5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テンポラル法について

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 07:36:15 ID:k2Np8iRV
修正テンポラル法の枠内において満期保有目的の債権は取得時のレートで換算されるのでしょうか??
属性は取得原価だと思うのですが・・・

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 07:53:19 ID:???
たん

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 08:05:42 ID:k2Np8iRV
テンポラル法を採用したときにテンポラル法の定義通りに処理するとすれば、売掛金や満期保有目的の債権などは、取得時レートで換算されると思うのですが・・・
それでも在外支店の換算はテンポラル法であると言いながら債権に対しての換算は、為替相場の変動リスクを負っていることを理由にして、決算日レートで換算されるところがよくわかりません。やっぱり現行の制度も基本は貨幣非貨幣法なのでしょうか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 09:47:58 ID:???
単発スレ立てんなやカス

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/09(水) 15:35:36 ID:???
ポテンタル法(・∀・)カコイイ!!

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/10(木) 00:45:20 ID:???
チンポラル法気持ちいいお(´;ω;`)

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 00:21:22 ID:???
a

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 00:33:36 ID:???
テンポラル枕

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/22(火) 01:24:58 ID:I/awX7aQ
それテンピュールやん!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)