5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAC生限定】会計士試験10年合格目標スレ1

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/12(月) 08:41:52 ID:???
10年目標が始まっていきますね。
短答年二回実施の最初の年。
専門学校のカリキュラムも多少の変化があり、何かと不安もあるかもしれませんが、一緒に頑張っていきましょう!

ちなみに関西は今日から財務会計論入門がDVD講座でまず始まるようです。

私はDVD通信なんで今月末スタートです。

財務会計論は今回も李先生なんでしょうか?
教え方に賛否ある方ですよね?
テキストは神みたいですが…

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 12:47:11 ID:???
こりゃスレタイが悪いw
からかいたくなるものw
スレを開いたら案の定でワロタw

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 14:00:27 ID:???
しゃーないがな
先輩が何でも教えてやるから、いつでも質問しろよ

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 17:40:11 ID:???
>>28
どうやったら貴方みたいなベテになるんですか?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 20:05:09 ID:???
2年目じゃ
入門期なめたらこうなるわ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 23:37:44 ID:???
簿記2以上持ってたらまだ始まってもいねーよ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 23:53:31 ID:???
俺はステップマスター本科生だから結構忙しい

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 03:47:35 ID:???
ステップマスターって高い。
短刀は論文の勉強してなきゃ解けない問題もあると聞いた。
しかし説明会の講師はおすすめしてた。


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 14:37:02 ID:R0+wg63/
>>28
ベテランお疲れ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/07(土) 14:38:38 ID:???
ねぇねぇ、高卒が8パーセントも合格してるのに大卒専念で短答落ちって、どんな気持ち?

        ∩___∩                     ∩___∩      
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| 
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶     どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/ ニート  :::::i:.   ミ (_●_ )    |        ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶      
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン



36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/08(日) 17:08:46 ID:???
早く企業法始まらねぇかな
財務会計は簿記やってたから今んとこ知ってる事だけでつまらん

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/11(水) 03:26:10 ID:???
>>35 大学中退しても高卒だしな

ガチ高卒とかなんてのは少ないんじゃないの?
採用するかは置いておいて

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/13(金) 04:52:36 ID:ZEsa45TE
コピペにレスすんなやwww

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/18(水) 14:51:50 ID:???
ほしゅ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 22:54:41 ID:???
2010!

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 21:55:22 ID:zUDJa0Wg
最近いってねぇwwwww
来週からがんばるおwww

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 22:01:36 ID:???
>>41
離脱乙
うからないよ、あんた

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 22:24:14 ID:zUDJa0Wg
>>42まぁ別にいいんだがw父親の会社継ぐしwww

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 22:27:09 ID:???
>>43
億単位の負債を引き継ぎwwwww

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 02:09:12 ID:???
頑張ってる?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 18:49:38 ID:/Wgy0gHJ
昨日同じクラスの子とセックルしました
新宿です

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 19:15:11 ID:???
このスレあほのスクツだなwww

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 20:22:56 ID:???
俺も同じクラスの子とセックルしたいよ。
夏だし薄着だから、セクシーな胸毛がそそる。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 23:45:52 ID:???
童貞だからセックスとかどうでもいいわ
童貞じゃないやつはセックスしなきゃストレス溜まりまくりだろ?
タバコを吸う習慣がついたら、禁煙でストレス溜まる感じ?
あ〜童貞でよかった

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 01:48:54 ID:???
それは言えてる。一度酒の味を知ってしまうと、酒税が上乗せされた糞高い飲み物を一生飲まずにいられなくなる
ようなもんだな。タバコもそう。酒・女・タバコを一生やらないことが経費の節約になる。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 05:55:13 ID:???
どうしようもないスレだな

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 06:06:59 ID:cn9IoP10
タバコはともかく、酒も女もやらないって、何のために生きてるの?

53 :勉強法:2008/07/04(金) 10:40:56 ID:qc1FpFKB
06合格者が勉強法を公開している。参考になる。

【06一発現役合格愛美ブログ】
http://www5.diary.ne.jp/user/527508/

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 10:48:22 ID:???
タバコや酒や女はともかく、男もやらないって、何のために生きてるの?

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 19:07:32 ID:GbPolT9+
女はどんな酒よりも旨い。しかし飲み方を間違えるとどんな酒よりも不味くなる
-シェークスピア-

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 10:07:27 ID:???
わかめ酒のことですね、

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 08:04:33 ID:xq1CLQE5
財会計算の基礎マ入ってから全然講義出てないや
どの講師もテキストに書いてあることただ読んでるだけだし、自分で読めば9割理解出来るし
どうしても分からないことがあったら質問コーナー行ってるけど…
こんなことならもっと安いコースにすりゃよかった

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 11:04:04 ID:???
10年後を狙うんじゃないのか。
失礼しました。

酒タバコ女男をやらないぶんがどこに行くわけでもないんだよな
減損の両者負担みたい

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 05:13:38 ID:YyewOC2q
カリキュラム変わって入門期にやる分量が増えたってほんとかな。
09短答受かるレベルを入門でやるとか

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 02:33:19 ID:???
嘘はつかんだろ(笑)

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 17:38:45 ID:???
入門で脱落者を増やして講師が楽をしようという策略ですね、わかります
09短答と1つでも科目合格できれば確かに楽だよなぁ

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 20:37:33 ID:???
10年度試験から短答年2回になった時に対応しやすいよう備えてるじゃないかなー

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 11:24:06 ID:???
塩○慰が財務会計の初回で言ってたな。
09生とかはカワイソスwwwだけど…みたいな感じで。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 16:33:52 ID:TVXv7T3Y
もうすぐ監査論が始まるね
みんな頑張ろう

65 :08:2008/07/23(水) 16:56:54 ID:???
なんでTACで始めてしまったんだ…?

ここで一発合格してるひとのほとんどが超有名大学だぞ、なぜなら一般人には合わないカリキュラムだから


はああ、もっと早くに気づくきだた


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 22:42:39 ID:???
↑俺は申し込みに行ったら受付に厳しいよって言われて止めた。
別の予備校で申し込んだけど、専念向けのカリキュラムが多いよね、TACは。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 00:47:06 ID:M7oIP8Yh
7月21日に2年本科7月入会(入学?)。

DVD見まくって早く追いつくぞ。


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 07:57:31 ID:FbECzAP5
09目標の上級コースで習う範囲が10目標では基礎マスターの学習範囲になってるのかな[

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 12:00:05 ID:???
でも基礎マスターのリストみたら、上級で習う論点は10個くらいあるみたいだったよ。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 11:14:20 ID:a+NTC2Wd
周りに挫折した奴いる?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 11:20:38 ID:???
↑オリバー

↓二度目のオリバー

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 11:27:17 ID:???
昔上級でやってた論点はかなり入門基礎期に組み込まれてるよ。

それから、テキスト見れば分かるからって講義に出なくなるのは、脂肪フラグ・・・

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 08:19:06 ID:ftszTuaC
新宿と渋谷どっちか迷ってんだけど、どっちがいいと思う?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 09:32:37 ID:???
渋谷 講師が神

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 15:02:18 ID:vLPFZaKQ
東京に引っ越して1.5年でとろうかと思ってるんですが、たくさんあってどこがいいかさっぱり
家賃とか含めてどこらへんがおすすめでしょうか

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 15:13:40 ID:???
北千住

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)