5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒税大原全答(2008年6月実施)点数

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/18(水) 23:49:34 ID:pdB1+mb5
俺75点位だったよ

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/18(水) 23:53:03 ID:???
1 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん 2008/06/18(水) 23:49:34 ID:pdB1+mb5
俺75点位だったよ


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:04:03 ID:???
俺60終わった

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:15:14 ID:???
自己採点

理論
1・・6点
2・・5点
3・・17点

判定
20点

計算
39点
やばいよ、これじゃ本試験受からない・・・

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:17:50 ID:xeIzJSVi
点数、わからなくない?
理論できた?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:26:52 ID:xeIzJSVi
TACより簡単だったよね。

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:32:31 ID:???
去年のボーダーって75点くらいだっけ?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:37:22 ID:???
67

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:44:10 ID:xeIzJSVi
また外航船がらみなのかな。
ナベさんは法定数量を強く押してるけど。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:51:12 ID:???
>>4来年で何年目?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:52:54 ID:???
>>10
来年で通算3回目
旧法のときに一度片手間でやったことがある。
今年で終わりにしたいけど、これじゃやばい・・・

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:53:42 ID:9QCuHVXj
4>合計87点でも、やばいの?

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 00:56:21 ID:???
>>12
計算最終値合わなかったし、判定間違えたし・・・
本試験まで立て直さないと・・・

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 01:00:21 ID:???
どうやったらあの判定間違えるの?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 01:00:34 ID:9QCuHVXj
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1213800574/12
すげー!がんばってね!

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 01:14:45 ID:???
>>14
電卓ミスと資料の読み違えorz・・・

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 01:17:42 ID:???
予告
つ輸出免税の趣旨、外航船、未納税引取

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 01:18:39 ID:xeIzJSVi
今年 酒税だけ受けるの?

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 01:19:22 ID:???
>>18
簿財法相済みでラス1です。


20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 01:20:17 ID:xeIzJSVi
すっごーい!
もうらくちんでしょ?

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 02:36:32 ID:9QCuHVXj
酒税大原全答(2008年6月実施)点数
ボダーいつ出るの?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/19(木) 21:51:07 ID:gdnu3rfm
みんな 酒税のほかに何受けるの?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 01:28:52 ID:???
専念

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 01:31:48 ID:XMrSEvvd
専念だったら合格するよ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 01:38:43 ID:???
TACの答練と理論ドクター買いませんか?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 02:18:52 ID:???
簿財法相+酒ってネタだろ?
免除か?
今までそんなヤシ見たことねぇよ。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 02:42:17 ID:???
居てもおかしくないだろ。
ってか受験科目で優劣つけよう、というか小馬鹿にしようとするのはベテ位なもんだろ。

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 02:48:12 ID:EgrFjrE0
全答20 30 25位かなー

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/20(金) 07:39:04 ID:CW5ulsF6
すごいねー

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/21(土) 01:49:49 ID:mHjZymjn
計算最終値合わなかったら、落ちるのかなー?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 23:58:50 ID:???
帰ってきた・・・ 80点打つ出し脳

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 00:10:20 ID:jnJJq3bp
打つ出し脳↑って何?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 01:07:20 ID:???
200人くらいしか受験してないから参考にならないね

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 00:20:32 ID:56U4ldLv
あーめためた。
タックのが気になる。

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 00:27:17 ID:???
酒税法選択してる人でどういう事を考えて選択したの?

実務で役に立つ?

因みに酒税法ってどういう地域でどういうお客さんを対象に使うの?やっぱり酒蔵とかのある地方?

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 00:29:43 ID:???
>>35
クライアントにキリンとかアサヒとかある事務所でしょ。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 00:45:16 ID:???
>>36
レスサンクス!

使える範囲がとてつもなく限られてくるな!

潰しが利かないね。

実務でよく使う税法じゃないと駄目だから酒税はやめとくよ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 04:16:45 ID:???
受かったもん勝ちだよ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 00:31:16 ID:5L4aXBQ0
酒税大原全答200人くらい受験して、
何番位までが合格圏なの?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 00:40:18 ID:jrTMMhIv
20番

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 01:02:27 ID:XNMpdU3g
おわった。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 01:25:13 ID:???
50人くらい受かるだろ?
TAC生も受けてるだろうし。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 07:01:35 ID:???
酒はねぇ、隠れ受験生が多いのよ。
去年だけ授業受けて、今年は去年の教材で受けるみたいな。


44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 14:42:15 ID:RzR3qqxo
Tの去年のテキストじゃ合格点は難しいぞ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 22:11:32 ID:oqhJqOm6
>>37
資格を持ってないきみのが使えないよ。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 23:19:20 ID:???
>>44
今年もたいして変ってないぞ

47 :37:2008/07/01(火) 23:55:32 ID:tRnPms/K
>>45

いやいや、酒税を選ばないで消費を選んで合格する可能性があるんだから>>45よりは使えるだろ。

ってか>>45は酒税受験生。>>37は消費税受験生。

知識等々の面で>>37の方が使えるわなw


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 00:33:37 ID:???
妄想乙

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 01:27:04 ID:wxweRDM/
去年だけ授業受けて、今年は去年の教材で受けるみたいな隠れ受験生は、
レベル低いんじゃない?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 02:37:36 ID:???
全答計算失敗した><
22−30−30 終わったorz 

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 03:01:17 ID:???
簿財酒を取ろうと思いますが一般的に何年位かかりますか?
一応大学院は出ています。

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 06:47:19 ID:???
>>51
酒は、いくら勉強して、予備校の上位にいても落ちる可能性高いですからね。
1年はむりでしょう。国税庁が3科目も1度に受からせません。3年ぐらいが目安ですかね。

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 07:00:24 ID:XmJw+5PX
どこの大学院だよ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 07:25:24 ID:4UdNDOkY
>>47
だったら法人やれば?
知識があっても資格がないと仕事にならないだろ。


55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 12:37:33 ID:???
>>47
将来、勤務税理士や補助税理士を希望するなら酒税と消費迷ってるんだったら絶対に消費にしとけ。
税理士法人に必ずなんで酒税を選択したんですか?って突っ込まれるから。
それと大手や中堅、(個人事務所でもか)、では酒税は1科目として扱ってくれない。
まぁ、独立を希望する場合であっても酒税はやっぱりどうかと思うは・・・


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 17:21:56 ID:4lCtC/s7
官報にのっても、酒は1科目とみなされず、4科目合格者扱いになるの?
酒を取ると、都内の税理士法人だと、5科目合格且つ実務経験があっても採用されないのか?


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 17:41:43 ID:???
>>56
極論言えばそうかもしれないね!w

58 :ageage:2008/07/02(水) 21:20:44 ID:TSceK0ks
大原の答練の理論はちょっと難しくない?
でも、本試験考えると大原の答練の入手は必要だよね。
TACはかなりパターン化している感じだし。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 22:43:10 ID:???
>>58
TACは計算が基地外みたいな問題だすよね。判定の数も多めだし。
的1は満点いるの?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 01:03:12 ID:???
大原とTACの答練を欲しい方安く譲りますよ。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 03:16:36 ID:THQRj2og
50>>22−30−30で200人中何番? 

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 04:25:22 ID:???
大原から全国統一戻ってきました。
簿財酒すべて「○ほぼ合格圏内」でした。
酒税限定の場合、建前なしの本音で合格見込みありですか?

※他の科目についてはそれぞれのスレで聞きます。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 06:35:27 ID:???
>>62
酒は、土俵に載ってますってくらいだろ。あとはじゃんけんです。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 08:16:19 ID:???
当日の運ですべて決まる

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 14:35:50 ID:THQRj2og
講師レベル迄UPすれば、じゃんけん や 運 じゃなくなるよ! 

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 14:53:24 ID:???
講師でも去年のはできないだろ?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 21:32:00 ID:hcIa92cN
講師って日本で何人いるのだろう。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 22:35:13 ID:???
だから、書くスピード上げろって。
判定は、品目あってりゃ、理由はぐちゃぐちゃでもいいんじゃない?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/03(木) 23:14:38 ID:25pvKJMC
はちみつは糖類じゃないのかー

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 00:06:49 ID:???
>>69
含糖質物の中に糖類があるんだっけ?


71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 00:24:42 ID:???
大原って混和酒の端数処理が逆のもやってるんだよね。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 00:33:34 ID:ICxIG+ft
kwsk

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 00:40:28 ID:qY4RD8L7
今年はTACでもやってるし

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 01:47:24 ID:ETKrIu+h
大原って解説が不親切だよね。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 02:20:19 ID:bXWpQaov
数年の平均で、合格者100名中、
大原40名 TAC40名 その他20名、
全く分からないけど、こんな感じ?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/04(金) 02:23:25 ID:???
98%はTかOを受講したことがあるでしょ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)