5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公認会計にならないのに会計大学院!?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 05:32:56 ID:akmqHkkW
「公認会計士になるなら専門学校へ行け」と言われる今日

ならばいっそ会計大学院で公認会計士を目指さなければ一体どうなる!?
(公認会計士に受からなかった場合も含みます)

ちなみに法科大学院は司法試験に受からなければ『あぼーん』

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 06:46:46 ID:???
会計マニアになるだけです。


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 14:50:43 ID:quiICFDM
会計の知識が身に付く。


4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 15:21:51 ID:???
趣味欄に会計と書けるようになる

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/02/27(水) 19:00:10 ID:8rYiZ7kI
法科大学院と同じと言うわけですな

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/09(日) 11:22:12 ID:sGHGvdUc
就職しようと思えばいくらでもできるかと

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/09(日) 11:51:45 ID:34A+CYma
大企業に就職できる?テレビ局とかさ。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/09(日) 21:55:14 ID:???
そんなもん行かないで東工大院行けば?倍率1.5倍以下。
Fランクがロンダしてトヨタとか行きまくってるよ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/10(月) 13:57:45 ID:???
無茶いいやがって・・・

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 01:01:27 ID:???
アカスクって学部んときは何大の人が多いの?
逆ロンダ多い??

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 01:05:46 ID:GargwPFI
専門馬鹿はダメだとセルズニックも言ってたし文学部とかから転向がまじおすすめ

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/03/16(日) 09:04:07 ID:DkqOpXd2
TBSニュースでも報道
ttp://jp.youtube.com/watch?v=1jmzN8aA1cM
慶應大、新司法試験で不正行為、合格率上昇


慶應大学法科大学院の植村元教授が、司法試験の類似問題を学生に教えていた。
その結果、慶應大学の合格率は上昇した。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)