5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔に比べてだいぶ日商簿記1級、簿財が難しい

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 18:51:49 ID:i0XRwC0X
何で昔の試験より今の試験問題のほうが難しくならなければならないんでしょうか?
勉強する論点が増えてるのはわかるけど、それを考えても難しくなっていることは否めない。
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?
受験生の負担ばかり増やして、結局実務の能力が上がらなければ意味がないと思います。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 18:53:14 ID:i0XRwC0X
>いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

ヤバイ・・花粉症では中身ながら書いたらこんな文章を・・

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 18:56:37 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 18:57:39 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 18:58:31 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 18:59:14 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 18:59:54 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:00:46 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:02:27 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:03:12 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:03:53 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:04:59 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:34:18 ID:???
>>1
過去問やってる限り、昔の方が簡単とは限らない。
あくまで過去問は既出だから簡単に感じるだけで
出題当時はテキストにも載っていないような新傾向問題
だったりするから、教材の方も昔よりどんどん進化している。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:35:56 ID:???
>>1
どんなに言い訳しようが、受からないのはお前が馬鹿なだけ。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:37:25 ID:???
>>1
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:39:16 ID:???
合格できないヤツは問題が悪いとか難しいとか言い始めるからな。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:39:32 ID:???
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 19:39:50 ID:???
>>1
いじわるな試験問題をだしすぎてると思うのではないでしょうか?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 20:42:12 ID:z4qc0/hi
俺合格テキストのバージョン1持ってるけど今のより分厚いよ
消えた論点とかあるんじゃね?推定簿記とか線形計画法とか今やらんでしょ

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 20:43:46 ID:0kOKz2Lx
資格試験が難しくなったんじゃなくて会計基準が増えたんだよ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 20:56:23 ID:???
>>19
そこはやるだろ、ボケw

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/23(土) 21:38:51 ID:ruZbQeZy
配られた解答用紙に既に正解が印刷されていたら恐怖!

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/24(日) 03:57:59 ID:???
>>14〜18
趣旨と矛盾してる低脳な意見みっともないぜ。
キミは相当優秀なんだろうな、灯台首席かハーバド首席くらいの実績あるんだろうね?
人間的に判定すると簿記5級程度やね(爆)

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/24(日) 19:39:51 ID:???
9割の人間は落とさないといけないんだから難しくするしかないだろ
試験すら合格できない馬鹿が実務とか吐かすな
誰でもバカスカ簡単に合格するようなら合格する意味がねえだろが
司法試験や会計士試験みたいになりたいか?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/24(日) 19:41:20 ID:???
母集団の質が全然違うけどな

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/24(日) 20:03:17 ID:???
>>24
会計士試験はすでに…。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 13:52:20 ID:???
だが合格率も違う

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 13:56:15 ID:???
全然違う?
一級や簿財に落ちる馬鹿が含まれてんだから大差ねえだろ
www

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 14:01:55 ID:???
ワロタwww
他になんの勉強してようが一級受験する時点で一級受験生だもんな
その上落ちようもんなら一級受験生の分母www
会計士受験生なんて誰でもなれるんだよ
勘違いしてんなカス!

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 14:05:37 ID:???
会計士受験生の母集団には一級の分母ちゃんがいますwww

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 14:34:02 ID:???
受けた事すらない奴に限って司法試験終わった、会計士試験終わった、とか
片腹風穴なこというよな 会計士「受験生」なだけで偉そうな奴も痛すぎるけど

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 16:51:39 ID:???
受験生になら誰でもなれるもんな
金払えばいいだけ
受験の申込みくらいなら小学生でもできるだろ

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 18:33:05 ID:???
お前ら会計士受験生の前じゃそんなこと言えないだろ?
言うなよ!絶対に言っちゃだめだぞ!

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 18:40:11 ID:???
>>33
そういうのが片腹痛いっていうんだろ。
会計士「受験生」もアンタみたいのも謙虚になれよって話なのに

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 19:44:01 ID:???
だから言うなよって言ってるだけじゃん
会計士受験生であることだけがステイタスな無職ベテオッサンの低脳に
そんなこと言っちゃかわいそうだろ?

あ、お前がそうなの?ごめんなwww

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 20:07:55 ID:???
謙虚にはなるべきだけど
一級合格者>一級も会計士試験も不合格な馬鹿だろ
一級じゃなくても二級でも同じ
偉いのは合格した奴だけ

それもわからず母集団がどうの難易度がどうの
会計士受験生だからすごいだの言ってちゃ見下されて当然だろ
それもわからない馬鹿が馬鹿にされるんだよ、馬鹿

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 20:17:18 ID:???
>>36
31とかが嫌なのは
受かっても、受けた事もないような程度の人間が「会計士?おわってんぜ」とか
知ったような口きくのが許せない、とかそういうことじゃない?
受験生がどう、とかはどうでもいいんじゃ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/25(月) 20:37:36 ID:???
会計士受験生嫌われてんなあ(笑)
一部のおかしな奴が煽りスレ立ててるだけでほとんどはまともなんだろうけど

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/26(火) 15:47:12 ID:???
この前本屋で過去問見たけど、合格難易度は変わってないだろ
いまでも毎日シコシコやってる会計士受験生なら確実に受かるレベル

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/06(木) 09:16:22 ID:???
難易度変わってないならほとんどの会計士受験生は合格できないじゃん

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 11:34:53 ID:???
昔も今もほとんどの会計士受験生は日商一級に落ちる

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 12:57:27 ID:???
>>41
そうそう、1級に合格する人は会計士も合格する。
1級に落ちる人は、もちろん会計士にも落ちる。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 13:44:47 ID:???
それだと、まるでほとんどの会計士受験生は会計士試験に落ちるみたいじゃん
どれだけ合格すると思ってんだ?
合格率は日商一級の倍だぜ?
5人にひとりは合格するんだぜ?
落ちる奴ってのは5人中4人しかいないんだぜ?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 14:47:08 ID:???
>>43
そういうのを「ほとんど落ちる」って云わないのか?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 14:55:30 ID:???
合格率とかw

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 15:39:24 ID:???
>>44
そうだね、だからお前も落ちるし落ちても恥ずかしくないよ




でも担当は落ちたら恥ずかしいぞwww

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 15:42:06 ID:???
短答はほとんどの奴(10人に7人)が合格するからな

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 16:07:13 ID:???
そうだな。短刀に受かった奴と、短刀を受ける人間あわせて10人に7人合格するからな。
そういう都合のいい情報解釈やめろや 気味悪い

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 19:04:51 ID:???
お前には都合が悪かったのか

すまんのうwwすまんのうww

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 20:37:41 ID:???
ワロスw

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 20:51:09 ID:???
>>38
そこがおそろしいところ
おれ福岡なんだけど、例の飲酒運転事故のあと
飲酒運転の報道が×3倍になってw飲酒運転が増えてますってwwww
そりゃおまえら報道のサジ加減ひとつだろうにwwwwwwwwwwwwww

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/20(木) 20:53:21 ID:???
>>23
はいこいつバーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーカーーーーーーーーーーぁ!

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/26(水) 01:04:18 ID:???
>>48

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/27(木) 23:25:33 ID:???
>>52

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/04(日) 00:21:26 ID:???
メガネ美人女子高生(17)が簿記上級合格。シスアドも合格
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1209819267/

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 04:28:27 ID:t4qL5nbg
>>23

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)