5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【19歳で会計士試験合格】勝間和代って・・

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 20:19:18 ID:Hncv/KdO
鼻の穴デカイよね

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 20:22:38 ID:???
また気色悪い信者スレかとおもた

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 20:36:47 ID:Hncv/KdO
テレビ向きではないよね。
カメラが下向きにならないとダメって・・。

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 20:41:46 ID:???
侮辱罪で訴えられるぞ

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 20:46:08 ID:Hncv/KdO
うん、エキゾチックだよね。


6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 21:14:43 ID:???
写真はアレだけど、もうババアだろ?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 23:12:22 ID:???
美人に嫉妬してるただのブス

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 23:33:44 ID:???
嫉妬するほどでもないじゃん。
腹出てるしw

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/09(水) 23:49:46 ID:???
特に参考になることはありませんでした。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 01:38:14 ID:???
>>2
ここか?勝間ファンが必死なようだが。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1171617427/

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 02:01:27 ID:???
5963

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/10(木) 23:03:53 ID:7C8A2B5e
東京国際大学でも今から15年前19歳で会計士合格したつわものがいたぞ

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 00:13:49 ID:swtE4KVy
結婚も早いよねw

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 02:24:13 ID:???
ブスだけど若い時は男をたぶらかして出来ちゃった婚するほどの体だったんだろう。
まあなんだ、神は二物を与えない。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 07:14:24 ID:???
>>1
でかくはない。上を向いてるだけだ。上を向いているだけだ!!

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 13:18:18 ID:???
>>9
愛美乙w

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 17:25:54 ID:???
>>13
21歳ぐらいだっけ?

誰と結婚したのか気になる

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/11(金) 23:29:12 ID:???
東大生

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/13(日) 23:49:50 ID:???
カコイイ!

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 09:13:29 ID:???
今日も新聞広告載ってたけど出版書籍売れてるみたいだね

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 10:30:51 ID:???
>>20
あなたも買ってちょうだい。会計士なら決算書…がお薦め。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 11:19:57 ID:Rbe4W6MI
「年収10倍〜」という本を出しながら、その年収は嘘だった。
本来は名前があるはずの、高額納税者番付に名前がなかった。

大学院の学歴は、ファイナンス修士(英訳でMBA)。
しかしファイナンスMBAという学歴を模造して名乗っている。

19歳で2次試験(つまり会計士補試験)に合格したが、会計士試験ではない。
3次試験に合格したのは、かなり後(出産があり最短ではない)なので、19歳合格は誤り。

資格合格と職歴だけが派手で、過去に優秀な実績は何1つ残していない。
本が売れたことが初めての実績。

リストラ経験がある。
JPモルガンのアナリスト時代は、楽天株に対して極端な分析を発表し、総スカンを食らうどころか、後でJPモルガンが「分析が誤りだった」と謝罪する始末。
これが元で金融業界には戻れなくなり、独立を決意。

1人目の旦那の離婚後、2人目の旦那とすぐ結婚(その後離婚)。
2人目の旦那とは、300日間で交際から結婚まで進めたか、離婚前から交際していたかのいずれか。
後者であれば不倫。

テレビの視聴は無駄であり、一切見ないことを著書の中でも公言しており、読者にも勧めている。
しかし「サキヨミ」に関しては、自分のブログで盛んに宣伝しており、読者に見てほしいと依頼している。

ベストマザー賞を受賞するも、家事は家政婦任せ。
また同時に選ばれた黒木瞳より、会場の拍手が小さかったことを気にしていた。

専門知識とは、浅い知識を複数組み合わせることで生まれるものであり、深い知識は必要ないと言及している。
勝間の語る話は、乱読から手に入れたパクり話であり、自分の意見ではない。

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 11:26:46 ID:???

仕事上でなにか気にいらないことでもあったの?
評価するのはあくまでも世論だからね
今までが虚像であなたの言うように本当に実力がないなら世間の評価もその内落ちるでしょう

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 11:33:56 ID:a8CpN/nI
 あげ

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 11:35:20 ID:???
世間の評価自体すでに落ちてると思うが。
つーか、普通の一般人は存在自体知らない。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 11:41:12 ID:???
2005年にウォール・ストリート・ジャーナル「世界の最も注目すべき女性50人」に選ばれる。
2006年には、エイボン女性大賞を受賞している。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 11:52:11 ID:???
>>23
22はいくらなんでも極端だとは思うけど、世間の評判なんていいかげんだよ。
自分を大きく見せる事が出来る人は過大評価されるもの、
その人の実像なんて少し時間をかけないと概略すらつかめないでしょ?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 21:32:29 ID:5TnIiW78
>>23
本人が火消しに必死だな。
否定できない真実を書かれてしまったので、とにかく話をそらそうとしている。
しかも肩書きとして過去の事実(資格合格や職歴)を利用しているのが、何か矛盾している。
誰も世論や実力なんて語ってないのに・・・

>>26
過去に選ばれた日本人って、誰がいるの?
親と姉に子供の面倒を見てもらいながら、ワーキングマザーが情報交換をする仕組みを作ったことで表彰されて、その後の成果は自己啓発ブームに乗っただけ。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 21:50:21 ID:???
会計士試験て言ったら普通は二次試験のことだろ。
粘着してないで早く試験受かれよm9(^Д^)プギャー

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 05:39:52 ID:???
>>28
それか?
俺が本人なわけないだろ
少しバイアスがかかり過ぎて異常性を感じるぞ


31 :ktm:2008/07/18(金) 23:19:06 ID:h7RmXz4q
稼いだ者や売れた者が、勝ち組だヨーダ!

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 00:12:38 ID:wz+Jrk0c
学歴というのは正しく書かないといけないと思うけどな。
正しく書かないのは虚栄心の表れ。学歴詐称の小さな一歩。
まず早稲田大学大学院ファイナンス研究科の正式名称は、

大学院ファイナンス研究科ファイナンス専攻 専門職学位課程(夜間)
(「専門職」および「夜間」と書いているところに注意。)

また取得できる学位は、

・日文名称:ファイナンス修士(専門職)
・英文名称:MBA(Master of Business Administration)

修士の後には(専門職)を付けなければならない。
一般的に、普通の修士(例えば、修士(経済学)などと書く)よりも、格下。

ともかく、間違いなく言えるのは、
「早稲田大学ファイナンスMBA」なんて学位は無いということ。

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 00:47:18 ID:???
>>32
大学自体が「ファイナンスMBA」って普通に使ってるよ?違和感全く無いんだけど。
学位として通じるよ。世間にも通じてると思うけどなぁ。おまい落ちたの?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 01:00:35 ID:wz+Jrk0c
やはり専門職課程の奴が噛み付いてきたか(笑)
それにしても狭い世間だな。


35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 01:13:38 ID:???
>>34
いや、決して噛み付いてないから、直接大学に問い合わせてみ。
でも、ktmさんを妄信してる人は別に多くない。むしろいちいち来るなって感じ

>リストラ経験がある。
>JPモルガンのアナリスト時代は、楽天株に対して極端な分析を発表し、
>総スカンを食らうどころか、後でJPモルガンが「分析が誤りだった」と謝罪する始末。
>これが元で金融業界には戻れなくなり、独立を決意。
このソースあります?興味深いです。

36 :sage:2008/07/27(日) 01:47:24 ID:???
33って、学位名は日本の場合、官報や大学評価・学位授与機構という
公的機関で認証があるってことを知らないんだな。
勝間の過去、しかもググればわかる程度のことも知らないし。

「ファイナンスMBA」なんて学位は本当に存在しないよ。
たとえ早稲田大学が勝手に使っていたとしてもね。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 09:01:47 ID:???
19歳で合格って今じゃ普通じゃん

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 10:25:31 ID:???
主に顔がキモイ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 10:41:48 ID:???
>>36
なんか個人的な恨みでもあるんですか?
学位に固執してるようですが、挙げだしたらキリがない肩書きを早稲田の「ファイナンスMBA」
と名乗ることに違和感があるひとは、せいぜい人文系の院生ですか?

JPモルガンの話は、2年くらい前のことだと思うので、これといったニューズ記事が
みあたりません。

ちなみに自分は男ですし、マッキンゼーを日本に広めたのは大前氏だと思っているんで
いるんで、勝間さんには魅力を感じません。あとさおだけやも。

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 11:07:46 ID:???
自分の無知を素直に認めない39も見苦しいが。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 11:20:16 ID:???
アメリカじゃ金で博士号も買えるからな。
有る意味、日本は規制が有効に働いているとも言える。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 11:22:53 ID:???
>>39じゃないけど
無知なんて抽象的なこといわずに
 な に が ?
無知無知いって、その先がないヤシ多いんだよ。



43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 11:38:00 ID:???
英語表記がMBA of finance ってことだけだろ?
ちなみに俺はMBA of Accounting

そして、ファイナンスMBAじゃなくてファイナンス修士(専門職)だよな。
俺の学位の日本語表記が会計修士(専門職)だから。

MBAはMBAで、その前に日本語(ファイナンスMBAみたいに)って付けるものなの?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 11:53:04 ID:???
>>43
つけないが、つけてもよい。経営なのか、アカウンティングなのかがわかりづらくなってきた
から(専門職大学院の増加)、どう名乗ってもいいんだよ。
経営コンサルタントがいい例。
肩書きと学位はほぼ一緒。国家資格はそうはいかないけど。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 15:38:43 ID:???
>>39
そういうおまえは何歳だw

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 18:40:57 ID:???
でもさ〜やっぱ自分はこんな学歴や職歴じゃないから、
単純に凄い!って思うわ。
19歳で合格もありえんし。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 20:00:51 ID:???
>44
自分の都合の良いように学位名を変えて名乗って良い訳ないだろ。
大学や学部を設置する際には取得学位名の認可を受けなければならない。
そうでないとアメリカじゃないが自称博士が増えて収拾が付かなくなる。

友人に話すのならともかく、勝間のように「学歴」を売りにする有名人
なら、正しく「ファイナンス修士(専門職)」 と名乗るべき。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 20:57:53 ID:???
まぁ学歴なんてぶっちゃけどうでもいい話なんだけどねぇ〜。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 08:16:03 ID:???
勝間さんの勉強法関連の本も、
荘司雅彦さんのも、
伊藤真さんのもほとんど読んだけど、
実践できてない。
結局、納得しておしまい。

俺に勉強本の本を読ませても、
猫に小判のようだ。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 10:14:57 ID:???
安心しろ。
みんなそんなもんだ

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 10:26:08 ID:???
>>49
勉強本、自己啓発本は絶対買わずに、立ち読みか他人から借りなくていけない。
なぜなら、出版社が描く顧客層を裏切るために。
もし世の中を良くしようと思って、本を書くなら自費出版で価格はコストのみにすべき
だ。

52 :49:2008/07/28(月) 23:08:38 ID:???
>>50
安心した。ありがとう。

>>51
むしろ自分が買って他人に貸してたよ。
鋭いね。俺はいいカモだったのかもしれない。

53 :51:2008/07/28(月) 23:20:54 ID:???
>>52
ちなみにイトマコ以外俺も買った…
柴田孝之も。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 23:43:29 ID:sDNH3GlE
合理性を追求してパイプカット

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 23:45:26 ID:10ak0dsR
>>35
JPモルガンの件は、一般書籍版の勝間スレの最初の方を見ればわかる。
原文を見たければ、
2006/09/08, 日経金融新聞
2006/10/14, 日本経済新聞
2006/10/25, 日経金融新聞
2007/03/31, 週刊東洋経済
あたりを図書館で探すこと。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 23:52:42 ID:10ak0dsR
MBAのMはMasterなんだが。
ちなみに早稲田のファイナンス修士の英訳は、Master of Financeではなく、なぜかMBA。
つまりファイナンスMBAは、和訳と英訳を混ぜた造語。
またwikipedeiaで「勝間和代」の履歴(本人しか気にしないような細かい更新が多く、おそらく更新者は本人か関係者)を見ると、途中から正式な名称に変わっていることに気付く。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 00:00:16 ID:10ak0dsR
一般書籍版より転載。※(スターウォーズの)ヨーダ=勝間

今週号のAERAを見ると、ヨーダのインタビューがあった。
記事より考察。

「移動は自転車」
1度手首を傷めてるのに、また繰り返しそうだね。
因果関係がはっきりしているのに、リスクをとるのがヨーダらしくないね。

「高校時代は理数系だった」
慶應医学部4人の枠を目指せなかった時点で、成績はトップクラスではなかったようだね。
授業中にマンガを読んでたぐらいなので、教師のウケが悪かったのかな。
その割には数学弱いよね。

「出産後、半年勤務した監査法人で働けないか打診して、「パートならOK」と言われた」
もともと学生非常勤として働いた期間もパートみたいなものなのに、何を今更。
ワーキングマザーに冷たい職場だから辞めたはずなのに、戻ることを考えたんだね。

「2人目の夫は友人で、子供との折り合いが悪く、1年半で離婚」
もともと不倫関係だった感じがするね。

「マッキンゼーに入った頃は、茶髪ソバージュに緑や紫のスーツ」
当時からそういう趣味だったんだね。
ネイルアートにはまるのがわかる気がするよ。

「スーツはあまり買わず、ボロボロ」
それで毎回インタビューのスーツが同じような写真なんだね。

「5本指のソックス」
5本指ということは、素足に履いてるのかな。
スーツにストッキングは、女性として最低限の身だしなみだよ。
それともわざわざ履き替えたり、5本指のストッキングがあるのかな。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 16:28:09 ID:???
>>57
高校の体育教師のようなバンカラさを感じる。慶應カラーに馴染めなかっただろう。早稲田っぽいなこの人。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 16:41:47 ID:???
>>58
単なるストーカーだろ

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 18:50:48 ID:???
>>57
高校の体育教師のようなバンカラさを感じる。慶應カラーに馴染めなかっただろう。早稲田っぽいなこの人。


61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 00:42:28 ID:???
早稲田でも浮きます。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 01:13:52 ID:???
>>57
数学が弱いってどうしてわかる?高校時代から会計士の勉強してたのかもね。

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 23:30:59 ID:???
TRFが好きです。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 20:04:01 ID:???
>>63
ゲイ ミーツ レズビアン ですね?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 20:13:09 ID:???
若いかと思っていたが40なのね
でも俺の知り合いの40の人とは天地の差があるね
この人は見事に成功を収めたが・・・・

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 22:15:06 ID:23CowIuH
長女は今年大学受験。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 00:05:47 ID:???
>>66
来年?

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 16:22:08 ID:Tu3YEXJV
定期的に会計士が時の人になるのはいいことだ

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 23:11:36 ID:+DMQ8q/j

サキヨミに出てるの見たけど、超キモイ




70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 15:58:06 ID:N8oSYB79
この人、バツ2なの?

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 16:20:02 ID:???
試験受かるのが速い才能だけだったのか。
この人ってなんだかんだで全部この時の貯金だよね。

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 19:56:16 ID:okRGSBbI
>>71
会計士受験の神様になればいいのに、その後いろんな仕事に挑戦したものの全部「中途半端」に終わってる。
それだけじゃなくて、言動に関して悪評が立ち始めている。


73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 20:26:42 ID:???
でも稼いでりゃそれでもいいんじゃね?

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:30:32 ID:???
さかなクンに似てる

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 04:44:27 ID:???
山田の方が賢いの?この女は丸暗記型?

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 06:03:38 ID:MiHHBRvN
この人ホントに





説得力無いのは簿記マッスイーンなら会計士は受かる試験やから、しゃあないな。
俺はあんなにマッスイーンにはなれないゎ。


考える力無いんちゃうかね。
フレームワークに沿ったようにしか考えること出来ないやろこやつ。
ちょっと捻ったり、予想外の返しされるとオロオロしだすしwww

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 09:48:31 ID:???
何と言うかミイラ系

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 10:45:43 ID:???
>>76
全部頭で考えているからそうなる。物事は下半身で考えないと。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:09:39 ID:KefJerkJ
下半身で考えると妊娠。
次が4回目。

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 06:06:21 ID:kX3/RAki

こんなキモイ奴をテレビに出すな!!!!!!

同じく思考力が無いのなら、ビジュアルが良くてそこそこ弁の立つ東大生を出した方がマシ



81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 12:19:48 ID:???
>>80
通報しました。

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 04:04:03 ID:???
>>81
ブサキモ涙目wwwww




83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 04:10:15 ID:???
何この醜い嫉妬スレ

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 04:25:31 ID:???
>>83
ブサキモ涙目wwwww




85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 07:39:03 ID:???
何この醜い嫉妬スレ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 09:00:52 ID:6vOo+WLv
 コイツのつまらない本、一体いつまで本屋の一番目立つところに置いてるんだ!
もう、いい加減に撤去しろよ!本の帯の写真を見るだけで不愉快だ!

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 12:24:36 ID:???
>>86
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 19:31:30 ID:w7qu/l6l
>>86
激しく同意。

ある程度のビジュアルが無い奴は、メディアに露出してはいけないと思う。

もっと頭のいい評論家も多いんだから、こいつを使うメリットなど無い。




89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 20:34:51 ID:???
>>88
頭が良いとか悪いとかよりも、メディアは「面白いかどうか」という基準だからなぁ。
おもしろさ、とか話題性でいったら圧倒的に使いたいだろうよ。
頭が良い奴はいっぱいいるけど、ここまで話題を提供してくれる人はいないでしょう。
良いか悪いはしらんんけど。


90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 08:13:20 ID:???
>>88-89

>>86
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 10:39:04 ID:???
>>90
邪魔



92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 15:04:06 ID:WL62sOFc
>>90
キモイよ本人

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 20:21:21 ID:???
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 20:28:41 ID:???
平林サンとどっちが有名かね?
つーても会計士自体マイナーなイメージあるから
どっちもどっちか

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 20:52:53 ID:???
>>93
おまえ日本語が不自由な朝鮮人か?




96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 13:27:38 ID:???
>>95
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。

97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 19:42:46 ID:???
>>96
図星を突かれ、涙目で反応している朝鮮人の惨めな姿が目に浮かぶよ






98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 21:01:00 ID:???
>>97
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 21:13:26 ID:???

>>95 >>97

朝鮮人などと、日常的に差別用語を使わない方がいいですよ。
他人を差別する者は、因果応報で自分に対する差別に苦しむことになるものです。


100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 21:20:50 ID:???
97=99

最近、登場増えたねw

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:04:22 ID:KvCyeO6U
>>99
ハイハイ

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:52:21 ID:???
>>98
図星を突かれ、涙目で反応している朝鮮人の惨めな姿が目に浮かぶよ



103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 09:51:46 ID:BJRbnLKD
 勝間の「か」の字は格差の「か」、竹中の「か」の字も格差の「か」。

104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 10:12:32 ID:BJRbnLKD
 小泉純一郎の「じ」の字は自殺の「じ」。

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 10:21:26 ID:???
>>93,96,98
てかお前が返答しちゃってんじゃんw

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 10:28:03 ID:???
やっぱ会計士になって本が売れてるから妬みが増えるのか


107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 11:25:37 ID:???
>>106
単にキモイからだろ



108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 11:59:43 ID:???
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 18:52:48 ID:???
>>108
いつもスルーされてるお前の事だよ。



110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 20:58:03 ID:???
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 23:05:29 ID:???
>>110
いつもスルーされてるお前の事だよ。

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 00:57:19 ID:???
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 01:23:51 ID:???
>>112
なんか嫌なことでもあった?
こういう奴が犯罪おかしちゃうんだよな

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 01:57:29 ID:???
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 15:13:16 ID:???
>>114
いつもスルーされてるお前の事だよ。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 15:40:18 ID:???
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 18:28:06 ID:VEAMuRtS
>といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
>これがエスカレートすると秋葉原になる。
>こんな掲示板は、危険極まりない。

こいつたぶん出版社の編集ですよ、頭悪いコメントを
「一般書籍」板で全部見破られる頭のお粗末さ。

こんなやつだから、偽装作家を世に送り出してしまう
のですね。いつまでも言わしておきましょう、バカ
は同じ言葉を繰り返すので、気にしないで下さい。



118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 19:56:29 ID:???
といっても何の返答もない。これが2ちゃんねる。
これがエスカレートすると秋葉原になる。
こんな掲示板は、危険極まりない。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 20:13:45 ID:???
おい、渡辺淳一だってよWWW 趣味悪すぎWWW エロ作家じゃんWWW いかず後家かお前はWWW

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 06:48:48 ID:BlgYhlQu
ペテン作家よりは、エロ作家の方が格は上。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 10:51:27 ID:???
格なんて気にするな。人間が小さくなるぞ。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 20:19:27 ID:???
ヨーダの新スレ勃起したよ。避暑中なので本人レスはしばらくナシだけど。

http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1219064875

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)