5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業界】タック直前答練合格点【最大手】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 15:32:18 ID:FVkLh44W
直前は成績データが反映されるのが遅いので立てました。
みなさん予想して下さい。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 15:37:56 ID:???
2なら俺含めお前ら全員合格させる

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 15:46:38 ID:???
3なら>>2は取り消し

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 15:56:21 ID:???
ちっ
じゃあ4ならお前らに好きな車買ってやる。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 16:00:47 ID:???
5なら>>4は取り消しで>>6が現実

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 16:01:30 ID:???
短答ボーダー67.6

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/25(水) 16:03:07 ID:???
>>1
全部で4回あるわけだが
安定して上位500位以内に入っていれば7割がた受かる

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/26(木) 20:21:21 ID:???
直答1回目は全科目とも簡単すぎたな…
基礎答練よりひどいだろ、もうちょっとやる気出せよ講師陣。
2回目は一転難しかった…、が管理は去年の問題使い回し、
企業はニッチすぎ内容が短答チック、監査の第2問目は非常にくだらない問題
経営のファイナンスは微妙に不備だらけ
全体的に質がいまいち…

全答は期待してるぞタック

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 17:41:45 ID:dUUWICrE
一回目合格点
財務100点管理60点企業法50点租税60点経営60点だな。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 18:18:48 ID:???
有用なデータを共有するために、自分の得点と全答練の順位を晒すことにしようぜ

じゃおれから
300位前後
企業法49管理68

>>9
今のところ合格ライン!!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 18:43:28 ID:???
1回目全答150位
財務150
管理72
監査82
企業未返却 たぶん50弱
租税免除
経営88

まあ短免だし地方校だから採点あてにならないしこんなもんか

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:50:39 ID:???
>>11
すげーな・・・
全答はたまたま2桁、短答組だけど
やっぱり短免とは互角に戦えないのか・・・悔しいっ><

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:55:37 ID:???
>>11
財務と経営すげえええ

>>12
晒せよ
はやくしろよ

14 :12:2008/06/27(金) 20:57:34 ID:???
1回目租税が75点で返ってきただけ
地方も地方なので実施も遅く採点も遅い

そんなに俺のこと知りたいの?w

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 21:08:05 ID:???
>>14
おせーな
早くしろよ

租税1回目は簡単だったな
おれは70もなさそうだが(´・ω・`)

16 :12:2008/06/27(金) 21:14:11 ID:???
TAC我が校は遅漏なんでサーセン

俺は早漏なのにね・・・(´・ω・`)

17 :フラッシュバック ◆QJ1SRT6Yxw :2008/06/27(金) 21:23:55 ID:???
おれんとこも遅漏
そしておれも早漏だから安心しる

つか便宜的にコテることな
バックフラッシュコスティングのことをフラッシュバックコスティングって書いて恥ずかしかった

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 21:25:10 ID:???
JITを見るたびにフラッシュバックするんですね、わかります

19 :11 ◆vZzfD.3gQk :2008/06/27(金) 21:26:05 ID:???
おれは高校の時世界史のテストでカストロをスカトロって書いたけど○もらった
絶対クラスに2人はいるはず。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 21:28:26 ID:???
美人女教師に「先生、ここ・・・スカトロって書いてあるのに○なんですけど」と迫り
頬を赤らめさせたい

21 :フラッシュバック ◆QJ1SRT6Yxw :2008/06/27(金) 21:31:33 ID:???
>>18
おまえ頭良すぎ
事例問題得意だろ

>>19
それ笑い飯のネタになってたな
おれは世界史のテストで空欄全部「ブルータス」で埋めたことがある
しかしブルータスの問題なんてどこにもなかった

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 22:20:27 ID:TOskg1CH
全答練100位前後

直前1回目 租税70 監査69 です。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 22:50:44 ID:???
直前答練と今度の全答練て難易度的には同じようなもの?
やっぱ全答練のほうが難しいのかな?

24 :フラッシュバック ◆QJ1SRT6Yxw :2008/06/27(金) 23:07:13 ID:???
財務と管理はもう少し難しいんじゃないか
租税は直前2と同じぐらいかな

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 23:09:56 ID:???
直前2の租税はないだろ・・・
直1くらいなら分かる

管理は計算超難問が1問あるな

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 23:14:32 ID:???
直答は本試験に向けてのリスクヘッジも兼ねてマニアックな問題が出ることもあるけど
まあ難易度は同じようなものじゃない?計算は全般的に全答の方が難しくなると思う。
あと、全答のほうが採点が厳しいのはガチ

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 13:53:38 ID:???
とりあえず直答1回目2回目が全科目終了した
2回目は全体的に難しかったかな
マニアックな問題が多かった印象

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 14:26:47 ID:KIvxoCFi
成績優秀者が多いね。

>>11
直答財務@個別の計算は何点でした?
簡単だったと思うけど結構ミスってました。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:04:08 ID:???
全答30位前後

財務 160
管理 90
監査 60
租税 90
企業 40

1桁目は四捨五入

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:09:46 ID:???
>>29
さすがだ
計算鬼だな

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:11:35 ID:???
>>29
あやかりたいので種付けしてくだしあ

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 01:08:20 ID:???
全答@の個別は復習しなくていいよな?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 12:54:24 ID:???
統計だけweb反映された!偏差値50ぴったり!
と思ったらまだ1人中1位。

こんな状態で反映されても参考にならんわー

34 :フラッシュバック ◆QJ1SRT6Yxw :2008/06/30(月) 13:13:10 ID:???
2回目管理60
1回目監査65

監査は平均高めっぽい

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 14:37:50 ID:???
理論は採点講師の採点だと点数高めに出るからな

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 15:51:10 ID:mwOfvYLo
>>35
それはあるね、だから偏差値でみたほうがいい。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 16:10:53 ID:???
応用答練で平均素点値29くらいのところを42点だったのに
偏差値が45くらいだったのもあったw

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 16:33:59 ID:???
受けた校舎の平均点高すぎたんじゃない?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 19:41:43 ID:???
あれはどういう方法で順位付けしてるの?
採点講師ごとに偏差値出して
あとは単純に全受験者の中でその偏差値の値の高低で順位づけ?
てことはレベルの高い集団の中で採点されると、同じ成績だとして
レベルの低い集団の中で採点されるよりも不利ってこと?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 22:49:49 ID:???
そう。ただレベルはどのクラスも同じで、平均点の違いは
採点者の違いによるもの、という前提があるw

ところで南先生、生クラスでも採点してないんだな・・
バイトに採点されたら点ががた落ちしたよ

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 22:52:59 ID:xmgSLPO6
ああでも受験者少ないと偏差値がぶっとぶから、
クラスごとに偏差値出すまではしてないかも。調整は間違いなくしてるけど

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 06:28:03 ID:QrDEYtu6
再開ですよ

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 07:10:56 ID:???
自分の成績反映されたら各科目平均教えてちょん

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 12:35:29 ID:???
なかなか反映されね〜な〜

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 20:16:27 ID:???
web成績表ってもしかして金曜日しか更新されないん?

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 21:36:57 ID:???
>>45
そんなことない
現に今日個人別じゃないほうの、まとめのデータが更新されてた

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/07(月) 21:39:42 ID:???
>>46
d
そっか
じゃあマメに見てみるかな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)