5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経営・経済】会計士試験選択科目【民法・統計】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 03:50:39 ID:QoGPHXl8
何の科目にするつもりなのか、なぜその科目を受けるのか、
もし差し支えがなければ教えてくれないか。

ちなみに俺は経営か民法で迷っている。
民法は勉強量が多いと聞くし、俺自身得意でもないが、
法学部のため法律独特の言い回しには慣れており、
経営を選択することがベストなのか判断しかねているためだ。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 05:59:43 ID:???
キモイから死ね

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 07:37:43 ID:dugnclmQ
大学の勉強くらいで慣れてるもくそもない。
素直に経営にしとけ



4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 09:29:04 ID:???
凡人・・・経営
鬼才・・・民法
奇才・・・統計
馬鹿・・・経済

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 17:56:30 ID:sny1bQhX
TBSニュースでも報道
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1jmzN8aA1cM
慶應大、新司法試験で不正行為、合格率上昇


慶應大学法科大学院の植村元教授が、司法試験の類似問題を学生に教えていた。
その結果、慶應大学の合格率は上昇した。




6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 17:57:09 ID:QoGPHXl8
やはり経営がお薦め科目か。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/08(金) 22:15:07 ID:???
なぜ経済でベストを尽くさない?

8 :準会員:2008/02/08(金) 23:05:44 ID:???
合格もしてないやつに馬鹿呼ばわりされたくねーわ。

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/09(土) 01:25:27 ID:n/IJqBy7
経済って数学できないときついのでは。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/15(金) 09:29:24 ID:F+t5xFPS
   /⌒\
  (;;;______,,,)  このスレに松茸が生えたようです
   丿 !
   (__,,ノ


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/15(金) 16:18:51 ID:???
統計みたいなヌルイ科目は清涼剤。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/17(日) 21:43:25 ID:???
07財務免除で短答突破し、統計科目の俺は勝ち組!

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/17(日) 21:57:14 ID:???
文学部なんでどうせどれも1からだから統計にした
頭の違うとこ使う感じで気分転換になるし

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/17(日) 22:14:15 ID:9kQV2GX8
統計学は
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1173875430/l50
のスレを見る限り数学に自信が無いと不味い結果になるかもしれない、
と思い留まった。統計を選んだ奴は数学に自信がある奴なのか?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/17(日) 22:23:10 ID:???
あんま自信ないけど、去年C判定(50〜55)だったよ。微分積分を全く忘れてなければいけるよ。
そのスレの内容はレベル高すぎる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)