5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(R25限定)会計士試験を続けるモチベーションは?

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/13(日) 20:52:02 ID:YQfeuhEJ
そんなに会計士、税理士っていいものなのですか?
試験勉強を続ける事によって失わなければならないものあります。
他の仕事、人との出会いや若いときの楽しみ。所謂機会損失というものですね
しかも会計士は一流大学を卒業している人でさえ1日10時間以上やっています。
それを2年間続けてやっとこさ受かる程の質と量の試験なんです。
試験制度変わったからといって難易度が下がったわけではありません

それでも会計士試験を続けるモチベーションって何ですか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/13(日) 20:53:00 ID:???
test

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/13(日) 22:35:18 ID:???
マスターベーション

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/13(日) 22:53:27 ID:???
こんな事書いてる暇や考えてる暇があったら勉強してますよね
あははは

私がバカだった

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/14(月) 18:00:18 ID:???
勉強したことないだろう
そんなに勉強必要ないお

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/14(月) 21:16:23 ID:???
>>5
死ねよ万年受験生

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/17(木) 22:07:57 ID:pbgI/0C3
何年も勉強し続けられるなんてすごい

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/04/18(金) 05:25:10 ID:???
すごかねーよ

思考停止してるだろ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)