5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【税理士】簿財に6ヶ月で合格する方法

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2008/02/19(火) 13:56:03 ID:u90edNM3
簿財に6ヶ月で合格する勉強方法はありますか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 14:09:01 ID:???
勉強する

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 14:19:00 ID:7rG5rJpa
1日8時間やれば普通にいける。
要領いいやつは、もっと短い時間でいい

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 14:58:08 ID:???
2ヶ月で十分だろ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2008/02/19(火) 20:06:49 ID:u90edNM3
財務諸表論の理論がなかなか覚えられないんだけど、どうすれば効率良く覚えられますか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/19(火) 21:01:31 ID:???
無理に覚える必要はない


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/20(水) 01:06:36 ID:???
学者って下らないこと考えて面白いんだね。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2008/02/20(水) 22:58:28 ID:vNWY8riF
税理士試験を受けようとする人は、社会人経験がある人が大半ですか?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/21(木) 00:41:06 ID:JzJntOFg
日商簿記1級勉強中なんだけど社会人だと毎日勉強する気が起きない
ちょうど今鬱病中で・・

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/21(木) 00:51:55 ID:9As7RHmq
専念なんですけど今まで財表の勉強」しかしてませんでした
今からでも簿記論勉強すれば受かりますかね?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/21(木) 11:52:05 ID:???
本人のやる気次第。
財表の計算とは少し違うから、最初は戸惑うかもしれないけど。

財表 = 表示箇所・表示科目(計算っていうより修正&集計メイン)
簿記 = ひたすら簿記一巡の流れを意識した処理能力と処理速度

同じ論点でも求められる能力が微妙に違うけど、
まぁ退職給付やら本支店やら外貨やら特売やら、
やってる項目はほとんど一緒な気がするし、センスあればイケるんじゃね?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2008/02/22(金) 23:38:02 ID:tt5ScuPj
税理士受験生の学歴って高学歴ですか?
50前半の学歴は低学歴となるのでしょうか?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/22(金) 23:44:35 ID:???
普通に速修に通え
以上

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 02:02:18 ID:3PbvVRE2
6ヶ月じゃ簿財一括なんて無理。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 16:36:09 ID:???
1月速修だと正確には7ヶ月だが毎年初学でダブル合格者が出てる
無理ではない。本人の頑張り次第

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/24(日) 20:57:41 ID:???
「独学」「半年」で会計士受かったツワモノ。かなり怪しいが・・・
簿財は半年以下で取ってる。
なんか意地悪な質問ぶつけてみたいんだが何きけばいいかわからん。

http://ko-hi-1.blog.drecom.jp/archive/40

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2008/02/24(日) 22:54:34 ID:J8qLYJOq
簿記の知識がゼロの人が簿財の勉強をするのは大変ですか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/24(日) 23:02:57 ID:ubsUaI0r
>>17
借方、貸方がわからないと結構厳しいと思う

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2008/02/27(水) 14:18:27 ID:xKZXxlNX
商品ボックスの作り方がわからないのですが、効率的に作る方法はありますか?

20 :ニーノさんがblog始めたよ ◆p9GipySMGk :2008/03/02(日) 23:12:48 ID:t9ljBsx6
テキストにある通りにやる

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2008/03/03(月) 23:32:40 ID:REeu+cm1
本試験まであと約4ヶ月だけど、みなさんはどのように勉強していますか?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/03(月) 23:59:04 ID:???
5ヶ月ある
焦らせるなw

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん :2008/03/05(水) 09:38:26 ID:4IcM3fND
税理士合宿講座「富士宮TAX・CPAカレッジ」ってどんな感じですか?
http://www.o-hara.ac.jp/taxcpa/


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/02(水) 22:05:07 ID:???
TACの簿記論、こんなにあんの?
これ全部やる必要あるん?
優先順位的に過去問重視でやっていけばいいかしら

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 23:47:03 ID:???
簿財のオススメテキストって何があるかな

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/24(火) 19:53:40 ID:???
age

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 12:03:04 ID:???
堀川でいいんちゃう。全4冊だろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)