5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大量発生】三振者専用スレ【因果応報】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:14:04 ID:???
ザル試験短答大量合格で、いよいよ今年三振が大量発生するんだな

需要を見越して先にすれ立てておくわ。
三振した後、どういう風に動くのかも今後の三振者にとって
有用な情報になるわな。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:22:49 ID:???
06の短答は07,08に比べたら難しいから、06の短答合格者なら簿財ぐらい持ってて当然。
簿財は06の短答財会より簡単だったし余裕で受かった。
簿財持ちなら受験継続、簿財すら取れずに三振したら撤退フラグだな。
でも今年落ちたら三振というプレッシャーは結構きつい。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:25:13 ID:???
すみません、よく見かける三振ってなんですか?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:35:56 ID:???
2ストライクから低めのボール球を振って空振りすることだよ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:36:18 ID:???
http://www.fsa.go.jp/cpaaob/kouninkaikeishi-shiken/qanda/03.html#03
短答式試験に合格した者は、その申請により、当該短答式試験にかかる合格発表の日から
起算して2年を経過する日までに行われる短答式試験の免除を受けることができます。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:44:58 ID:???
つまりは短答合格による受験免除切れってこと 今は短免なんて言って煽る側に回ってるけどね 論文合格者発表後は撤退を煽られる人達の事だよ

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:46:51 ID:???
ありがとう
この2年間タントウ免除は3年前までなかったの?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:52:55 ID:???
今年のザル短答なら、何回受けても通りそうだけどなw

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:54:26 ID:X5BooGGM
税理士の簿財もってると何が免除になるの?
論文の方の科目??

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 20:59:51 ID:???
短答の財務だよ

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 21:01:10 ID:???
06で短答受かって、08で論文を受ける人がそもその何人くらいいるの?
07論文ですら落ちて、ずっと勉強していたのならばそれはないよなw

その天然記念物ばりの受験生の中からしかも不合格にならないと
三振になれない

ある意味凄い

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 21:02:42 ID:???
三振したのに、論文の科目持ちとかいう奴も出てくるなw

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 23:13:06 ID:???
>>12
それ一番かわいそうなパターンだね
なんか中途半端な試験制度なんだよなあ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/27(金) 23:26:36 ID:???
その場合の論文科目合格ってどう扱われるの?
短答は受けなきゃだめだけど、論文監査は科目合格で免除みたいになるの?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 02:02:13 ID:???
審査会に聞け

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 02:04:41 ID:???
>>14
試験制度の想定外のパターンであるため
闇に葬られます。リアルに

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 10:57:08 ID:???
>>14
去年の試験中にいたけど、なんか呼び出されてそれから戻ってこなかったよ。


18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 13:49:16 ID:???
おまえら三振するにしても空振り三振にしろよ
間違っても見逃し三振はするなよ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 13:57:17 ID:???
>>18 うまいね 座布団1枚

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:29:53 ID:TJWluKvP
驚いたのは、みんな税理士の簿記財務受けてるんだな。
俺全く受ける予定ない。
あれだったら1級のほうが世間に通用するんじゃないか。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:32:19 ID:???
おれも受けようと思ったことないなあ
自分の周りに3人似た状況の人いるけど、持ってないよ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:39:53 ID:???
このスレ立てたの、短答落ち?w

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:51:42 ID:???
短免就職した奴らは三振したらクビだろうから必死だろうな

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:54:39 ID:???
>>20
予備校がたやたら煽ってるからじゃない?
講座まで用意しているし。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 15:56:54 ID:???
でも、合格するのかなり難しいんでしょ?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:06:35 ID:???
三振リーチなら簿財は持ってた方が良いよ。会計士論文用の勉強してれば特別な対策をしなくても受かった。
短答の監査と管理は論文用の勉強でいけるし、財会免除なら三振しても結局企業法の短答対策だけで済む。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:09:24 ID:???
>>26
バカスクの存在意義って薄そうだな…

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/28(土) 16:10:02 ID:???
今更…。もう申込期間終わったよね?
全体的に去年とほとんど成績が変わらないから不安だ…
理論の理解は深まったはずなのに

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/29(日) 09:20:12 ID:???
終わっちゃったね
しかし、三振リスク自体には何も影響与えられないのに、三振後の短答を見越して大量の三振者に受験される税理士受験生もたまったもんじゃないなw

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 00:03:56 ID:???
三振した人って撤退するのかな?

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 00:17:08 ID:JipnPNk3
          ■毎日新聞廃刊か■


★祭り★
「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事22
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1214741316/
★祭り★
【毎日新聞】ネット上に変態報道の処分と無関係の社員を誹謗中傷する書き込み→名誉棄損で法的措置を取る方針★62
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1214749709/

オカルト板 http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/occult/1214722851/
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
大規模OFF http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1214614538/
YouTube板 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214375128/
医歯薬看護板 http://school7.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1214482587/
ニュー速 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1214694982/
医者 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1210492753/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 14:32:04 ID:???
たぶん、次に来るのは三振でも雇用継続要望スレと見た。
でも、そんなの都合良すぎ。06で合格してからつごう3回もチャンスが
あったのに、科目とか短免採用で入り込んで法人内部でダラダラ金もらって満足して
しまった挙句に三振なんかした奴らを一括合格者の採用を(その分)抑えて
まで継続する必要性は無い。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 14:54:31 ID:1df2eucq
>>32
そんなこというなよ


34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 15:59:45 ID:???
>>32
でもその人達って法人内ではJ1J2って扱いなんだろ?
クビにしたら法人側が困るのでは?

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 16:48:43 ID:???
こまんねえよW
二年も面倒見てやったんだから最後ぐらい無能者の見せしめとして貢献すべき

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 16:51:59 ID:Ivibz2KQ
まあ実際のところ三振者なんてそんなにでるもんじゃない
だからクビにしなくても事務等に回すことは可能

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 16:51:59 ID:???
>>35
困らないの根拠は?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 16:53:49 ID:???
>>37
何に困るっていうんだよ?
人なら足りてるし資格のないやつなんて主査も任せられないだろ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 17:06:45 ID:???
三振予定者必死だなwww
たかだか監査事務やらすのに月21万支給+試験休みも旧士補以上に2〜3ヶ月も与えてやらなきゃならない人材なんて無駄以外の何者でもない 旧試験合格者からのブーイングがただでさえ07大量合格者に対して強いんだから08、09合格者のためにも三振したら潔く自分からやめれ

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 17:08:55 ID:???
三振したらまた短答から受ければいいじゃん

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 17:10:55 ID:???
最終的にはお払い箱なんだろうけど、
二年間の経験はそれなりに法人にとっても
使い勝手がいいんじゃない?

今年一括で入る側にとっては、勘弁してほしい所だけど。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 17:18:16 ID:???
二社しか担当せず、週休三日(勤務日も事務勤多い)
残業なし・三ヶ月休暇の二年は正規職員の半年分相当。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 17:53:57 ID:1df2eucq
たとえば2年短免で勤めたあとに合格したら、その後すぐ実務期間なしに会計士協会に公認会計士として登録できるのか?
だったら短免就職真剣に考えようかな。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 18:01:27 ID:???
>>43
合格者大幅増で就職できるのは一括のみじゃね?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 18:12:22 ID:???
>>43
仮に実務経験ありとされても
補修所に通わなければならないから
即登録とは、ならないでしょう。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 18:16:01 ID:???
今年から湯麺採用は、ない。
大体湯麺のくせに一括と一緒にイベントに参加したり図々しいのが多すぎ。合格してから来い。
「湯麺ですが参加可能ですか?」とか聞いてくるから笑えるw

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 18:17:38 ID:???
まあ、ないだろうけどね
でもトー○ツは知らんけど

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 18:27:03 ID:???
トー○ツもないけど・・・

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 20:40:05 ID:???
湯麺は過去の遺物となりました・・・

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 20:43:46 ID:???
トーマツはまず無いな
前に日経か何かで幹部が、今年こんなに合格者出すなら短答合格のみ採用を沢山採るんじゃなかったみたいな金融庁への恨み節を言ってたからな

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/06/30(月) 23:44:04 ID:???
湯麺はお荷物

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/01(火) 23:23:07 ID:???
>>46
そんな奴おらんやろ〜

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/02(水) 13:28:34 ID:???
こっちが先スレ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 09:21:33 ID:???
もう、あと1ヶ月ちょっとしたら需要爆発でこのスレがパンクしかねないから、
今のうちから点検しておくか。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 12:30:51 ID:7P0McSFu
いや、すでに択一の結果が出ている時点で三振者が居るはずなのに
未だにそんなの見かけてないという事はなんだかんだで皆合格しているんだろ

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 12:49:45 ID:???
>>55


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 17:44:27 ID:fBo41jm5
ん、三振の論ズレ笑

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/13(日) 20:11:21 ID:hYKCOc3y
三振って何人ぐらいするもんなの?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/13(日) 20:56:08 ID:rQcrUtGB
たんめん

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 09:44:51 ID:???
307 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 22:05:32 ID:???

305 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 21:56:36 ID:???
アズのH18短免はずしはどんな会議で決まったんだろう?
「もう人間じゃないな」
「禿同」

クロワロタwww

こんなやり取りもあったはず
監査法人人事担当者「今年の受験応募資格どうします?」
人事担当社員「どうします?って去年の残りと今年の合格者だろ?」
担「いや、まだH18年ってのもいるんですよ一応・・・」
社「は?まだ受かってないのいるの?俺達の受験時代に比べると随分と
ラクになったな。だから最近の新人はゆとり世代みたいなのがいるんだな・・・」
担「で、どうします?H18年は今年も論文受からないと短答合格免除が取り消し
になるんでそういう面でも厄介ですね」
社「そんな、論文受験に専念できて3回も落ちる奴なんて論外だろ。俺達の時代に
比べると甘すぎる。それこそ質の低下だ。この変化の激しい時代に3年も受からなかった奴なんて
知識も含めて減損の認識どころじゃないだろ。大幅な減損だ。外していいだろう。」
担「ですね。わかりました。まあ科目合格者についてはまた考えましょう」
社「しかし、短答合格のみで採用といい、恵まれすぎるとそれが当たり前かのように
なって緊張感が足りない奴が増えて困った時代になったものだな」

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 22:04:48 ID:???
age

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:10:54 ID:???
age


63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:36:58 ID:???
このスレ重複してるぞ
いちいちあげるなよ

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:44:24 ID:???
>>63
どれと?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:49:01 ID:???
スナイデルの三振スレが既にある

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:50:10 ID:???
>>65
後から立てといて重複って・・・
おまえアホやろ?

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:59:11 ID:???
こっちが先だったんだ
スナイデルの三振の方が先だと思ってたw

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 16:08:09 ID:???
スナイデルってまだ二回目でしょ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:21:47 ID:???
三回目なんじゃない?
荒らしの言ってることが図星だからあんなにむきになって言い返してるんでしょ
スナイデルって前からそうだったじゃん

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 23:39:31 ID:???
親戚の親子が遊びに来た
伯父さんに「○○(俺の事)は何やってるんだ?」
と訊かれ
「ニートです」と答えると
「ほら見ろ、○○は何の仕事かよくわからないけど
ちゃんとカタカナ商売に就いているのにお前は家でブラブラしおって!」
と従兄弟を叱りだした。
俺は従兄弟にちょっとすまない気がした。
それどころか伯父さんは従兄弟をいきなり数発殴り、蹴りを入れた。
うずくまる従兄弟を背に伯父さんは財布をとりだし、
「ニートの仕事もたいへんだろう。たまにはゆっくりしなさい」
そう言って1万円くれた

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 02:23:03 ID:???
あげるきゃない

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 14:55:18 ID:???


73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 01:44:10 ID:???
三振野郎出てこいや!!!

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 13:27:54 ID:???
>>73
まだじゃね?

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 14:19:26 ID:???
やっぱり来年から本格的に氷河期なんですね…
俺の人生オワタ…まあ毎年短答落ちで論文さえ受けられない俺には
法人就職活動なんて縁のない話かもしれんが

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 14:20:23 ID:???
あれ?誤爆した
すまん

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 14:37:37 ID:???
このスレには三振(スナ等)だけでなく毎年落短までいやがるのかw
ほんとアホスレ杉www

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 14:39:31 ID:???
あれ?誤爆した
すまん
ほんとは三振スナ出でるスレに書こうとしたんだよw

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 14:43:14 ID:???
>>767778
短答落ちのチショウ乙

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 15:29:45 ID:???
>>79
三振の池沼乙

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 17:44:53 ID:???
>>80
09目標乙

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 18:35:24 ID:???
>>81
三振して目標なくなっちゃたね

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 19:28:32 ID:???
>>82
今年の論文式試験の結果が出て初めての三振者が出るわけだが

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 19:34:27 ID:???
>>83
試験受ける前からだいたいわかるでしょ?


85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:03:00 ID:???
俺は三振確実だぜ。
大原平均なかったから

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:16:11 ID:???
>>85
三振もなにも君には打席回ってこないじゃん^^

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:17:35 ID:???
じゃあお前さんは?

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:18:51 ID:???
>>87
君と同じ短答落ちさ><

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:21:41 ID:???
この時期2chでは短答落ちが最強

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:29:23 ID:???
>>89
禿げ同。ソースは去年の俺。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:29:43 ID:???
B振したら短落ちのカスと同じ扱いかよ…orz

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:31:16 ID:???
ツーストライクのやつらは30超えも多いの?

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:32:54 ID:???
23だよ

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:37:18 ID:???
>>91
だから君は公式戦でバット振ったことないでしょ?
いつも素振り練習で一年間終ってきたわけだし

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:44:05 ID:???
この時期一番やっかいなのは今年の論文諦めたタンメンだよなw
他人も巻き添えにしようと煽りまくるw
スナを煽るき○ちみたいにw

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:45:02 ID:???
>>94
おまえもだろw

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:47:14 ID:???
>>96
ああ俺もさ…
短答落ち万歳('A`)

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:53:49 ID:???
当スレの住人構成

過年度撤退('A`)('A`)('A`)('A`)
万年短答落('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:54:30 ID:???
過年度撤退がこの板にいたら哀れすぎるぞw

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:55:49 ID:???
>>98

当スレの住人構成

過年度撤退('A`)('A`)('A`)('A`)
万年短答落('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)
論文諦め組('A`)('A`)('A`)

101 :98:2008/08/16(土) 20:57:05 ID:???
>>99
('A`)俺過年度撤退でブラック企業就職…健康器具の飛び込み営業やってる…

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:58:08 ID:???
なんでこのスレにいるんよ

103 :98:2008/08/16(土) 20:58:31 ID:???
('A`)なんかもう高い所から飛び込みそうだがなんとか生きてる…

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 22:19:31 ID:???
前から存在を感じてはいたが、撤退した奴まで煽りに来てるのかw
そりゃ反則だわw
勉強しなくていいから完全に無敵www

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 03:35:18 ID:???
スナイデルってなんで三振するって煽られるてるのか
教えて欲しいんだけど?

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 12:12:05 ID:???
風除けとしてうってつけなんだって


492 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん [sage] 投稿日: 2008/08/17(日) 01:49:45 ID:???
スナは煽りやすいんだよなw
ちょっと煽るだけで食い付いて来る奴が多いのは同意w
残念ながら、風除けとしてはうってつけなんだろうなw

107 :お前名無しだろ:2008/08/19(火) 18:45:30 ID:zUWGPmqz
>>1オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
     ↓
  http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

108 :おたく、名無しさん?:2008/08/19(火) 18:46:15 ID:zUWGPmqz
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg





入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 14:16:25 ID:???
>108
プッ

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 22:14:01 ID:???
俺ジョブセンター行った事あるけど、面接官のクソ団塊のジジイが
「すみません、からあげ君ありませんか?」 と言って
いきなり席から立ち上がり顔をなぐって来た。
「何してんだよ。てめー!ふざけんなよ!」って言ったら
逃げようとして出口に向かったら追いかけて来て、
肉まん入れる時に手がガタガタ震えてて笑ったw さらに蹴られた。
どうせこんなひどい目に遭うだけだからニートは行かない方がいいよ。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 19:06:07 ID:???
あげとくか

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)