 22:33:31 ID:CVF2Cd1F
魚屋のオッサンに使われる”あなたの街の税金計算屋”w
文句言わずに記帳しっかりやれ!

      あなたの街の商店主より

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 22:39:55 ID:???
>>128
関東ではその辺の偏差値序列が皆目分からん。
同志社、立命が東京でいう早慶か?

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 22:41:32 ID:???
関大はニッコマぐらいで関西はマーチという感じだね

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 22:42:54 ID:???
関大じゃ就職ないもんな。

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 22:44:41 ID:???
心配無用。会計士受験生はこんなとこにいない。
勉強してるか監査法人見てる。
今頃はまた勉強だろ。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 22:59:35 ID:???
これだけど、結局何やったの?高利貸しの違法補助容疑?

58 :名無しさん@そうだ確定申告に行こう:2008/06/28(土) 19:50:39 ID:6iLwOEGR
高利貸し容疑、名古屋の税理士ら逮捕
2008年6月28日18時38分

 法外な金利で、客に金を貸し付けていたとして、愛知県警は27日、税理士石川大希(50)=同県日進市岩藤町=や貸金会社「ライク」社長の馬渕辰也(31)=名古屋市瑞穂区大喜町2丁目=ら4容疑者を
出資法違反容疑で逮捕した。石川容疑者は「ライクがやったことで、金は謝礼としてもらった」と容疑を否認しているという。

ほかに逮捕されたのは、会社役員馬渕一昭(40)=同市千種区今池5丁目▽会社役員松原明子(48)=東京都港区芝3丁目=の2容疑者。
松原容疑者も関与を否定しているという。

調べでは、石川容疑者らは04年3月、東京都内に住む顧客の女性に事業資金として計2億円を融資し、
同年10月までに法定利息を大幅に超える1億6615万円の利息を受け取った疑い。
http://www.asahi.com/national/update/0627/NGY200806270005.html


135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 00:18:27 ID:Aq4AT4vK
>>121
そんなもん金にならん。
税理士の顧客は売上数億から数十億規模が主だ。

今どき、商店のおじさんおばちゃんは自分で申告するよ。


136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 07:42:04 ID:???
この業界は自宅開業1人税理士が大半の件

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 09:57:37 ID:Aq4AT4vK
>>136
うちは自宅開業だが>>135のとおりだよ。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 10:02:18 ID:???
>>135>>137
では数十億未満の会社個人は税理士に頼まず皆自分でやってるのか?
税理士って客選別するほど儲かってんだ。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 10:10:32 ID:???
>>138
自演釣りにマジレスかこわるい

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 10:14:13 ID:???
結局>84もネタだったんだよ


141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 13:10:53 ID:Aq4AT4vK
>>138
>数十億未満の会社は
数十億未満?>>135には数億から数十億の会社が主って書いてあるだろ。
逆に売上が一億ない規模の顧客への業務は、比重でいったら、おまけだね。
売上が一億ない規模っていったら、ほんとに個人や零細だよ。


142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 13:14:51 ID:Aq4AT4vK
>>138
ある程度、選別しないと事務所つぶれちゃうよ。
選別といっても露骨に断るんじゃなく、事務所のやり方や報酬などを説明し、相手に判断してもらう。


143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 13:17:23 ID:???
数億未満の会社はおまけね・・・へーそうなんだ


144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 16:48:42 ID:MWqrCVfy
>>142
そのレスだとお前学生じゃないよな
科目で事務所で働いてるのか?

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 09:21:07 ID:???
84の一橋君は家出しちゃったのかな。



146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 10:34:16 ID:???
>>100
ちょwうちの地元ww
ってか偏差値低すぎるwwww

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 22:12:40 ID:???
大同工業大学のこと?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 17:17:03 ID:???
でしょ。愛知だか名古屋だかの
ぐぐると中国だか台湾だかにもある

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)