5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AAA 青山学院大学会計大学院研究科 AAA

1 :スレ立て魔:2008/04/05(土) 21:11:54 ID:???
ご要望にお答えし、おったてました
どうぞ議論してください

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/06(日) 01:13:48 ID:I4txUaBn
研究科ってのはいらなかったね。
青山学院大学会計大学院、青山学院大学会計専門職大学院、青山学院アカスク
とかのがよかったね。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/07(月) 11:28:42 ID:w3ZfuiGT
新1年生ですごいいいコいるみたいね。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/07(月) 22:34:32 ID:w3ZfuiGT
ここのアカスクって税理士試験受ける人は定期試験を追試に帰ることできますか?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/08(火) 00:01:59 ID:3YSVvNbj
IDって知ってる?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/08(火) 00:32:58 ID:???
めちゃかわいいコいるって本当?青学大学から上がったらしい。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/08(火) 02:34:46 ID:L2aAE1Oj
>>5
IDってなんですか?
>>6
かわいい人いるんですか?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/08(火) 14:51:56 ID:???
ぱっと見た感じずば抜けて可愛い子はいないな

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/08(火) 17:54:00 ID:L2aAE1Oj
みなさんはいつから会計士の勉強始めてますか?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 00:40:36 ID:???
2007年度公認会計士合格者数 ※三田会調べ他

@ 慶応大 411
A 早稲田 293
B 中央大 150
C 神戸大 105
〃 明治大 105
E 同志社 102
F 東京大  99
G 一橋大  94
H 京都大  73
I 立命館  71
---------------
− 法政大  62
− 関西大  47
− 専修大  23
− 創価大  11
− 青学大  少な過ぎて非公表


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 02:45:16 ID:AWsvo6NW
青学アカスク10人合格と聞いたが嘘か?
それとも上の奴はアカスク含まれてない?

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 15:57:16 ID:bBbjfUaY
パソコンしたいんですが、16号館には自由に使えるパソコンは置いてないのでしょうか?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 22:17:31 ID:???
>>12
ない

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 23:43:39 ID:bBbjfUaY
アカスクの方はどこでパソコンしてますか?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/10(木) 01:42:44 ID:???
べっぴんさんばっかりじゃったわぃ♪

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/10(木) 15:02:08 ID:DGs1jHka
eラーニングって講義も見られるんでしょうか?
例えば、eラーニングで聴講できるとか、寝てしまった講義をもう1度eラーニングで見るとか。
諸先輩方でご存じの方がいらっしゃいましたら、御教授いただければ、幸いです。

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/10(木) 15:34:40 ID:???
青学は会計が強いんでしょ?

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/10(木) 18:58:37 ID:???
>>17
よわいよ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/10(木) 23:16:21 ID:???
>>16
確か将来的に見られるようになるって言ってたから今は見れないんじゃない??てか何人がここ見てるんだ??

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/11(金) 00:28:16 ID:???
>>17-18
学部とアカスクで教えてる先生で監査や会計学の有名な先生がいる

会計系試験に強いかって言ったら弱いけどね

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/13(日) 12:15:30 ID:Xx9okEsU
19日のコンパは何時くらいまでやるんですかね?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/14(月) 11:08:56 ID:AEoJ1kBV
もうやめようかな?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/14(月) 15:35:17 ID:???
>>21
毎年翌朝までやる

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/14(月) 17:40:10 ID:AEoJ1kBV
>>23
何人くらい集まりますかね?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/15(火) 00:16:23 ID:???
2007年度公認会計士合格者数 ※三田会調べ他

@ 慶応大 411
A 早稲田 293
B 中央大 150
C 神戸大 105
〃 明治大 105
E 同志社 102
F 東京大  99
G 一橋大  94
H 京都大  73
I 立命館  71
---------------
− 法政大  62
− 関西大  47
− 専修大  23
− 創価大  11
− 青学大  少な過ぎて非公表


三田会 http://cpa-mitakai.net/keio_trans.html
法政 http://www.hosei.ac.jp/news/shosai/news_551.html
関西 http://www.kansai-u.ac.jp/Fc_com/news/news87.html
専修 http://www.senshu-u.ac.jp/fswts/extension_center/
創価 http://www.soka.ac.jp/news/headline_news/2007/20071120.html

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/15(火) 01:39:25 ID:g0p/bEuv
1年の女はみんな歳くってない?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/15(火) 21:17:29 ID:???
>26
禿同。
二年生のほうがべっぴん多い


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/16(水) 02:13:17 ID:j7eNF2QM
課題が多すぎないか?
みんなで抗議しよう。
これではTACの専念には敵わない。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 03:31:05 ID:5s7w0P0k
他のアカスクは課題少ないらしいね。
倫理とか意味あるの?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 09:25:58 ID:???
明らかにレポート多いでしょ??こりゃ10人しか受からんわけだ。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 20:43:35 ID:BIo8jfKJ
在学中は5人。
倫理やばくね?

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/19(土) 00:42:24 ID:???
今度受けるものですが課題どのくらいあるんですか?
大変なんですか?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/19(土) 12:26:29 ID:???
多いと週3つ。会計士目指してるなら専門は通信になるかも。しんどいよ。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/19(土) 21:30:27 ID:kqPvjw09
週3つは普通でしょ?
一昨年はみんなで電話抗議しまくったら、課題が全くなくなったらしいよ。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/19(土) 22:41:21 ID:???
それホント??

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/19(土) 23:33:32 ID:kqPvjw09
>>35
どれに対して?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 00:31:59 ID:???
>>36
課題がなくなったっての

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 01:21:49 ID:XOSITebD
>>37
そうだよ。
会計士試験に受かるために院に高い金払ってるのにおかしいと思わない?
確かにためになることかもしれないけど、今の試験には遠回りだよね。TAC専念には勝てない。
それに高い金を払って怒鳴られるのはおかしくない?成人しており、資格試験の勉強をしているのだから遅刻や寝坊はありだと思う。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 10:36:09 ID:nJwzo2z7
じゃあ>>38は院辞めればいいじゃん。
それで予備校専念した方がいいんじゃない?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 12:32:32 ID:XOSITebD
>>39
そんな綺麗事いうなら受からない。考えが甘いんだよ。TACのやつらを見てみろ。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 13:11:05 ID:nJwzo2z7
あのさ、すぐ喧嘩腰になるのは辞めようよ。
俺は予備校通ってるから専念してる人が朝早くから夜遅くまで専門学校に通いつめてるのは知ってるよ。
ただ、それだけじゃ足りないと思ったから院に来たんだ。
でも>>40は会計士試験に受かることを第一義的な考えで勉強してるんでしょ?
だったらいっそのこと院を辞めて専門一本でやった方が試験に通る確率は上がるじゃない。そういうことを言ったわけ。
あと専門はタックだけじゃないからさ。そんなにタック押さなくてもいいんじゃない?
君がタックだってことは分かったよ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 16:27:28 ID:???
>>41
生意気だなてめー。名前言えよ!

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 17:14:01 ID:nJwzo2z7
>>42
あなたの名前を教えてくれたら僕の方から伺いますよ。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/20(日) 23:47:11 ID:XOSITebD
大学院なんだから人間的な扱いをすべきじゃない?
大学で先生に怒られるなんてありえないよ。高い金を払ってるんだから。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 00:53:27 ID:???
>>42
○田○介です

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 00:54:06 ID:???
青学を選んだおまいらが悪い


47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 02:08:12 ID:dH06nKb/
悪くない。みんなで抗議をしないか?

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 02:24:36 ID:???
いったい現場で何が起きているんですか?
教えてください!

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 03:51:30 ID:???
事件

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 06:02:51 ID:???
おまいらアホちゃうか?

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 08:48:32 ID:???
>>38
なるほど。教えてくれてありがとう。専門学校とは違うのはわかるけど会計士試験合格をすすめている反面、この時期に明らかに苦しいカリキュラムを組んでいると思う。なんだかんだで倫理云々は受かってから言えることだと思う。短答免除とか、そんなおまけは狙わないし。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 09:09:17 ID:???
>>45
うすた京介、ってマサルさんかっ

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 12:25:08 ID:dH06nKb/
>>51
おっしゃる通り、アカスクの勉強は試験に受かったあとには役に立つだろう。しかし受からなきゃただのサラリーマンだよ。
だから、みんなで抗議してみないか?
我慢してもしょうがない。俺なんて会計士の勉強を週に1日しかできなかった。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 12:39:58 ID:???
だったら試験終わってから院にくればいいじゃんか
試験特化したいなら専門って自分の中で答え出てるんだろ
何を小学生みたいにごねているんだ?選んだの自分の責任じゃん
お前のいってることはモンスターペアレントと一緒だよ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 12:51:23 ID:dH06nKb/
>>54
お前こそ会計士志望でないのに院に来てバカみたいだな。
毎日抗議の電話してるから。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 17:13:36 ID:???
>>54
いや、小学生みたいとかそういう話をしたいんじゃなくてさ、資質、能力を備えた公認会計士を養成する大学院なのに、ちょっと会計士自体になりづらいカリキュラムじゃない?ということを言ってるだけなんだよ。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 17:56:27 ID:dH06nKb/
>>56
確かに会計士に直結する勉強ではない。
管理会計で雑誌記事を読ませているが、青学にいる人の大半は管理会計すらわからない人が多いし、正直無駄だな。
ゼミにおいても発表は無駄だな。
別に研究者を目指してるわけではないし、研究者を目指さない院だからこそ入学した。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 23:32:03 ID:???
一見関係ない勉強が実は役に立つと言っていたYo!

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/21(月) 23:53:41 ID:Zt1Bz+s3
確かに

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 00:18:00 ID:m+eMcZxt
>>58
役に立つのはわかるけど、会計士になれなきゃ意味ないYO。


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 02:33:23 ID:???
あなたが会計士になれるかどうかなんてウチは一切関係ない。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 11:09:53 ID:m+eMcZxt
アカスクを作ったのが失敗だったか?
無駄な課題は出すな。短答の勉強させろ。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 11:44:12 ID:???
>>57
俺は授業、ゼミはいい知識を吸収できるし、無駄だとは思わないけど、そもそも会計士試験は専門学校に通わないと合格は極めて難しいし、ましてや青学は説明会で「計算は専門学校で…」と言っていたくらいだから専門学校でも勉強を考慮して欲しいよ。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 15:15:47 ID:???
関西出身の美人のコいる?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 17:00:00 ID:???
関西弁はいるけど美人じゃないぞ・・・

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 19:09:24 ID:m+eMcZxt
背の高い巨乳?
それともチビロリ?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 19:19:50 ID:???
特定話止めとけ

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 19:36:30 ID:???
どっちもブサじゃん

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 20:00:09 ID:m+eMcZxt
>>68
本当にわかったの?

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 20:08:40 ID:???
特定話をふるな

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 21:52:25 ID:z+XaVyvS
課題が多いと私も抗議したい。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/23(水) 09:05:03 ID:???
>課題
入学するまえに調べようとすれば調べれられること(青山出身でなくとも)。
これから社会人になって『仕事が多いんですっ!!』って言うのかい?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/23(水) 13:58:04 ID:m2Y50OOj
>>72
俺の仕事(やるべきこと)は会計士に受かることだ。
社会に出て、仕事はやるが飲みは断る。
同じだろ?
今の俺は会計士の勉強はするが、それ以外は遊びに感じる。

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/23(水) 14:33:28 ID:???
どこかのロースクールが、
「まるで予備校が大学院になったようだ」といって
文科省の認証機関から不適正判定を頂戴していただろう…
アカスクもいっしょだろ。
受験勉強をしてはいけない所なんだよ、ここは!
でも、入学する前にはっきりとそのことを言ってほしかったな…
そうしたら来てないよ、予備校に行ってた。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/23(水) 14:54:58 ID:m2Y50OOj
>>74
2年間相当努力しても短答免除だけ。論文では勝てるわけがない。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/23(水) 19:45:44 ID:3vkKOmTs
>73
おばか?
青山の大学院が多くの課題を前提に学生を募集しているのですよ。
そこに入学して『課題が多いです!!』って文句いうのは筋違い。
>『同じだろ?』
同じじゃねえよ、ゆとり。

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 01:51:14 ID:4fvDTC/h
>>76
課題をやるために入ったのではなく会計士試験に受かるために入ったんだよ。
そもそも研究者になるために入学したんじゃないし。

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 02:28:53 ID:???
ここってそんなに課題厳しいのか・・・

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 03:23:25 ID:???
会計士になるためって理由で入るのは自由だが
イコール現実のアカスクのカリキュラムが会計士試験向けでないことに文句言えるわけじゃない
もし学者になりたくて来てる人がいたら整合とれないだろ?
マジレスしちゃった

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 09:54:21 ID:???
>>79
むしろアカスクは学者になりたいやつが来るところじゃなくね?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 10:45:15 ID:4fvDTC/h
80に同意
会計士になるためにアカスクが存在する。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 12:40:17 ID:4fvDTC/h
>>79
学者になりたいなら既存の研究科に行け。50単位を取りながら学者になろうとするのは間違い。考えが甘すぎるよ。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 13:30:51 ID:???
なんかアカスク悲観論が多いが、そんなことないと思うけどね

短答年2回になると、アカスク行ってる奴はよほどじゃないと落ちないのに対し、
専門のやつらは残り組やアカスク相手に、
短答特有の細かい論点も学習した上で狭き門を戦う必要がある

さらに、論文では規定集が渡されるため、
専門の強みだった時間をかけての暗記勝負ではなく、
体系的な理解をして、それを文章化する力が求められる

たしかに、受験勉強以外の学習に時間をとられるかもしれないが、
アカスクでも体系的な理解をするし、レポートなどで文章力は鍛えられる
それに、会計士大量生産時代に入った今、
院卒っていう履歴によって差別化が図れるのはメリットになってくる

会計士になりたいなら、昔は専門1択だったろうけど、
いまや専門1択のほうが危険だと思うよ

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 15:36:24 ID:???
>>83
禿同

アカスク卒は毎年900名ずつ増えてるからね。
何気に多いよね

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 17:35:23 ID:4fvDTC/h
>>83
専門学校も対策してる。それは制度が変わったけど、専門学校が対策せずにアカスクだけが対策しているという前提ね。
それに年に2回になっても5月の短答に受からなければ8月の論文は受けられないので、年に1回と変わらないよ。

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 18:05:51 ID:???
>>80>>82
分かってないな。

会計士試験に受かるためっていう個人的動機を文句の理由として認めたら
学者になるためにっていう個人的動機をもった人も同じように認めないといけない

でも同時には満たせないから整合が取れなくなる

だから個人的な入学動機を学校にぶつけてはいけない

っていう理屈なんだが。

学者になるために来ないだろwっていう反論は見当違い
理屈の上では漫画家になるためにでもいいし

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 18:25:46 ID:gE2nY3IY
てかさ 短答2回で 論文1回

そもそもこれがアンバランス。


同一年度内の2回の短答が同じ難易度水準という担保はどうやって確保するのだろうか?


つくずく、この試験制度はめちゃくちゃで失敗だと思うよ。


審査会は死ねばいいと思うよWWWWWW


88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 18:32:35 ID:???
>>87
その担保の必要なくね
両方受けられるんだろ



89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 18:51:02 ID:???
ねえ、会計学の科目合格がまったくほとんどいないのに
監査論は結構いる

とかおかしくね?

どういう採点してるの??

恣意的なものなの?

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 19:01:13 ID:???
邪推の前に論理的に考えようぜ

・監査論の分散がでかく会計学の分散が小さいから

会計はいろんな科目が合わさってるから得意不得意が相殺されやすい
監査は事例問題が多く差がつきやすい


・会計学科目合格レベルの人は一括合格してるから

会計学を制するものが会計士試験を制す!(byT○C)

これ俺の推測だけど

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 19:27:09 ID:4fvDTC/h
横暴な教授どもをどうにかしよう。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 20:35:09 ID:gE2nY3IY
一括合格よりも会計学の科目合格の方が難しいっておかしくね?
あとさ、短免リーチが今年例えば監査論科目合格したら、来年また論文の足切り試験という位置付けの短答監査論受けるって..

筋が通ってなくね?


この試験制度欠陥だらけだと思うWWWWWW

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 21:20:33 ID:???
難しいんじゃなくて起こりにくいの
よく考えてから書け

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 21:55:25 ID:???
関西出身の超かわいい○○さんは今2年ですか?

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/24(木) 22:30:28 ID:???
いいえ、ケフィアです

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 00:53:30 ID:NDrh5Nhh
既に自主退学した人いる?

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 02:09:46 ID:???
Livedoorニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/3613512/
yahooニュース
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080424-00000004-jct-soci

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 02:14:28 ID:???
■「元少年殺されれば遺族は幸せ」 青学准教授ブログに集中砲火
Yahoo!ニュース 4月24日21時15分配信

山口県光市の母子殺害事件判決について、青山学院大学の准教授が自身のブログに、
「判事はテレビに洗脳された妻から影響」「元少年が殺されれば遺族は幸せ」
といった内容を書き込んでいたことが分かった。
ネット上で、被害者側に失礼だなどと批判の集中砲火を浴びている。
さらに大阪府知事や拉致被害者家族についても、関係者の心情を逆なでしかねない
書き込みが波紋を呼んでいる。


「国は復讐代行業になった感じ」

ブログを書いたのは、青学大国際政治経済学部の瀬尾佳美准教授(環境経済学など)。
IT企業のSE、防災関係の研究員などを経て、同大で教えている。


99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 02:18:24 ID:???
瀬尾准教授は、ブログで、22日に被告の元少年を死刑とする差し戻し控訴審判決が出た
光市事件について、長文で思いをつづった。もともと07年9月に書いた日記「光市母子殺害
事件と死刑廃止論」に、判決を受けて追記したものらしい。

その追記「元少年に死刑判決」で、瀬尾准教授は、日本の刑事裁判が被害者遺族の報復の
手段になったという意味で、歴史的な判決になったと主張。この事件をきっかけに、「国は
復讐代行業になった感じ」と述べた。
そのうえで、マスコミが前代未聞の騒ぎをしたことが量刑の背景にあるとし、次のように書き込んだ。

「差し戻した最高裁の判事の妻は、おそらく専業主婦で、TVばっかり見ていたため洗脳され、
夫の仕事にも影響したのだろう(判事の判断は、思いのほか被告の外見とか、外野のヤジとかに
かなり影響される、という実証研究がある)」

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 02:19:17 ID:???
そして、最後に、死刑判決が出たことに対してこう述べた。
「いずれにしても、元少年が殺されれば、報復が果せた遺族はさっぱり幸せな思いに浸るに違いない。
自分の血を吸った蚊をパチンとたたき殺したときみたいにね。それだけは喜んであげたい」

「青学の美人准教授」と話題にして祭り状態の2ちゃんねるでは、追記前の日記についても、疑問視
するスレッドがいくつも立っている。
その日記で、瀬尾准教授は、選挙権もない少年への死刑には原則反対だとして、死刑にする
場合には、4人射殺の少年事件(1968年)をきっかけにした永山基準をラインにしてほしいとした。
そして、「赤ん坊はちょっとしたことですぐ死んでしまう」として、光市事件で殺された母子のうち
幼児を1人と数えず、「永山事件の死者は4人。対してこの事件は1.5人だ」と書き込んだ。これに対し
「(幼児も)命には代わりが無い」などと批判が相次いでいるのだ。
ただ、日記では、幼児が傷害致死、殺人どちらで死んだか分からないとして、「ここでは1.5と
しておく」と釈明してはいる。


101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 02:20:26 ID:???
日記には、関係者に失礼ではないかとみられる書き込みも多い。
例えば、次のようなものだ。
「『死刑廃止論者の言うことはなにからなにまで欺瞞なのだ』みたいな思考停止は、先進国人と
いうより中国人に近い」「夏の夜なんかに、日比谷公園で絞首刑の執行。そのぶら下がった屍骸の
前で、稲川順二の怖い話ライブなんて結構いいかもしれない」

瀬尾准教授は、橋下徹大阪府知事が弁護士時代に光市事件の弁護人懲戒請求をテレビで
呼び掛けていたことについても非難。07年12月19日の追記で、中傷するような書き込みまでした。
「大阪府知事なんかエロノックだって務まったくらいですから誰でもかまいません。ま、人間の
廃物利用ってところでちょうどいいじゃないですか」。

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 02:22:35 ID:???
ところが、この日記で終わりではない。
瀬尾准教授が07年初めごろまで書いていたブログ
「日々の気になるトピックス」でも、関係者を刺激しかねない書き込みが見つかったのだ。
それは、2006年12月25日付の日記「6ヵ国協議成果なし」。そこでは、北朝鮮の拉致問題を
取り上げ、拉致は2か国の問題だとして、他国を巻き込むことに疑問を呈した。そして、拉致
被害者の家族に対しても、「違和感」があると打ち明けたのだ。

「私は子供をなくした経験がありますが、『めぐみちゃん』はちゃんと育って、結婚までして、
あまつさえ子供まで儲けています。私の目から見ると信じられないくらい幸福です。なのに
その幸福に感謝もしないで、いつまでもいつまでも『めぐみっちゃん』とか不幸面してられる
アンタが心底うらやましいよ、とTVを見るたびに思います」
ただ、瀬尾准教授は、日本にいることに不満を漏らして、拉致被害者と替わってあげたい
ともした。そして、「こんな限りない日常が終わりになるなら是非拉致されたい」と明かした。
(以上、一部略)


103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 03:35:09 ID:???
青山学院大学准教授 瀬尾佳美 まとめ
http://www.wikihouse.com/seo/

青山学院大学、大丈夫か?

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 16:58:25 ID:NDrh5Nhh
関西ってどんな?

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/25(金) 18:59:37 ID:???
ここって法政みたいに修士論文で税理士税法免除可能なの??

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/26(土) 00:45:11 ID:Ik6eEtlo
やべー、マジ青学楽しい。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/26(土) 17:32:41 ID:Ik6eEtlo
今日も疲れたな。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/26(土) 17:53:59 ID:???
>>106
何かいいことでもあったのかお(^ω^)

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/26(土) 18:34:38 ID:Ik6eEtlo
彼氏できた☆

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/26(土) 18:37:32 ID:???
私学の大学院でロクに勉強もせずセックス相手見つけてセックスに勤しむのか
金も時間も無駄にして親かわいそうだな

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/26(土) 20:18:57 ID:Ik6eEtlo
>>110
週に4回はしてるよ。だから職業倫理やばかった。指されそうになったし(>_<)

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 00:42:05 ID:wf3jpWqu
>>111
そういう私的なことを書き込むのは控えましょう(^o^)/

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 01:30:10 ID:???
関西から来た美人の○○さんはいる?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 01:54:20 ID:???
わざわざ関西から来るかよ。
ボケ

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 01:57:43 ID:+/laI73z
会計大学院って何の意味があんの?

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 03:07:11 ID:???
どーなっちゃってんの!アカスクなのに会計士の勉強できないなんて。
一体、どーなっちゃってんの!!!
by MIYOKO

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 08:53:06 ID:???
>>109
書き込んでるのは男かと思ってたお(^ω^)

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 12:13:54 ID:wf3jpWqu
>>113
個人を特定するような書き込みはやめましょう(^o^)/

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 12:46:36 ID:???
関西出身、青学大学→青学大学院の○○さんはお元気ヤリマンですか?

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 12:53:48 ID:???
好きな人を他人にとられたからって妬みで書き込むな。
お前なんかはなから誰も相手にしないよ。
本当に下劣な男だね。大体誰だかは解るけど。


121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 13:06:56 ID:???
書き込んでんの途中まで本人なんじゃない?
話題にしてほしかったのかも

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 13:43:43 ID:imbxyjlG
>>119
それは誰?


123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 14:19:02 ID:OjkcTNye
というか俺以外は顔面事故の男が書き込んでんだろ?
おお過ぎて検討つかんw
ブサドもが

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 15:43:08 ID:???
顔については致し方ないだろ糞が。イケメンはみんなしねばいいよ

125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 21:55:26 ID:???
関西出身、可愛すぎる○○さんは元気にしてますか?そうですか

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 22:28:07 ID:imbxyjlG
>>125
巨乳といっしょにいる小さいコ?

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 22:48:43 ID:???
背は小さいです。顔は吉野紗耶香みたいな感じです

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/27(日) 23:54:54 ID:???
本人乙

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 00:15:21 ID:6Gl+PuC/
個人を特定できるような書き込みが目立ちますね。
まるで学校裏サイトで喜んでいる小中高生みたいですよ。
もう大学院生なんだからくだらなことは止めましょうね。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 00:16:34 ID:6Gl+PuC/
>くだらな

『くだらない』に訂正

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 02:29:33 ID:UPRKgeNA
>>127
税理士のコ?それならTACで見たよ。消費税で同じクラスだったwちなみに俺は振り替え受講だからばれないけど。

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 08:26:11 ID:RPDXhm9J
>131
『ばれないけど』
ばれなければ2ちゃんで他人の噂話しても良いのかい?
あなたは職業倫理を勉強している意味がないね!!

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 12:39:14 ID:UPRKgeNA
>>132
職業倫理を勉強している意味がない。

会計士になれなかったやつは全員職業倫理を勉強した意味なし。

俺は巨乳がタイプ。

134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 12:42:42 ID:???
【ネット】 「光市事件の死者は1.5人」の瀬尾佳美・青学准教授、
「わたくしの発言によって傷ついた方たちにお詫び」と謝罪文掲載★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1209347831/

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 15:16:33 ID:NgCfRzjX
>>133
すまん。君の文章は論理構成がめちゃくちゃなんだが、、、
やっぱり職業倫理の課題レポートを書いて日本語の能力を鍛えたほうが良いよ。

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 16:47:27 ID:UPRKgeNA
>>135
レポート書いても文章力は上がらない。なぜなら書き方に関する指導がないから。
間違ったやり方を何回も繰り返しても意味がない。
反論できるか?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 17:25:52 ID:???
会計士目指すため青山学院大学のアカスクに入った関西出身の背が小さく超絶可愛い○○さんは元気ですか?

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 17:33:08 ID:???
大学1年の頃書いてたレポートと、卒業する頃に書いてたレポートでは、
誰から指導を受けたわけでもないが、自分でも分かるほどに違う
それは作成過程において、色々試行錯誤をしたり、文章を読むことによって、
少しずつ改善されていった結果だと思う

書いても文章力が上がらない人は、書き方に関する指導がないとかいって、
自分で考えたり、努力してみようという意識のない人であったり、
とりあえず出せばいいや的な考えで作成している人だと思う

誰とは言わないけど、そういう子どもみたいな考え方の人は、
何をやってもケチばっかりつけてるだめな人間なんだろうね

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 21:10:46 ID:UPRKgeNA
>>138
きみの考えは効率悪いよ。そりゃ、人間は生きてる限り得るものはあるが、それでは効率が悪いだろ?


140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/28(月) 22:58:49 ID:wiink1Fo
>>139
何でも先生から教えてもらおうと思ってるんだね。
もう大学院生だよ、、、
やっぱりきみは典型的なゆとり世代なんだね!

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/29(火) 01:08:39 ID:o8v5PXLo
なんでアホガクがAAAなんだ?
スレタイが気に入らん。
アホ×3て意味か?

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/29(火) 01:50:35 ID:???
効率うんぬん言う割にはここに常駐してるなwww
毎日毎日同じようなグチ書き込む暇あったら、
早く効率のいい勉強でもやれよwwwwwww

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/29(火) 02:26:01 ID:egO/gIMH
>>140
お前は専門学校行ってないよな?行ってたら矛盾だもんなwww

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/29(火) 10:32:54 ID:7BP0YOz7
>>143
そもそもレポートや論文の効率的な書き方なんぞは大学生のうちに
習得するもんであって大学院であらためて習得するもんじゃないよ。
いつまでも自分のレベルの低さに気がつかないで自分の世界の中だけで生きていってね!!


145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/29(火) 11:22:36 ID:???
>>129
あんた青学のレベルを考えなさいよ

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/29(火) 21:52:35 ID:???
そんな304:スナイデル◆gG9s6lvxv. 04/29(火) 17:45 S+L2nWi9
>>300
まったくこちらの質問には答えないんだね
短答がんばってな

↑こいつ何様?
自分も落短で短答受けるくせにwww

↑コピペしてさらしあげましょう

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/01(木) 12:19:45 ID:9+FFqZGZ
自習室って休みいつですか?
祝祭日は休み?

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/01(木) 14:04:10 ID:NTiRLZxT
さすがに>>136の言ってることはレベルが低いと思うな。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/01(木) 22:20:49 ID:9+FFqZGZ
アカスク修了して短答の企業法すら受からないやつっているの?

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/01(木) 23:27:34 ID:???
>>136
反論できるか?って苛められたんだと思う。

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/01(木) 23:58:36 ID:fUmDT2BG
会計大学院って何の意味があんの?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 00:01:35 ID:???
関西出身のイケイケかわいいアヒル口の○○さんは元気ですか?

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 01:17:06 ID:zHoJWnwE
>>152
関西の何大学?
俺の友達が同じゼミだけどほとんど話さないって!

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 05:51:37 ID:C0SU3UKr
>>152 >>153
くだらないことはやめなさい。
もし何か問題が発生したらあなた自身も特定される可能性があるのですよ。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 09:43:06 ID:zHoJWnwE
青木の管理だりー。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/02(金) 22:44:24 ID:???
http://www.tohoku.ac.jp/japanese/media/2008/#20080502
5/2 東日本放送・東北大学共同企画番組「東北大学の新世紀」放送予定(5月5日)

 今回のテーマは『国際水準の会計専門家養成』( 東北大学・経済学研究科 青木 雅明 教授 )です。

東日本放送のホームページでも映像を公開しております。
http://www.tohoku100-tv.jp/
 東日本放送 毎週月曜日 23:10〜23:15 
 CNNジャパン 水曜日 19:00〜22:00「アメリカン・モーニング」枠内
土曜日 20:00〜21:30「サタディ・モーニング」枠内
 BS朝日 毎週金曜日 24:55〜25:00


157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 12:56:59 ID:IYavCFYT
別れました。ヤリ逃げされました(>_<)

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 13:40:41 ID:cyC1tLcV
また復縁できるよ、あと2年間を一緒に過ごすんだから。
恋愛も大切だけどお勉強もがんばろうね。

Those good things come to those who wait!!

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 13:51:25 ID:???
ヤリマンビッチの尻軽女が

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 14:11:18 ID:???
人間としてはバランスよく色々なことをこなせないといけません。
確かに勉強がおろそかになっているのに『ヤリマンビッチ』では問題ですが
しっかりと勉強をしているのであれば、何も問題はありません。
>>159のように勉強ばかりしていて『やりたくてもやれない』という
欲求不満状態は人間として問題であり危険でもあります。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/05(月) 14:50:24 ID:IYavCFYT
職業倫理終わらない。新しい彼氏ほしい。

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/07(水) 02:49:03 ID:bA+mtXNI
代わりに職業倫理やってくれる人はいませんか?
いくらならやりますか?

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/07(水) 08:23:37 ID:???
>>162
そういうことを書き込むな!!
実際にレポートを書いてもらわなかったとしても外観的に十分疑わしい。
自分の書き込みを改めて見て何も感じないようなら退学しなさい。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/07(水) 10:32:14 ID:bA+mtXNI
>>163
外観的に十分疑わしい、の意味がわからない。


165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/07(水) 17:26:22 ID:???
>164
出身学部は?

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/07(水) 21:25:35 ID:bA+mtXNI
法学部

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/08(木) 00:27:08 ID:???
おまえらさ、学問板へなんでいかないの?

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/08(木) 00:47:08 ID:???
>>167
大好き!!

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/08(木) 13:34:33 ID:???
GWに1年のオニャノコと飲みに行ってSEXしました

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/08(木) 15:46:57 ID:???
>>169
またそんな話か、、、

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/08(木) 16:03:26 ID:77R6srom
>>169
私の友達がGWに飲みに行ってエッチしたらしいw
みんなは職業倫理のレポート1つで何時間かけてる?私は今回提出しません。

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/09(金) 20:42:04 ID:7FMpfJd3
明日の職業倫理は2限から行っても、1限の出席出せますかね?

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/11(日) 00:54:34 ID:O+oXuAMO
1年に巨乳いるな。マジでいやらしいおっぱいしてやがる。

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/11(日) 23:34:24 ID:4C5SMo0G
>>173
おまえは2年生か。
その書き込みで1年間の勉強がお前にとっては無駄だったことがよくわかる。
もう大学院に来る必要はない。

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 01:59:49 ID:5sT5CJ3R
>>174
あのおっぱいすげーよ。あんな大きいこは2年にはいない。
お前はまだ見てないのか?

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 08:58:15 ID:???
デカい胸に興味津々…童貞か?

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 11:59:34 ID:5sT5CJ3R
童貞でないがおっぱい好きだな。この前、キャレルでそいつのおっぱいに肘を当てたよw

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 16:02:53 ID:JBFS51B8
>>177
いいかげんに自分の書いた文章を恥ずかしいと思えよな。

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 16:18:43 ID:5sT5CJ3R
ただの釣りに気付いてw

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 17:50:02 ID:???
内容的に釣りとは言わない
犯罪予告して釣りでしたって言ってるのと同じ
本人が精神的苦痛訴えたらアウトじゃないの

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 18:53:23 ID:4Qi4/sRK
失恋してイラついてるんだろw
醜男は悲惨だな

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 22:19:43 ID:eHi2Rhb2
残念ながら失恋するまでいってないよ。
ただ妄想してるだけの病人(=179)だとおもわれる。

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 23:11:00 ID:5sT5CJ3R
>>180
精神的苦痛を誰に訴えるんだ?
俺は何も悪いことしてないから問題ない。
統一試験で俺に敵う1年はいないだろうな。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 23:41:31 ID:mjq0UA6B
統一試験で統一試験で統一試験で!!

これも釣りですか?
悪いことしているかしていないかはさておき、病んでいることは間違いありませんね。


185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 23:42:39 ID:???
書き込みからバカっぽさが溢れ出てるね(・∀・)

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 00:16:29 ID:OZeXLtHy
短答受かってから言えや。てめーらにバカにされるのは腹が立つ。


187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 00:24:33 ID:???
        ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |      統一試験で俺に敵う1年はいないだろうな
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 00:25:16 ID:K0htZwsJ
君みたいな人って会計士になっても新人がやるようなキャリアにならない実査を
何歳になってもやってるんだろうな、、、
プライドばかりが高くてかなり悲惨な人種だぞ。

少しだけでいいから正しい人間性を身につける努力をしようね。

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 02:03:29 ID:OZeXLtHy
>>188
実査なんて知ったかぶらないでくれよw
TACの平均点でも気にしながら短答頑張れ。


190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 08:34:58 ID:yvgMoDZK
>>189
君と同じく2年、実務経験ありなんだ、、、

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 13:31:30 ID:OZeXLtHy
>>190
2年で非常勤はいねーよ。てめーらは会計士に受かるだけが目標か?
俺はこの2年間TACで遊びまくった。俺のが器用だと思わんか?

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 13:32:47 ID:???
TACで何して遊ぶんだよw

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 13:42:16 ID:???
器用すぎるにも程があるwお前の生態系について論文書けそうだw

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 14:02:30 ID:OZeXLtHy
>>192
すげー真面目だな。
俺は大学1年から会計士の勉強してたから女と遊ぶ時間もあったし。
今度は1年の巨乳を抱きてーな。Fはあるな。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 14:07:39 ID:???
なんでそんな優秀な方が青学に?

196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 16:21:07 ID:???
>>194
5年間勉強してるのか…

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 17:24:58 ID:OZeXLtHy
>>196
5年くらい普通だろ?
在学中に受かるな。
あのおっぱいいいよな。

198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 17:39:27 ID:???
>>197
いいのかどうかはわからんけど、5年くらい普通、その言葉に希望をもらったぜ。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 18:30:25 ID:???
5年てもう大ベテランぢゃないすかw

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 19:22:08 ID:Ce3cGWud
OZeXLtHy

あんまり自分の常識=世間の常識と思うなよ〜。
実務でも監査する側、される側といろいろあるんだよ。

それにしても5年は長すぎるだろ。そろそろあきらめることを考えような。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 20:52:07 ID:OZeXLtHy
院の2年で合格なら普通だろ?
岐阜商のやつなんか8年とか当たり前。てめーらみたいに院に入ってから始めるやつのが珍しい。それに会計士は大学1、2年から始めるやつが優秀なんだよ。あと、監査は行う側のみ意味がある。監査を受けようが内部監査をしたことあろうが、素人だな。

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 21:54:12 ID:???
>>201
がんばれ、世間知らず!!



203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 22:42:02 ID:???
ここまでの馬鹿は久々にみるな

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/13(火) 22:45:12 ID:/HcQPTos
合格者平均年齢は願書出願時に26歳だから、
実質27歳だよね?


205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 00:08:35 ID:l/9+HlTj
>>204
バカには言ってもわからないみたいだよw


206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 00:16:22 ID:???
この大学院、仲悪いんだな

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 02:33:06 ID:l/9+HlTj
短答に受からないようなやつがえばってるのは間違いない。

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 10:59:27 ID:???
このスレ見てると青学レベル低そうだな

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 15:28:18 ID:l/9+HlTj
このスレを見てるやつのがレベル低い

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 16:44:32 ID:???
みている奴というか一人大馬鹿が暴れ回ってる

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 18:49:46 ID:l/9+HlTj
その大馬鹿だと思われてるやつが一番頭いいとはなwみんなは短答頑張ってお。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/14(水) 19:43:05 ID:???
大馬鹿だと思われているやつ→大馬鹿
日本語は正しく使いましょうね。



213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 00:20:32 ID:8tablXRO
つーか、特定されないの?
されても別に気にしないの?
友達いないの?
大馬鹿カワイソス(;_;)

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 01:35:30 ID:???
とりあえずsageろ

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/15(木) 21:37:56 ID:oxPRA8sE
特定されたから自粛します。

216 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 10:46:47 ID:uIobLZbN
管理の教室に到着。

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/16(金) 21:20:08 ID:uIobLZbN
マジででかい

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/19(月) 00:32:08 ID:???
既婚女性板
【被害者冒涜】青学の瀬尾佳美24【暴言准教授】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1210883255/


219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 09:28:10 ID:???
保守

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 10:44:55 ID:71RABv9P
友達の携帯からカキコしてたら特定されたらしい。
その彼には申し訳ない。

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/20(火) 10:59:53 ID:???
>>220
どうしたの?

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 01:41:10 ID:t8AAMJsb
>>221
友達の携帯や友達の家のパソコンから書き込みしてたら、特定されたよ。俺はばれなかったけど、友達はばれてた。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 09:56:58 ID:V0tIEpL8
わかったからなにも言うな。わかったから

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/23(金) 22:59:45 ID:???
>>223
何かあったのかい?

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/24(土) 00:29:01 ID:???
おまいらまだこんな学校でたむろしてたのか、散れ!散れ。
親のすねかじりの能なしのこの穀潰しどもが!

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 20:47:34 ID:???
一法師信武教授の迫力ある授業には感動せざるを得ない。
彼の授業に参加すれば、合格は間違いない。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 15:32:46 ID:aoqC37kT
八田さんの授業は楽しいね

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/29(木) 21:45:44 ID:???
八田はバカだろ、日本語おかしいくせに態度偉そうだからな

229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/30(金) 01:55:27 ID:???
226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 20:47:34 ID:???
一法師信武教授の迫力ある授業には感動せざるを得ない。
彼の授業に参加すれば、合格は間違いない。

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 00:56:22 ID:tt1BXewF
監査制度はどんな?

231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 02:52:47 ID:???
もうみんな気付いていると思いますけど、八田先生は明らかに間違っている人間ですね。まず礼儀、作法を備えていない。そんな人間が倫理ですか。笑わせないでいただきたいです。監査に関してはおっしゃっていることは凄いけど、幼稚な人間ですね。悲しくなりますよ。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 08:13:08 ID:???
口は悪いとは思うが、俺らに対して礼儀作法ってあんま関係なくね?
以前社会人なのに怒られたって喚いてた幼稚園児か?www

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 09:27:53 ID:???
>>232
違うんですけど(笑)倫理を教える者は人の規範となるべきなのに、礼儀を知らないのは論外だと思ったので。ま、こんなところでうだうだ書きこんでても時間の無駄でしたね。

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 11:34:28 ID:???
監査にも独立性は利害関係者は外観で判断するてあるからなww
疑しき外観は備えるべきでない

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 14:02:42 ID:???
礼儀、作法が無いと感じたことは一度も無い。人一倍にあるとは言えないかもしれないが。
ただ性格のアクが強いだけ。
そもそも礼儀作法と生真面目さは必ずしもイコールではない。
生真面目でも、挨拶の一つも出来ない人はたくさんいる。むしろ多いとも言えるかもしれない。
そのあたりを混同しているんじゃないですか?
監査人じゃなくて、一学者・教員。こちらはその学生。本質的な視点で判断しましょう。

236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 14:32:16 ID:Iva2J3rX
学生は高い学費を払ってるんだから、勝手にさせてよくね?
その中で勉強したいやつはやって、やりたくないやつはやらない。それが日本の教育だろ。

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 15:18:02 ID:???
わからんでもないが、その放ったからした結果、大半の学生がほとんど遊ぶ、あるいはバイトするだけで大学生活を終えてしまってるのが現状。
周りを見渡してみてそう思わない?悲しいし情けないけどこれが現状でしょう。
その大半をもうすこしましにするために締め付けざるをえないのが今の日本の大学教育の現状。
だからどんどん初等中等教育っぽい締め付けが強くなってきてる。
大学院すらその流れ。まあアカスクは純然たる院ではないって話も別にあるよね。

ただ学費がどうだとかみみっちい話には同調できない。
学費払ってるから叱られたくないって論理は全く理解できません。

238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 17:45:49 ID:???
高い学費払ってるんだからそれに見合う教員陣の姿勢や態度を求めるのがあたりまえだろ。
誰が常識ない教授がたくさんいる大学とか行きたいんだよ。
大学は学生をお客様という認識を持つべきだな。
お客様満足を高める努力をしろや

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 17:57:28 ID:???
義務教育からやり直したほうがいいのがいるね

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 18:19:28 ID:???
学生てよばないでお客様とよぶべきだな!
敬語使って教えろや!
金払ってるから教えることを拒否はできねーんだよバカ教授ども!
教えることを拒否することは金を返金することに同意することになんだよ!
問題おこせばてめーら教授はしょせんは虫けらのように大学から捨てられんだよww
現に教授どもの不祥事は後をたたないからな。単位取得のため寄付金?援助交際?わいせつ行為?受験雑誌に予想問題公表?
ほんと世間からみれば問題が多いキチガイが多いのばっかだからなww てめーらだたの自己満足のオタクにすぎーねーんだよww

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 19:19:02 ID:???
こんな人間が隣に座ってるのかもしれないとは、想像しただけ身の毛がよだちます。
だから学生を信用してくれだとか自由にさしてくれだとか、大手を振ってこちらからは主張できないっていう虚しい現状がここにあるんだってことをまさに体現してくれたわけですね。


てかおめーが自己満足のオタクやろーだろうがまじで2ちゃんでちょうしこいてんじゃねーぞ

242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:20:40 ID:???
まあおちつけよ

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 05:13:54 ID:???
226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/28(水) 20:47:34 ID:???
一法師信武教授の迫力ある授業には感動せざるを得ない。
彼の授業に参加すれば、合格は間違いない。


244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 08:43:00 ID:???
一法師先生の授業はそんなに凄いのかお(^ω^)

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/03(火) 00:17:03 ID:???
ついにこのスレにもモンスター・スチューデントが現れたか。

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 08:33:01 ID:???
●代ゼミ最新偏差値サンデー毎日2008.6. (早慶上国+MARCH+東京四大+関関同立 文系)

慶応義塾67.7(文66.0、法71.0、経済68.0、商68.0、環境65.5、総政67.5)
早稲田大67.2(文66.0、法69.0、政経69.0、商67.0、教育67.0、社学65.0、国教68.5、文化66.0)
上智大学66.1(文65.0、法66.0、経済65.0、外語67.0、総合人間67.5)      
中央大学64.8(文61.0、法69.0、経済63.0、商65.0、総政66.0)
立命館大64.3(文65.0、法65.0、経済61.0、経営61.0、産社65.0、国関69.0、政策64.0)
立教大学63.9(文64.0、法65.0、経済63.0、経営64.0、社会65.0、現代心理62.0、異文化コミュ66.0、観光62.0)
同志社大63.6(文65.0、法65.0、経済62.0、商62.0、社会65.0、政策63.0、文化情報文系62.0。心理65.0)
国際基督63.5(教養63.5)
明治大学63.3(文64.0、法64.0、政経64.0、経営62.0、商63.0、国際日本63.0) 
青山学院63.0(文70.0、法60.0、経済62.0、経営63.0、国政64.5、総合文化61.0,教育61.0)
武蔵大学62.7(文66.0、経済59.0、社会63.0)
関西学院62.4(文63.0、法63.0、経済62.0、商64.0、社会62.0、総政61.0、人間福祉62.0)
成蹊大学62.0(文64.0、法62.0、経済60.0)
学習院大61.7(文61.0、法62.0、経済62.0)
法政大学61.2(文63.0、法61.0、経済59.0、経営61.0、社会61.0、グローバル66.0、国際文化64.0、キャリア58.0、人間環境58.0)
関西大学61.0(文62.0、法61.0、経済60.0、商60.0、社会61.0、政策創造61.0)
成城大学57.3(文59.0、法56.0、経済57.0、社会57.0)


247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 16:13:35 ID:???
バカ教授うせろや

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 21:58:25 ID:???
>>246
ここに偏差値表なんか貼らないでくれ。

249 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 00:51:16 ID:???
2008年新司法試験(短答通過率) 各法科大学院の状況

    出願者   受験者
    合格率   合格率   受け控え率

法政   59%   79%    25%
成蹊   57%   84%    32%
明学   55%   66%    13%
日大   48%   66%    26%
青学   47%   67%    30%


250 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/06(金) 05:44:17 ID:???
司法試験管理委員会公式発表

■新司法試験 短答式 合格者数及び合格率一覧(平成20年)

【国公立大学】             【私立大学】
    合格者 受験者 合格率      合格者 受験者 合格率
東大  312(  366) 85.2%   中央  312(  352) 88.6%
京大  198(  241) 82.2%   慶應  257(  292) 88.0%
神戸  111(  128) 86.7%   和田  242(  345) 70.1%
一橋  109(  127) 85.8%   明治  211(  264) 79.9%
東北  105(  127) 82.7%   同大  159(  210) 75.7%
阪大  103(  127) 81.1%   立命  148(  205) 72.2%
北大   92(  108) 85.2%   関西  144(  187) 77.0%
九大   75(  105) 71.4%   関学  122(  168) 72.6%
名大   68(   98) 69.4%   法政  107(  135) 79.3%
首都   66(   79) 83.5%   上智  100(  120) 83.3%
阪市   62(   82) 75.6%   日大   97(  148) 65.5%
千葉   57(   69) 82.6%   専修   73(   88) 83.0%
横国   50(   65) 76.9%   立教   64(   92) 69.6%
広島   39(   52) 75.0%   学習   63(   87) 72.4%
新潟   34(   50) 68.0%   大宮   52(   81) 64.2%
熊本   27(   33) 81.8%   創価   51(   60) 85.0%
岡山   26(   35) 74.3%   明学   49(   74) 66.2%
金沢   26(   47) 55.3%   甲南   45(   71) 63.4%
島根   17(   26) 65.4%   青学   41(   61) 67.2%
鹿大   16(   23) 69.6%   成蹊   38(   45) 84.4%
琉球   15(   24) 62.5%   南山   38(   49) 77.6%

http://www.moj.go.jp/SHIKEN/SHINSHIHOU/h20kekka02-1.pdf

251 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 19:05:25 ID:???
八田は学会でも鼻つまみ者にされてるって聞いたぞ。
とある先生にね。
事実今年はもう試験委員から外されてるし。

252 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 22:14:13 ID:???
試験委員は外れたんじゃなくて、外してもらって
試験制度全体のご意見番になったっていってたぞ
ホントか知らんがやつが法規集の持ち込みとか、
短答2回実施をするように働きかけたらしいし

253 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 09:31:00 ID:4H444dzI
立地条件が良い(青山で開講している等)などの理由で青学を選ぶと、絶対後悔します。
それは誘うワナです。

立派な宣伝をまくしたてて売り込むのが常套手段。
  国立大学などから名前のある教授を呼んできて、研究活動が活発のように見せかけていますが、
自分の大学院から養成された、知名度のある教員はほとんどいない。
  教員の大部分の採用自体、研究ではなく、教員のパワーゲームの結果です。 
瀬尾などのキチガイが採用されているのが、その典型例です。
ミッション系のおしゃれで知的なキャンパスに騙されてはいけません。
教員のレベルはどうですか?
客寄せパンダのように知名度のある教員を用いたりしますが、
教授会の主流を占めるのは、情実で採用され、教授に昇格した者たちであったりします。
  学長の意向にもかかわらず、青学が瀬尾の法律違反行為をとがめもせず、放置しているのは教授会が学長を妨害するからです。
パンフレットや大学の宣伝は、当然のことながら、良いところだけしか宣伝しません。

そういう宣伝に、「高い評価を受けています」とか「世界で通用する人材の育成」とか「充実した施設設備」とか
確かに甘い言葉がちりばめてあると思います。

が、それは本当でしょうか?
  青学を出て、世界的に高名になれた人がいるでしょうか?

254 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 09:37:42 ID:???
短答2回実施はアカスク卒を考慮してだな
去年、アカスク卒が短答半分以下が落ちたからな
企業法1科目っていうのはなにげにリスキーだから
リスク分散だよ



255 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 12:33:47 ID:15XgdEJg
短答2回は10年から?

256 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/09(月) 18:10:45 ID:???
受験生が語るNHK土曜ドラマ 監査法人
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1212750468/

257 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/15(日) 19:14:00 ID:???
一法師信武先生の授業は、日本一だお

258 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/22(日) 19:06:57 ID:???
現役青学大生ニューハーフ 椿姫彩菜 「わたし、男子校出身です。」発売

現役青学大生のニューハーフモデル、椿姫彩菜(つばき・あやな=22)が21日、
東京・銀座の福家書店で初エッセー「わたし、男子校出身です。」(ポプラ社、1260円)
の発売記念サイン会を行った。

雑誌「小悪魔ageha」のモデルとして活躍中の椿姫は、性同一性障害を乗り越え、
性別適合手術を受けて昨年4月に戸籍も変更。同著には、心身共に女性になるまでの
葛藤、苦悩、家族とのあつれきなどを綴った。

「女の子なのに男の子の体で生まれてきちゃった。自分の内面や初恋を赤裸々に書きました。
コンプレックスを個性に変えて頑張りたいという思いがこもっています。同じ境遇に悩む人に
読んで欲しい」と訴えた。
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/entertainers/080622/tnr0806221429006-n1.htm

259 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 23:46:57 ID:rR0BF3eS
それでも経営学部の会計系の先生のもとで学ぶよりぜんぜんまし。
経営学部ひどいじゃん。

260 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 00:57:11 ID:6rXefcNR
我が後輩1年生の中でかわいいやつを教えろ。

261 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 09:20:27 ID:???
>>253
青学にはSouthernAllStarsがいるじゃないか。

262 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 20:09:50 ID:???
>>260
2年に多いと俺は思うぞ

263 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 00:20:24 ID:???
青学会計プロ研に東大卒の入学者がいないって本当ですか?

264 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 02:29:35 ID:???
あたりまえですよ


265 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 00:02:13 ID:???
そんなことで大丈夫なんですか?
青学ロースクールには東大卒がいるらしいですが、それでも結果はダメダメじゃないですか


465 名前: 氏名黙秘 [age] 投稿日: 2007/09/18(火) 22:34:34 ID:???
第2回新司法試験 青学ロー合格者まとめ

学歴
 東大法 2  慶応法 2  慶SFC 1  早社学 1  北大工 1

職業
 学部新卒 3    司法浪人 1  社会人  3


266 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 00:58:53 ID:2qZr+eZa
会計士試験と司法試験を目指す東大生の人数に違いがあるとか・・

司法は院行かなきゃ行けないけど、会計は行かなくてもいいから
東大生はアカスクなんか行かずにさっさと受かるとか・・

こう考えられない?

267 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 02:21:20 ID:???
ローであろうとアカスクであろうと、東大生がアホ学に来るわけ無いだろ。

268 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/05(土) 18:22:15 ID:3lHDWxI+
教授がえばりすぎじゃないか?

269 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 06:13:51 ID:???
>>268
んなこたーない

270 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/06(日) 20:07:23 ID:???
みんな真面目に勉強するお(^ω^)

271 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 04:00:24 ID:LYTC4jf5
みんな短答落ちじゃん。

272 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 07:01:11 ID:TzQVftDY
貧乏偏差値会計士受験生って情けなさすぎる無能で馬鹿すぎる

それに比べてお金持ちの勝ち組高卒男って・・・・・
荒れ狂う資本主義という大海原を所狭しと暴れまくって
次から次へと襲い掛かってくる競争相手を蹴散らし
金銀財宝をたっぷりと持ち帰ってくるのね
カッコ良すぎる あたしの体で癒してあげたい><

それに加えてお前ら貧偏差値乏会計士受験生はwww
金持ち男が鷹のような鋭い眼光で獲物を狙撃してる時に
世界のナベアツが3の付く数字と3の倍数のを言う時のアホの顔を常時してるんだろ(失笑

死ねよ糞貧乏男!欠陥遺伝子を保有したまま死ね!クズ!低賃金のカス!


273 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 17:49:29 ID:ragRVShv
ここ受験しようと思うんだけど面接何聞かれるか分かる人いる?


274 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 18:34:00 ID:???
>>273
2ちゃんねるの功罪について

275 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 19:20:07 ID:K9SqVMdB
>>273
わかるけど、タメ語ってムカつくな。
会計基準のコンバージェンについて答えてミソ

276 :273:2008/07/11(金) 19:59:41 ID:???
>>275
タメ語ですいません;;
国際化の流れの中で、世界規模での比較可能性が担保された財務諸表が求められているけど
ASBJは全面的にIASBとかの基準使うのは日本の面子が台無しとかうんたらかんたらとかで、
現行の会計基準をコンバージェンスすることにより、世界に通用する財務諸表を作ろうと頑張ってます
例えば、IASBでは資産の清算価値等に重きを置き、資産の全面的な時価評価の考えですが、
日本はゴーイングコンサーンの考えで、金融商品とか一部にしか時価評価が導入されていません
連結もこれからは子会社の株式を追加取得するごとに全ての子会社株式を時価評価するように
なるかもしれません。今会計を学ぶのは、基準がコロコロ変わってくので大変でしょうがありません><

277 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 00:54:55 ID:fO/FzvCi
みなさん、元気にしていますか?


278 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 02:45:05 ID:???
>>276
失格だな もう一回勉強し直してこい

279 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 09:28:41 ID:Vaah19Ny
>>278
あなたは、具体的にどういう部分が失格だと思うのか、ちゃんと明記すべきです。

>>276さん
私は、入学前にそのようなある程度の認識を持ち合わせているのならば、充分であると思います。
是非うちにきてください。

アカスクの現状としての存在感や体制は、極めて中途半端な状態だと言えます現段階では。しかし今日においてアカスクの存在意義は大いにあるでしょう。
あなたもその必要性を感じているのならば、是非入学して、良い文化を共に作ってゆこうではありませんか。
そして確かに試験突破を遂行することが重要です。そこに試験用学校に専念しての試験突破よりも、価値があると感じるのならば、是非来てください。
お待ちしております。他校に縁が無かった、あるいは気に食わない等でここへの入学をご希望であるのならば笑。

イノベーション!笑(これは内輪ノリなのでぜひとも気になさらないでください)
それでは。

280 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 18:07:08 ID:MD4bEFNk
時価会計が主流になりつつあるのは株式市場での運用成績が重視されるからだよね。
今の四半期開示も基本的には短期売買の指標としての側面が強いし。


281 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 18:08:24 ID:MD4bEFNk
というわけでくだらない陰口などに費やすのではなく
発展的な話題を共有しましょうか。

282 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 20:37:46 ID:RPqMfofF
>>279
うるせー。えらそうなことを言ったっておまえらみんな受からないだろ?
全く勉強しないで受かるわけないから。

283 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 11:06:58 ID:???
ID:Vaah19Ny

2ちゃんねる担当教職員乙www

284 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 23:19:38 ID:???
夏休みも勉強するお(^ω^)

285 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 00:34:12 ID:???
今日は1年生の書き込みがあると思ったんだけどなぁ

286 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 13:51:40 ID:/nyhx3Y5
勉強頑張ろうね。

287 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 11:43:53 ID:rPSbpt1C
ネット社会だお(^ω^)

イマジネーションを意識的に大切にしないと枯れてしますよねそういう能力が。
これだけ電脳空間やバーチャルな価値がまかり通れば。時価主義しかりデリバティブしかり。
つーことでハードボイルドな世の中だよね・・ちゃん!


288 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 00:57:54 ID:qEsS9N+W
↑すいぶんと頭の悪そうな書き込みですね。

289 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 02:13:27 ID:???
全体的にアホ学生が多いのでしょうがないだろ

290 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 15:16:55 ID:7265ry7s
どうも、アホです(^ω^)
どのへんがアホだと思ったのかお教えくださいませ。
ぼくはアホなんですが、できる限りがんばってアホを治してゆきたいと思っておりまして!

291 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 23:17:50 ID:j94pkorw
いいよ、頑張らなくて。君には無理だから。
ただ他人には迷惑かけないでね。

292 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 23:21:08 ID:j94pkorw
>ぼくはアホなんですが、

アホだとわかるということを認識しているのに
何で人に訊ねるの?

そういうところからアホなんじゃないの?

293 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 00:43:35 ID:???
アホは努力すればなんとかなるのだろうか?

不安になってきた…

294 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 10:47:47 ID:???
どうも、アホです(^ω^)
j94pkorwさんありがとうございます!

表面的な揚げ足取りで申し訳ないのですが、「アホだとわかるということを認識しているのに」という文章はあまりスマートで無いと感じます!
それとも文字通り、自分がアホであることがわかるぼく自身のことを、認識していらっしゃる第三者、つまりあなた自身が、以下云々、という意味であるのならば、
まさに逆説的な自虐ジョーク的なものを意図したということで、ぼくは好きですそういうの!

お互いにアホなところがあれば指摘し合って高めてゆきましょう!表面的なアホさはともかく、本質的なアホさは少しでも克服してゆきたいものですね!
それではさよおなら!

295 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 13:27:16 ID:???
夏休みもしっかり勉強するお(^ω^)

296 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 18:58:25 ID:HQsMjkJ3
面白い解釈するね!!さすがアホだね、、、

290の時点で『ぼくはアホなんですが、』という発言の主語は誰でしょう?
そして292の発言が290の発言者を対象にしていることは明らかだよね。

日本語やその他外国語においても既知、既出の事項については省略されるのだよ。

やはり君は表面的にも本質的にもアホ過ぎるので手遅れかもしれないが
まずは日本語から学びなおしてみましょう。

297 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 01:46:01 ID:???
一日過ごして疲れているので素で返事いたします。端的に申し上げましょう。
あなたの文章には主語にかかる動詞が二個連続しているのです。わかりますか?その意味でスマートでない。

念のために、それでは、「アホであることを認識しているのに」あるいは、「アホであることを分かっているのに」
という文章では、あなたの意図したことは表現できなかったのでしょうか?

ちなみに、294 に記した解釈は、遊びと婉曲表現を意図して添えてみておいたまでです。さらに直球に申し上げれば、自分なりに遠まわしにあなたを揶揄したのです。伝わらなかったようで残念です。

いずれにせよくだらない議論です。
表面的なくだらい揚げ足取りや、遊び心も無いような底の浅すぎる喧嘩を売る行為はお互い自粛するように気をつけましょうよ。

298 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 14:02:46 ID:1sbJPofZ
半日過ごして疲れているので素で返事いたします。端的に申し上げますね。

1.「アホだとわかるということを認識しているのに」
2.「アホであることを認識しているのに」or「アホであることを分かっているのに」

もしかして1と2が同じことを述べてると思ってる?
読解力の無さを棚に上げて揚げ足取りのつもりですか、、、

299 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 15:31:22 ID:???
あなたのおっしゃっていることは逐一理解に苦しみます。是非分かりやすく説明していただきたい。
ただ、返事を待つのもカッタルイですので、百歩譲って察することにします。あなたに対して日本人ならではの美徳を発揮するのももったいなくてしゃくではありますがね。
いい加減腹が立つので本気で書きます・・・笑。

まず、根本的に最初から会話が噛み合っておりませんね。
察するに、「私自身の287 における発言が、アホな発言であったということを自らが認識しているのであるならば、聞くに及ばない」と言いたかったとしましょう。(今だにいまいち分かりませんが・・・)

そういう意味なのでしょうか?しかしそうだとしても、やはりその時点で会話に明らかな齟齬が生じています。
なぜならば、私は290 において、「287における発言のどのような所に本質的なアホさを感じるのか、私は分からないので教えて欲しい」と申し上げています。ごく単純にです。
そして「常々、私はまだまだアホであるところが多く、より謙虚に成長してゆきたいと思っているので、至らぬ所は指摘していただいて(本質的な所でです)、克服してゆきたい」旨を書き添えました。これまたごく単純にです。

これに対するあなたのレスポンスは「アホだとわかるということを認識しているのに何で人に訊ねるの?そういうところからアホなんじゃないの?」
でありました。これをコミュニケーション不全と言わずになんと言えばよいのでしょうか。全く会話になっておりません。分かりますか?

そこで、あえてまた事の発端となった主張をここで繰り返させていただきたく思います。

「ネット社会だお(^ω^)

イマジネーションを意識的に大切にしないと枯れてしますよねそういう能力が。
これだけ電脳空間やバーチャルな価値がまかり通れば。」

イマジネーションはコミュニケーションにおいても重要不可欠な能力です。
まさに、ネット住人、典型的な2ちゃんねらー的特性が見て取れるあなたのような人たちに対して言いたかったことなのです。
気をつけましょう。コミュニケーション能力は人間社会における基礎中の基礎の嗜みであり、かつ人間としての生をまっとうするためには最重要となるものであると感じます。
長文、乱文失礼いたしました。それでは。

300 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:23:01 ID:cakZMA4t

あれっ?
2chでわざわざ長文、乱文で自らを主張しているの?
典型的な2ちゃんねらー特性を持っているのはあなたですよね、、、
発端となった文章からも2ちゃんねらー特性を感じ取れますし。

ちゃんとリアルにコミュニケーションを取ろうね!!


301 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 20:56:27 ID:OXocBV+3
友達がここ通ってるんだけど、会計士になるつもりなくて学者になりたいんだって!
そんな人って多いの?
可能なの?
教授は優秀な人多そうだけど。

302 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:34:16 ID:wOxGA1tC
可能です。(博士課程へ進むことを前提で)
会計士になるつもりはなくても会計士試験をパスしたほうがいいと思われる。
同じような能力の学者がいたとして、会計士試験をパスしている人と
していない人ならば、試験をパスしている人のほうが説得力があるよね。

ただでさえ大学や大学院が乱立しているし入学枠も余っているし
今まで見たいにのんきに学問で生きていくことは難しい気がしますが、、、

303 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 16:56:58 ID:???
典型的なアホ学生でも会計士になれますか?

304 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 18:04:35 ID:???
なれるでしょう。昨今の試験は明らかに簡単になっており、大量に合格します。
ゆえに試験突破にプラスアルファした何かしらの強みをもってなんぼな世界になってゆくのではないでしょうか。

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 22:48:22 ID:PE4j+q/C
一日過ごして疲れているので素で返事いたします。端的に申し上げましょう。

アホでも会計士になれます。
お互いに頑張りましょう!!

306 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:08:37 ID:???
生粋のアホなので許してください(>_<)

307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 19:06:05 ID:???
一日過ごして疲れているので素で返事いたします。端的に申し上げましょう。

アホだろうが会計士試験には関係ありません。

308 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 20:38:16 ID:???
一日過ごして疲れているので素で返事いたします。端的に申し上げましょう。

いつ頃に前期試験の結果がでるのでしょうか?
もしご存知でしたら教えてください。

309 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 22:18:08 ID:3zrPVPOa
一日過ごして疲れているので素で返事いたします。端的に申し上げましょう。

9月中旬です。

310 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 12:44:39 ID:AH6Z70xo
教室の半分くらいの学生はアホだと思う。

あ、俺も含めてねw

311 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 14:30:52 ID:IXgnJBE5
一日過ごして疲れているので素で返事いたします。端的に申し上げましょう。

あなたがアホだから他の人もアホに見えるだけ、もしくはアホと見なしたいだけです。



312 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 14:51:12 ID:???
むしろ自分をカシコだと必要以上に思い込んでいる人のほうが、本質的にアホだと思います。

313 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 15:05:13 ID:D+aiMsHT
一日過ごして疲れているので素で返事いたします。端的に申し上げましょう。

ただ現状を認識すれば良いだけです。
過剰にアホだと思う必要も過剰にカシコだと思う必要もありません。


314 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 16:59:02 ID:???
おしゃかさまのような達観ですね。尊敬いたします。
ぼくはその領域まで届くことことができないでいるので、あくまで謙虚をモットーにして生きてゆくつもりでおります。
ただ、2ちゃんで虚勢をふかしているような連中を見ていると、同じ境遇にいる同志として、じつに残念であり、
正直なところ腹立たしく思うところが大きいですので、どんどん今後食いついてやろうとおもっています。
どうぞよろしくお願い申し上げます(^ω^)

315 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 21:30:32 ID:8OXoYEd6
休みも残すところ約一か月。
勉強を頑張りましょうね!!

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)