5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【J・school】 大原渋谷校スレッド2 【新南口】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 00:30:17 ID:???
立てた

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 00:47:32 ID:VZo9/Ij9
22222222222222222222222222get
してやんよ

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 06:28:28 ID:BXk4QIK0
勃ったー!

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 10:09:16 ID:???
必要あんのか?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/30(水) 11:22:30 ID:ufu2g6U8
いらない奴は見なければいい
それだけだ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/01/31(木) 10:19:26 ID:Hpo0rUWU
相変わらず静かだな

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/02(土) 10:00:59 ID:???
最近簿記おじさんが前よりぶつぶつうるさい

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/03(日) 18:16:19 ID:???
簿記おじさん専用スレ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/06(水) 18:31:10 ID:???
簿記論って暗記なんだな

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 13:30:56 ID:B1Mw8ZU4
簿記おじさんって何者?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 22:49:11 ID:???
お得意様

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/07(木) 23:24:25 ID:???
>>11
なんか切なくなった

13 :京大生:2008/02/09(土) 14:08:20 ID:eM5rSS/m
なんだ、えらい過疎っているな、
おれ、あしたから中国駐在になったから。
じゃ、がんばれよ、受験生達。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 20:55:20 ID:QLBfVtTk
>>13
特定した

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/11(月) 20:41:50 ID:01R6tOUS
今日自習室にモグリの奴がいたんだけど、いつもいるのかな?
自習室混んでるのに、勘弁してほしいわ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/11(月) 22:40:56 ID:???
ごめんなさい
だってタック、すんごく混んでるんだもん…

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/14(木) 19:09:33 ID:rmHGglLp
デブってホントに臭いんだな
さっき608行ったけど尋常じゃない臭いのため退室

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/14(木) 23:17:20 ID:???
>>17
おれもその教室いたわ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/14(木) 23:32:46 ID:CxQkaZUY
>>17
>>18
IDがハードゲイじゃん
汚い自演だなあ〜

20 :18:2008/02/15(金) 01:39:38 ID:???
>>19
は?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/15(金) 05:49:29 ID:???
つか渋谷校汚すぎ。自習室とかただの空き教室だし、便所狭いし臭いし、ビルはボロいし。くそすぎだから、他の校舎に変えた。しっかりした自習室だと集中力も倍になるわ。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 00:27:26 ID:/wuxKz1H
自習室は汚いとかいう以前に、満席で座れねーし。
他校はすいてるの?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 00:34:26 ID:???
>>20
汚くて環境悪いと思うし、教職員も他の校舎に比べて質が悪いと思う。
だからおれも変えた。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/16(土) 00:43:32 ID:???
>>23
は?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/17(日) 15:22:44 ID:vpmb0AAJ
渋谷校自習室少なすぎ。
今日とかどうなってんの

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/17(日) 20:20:19 ID:2p7KKzng
教室狭いし
トイレは汚いけど
しょうがねぇよ
いやなら
水道橋でも池袋でも行けばいいさ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/20(水) 23:41:26 ID:???
サンクスできてよかったね☆

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/22(金) 00:02:59 ID:cJmMEmq9
最近簿記おじさんうっとうしい

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 09:21:45 ID:gHxl3AZF
>>28
いつもうっとうしいですが何か

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 01:42:25 ID:Bi+wUok1
>>28
最近問題解きながらぶつぶつ言うようになったよな
「んん〜?」とかw
まじで吹き出すのをこらえるのに必死だったんだが

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/28(木) 14:58:14 ID:nN7ZCm+U
いつもマスクをしているおかげで怪しさ倍増www

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/06(木) 13:13:35 ID:KyEj9zO/
会計士講座の人間も最近うざいな

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/06(木) 13:44:03 ID:???
何講座だか知らんが、最近DQNっぽい奴増えたな

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/06(木) 22:56:24 ID:???
>>33
同意

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/07(金) 23:25:09 ID:???
渋谷校ってできいいの?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/10(月) 11:31:29 ID:NP94mVM4
今、映像授業うけれる部屋にいるんだが55番ブースのやつが明らかに東進の世界史の授業を受けてる件についてww

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/10(月) 18:15:08 ID:???
女子高生がDVD見に来るんなら、歓迎なんだけどな

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/11(火) 13:10:32 ID:D/sY0EO4
女子高生のDVD…
ゴクリ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/12(水) 16:32:06 ID:???
>>36
同じビルの階下の奴らか?
場所間違えたんじゃね?w

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/13(木) 20:10:12 ID:???
公務員じゃね?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/13(木) 23:46:23 ID:???
>>40
公務員講座のやつって東進の教材使うのかよwwww

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/14(金) 00:28:27 ID:???
それよりも、会計プロフェッショナルってなんなんだよ?
プロフェッショナルって…


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/14(金) 13:43:57 ID:???
簿記おじさんは今どこの講座を受けてるの?
最近見かけなくなったんだが…

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/14(金) 19:44:36 ID:???
>>42
会計プロクラスだった
いったい何をする講座なんだろ〜

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 00:22:47 ID:???
>>44

おそらく駒沢の授業。

専門と協力して簿記の勉強させてるかんじ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/27(木) 19:21:17 ID:4iL2skO/
簿記おじさんってまだいるの??
何年簿記やってんだろ
去年もおちたのかなぁ

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/27(木) 20:44:58 ID:???
>>46
いるんだから落ちたんだろ…

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/29(土) 10:33:20 ID:???
ついこの前、渋谷校へ立ち寄ったら、簿記おじさんがまだいて
超ビックリしました。
あんなに勉強してるのに、何がダメなんですかね?

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/29(土) 14:50:33 ID:???
ダメとかいうなー

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/29(土) 17:54:06 ID:???
おじさん、合格出来るといいけど。
自習室の平和のためにも。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/30(日) 14:11:34 ID:???
簿記論おじさんがうるさいと苦情を受付に言ってもダメでつか?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/30(日) 15:47:30 ID:???
もっとうるさい奴もいるしね

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/31(月) 15:31:27 ID:???
簿記おじさんが受付に教室の外で話しているやつがうるさいと苦情を言ってたぞ。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/31(月) 20:41:42 ID:???
>>53
wwwwww

やっぱりうるさい奴は自分がうるさいって気づかないもんなんだなw

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/31(月) 21:39:59 ID:???
>>53
マジで、チョーうけるんだけど

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/10(木) 00:50:50 ID:???
簿記おじさん水道橋への巻き

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/10(木) 20:21:56 ID:???
犬臭えー

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/14(月) 17:44:59 ID:???
今週自習室空いてねー

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/14(月) 18:15:58 ID:???
今週だけじゃなくて、これからずっと自習室少ないんじゃないの

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 00:01:30 ID:???
間違ってたらすみません。簿記おじさんって、電卓をマシンガンばりにたたく人ですか??実は、今から4年位前に日商簿記の講座を大原渋谷校で受けてたんですけど、同じような人を自習室で見た記憶があります。なんだか懐かしい気持ちになりました。

61 :名無し生涯学習 :2008/04/16(水) 20:48:41 ID:xPqAVGaq
今度、渋谷校に入学しようと思っているものなんですが、
通学の人たちってどんな感じの人が多いんですか?
ちょっと年齢いってるので浮きますかね?
簿記の2級をとりたいんですけど。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 21:56:19 ID:???
学生から社会人、主婦までいろんな年齢層の人がいますよ

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 15:30:39 ID:???
>>61
ちょっと行ってる程度じゃ全然浮かない
気にしなくておk

64 :名無し生涯学習 :2008/04/18(金) 22:47:50 ID:U4mubL4b
>>62 >>62
ありがとうございました。
夏くらいに入学予定なので仲良くして下さいww

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 22:52:09 ID:CCVeHOg7
>>64
水道橋にきなよ。
仲良くしようぜ、へっへっへっ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/19(土) 04:48:48 ID:???
簿記おやじってあれか…
落ち着き無くしょっちゅう席立つし
電卓が異常にうるさくて迷惑

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 17:55:02 ID:???
606にいる女3人組うぜー
自習室でしゃべってんなよ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 23:12:44 ID:???
>>67
会計士?
相変わらず会計士講座のガキはうざいな

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/26(土) 13:40:36 ID:???
会計士かわからんが
今6Fでマック食ってるやつら

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/26(土) 15:11:55 ID:???
渋谷のサビカンってブスしかいなくね?
がっかりじゃね?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/26(土) 23:37:39 ID:???
サビカンバイトで

ショートの子はかわいい

あとはどうでもいい

それより


ベンゾウさんが働いてるんだけど・・・


72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 00:03:53 ID:???
サビカン?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/30(水) 00:45:52 ID:8YqnQjVt
渋谷の受付、メガネの子が良い!!

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/30(水) 11:30:53 ID:VZ2NMTjs
>>73
Sさん?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/30(水) 14:38:11 ID:8YqnQjVt
Sさん!?名前みてないや、、、今度チェック!



76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 14:45:26 ID:???
シナ人のいやがらせかよ…

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 15:34:07 ID:???
Hさんだろ

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/07(水) 22:54:24 ID:???
603さー、暑すぎないか?
誰かクーラー勝手に温度あげてるんじゃないかな。
蒸し風呂だよ。
自習は5階か8階に移ろうかな。


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/08(木) 23:28:11 ID:???
>>78
職員に言えよwwww
まぁでも渋谷の職員は教師含めて使えないからなぁ

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/09(金) 23:44:43 ID:???
ぼきおじさんはイケメン!!

あそこまで、なりふりかまわず一つのことに専念できるやつはそういない。

そして・・・サビカンってなに?w

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/10(土) 00:15:49 ID:???
サービスカウンターのことだと

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/10(土) 00:39:53 ID:???
おい、最近会計士(?)に、キレた顔でやたらがんくれてくるオヤジいないか?ここは変態の溜まり場じゃねえっての

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 09:41:24 ID:???
簿記おじさんはイケメンだから!

そこんとこよろしく

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 00:58:28 ID:???
変態のすくつ

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/17(土) 22:28:53 ID:ehXDaB0B
渋谷校でまず思うこと

校舎がぼろくてせまい!


86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/18(日) 01:09:08 ID:???
だが、それがいい

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 18:41:03 ID:???
ハーフ模試の試験監督やってたメガネの奴は何者?
態度でかくてむかついたんだが
鞄足下に置けとかしつけえよ。
敬語も使えねえのか

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 20:37:01 ID:???
>>87
そんな奴いた?渋谷校?
てか試験官のことなんて覚えてねー

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 21:42:43 ID:???
>>87
おそろしく同意
うざかったなぁ

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 23:49:46 ID:???
>>88
渋谷校だよ。
おれはタック生だけど答練であそこまで不快に感じたことはない。
なんであんな偉そうにしてんだ。
大原社員なのか

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 00:41:34 ID:???
そうなんだ 水道橋は低姿勢だよ 受験番号アンケートをだすの当然な態度はイラっとくるが。「合格状況を把握するための重要な情報となりますので提出してください!受験番号がわからない場合は後日提出してください!」
言い方間違ってるよな。このように訂正すべき。「大原生の合格状況を把握するため貴重な情報となりますのでご協力お願いします」
受験番号教えてやんだから割引くらいなんかつけろよな

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 00:46:24 ID:???
受験番号わからない→後で出すという→出さないでいんだよ。
あれ言い方が今日中に調べて出せみたいな態度むかつくよな、あたかも調べられるような態度。受験票なんて持ち歩いてるわけないんだから、すぐ調べて出してくれて無理だろ

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 01:00:59 ID:???
みんなあのメガネにはむかついてたんだな。
あのメガネの顔どっかのオタク系芸能人に似てると思ったけど名前が思い出せない。
ってか受験番号のアンケートなんかすっかり出すの忘れてだけど別にいいよな

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 01:03:58 ID:???
>>93
ださなくてもいいが陰湿な採点される噂あるよ

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 13:43:03 ID:???
>>94
そんなわけないだろ

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/21(水) 19:39:00 ID:???
ださないと確かにあるよ照合してこいつはうちの予備校の客にはならないみたいな

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 12:27:46 ID:???
税理士講座にかわいこちゃんハッケン

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 21:22:02 ID:???
まー落ちてるやつは提出しなくても良いだろ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 23:49:30 ID:???
おまいら明日はがんばれお( ^ω^)

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/27(火) 09:32:52 ID:???
100

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 01:22:15 ID:xJGS2mrN
たまにはあげてみっか

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 20:58:11 ID:???
渋谷可愛い子いる?

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 01:54:06 ID:???
雨の日くらい靴脱ぐのやめてくんないかなぁ
教室が香ばしすぎるんだが笑

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 00:27:14 ID:???
渋谷校は平和ですね

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 12:23:06 ID:???
混んでるねぇ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/10(火) 15:37:36 ID:???
20レスも簿記おじさんについての書き込みが無い
奇跡だ

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/13(金) 23:02:29 ID:???
最近スゲエな

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 00:52:49 ID:???
スゲエなwwwwwwwww

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:27:20 ID:???
ゴキブリこわいお(´;ω;`)

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 23:34:05 ID:8hVZji1D
講師最悪

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 23:58:48 ID:???
最高だろ

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 00:17:35 ID:1pADaqmq
税理士?簿記?微妙。

113 :???:2008/06/21(土) 02:12:52 ID:???
簿記おじさんって手ぬぐい頭に巻いてる人かな?受験生の頃よく自習室でみかけた。懐かしい。10年くらい簿記やってるかも???継続もあそこまでいくとある意味才能だね。

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 09:09:32 ID:v6PkJSWl
渋谷に時々行くけど、なんで渋谷の日商の簿記講師は早口なんだ?
マジ下手。一人で喋りまくってるだけでわからん。水道橋にはいないぞ。
ダメ講師が集まってるのかね。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 04:32:22 ID:vMXLbXbx
ええええええええええええ!?
ってかゴキブリ出るの?

オレ他の校舎にしようかな・・・

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 00:57:15 ID:???
下に飲食店入ってるから、しょうがないんじゃネーの。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 02:01:15 ID:X7OsElnS
やっぱり出るのか。。。

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 00:39:33 ID:???
(;´д`)

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 01:21:16 ID:???
ゴキブリで怖がるならやめたほうがいい
簿記おじさんには耐えられないだろうから

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 00:40:29 ID:???
ι(´Д`υ)アツィー

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 23:26:40 ID:O2hXpdKM
DVDロームの入り口で
なざか立ったまま動かない
簿記おじさん見ました

しかし渋谷校ぼろいから
地震が来ると
マジ怖いな
震度6きたら
大丈夫なのかな

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 17:00:07 ID:???
暑すぎる。
エアコンの温度をこそっと下げている人が多かった。
それを定期的に講師が上げにまわっていたみたい。

設定温度28度でも、室内温度はもっと高いと思う。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 17:09:39 ID:???
下げるのやめてほしい
28度設定でも女の子は長い間座ってると寒くなるんだよ

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 19:13:24 ID:???
寒いやつははおるもの持ってくればいいだけだろ、暑いのは脱ぎようないんだよ
講師室だけ温度さげんなや

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 20:02:02 ID:???
教室が汗臭くて気持ち悪いんだが

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 20:34:12 ID:???
何でここで言うの?
大原に直接掛け合えよ
馬鹿なの?死ぬの?

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 21:06:23 ID:???
厚いっていう意見出ると、かならず職員いいえって意見出るな(笑)

クールビズやってるから、言いにくいんだよね。
温度計をおいて、室温が28度か確認してほしいな。
エアコン28度でも室温は違うよ。

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 21:13:40 ID:???
みんなも職員、講師に直接言いに行こうよ。
教室が暑いという人が多ければ、ちゃんと対応してくれるはずだよ。


129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 00:11:38 ID:cx+A8Fa9
職員室は25ド設定らしい

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 00:14:04 ID:???
それは酷すぎないか!!!


131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 00:40:23 ID:???
喫煙室は冬は寒く、夏はクソ暑い

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 01:08:16 ID:???
おまえらは便所の電気消してる?俺いちおう消してんだけど、もう消さなくていいのかな

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 01:09:34 ID:???
お前は感心な生徒だな
消せと張り紙があるから消してる

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 01:16:42 ID:???
でも便所入ろうとしたら、突然真っ暗な便所から変なおっさんが、独りでブツブツ言いながら出てきて恐かったぜ。
大原って凄いとこなんだな

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 01:20:43 ID:???
簿記おぢさんのことかーーっ!!

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 13:48:05 ID:???
今日も教室が蒸し暑くて気分が悪いです

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 21:48:58 ID:???
池袋はクールビズのお手本校舎らしいけど、渋谷より全然涼しい。
渋谷は座っていると、汗がだらだら出て止まらない。
自習室いかないとなかなかはかどらないし、行っても暑くてはかどらないし。

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 22:41:38 ID:???
というかみんなどれだけデブなんだ?
全然暑くないんだが…

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 23:12:02 ID:???
>>138
たまたまお前の座ってた部屋は涼しかったんじゃねーの。
大半の部屋はエアコンがほぼ作動してないよ。
暑いというより、湿度が高く空気が悪い。そして臭い。
空調が作動してない密室に長時間いるのって、衛生的にどうなんだ?

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 23:47:45 ID:???
TACは涼しいよ。

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 23:51:16 ID:???
>>140
うらやましい

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 23:56:22 ID:???
自習室難民続出のTAC vs 蒸し風呂の大原 

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 16:24:06 ID:???
みんなTAC行けw

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 22:59:37 ID:???
渋谷校にカコイイ先生っている?

簿記おじさんも気になる。
見にいきたいお。

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 23:22:30 ID:???
いる

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 23:28:22 ID:???
ヒントちょうだい。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 23:42:20 ID:???
税理士

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 23:53:14 ID:???
うーん、広すぎるなぁ。
自分も別のガッコで受けてるけど。
必修?選択科目?

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 10:42:54 ID:???
>>144
やりまん来るな。暑くなる。

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 15:02:41 ID:???
ビッチ・・・

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 20:44:19 ID:???
ごめんなさい。

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 21:55:42 ID:???
そんなことより、最近自習室にうるさい変な人増えすぎだろ

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 00:54:32 ID:???
6階の自習室はクソ暑いんだけど、5階とかは涼しいのかな。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 01:03:18 ID:???
エアコン壊れてんじゃねーの。全然ほとんど動いてないへやあるし


155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 01:06:15 ID:???
エアコンは26度くらいにして講師に上げられても
戻せばいいじゃん。講師の見回りなんて2回くらいだろ

俺はいつもやってるw

でも、腐女子は来るな。香水くせー

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 01:44:19 ID:???
603最悪だよ。エアコンの音すらしない。

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 01:51:17 ID:???
腐女子の意味わかってる?

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 01:55:37 ID:???
腐女子とは - はてなダイアリー

腐女子 - 「やおい」「ボーイズラブ」を好む女性の総称。
「婦女子」のもじりから。 広義には、オタク系女子全般を指す。

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 04:33:59 ID:JEZ8FsVX
かっこいい人居る?

160 :月読:2008/07/12(土) 09:18:31 ID:wiayCRHO



161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/12(土) 09:33:59 ID:???
今日は暑くなるぞ〜。おまえら、熱射病や脱水症状に気を付けろよ


162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/14(月) 12:05:20 ID:???
会計士の授業の途中に講師が部屋から出てきて、エアコン26度に下げてた(笑)

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/14(月) 14:27:32 ID:???
暑かったら温度下げていいらしいよ。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/14(月) 19:47:36 ID:???
っていうか十分寒い。
おまえらホントにどれだけデブだよ。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/14(月) 22:25:15 ID:???
外より暑いんですが…

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/14(月) 23:33:43 ID:???
蒸し暑さと空気の悪さに撤収したよ

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 10:50:05 ID:???
エアコンの温度下げればいいじゃん

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 01:19:29 ID:???
机にテープ張ったね。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 09:30:22 ID:???
それでも今日は自習室足りないだろうね。

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 08:17:23 ID:???
今日はもっと自習室足りなさそうだね

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 13:26:33 ID:vT31tToN
会計士の論文模試にとんでもない巨乳がいる。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 15:34:36 ID:???
>>171
どんな感じの子??

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 17:14:51 ID:???
>>171
でもあんまりかわいくないよね〜

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 17:22:02 ID:???
>>173おっぱいがあればそれでいいじゃまいか

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 19:00:48 ID:vT31tToN
ぱいずりされたい

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 22:39:57 ID:???
>>171
渋谷校の子??

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 00:59:38 ID:???
デブな子じゃないか・・・

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 09:30:40 ID:xK9cPvuR
勃起しちゃってまったく集中できなかった。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 11:08:02 ID:???
そんなことより教室が暑すぎるんだが。

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 14:01:33 ID:???
背があんまり高くない子?

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 20:26:15 ID:???
やめなよ個人の話するの
モラルがなってねーな

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 21:23:00 ID:???
おっぱい

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 23:56:56 ID:???
>>181
本人乙

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 09:04:23 ID:???
他校の奴が書き込んでんだろ

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 12:59:12 ID:???
今日は混んでるねぇ

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 01:21:19 ID:???
7階でごき発見…

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 05:06:22 ID:???
公開模試ですげえ電卓うるさい奴いたんだけどわざととしか思えない。
ちなみに簿記管理租税ではない。
あんなに電卓豪打する科目ではないんだがバカか

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 09:53:03 ID:???
自習室で強打する奴もいっぱいいるよ

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 23:29:29 ID:eXcqepMM
簿記検定でお世話になった、木頭先生は、まだいますか?

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 23:32:02 ID:???
二三年前にいなくなったんじゃないか。

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2008/07/24(木) 00:07:09 ID:eXcqepMM
>190
 そうですか、あの人の授業は非常に分かりやすかったです。

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 20:06:59 ID:???
>>186
最近スゲエな

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 00:06:09 ID:???
エアコン調子悪くないか?湿った風が出てくるんだけど

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 22:06:33 ID:???
ゴキブリすごいねー。
喫煙室に必ずいるよ。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 01:20:55 ID:???
なんだかへんなおじさんがいた。

ゴキ出現は夏場だからかな?

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 22:20:04 ID:???
建物全体が温かいのか湿っぽいのかゴキちゃんには住みよい環境だな

197 :sage:2008/08/06(水) 11:37:38 ID:poJmBfL+
トイレにもゴキブリがいた

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 12:10:02 ID:VfGjKUD3
税理士講座 簿記論 財務諸表論のおすすめの先生がいたら教えてください

199 :渋谷校ぼろすぎ:2008/08/07(木) 22:29:50 ID:woWNKoQT
小便してる時に扉開けられると
ちんちんが見えてしまう
渋谷校のトイレ

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 21:28:29 ID:???
>>198
財表N先生は実績のある有名な先生です。ほかはよくわからないです

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 22:05:14 ID:nepuDR1d
簿記論の先生はどうよ

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 22:14:40 ID:???
来年は簿記おじさんが先生です

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 07:37:27 ID:???
暑くてゴキブリがいてその上ちんちん見られて、すごい校舎だ。
おまいらよく通っているな。

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 11:20:26 ID:???
時々、アイドルのようなJKがいるから通っている
エレベーター一緒になっても、階段ですれ違ってもwktk

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 11:29:08 ID:???
そんなの居たかね

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 20:37:22 ID:3gJgKDSo
渋谷は女でも
おばちゃんがおおいよ
ケッコンデキナサソウナ

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 10:34:29 ID:NPUO/79V
簿記論最低

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 10:35:41 ID:NPUO/79V
校舎がぼろすぎるのに
水道橋池袋と同額の授業料には
納得がいきませんちんちん

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 14:43:50 ID:???
しゃー公開100番代!合格フラグきた!

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 19:58:48 ID:???
>>206
ボキおばさんのことか?

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:37:29 ID:DdNHPzgc
簿記おばさんもいるの?どんなキャラ??

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:29:27 ID:???
いっぱいいる

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 18:11:07 ID:???
>>209
あやしいな〜
100番代に渋谷生いないよ!!!


他校振替か

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:18:28 ID:s6Cdh9Oa
>>208
他の校舎か他校に移ればいいじゃん。
俺はクールビズの蒸し暑さに耐えかねて9月からTACに移る
クールビズの蒸し暑い教室じゃ確実に効率落ちるから


215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 22:12:53 ID:YOaDZ32Q
自習室有料にします

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 00:43:26 ID:???
有料化まじで?

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 18:28:43 ID:7kwvrPYu
会計士専用の自習室を渋谷校に作って欲しいな。

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 14:58:17 ID:QuWwy080
トイレのちんちん丸見え対策はマヂでしてもらいたい。

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 15:57:31 ID:???
どんな体勢ですれば丸見えになるんだ?

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 22:16:38 ID:z2oiX5Ot
ふつうにおしっこすれば
ちんちんまるみえ



221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 23:59:37 ID:???
( ^ω^) おっ( ^ω^) おっ( ^ω^) おっ( ^ω^) おっ
( ^ω^) おっ( ^ω^) おっ
( ^ω^) お( ^ω^) お
( ^ω^) おっ( ^ω^) おっ( ^ω^) おっ( ^ω^) おっ
( ^ω^) おっ( ^ω^) おっ
( ^ω^) お( ^ω^) お

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)