5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●早稲田大学出身の税理士受験生●

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 16:51:08 ID:???
どのくらいいるでしょうか?

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 16:52:56 ID:???
ちなみに>>1は社学です!

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 16:53:59 ID:???
早稲田なのになぜ税理士…おちぶれか

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 16:57:05 ID:???
地元で働きたいんですが、ろくな仕事が無いので資格でも取ろうかなと思いまして・・・
4科目まで合格しました

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 17:36:57 ID:jBx5GcJO
俺の周りに何人かいる

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 17:38:19 ID:???
氷河期世代。知り合いでも目指してる奴何人かいるよ。


7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 20:15:58 ID:???
社学出身の会計士ですが独立のため税理士も受けます。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 21:22:00 ID:???
俺の知り合いこんな感じ。

早稲田→商学1名(俺)、社学1名
慶應→商学1名
立教→文学1名
筑波→文学1名
学習院→経済1名
日大→学部不明1名

全員既卒です


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 22:30:32 ID:???
ノシ

A世です

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/01(日) 23:43:23 ID:???
うざい
群れるのは予備校でだけにしろ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/02(月) 00:18:49 ID:???
簿財と財表は受ける 短免のため
文学部卒法務勤務

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/04(水) 03:08:57 ID:Te0WRAvJ
>>3
おいらは早稲田法落ちの社学蹴りだが、試験レベル的に
早慶出てないと辛いくらいに感じてるから
負け組みとか全然無いと思います。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/05(木) 01:01:59 ID:???
まわり見ても早稲田いっぱいいるが
過半数は科目合格のまま諦めてる。


14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 11:45:48 ID:???
やっぱ訪問者少ないね
ワセダで税理士受験だとある程度の年齢いってるから2チャンはやらないかも

>>13
諦めたかどうかなんてどうやって知るの?あなた予備校関係者?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/14(土) 12:13:06 ID:???
こんなのあったんだー!
俺は24歳の卒1で専念。
なぜなら一浪で教育学部・・・orz
税理士で限界。。
たまに来ます!!

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 11:14:06 ID:???
ここ過疎ってて気の毒だからDQN大のオイラがageてあげますね。
他にも中央と日大があるみたいだからそっちもよろぴく。。。。


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 11:26:45 ID:???
こういう大学スレ立つと落ちまくってる低学歴のベテが
自分への自己弁護で東大京大でも無理とか必ず言い出すから荒れるんだよ。
上のほうのレスもそういう香りがプンプンするけどw

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 11:29:56 ID:???
早大卒の税理士受験生は年齢重ねてそうだから2chやらんだろ

12,13,15あたりは果たして・・・・

19 ::2008/06/25(水) 11:39:07 ID:???
試験には全然関係ないけど、最近は慶應よりも早稲田のほうが人気あるみたいだね。

商学部は早稲田学派と言うだけあって、加古・広瀬・大塚・辻山(現国税審議会長)など豪華メンツそろってたよね。
もぐっときゃ良かったなぁと今頃になって思ってます。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 11:45:41 ID:???
>>19
その手の週刊誌記事やメディア報道では論調が全く逆。
付属小学校を作ったり地方の中高を系列校として
承認し始めてるのはその対策という記事最近読んだばかり。

21 ::2008/06/25(水) 11:55:09 ID:???
そうなんですか
まぁ慶應もSFCとか抱えてるし、私学はどこも厳しいっすね

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 10:43:37 ID:???
過疎ってるとこみると2chねらーの早大出身受験生ってあんましいないんだね

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 11:52:07 ID:???
早大なら会計士だろjk。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 12:37:53 ID:???
会計士は早稲田より慶応のが多いけどな

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 13:04:30 ID:???
早稲田>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>不正の温床KO

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 13:13:48 ID:???
早稲田出て会計士やら税理士目指すなんてドM

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 17:34:34 ID:???
俺は商学部出身で税理士目指してるけど、税法の方に魅力を感じたからやってる。
会計士じゃなきゃいけないって固定観念が嫌だな。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 17:59:23 ID:???
会計士>>>>>>>>>>>>>簿記一級>>>>>>>>>>>>>>>>税理士

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 21:12:00 ID:???
会計士>>>>>>>>>>>>>簿記一級>>>>>>>>>>>>>>>税理士>>28

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 01:09:34 ID:xezUy7g2
http://www.geocities.jp/gakurekidata/yozemi1985.html
おい、まじかよこれwwww
慈恵医大医学部医学科の難易度が武蔵工大の工学部建築学科と同じだぞw
慈恵医大(医学部医学科)56.4
武蔵工大(工学部建築学科)56.5

この世代の医者って相当ヤバイんじゃない?
金で入ってるのと変わらないじゃん。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 03:45:10 ID:???
医学部の56と工学部の56じゃ、レベルが違うんだよ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)