5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ボーダー】公認会計士短答式試験【60〜70】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:35:56 ID:???
以下

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:39:27 ID:???
60.1だな

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:46:20 ID:???
1ボーダー60説派
…連続サプライズは必ずある!

2ボーダー62説派
…大原支持派(5万人体制、去年の65を加味、難易度も変化無しと見る)

3ボーダー64〜66派
…保守的、どちらかというと大原支持派、去年のボーダーを重視

4ボーダー67〜70説
…TAC支持派、現実派、十分ありうるがいまいち説得力にかける

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:50:26 ID:???
いいスレタイだなw

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:53:34 ID:???
>>3
1ボーダー60説派
…得点60〜62の連中

2ボーダー62説派
…得点62〜65の連中

3ボーダー64〜66派
…得点64〜68の連中

4ボーダー67〜70説
…得点67以上の連中


単にこれだけ

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:56:25 ID:???
むしろ60〜70のヤシだけ合格にしたら?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 19:57:47 ID:???
>>5
そりゃそうだw

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 20:09:54 ID:???
>>1
スレ立てサンクス!!

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 20:11:04 ID:YiCLiPdN
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 20:20:59 ID:kSPQty8a
正直大原の見解は意味不明だな
六十以上は勉強しろだの、受験生の出来映えは去年と変わらないだの。
そりゃ去年と同じなら大歓迎だが、中間集計の平均得点は去年より大分上なんだろ?
何を根拠にああいう講評したのか。中間集計を見ないでコメントしたとすら感じてしまう。65なら65でちゃんとした根拠を示してほしい


11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 20:24:23 ID:???
俺もそう思った。
予備校側からは勉強続けてくれた方がいいんだろうけど。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 20:41:20 ID:???
でも60以上って言ってて完全に外れたら大原には次来てくれないんでない?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:03:40 ID:???
60〜67あたりでも財会足切り集団はリサーチ出さないだろうから
その分去年より平均上がっただけじゃない?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:14:02 ID:7kWKYsGm
財会に関しては全体の足切りは去年より増えるとおもうよ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:17:50 ID:???
ということはやっぱりボーダーは60ということか!!?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:19:14 ID:???
足きりなる人なんて居るの?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:21:30 ID:???
ボーダーは60.1だって

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:33:22 ID:7kWKYsGm
いるよ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:33:49 ID:???
合格者増加って今年から?
昨年は短答合格者が少なかったようだし。
その辺がよくわからないな。
今年から増加なら十分望みはあるけど。
一昨年が短答合格者が多くて昨年が少なくて今年が多いなら、
一年おきに短答合格者が多かったり少なかったりして不公平だと思う。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:36:42 ID:kOLmk1LI
60%位ならアシきりいるとおもうけど65%超にアシきり少ないと思う。
俺は完全に落ちた総合57%だけど財務は100/200だったし・・・


21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:43:06 ID:???
>>19
一昨年は驚異的に多かった
去年は普通に戻ったから少なく感じるだけ
その流れでいくなら今年も大して増えないと思われ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:44:55 ID:???
例えば
企業35
管理90
監査85
財務140
総合350
でアシキリか

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:50:38 ID:kOLmk1LI
財務140とれるような奴は企業もそつなくとれると思うけど・・・
そんなパターンより範囲の広い財務アシきりのパターンが多いと思う。


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:52:57 ID:???
足きりした奴ってこの試験のルールわかってんの?
何で足切るような勉強しかしてこないのか意味わからんぜ。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:53:06 ID:???
いや、財務足切りの時点でマイナス24%だぜ?
財務で切られてる時点でトータルでもまず駄目だろう。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:55:16 ID:???
>>20
はぁ?みんな普通に財務以外は70以上とってるから
運がいいだけのカスは帰れ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:55:30 ID:???
今年は、58%(企業70/監査70/管理70/財務80)をボーダーとします。

公認会計士・監査審査会

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:58:34 ID:???
お前等まだやってたのかよw

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:59:08 ID:???
なんのために試験委員増やしたとおもってんだよ
短答はできるだけ受からせてあげようって心づかいがわからんのか
でも、あしきりはきっちり40%だよ

公認会計士・監査審査会

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 21:59:27 ID:7kWKYsGm
企業、管理、監査までで220くらいできてて
財務で77orz
みたいな奴は普通にいるだろ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:02:01 ID:???
>>30
TACスレにもいた、2回目で財会足切りの慶應生

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:04:05 ID:???
>>30
いや、それ足切り関係なく無理だから

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:04:31 ID:7kWKYsGm
>>31
財表でやられた?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:07:16 ID:7kWKYsGm
>>32
管理、監査、企業までは順調で
財会でorz
な奴はおおいだろといいたかったわけ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:07:21 ID:???
財会が一番キツかったのはわかるけど、キツくなるのは予想できたんだし、それなりの勉強してくるもんだけどな。
足切るとかどんだけ勉強してないんだよ。。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:12:51 ID:???
>>33
財が74で足切り、それ以外は75〜80くらいだった気がする

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:15:40 ID:???
去年なんでボーダーが65になったか考えてみた。
理由はひとつ、企業法難化したから、アカスク卒業生を救済するため。
今年は企業法大幅易化。全体的にもやや?易化。
ってことはすくなくともボーダーは65を越えてくるって
考えるのが普通じゃないか?ボーダーは326以上じゃないかと。
俺は325/500だったけどorz

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:22:16 ID:???
324で65%に1点足りない俺に喧嘩売ってる?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:22:53 ID:???
68.6パーセントだと思ったのに、よく採点したら67.2パーセント...
こうゆう奴ほかにいんじゃないの?試験日に答え合わせして
そのままのやつ、も一、一回よくしらべてみろよ。サプライズ
あんじゃねー......。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:25:52 ID:???
>>39
大原の解答変わった?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:28:37 ID:iQRjbpWP
60前半のやつらが可愛そうだから、これ以上夢見させるのは
やめてやれよ。それとも、まじでいってんのか?ボーダー低く
いうのがはやってんのか?去年は2chボーダー、−10だったけど
今回は2chボーダー、+ってことか?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:30:45 ID:???
今年の2chボーダーは60です

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:32:29 ID:???
>>40
問題用紙に二つ丸が付いてた所を、正答としてカウントしてたけど
よく思い出してみたら、誤答の方にマークしてたんだよな・・・・
こんな所で自分を誤魔化さなくていいのに・・・。


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:33:52 ID:???
>>43
ワロス

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:36:28 ID:kSPQty8a
二社の中間集計で去年より平均が上昇していることから、難易度の実感はともかく、みんなの出来は良かったのはほぼ間違いないわけだ。
06よりは平均点低いが、06は大量合格にもかかわらずボーダー69。
今年も06と同じ合格数ならラインは65ぐらいだろうが去年と同じ合格数なら3、4の増加も考えざるを得ない。
俺は財務11を1選択で72だが、70ラインすら浸食してきそうで、落ち着いて論文対策できてない。試験後2ちゃんしかやってないわ。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:48:46 ID:???
2chボーダー60で実際70。結局こうなるわけだ。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:51:59 ID:???
>>45
彼女と会ったり、友達と飲みにいったり、趣味に没頭したり
しないの?それで、いい加減勉強したくなってくるのが、いまごろだと
思う。大原、TACの最終がでるまで、退場するわ。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:54:06 ID:???
>>47
試験後2ちゃんしかやってない人にそれを言うのはかわいそうだよ。
人それぞれだし。個性的で良いと思う。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:56:28 ID:???
俺も担当終わってから彼女と遊びまくってたけど合格も確実じゃないのに勉強したくなってきた。習慣てこわいな。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 22:57:52 ID:0D4ldHu2
>>48
お前の言ってる事も結構ひどいぞ(笑)

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:02:51 ID:awltLFp0
TACのデータリサーチの分布図を昨年と比較してみた限りでは、
リサーチ提出者の得点比率が上方にシフトした点は、他の事情
(たとえば出来の良かった者だけが提出したなど)を考慮したとしても、
否定しようがないようにも思えます。たとえば得点比率65%(以上)の位置が、
各リサーチ提出者のどこに位置しているかをみると、昨年は52.57%に
対して今年は69.75%。そこでもし仮に、昨年の65%の合格者2,700名に
昨年との相対的な係数(69.75%÷52.57%)を乗じたならば、今年の65%で
既に3,500名ラインに達しても不思議でないとも思われます。そんなに
受からせてくれるのかな?もう少し厳しいように思うのですけれど。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:12:49 ID:???
おまいら、TACが65以上、大原が60以上は論文の勉強しろ
ってんのに、少しは信用しろよ。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:15:14 ID:???
どっかに問題ないの?

去年はどこだったか忘れたけど、PDFで配布してて、
サービス良くなったもんだって思った記憶があるんだけど。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:16:09 ID:???
その狭間の俺はどっちを信じればよいのやら…

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:16:26 ID:???
>>52
ってことはやっぱりボーダーは60って事か!!!?

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:23:45 ID:zO6RKyp5
俺は
企業95 管理90 監査80 財87 だったよ
財の採点してて足きりくらうんじゃないかと冷や冷やしてたよ

企業と管理の大幅な易化のお陰で助かった


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:33:54 ID:???
どうでもいいが、解答調査で0点の奴らってマークミスなんだろ?
本番でもこのくらいの確率でマークミスしてる奴がいるのかね…。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/05/31(土) 23:44:45 ID:???
マークミスって自覚できてるの?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 00:08:06 ID:???
>>53
なんかヤフーで今年もみたぞ。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 00:21:41 ID:???
そろそろにちゃんもあきてきたな。なんだかんだここで推測してるけどバカらしくなってきた。結局ボーダーなんて合格者数がわからないんだから27日ならないと誰にもわかんないんだし。60〜69のやつらは可能性信じてさっさと租税やろうぜ!!

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 00:22:29 ID:???
http://stepup.yahoo.co.jp/school/shikaku/sokuhou/detail.html?skn=20080525

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 00:46:14 ID:???
全問間違えるって全部解けたうえで故意じゃないとできないだろ
まあリサーチなら答えあるけど

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 00:48:27 ID:???
ちなみに去年短刀から論文一発合格の人は 4 % です
おそらくは現役一発はもっと少ない


64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 01:25:58 ID:???
>>60

租税はほんと重要

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 01:33:07 ID:???
ボーダーを7.5割だとか書いている蛆虫

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 02:09:23 ID:???
TACは経営足きりとかE判定続出らしい

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 02:11:43 ID:???
アクセルの経営ってどう?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 02:23:16 ID:???
経営足切りって担当ギリ受かって余裕ないまま無理して一括狙って論文突入してしまった人では。多そうだけどな。

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 02:59:44 ID:???
そもそも大原支持って62じゃない。65でしょ。どこにもボーダー62なんて
書いてねえしw
タックの68、69も高すぎだと思う。たぶんバカスクが平均押し上げてるすぎない。
おそらく67〜66。バカスクサービスなしだから66だと思われ。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 03:16:41 ID:???
>>69
去年サービスありで65・・・
今年サービスなしで66・・・

70でばっさり

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 03:20:54 ID:???
70ばっさりはない。70で切ると、8パーセント時代と同じレベルの担当になってしまって
受験者数を増やせない。

ばっさりやれば、今年で撤退という人間も増えるだろうし。

66。これが金融庁の出した結論だ

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 03:37:18 ID:5N8w58p1
同じレベルでいいじゃん。
あんな簡単な問題、66しか取れなくて、短答合格しましたって言ってるアホが
続出すると思うとおぞましすぎる。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 03:41:34 ID:???
>>71
短免いるから問題なし

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 03:48:45 ID:???
ただ66と70〜72の差って運としか思えない。財務の2択に絞ったあたりから
勝負だろうし。
80あたりとる人はどんな条件でも受かるんだろうけど。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 03:50:30 ID:???
個人的には微妙なんで切るなら70とかですぱっと切って欲しいところw

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 04:54:22 ID:???
>>68
足切りで落ちたとか1点差で落ちた、はあくまで「自己申告」w

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 07:22:33 ID:???
TACで座談会と解説の冊子もう配られてる?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 07:59:33 ID:???
深夜に煽り乙w

ボーダーは60ですから!!
さて今日も勉強がんばるぞ

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 08:13:01 ID:???
きちがい乙

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 09:15:57 ID:???
>>72
70前半だって、たいして威張れるような点数とは思えないけどな

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 09:18:31 ID:???
>>60のいうことが正論だよ。
現時点で、これ以上の結論はない。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 09:40:07 ID:oTL4Bayd
足切りは必ず実施される訳ではない。審査会が合格発表時に出した合格基準みると昨年は足切りが実施されているが、一昨年は実施されてない。

83 :53:2008/06/01(日) 10:10:35 ID:???
>>59 >>61
ありがとう。見れた。ちょいやってみる。

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 10:28:36 ID:bCHdtbmq
まぁ短糖の合格者数が多かれ少なかれ論文は偏差値で決まる。


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 10:48:16 ID:???
偏差値って言っても結局は人数なんだけどね

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 10:53:01 ID:???
各予備校の解答の変更はないよね?

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 11:16:23 ID:???
>>86
大原3問変更したぞ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 11:24:20 ID:36lXVNMz
>>86
TACは5問変更したね

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 11:27:08 ID:???
>>82
必ず実施です

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 11:28:55 ID:???
>>81
自演うざ

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 11:35:12 ID:oTL4Bayd
>>89
必ず実施されるという根拠は?

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 12:03:12 ID:???
まぁ恐らく65〜70がボーダーになるな
個人的に67だと思う。

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 12:04:48 ID:???
今年の2ちゃんボーダーは67っぽいな
ということは実際はやはり62に落ち着くか

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 12:20:58 ID:???
>>87
5月25日(日) 22:00更新 以降変更ないだろうが
あせらせるなよ、カスが。


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 12:34:26 ID:???
↓新人会計士が年収2,000万なんて嘘だよな?こいつ嘘ついてるよな? 
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1200813332/530-

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 12:41:31 ID:E25Ja1VQ
>>87はうざいな。俺もこいつのせいで、大原HPに確かめにいったよ。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 12:50:45 ID:???
俺も大原とTACのHP見に行った

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 12:54:14 ID:cpTeJGdv
今年は2ちゃんボーダーがいつもより低い
なんだかんだ言ってみんな点数とれてないんだろ
得点の4割を占める財会であんな問題だされたら無理もない
一部の人間はできてても多くの受験生が財会で沈んでると思われる

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 13:07:28 ID:???
そうなのか
じゃあボーダー62説とかボーダー60説は十分考えられるのか

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 13:08:12 ID:???
100ならボーダー60.1!!

198 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)