5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャバ嬢】TAC名古屋part13【ムーミン】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 03:16:15 ID:???
タイトルは無難なのにしておきました。
論文にむけて皆さんがんばりましょう!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 03:49:12 ID:???
【タック名古屋校四天王<名証一部>】
電卓豪打→ケンシロウ(190cm)
女子高生→ミニケンシロウ(180cm)
ロレ・デイトナ→ボンボン(160cm〜170cm?)

【タック名古屋校七人衆<名証二部>】
席取王→ヒゲノッポ(185cm)
短小・包茎→ライオン(175cm)
白シャツ薄ジー→色白不審者(170cm)
脳筋タンクトップ→裸の大将(160cm)
深紅・パンチラ→色黒娘(160cm)


【タック名古屋校百人衆<セントレックス>】
定期的・鼻・シュッシュ→アンジャッシュ(???cm)
トレーナー・出稽古→栃乃若(0.1t)
お前、先生かよ!→正しい独裁者(175cm)

【各市場概況】
タック名古屋校四天王<名証一部>:他を圧するカリスマ性と認知度を有する上位4人
タック名古屋校七人衆<名証二部>:四天王に準ずる、TACベテが概ね把握する人物7人
タック名古屋校百人衆<セントレックス>:一部、二部への鞍替えを目指す予備軍、定員規制なし

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 06:36:14 ID:???
…スレタイの人物も名証1部上場させたらどうだろう?
ここまで話題になってるんだし

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 22:55:08 ID:???
それにしても、自習室混んでるね。
特に夜は少なすぎ。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/15(火) 22:56:07 ID:???
明日も少ないお。
がんばって早起きしてTACにいくお。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 01:12:50 ID:???
前スレ
【ボンボン】TAC名古屋pat12【七福神】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1190257691/

前カレはぜんぜん分からん
ムーミンは会計士講座なのか?
いつも3時頃に来る人だろ?
徘徊して自習室見学してるあの

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 10:24:18 ID:???
おお!俺が創造した通りのスレタイになってるw
実は俺も短答受かってるから残り一か月がんばる。

ところで、お盆ってタック休みになったりしますか?
今までの記憶がない。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 10:40:51 ID:???
間違っちた

創造→想像


9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 10:50:29 ID:???
眼鏡かけてストレートロングのいつも男と一緒にいる子かわいくないか?

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 14:36:17 ID:zviR9yRH
俺のIDはなぜ???にならないんでしょうか?

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 14:45:41 ID:???
>>9
男の方ががボンボン

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 15:03:42 ID:???
盆はタック休み。自習室だけやってる。

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 19:46:15 ID:???
そっか。ありがと。

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 22:21:07 ID:???
お盆の自習室ってどんな感じ?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 22:31:14 ID:???
最近勉強の疲れか睡眠障害気味なんだが、診療内科で診てもらたっら軽いうつ&不眠症ってことで薬もらってしまった。んで眠れることは眠れるんだが、寝過ごすし、集中力落ちてダメだ。お前らなんかどうしてんの?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 23:04:05 ID:???
人知れずマイスリー(睡眠導入剤)を医者で処方してもらってる。
他にもハルシオン・アモバン・レンドルミンをストックしてある。
矛盾してるようだがエスタロンモカ(眠気覚まし)ってのもスギ薬局で買ってる。
試験に受かるなら別に今は体壊してもいーやって感じ。


17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 23:17:31 ID:???

>>16
アニオタは勉強してくだちい

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 23:18:29 ID:???
http://www.drugmania.net/mezamasi.htm

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/16(水) 23:43:31 ID:???
>>16
ありがと。
オレの場合、先生が色々処方くれてハルシオンに加えて、
メイラックスの朝夕、就寝前のサイレース、メイラックス(どうしても眠れないとき)マイスリー
なんかくれたよ。
ただ、カフェイン中毒なんてのもあるらしいから気をつけなよ。

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 10:25:42 ID:Wp0JKkx4
ハルシオン飲むと勉強した内容も忘れちゃうよ。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/17(木) 23:26:34 ID:???
講師に告白ってのどうなったの?

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 02:32:02 ID:???
YOU!告っちゃいなよ!

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 03:20:15 ID:???
そう言えばいたな。
短刀落ちて撤退したっぽい

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 13:30:58 ID:???
http://www.kaikei-home.com/ohyamaac/corner2/article66/
http://www.kaikei-home.com/ohyamaac/corner2/article71/

ここの会計事務所すげぇ。
公認会計士合格しているし、税理士の科目合格もいる。
ちゃんと育てるだってよ。こんな会計事務所なんか滅多にないぞ。
四日市にあるから受けてみようかな。かなりお買い得だよな?

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 17:02:07 ID:???
そこあらゆる広告媒体使って一年中募集してるよ。

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 18:52:22 ID:LL+p4fMj
夏期上級受けようと思ったんだけど、昼間は大学あるから夜の講義にしか受けられない。
そうすると自動的にDVDになっちゃうんだけと、やっぱり生の先生の方がいいかな?
簿記だと中浜先生じゃなくて李先生で、財務諸表論は塩川先生です。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 20:36:56 ID:???
財表は塩爺でもいいと思う
簿記は李が悪いわけじゃないけど中浜神の授業が受けれないのは痛い

友達に代筆頼むとかノート借りるとかして何とか空けろ

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 20:49:30 ID:???
俺はいいと思うけど。
2年目以降は講師なんてあまり関係ないよ。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 20:50:27 ID:???
中浜先生はそんなにいいんですか。まあ、夏休みの間はなるべく、
生の先生を受ける予定です。それに友達が居ないという。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 20:59:00 ID:???
名古屋は簿記、企業法、租税法が強いと思う。
ただ企業法は宮内もなかなかいい先生だし、
租税法も計算に限れば木戸竹中は決して悪くないが。

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 21:40:21 ID:???
俺は中浜先生じゃなくても全然問題ないと思うけど。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 21:46:50 ID:???
木戸は理論丸投げだからな…
斉藤の理論は厚い。さすが税理士試験に受かってから会計士試験に受かった本当のダブルマスターなだけある

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 22:23:38 ID:???
斉藤先生は会計士も合格してたんですか!講義の話から税理士なのかなと
思ってたんだけど、会計士も合格しているとは。。。
日程表によると、管理と企業法と租税法と経営学は生の先生で受けられる。
中浜先生なんて金曜日の10時半から13時半だから行けそうにないわ。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/18(金) 22:39:57 ID:???
経営はDVDのがいいんじゃない?
桑原か藤沢かは好みが分かれるけど

俺は藤沢LOVEだから藤沢一本

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 00:00:53 ID:???
中浜は別にそこまでたいしたことないと思うけど。
名古屋で生が絶対いいって言ったら租税だな。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 00:08:33 ID:???
税理士講座の講師から色々と情報仕入れたりしてたわ地下の中華レストランでよくみる

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 00:55:04 ID:???
俺も、特に生がいいと思うのは租税の理論くらいだな。
VTR講師は租税法の理論じつはわかってねーんじゃないかって思う。
企業法は、質問したいなら生がいいけどVTR講師も講義内容はいいからなー。
経営は、なんか生ちょっと微妙じゃね。

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 01:02:55 ID:???
でも経営のVも決していいわけではない。
友達とかに分からないところ聞けるならいいけど一人ぼっちとかなら生の方がいい。

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 01:03:49 ID:???
監査はどうですか?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 02:02:10 ID:???
租税法の計算は入門生にとっては斉藤さんより木戸竹中の方が正直分かりやすいと思う。
2回目以降は斉藤さんで理解を深めるのがいいと思うけど。
理論は斉藤さんがぶっちぎり。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 09:56:33 ID:???
入門生なんですけど、池野さんの授業って聞きにくくないです?
VTRの宮内先生のほうが聞きやすかったような。
このままついていっていいのかなあ。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 12:50:15 ID:???
今日、凄い女性がいた。ミニスカートが短すぎておしりの下半分見えているの。
男性が露出狂だと気持ちわるがられるけど、女性がそうだと誰も避けないんだな。
兎に角びっくりしたよ。気付いてないのかな。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 17:10:25 ID:???
>>41
うん。俺には無理だった。

>>42
それってTAC内?

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 21:29:42 ID:???
スカートがパンツに挟まってるとかじゃなくて?
今日タック行ったけど気付かなかったな。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 21:35:05 ID:???
>>43
大名古屋ビルヂングのB1のエレベーター乗り場で見ました。その人は友達らしき人と
階段を上っていきました。

いや、パンツのした部分とお尻の下半分が見えてた。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 22:02:21 ID:???
池野さんは何と言うか、天才肌系と言うか、その辺が入門生にはきついかも。
法学に慣れてない普通の入門生には南川先生を薦めるよ。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 22:03:07 ID:???
>>45
まじでー!?
これからはよく気をつけてまわりを見ないと!
悔しい!

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 22:59:27 ID:???
でも南川先生は夏上級でしょ?
秋上級だったらなぁ…

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/19(土) 23:36:44 ID:???
>>43>>46
ありがとう。やっぱり初学者にはきついのかな
南川先生ってのは選べなかったから上級入るまでは集合VTRの宮内さんでいこうかな

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 21:15:42 ID:???
経営の松田先生の情報お願いします。
ビデオはどちらも同じらしいのですが…
生かビデオかで迷ってます。

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 21:23:05 ID:eomoFb+U

たった一度の人生なのに
輝かずに搾取ばっかりされて終えるってどんな気分よ
生きてる価値ないよね
糞会計士受験生マジで死ね
オデコに年収書いとけ
自殺しろ!



貧乏会計士受験生ってゲームに逃げたりアニメや漫画に逃げたりと現実逃避するけどね
実際(リアル)では無いのだよ。
人生って一回きりだから貧乏なまま終わらせるなんて悲惨すぎるよ
たった一回の人生・・・・・・・ベテはもう逆転不可能なところまできてるんだろうけどね




52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 21:39:59 ID:???
スレの流れと全く関係のない書き込みする馬鹿

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/20(日) 23:04:17 ID:???
松田クソ!

テキスト見ながら考えこんでて空白の時間とかできるよ

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 00:03:52 ID:???
妄想するにはもってこい!

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 10:38:12 ID:???
>>51

お前の人生こそ、輝いてるとはとても思えない。


56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 13:17:51 ID:???
そういうときは「釣れますか?」でおk

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 13:31:06 ID:???
>>51

吊れますか?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 15:13:30 ID:Sa3FUc0T
>>42最近多いよね、私よくそういう子みる。女子高生もだけど60過ぎたようなオバサンとかも。
あとショーパンがミニすぎてお尻が出てたりね

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 16:15:32 ID:???
俺は見たことないな。
できれば見たいんだけど・・・・

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/21(月) 18:13:32 ID:???
去年タックに女子高生を連れてきた人がいたらしいよ
休憩室にいたらしいけど目立ちまくり

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 00:25:48 ID:???
ってかさ、運営ってなんで
あぁもナンパな野郎が多いの?
休憩室でにゃんにゃんされると
正直、鬱陶しいんだよね…

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 00:28:46 ID:???
>>61
背が低い豚みたいなヤシか?
前スレでも出てきたノッポのヤシか??

多いってんだから両方の可能性もあるなw
それ以外の線も?詳細キボンヌw

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 00:36:18 ID:???
運営と社員は違うのですか。ちなみに運営とは何を運営しているの?

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 01:30:55 ID:hLkMRrlw
ボンボンってまだ簿記すら受かってないの?

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 01:35:18 ID:???
運営やる→運営仲間の女の子の友達できる→ニャンニャン
と言う流れなのでは。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 03:15:51 ID:???
>>60
実際見た!
目を疑いました!
制服姿の女子高生でした!

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 03:18:35 ID:???
>>63
運営ってのは、受講生なんだけどレジュメ配ったり出席印押したりする人で、
バイトしながら勉強って感じ。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 03:23:55 ID:???
悩みがあります。
会計士論文受けるんだけど、簿記ができなくて泣けてきそうです。
特に、個別論点がだめです。有価証券考えてるだけで終わってしまいます。
連結、企業結合、事業分離とか構造のほうがマシです。
個別切ってもいいですか?

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 03:40:05 ID:???
>>61-62
随分間隔短いなw

あのキャバ嬢と付き合ってる人か?


70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 04:22:03 ID:???
>>68
重点出題範囲になってるやつ位は押さえとかなきゃだめだと思うよ。
残り1ヶ月あるし、個別論点のアクセスとか解きまくったら?
てかそんだけ個別論点が苦手でよく短答通ったな・・・。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 05:13:41 ID:???
簿記で点数稼げないこれ致命的

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 06:53:47 ID:???
個別問題は確実に部分点取れるから、個別苦手じゃ絶対受からない
この試験はみんなが取れない問題をさっさと切って、みんなが取れる問題を確実に取る試験だからな

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 06:55:49 ID:???
>>70
短答は簿記以外の科目でカバーできました。
財務会計は簿記のせいでボロボロ。6割とれてない。
論文は他科目でカバーしきれない気がして気が重い。
うんうん困ったと思って現実逃避してたら4時間くらいたっちゃた。
簿記の勉強は他の科目よりも苦痛なんです。
簿記やってると叫びたくなります。
窓から電卓を遠投したくなります。
愚痴りまくってるだけですすみません・・・・。
ああ、簿記が嫌いなのに会計士試験だなんて・・・。


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 07:27:15 ID:???
そんなに嫌なら辞めちゃいな〜
苦痛から開放されるよ〜

そんなことやってたら一生受かんないんだけど、
そもそも受かる気ないんでしょ?
だったらいいじゃん。誰も困らないから。

どうしたの?
あと1ヶ月なのにもう頑張れないんでしょ?
ほら、今頑張るのを辞めたらまたヌル〜い受験生活が待ってるよ。
一生居たいんでしょ?そこに。

誰もキミを止めないよ。

75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 07:50:44 ID:???
>>70
論文で簿記をカバー出来る程の実力はないでしょ。
ダラダラ続けるなら早めに先の事考えな

76 :75:2008/07/22(火) 07:52:08 ID:???
70×
>>73


77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 09:05:02 ID:???
短答だと計算も理論も配点同じだからな

論文だと計算は○か×の二択だから、極端な話をすれば満点も可能だし0点もありうるから大きな差が開く
逆に理論で満点は不可能だし、それっぽいこと書けば0点はないから差が開きにくい

理論のビハインドを計算でカバーすることは可能だけど、計算のビハインドを理論でカバーするのは不可能
計算の不得手はベテ化の一番の原因だし、配点300点の財務会計を捨てるくらいなら正直撤退した方がいいと思う
理論のが得意なら法科行った方が良かったのでは?

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 12:34:01 ID:???
>>72
みんなが個別を稼ぎどころにしてるなら、個別苦手君は連結・企業結合で思いっきり稼げばいいじゃないか。
試験時間は限られてるんだから、どっちで稼ぐかの戦略はその人次第だろう。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 13:18:32 ID:???
書き込みからして彼はメンタル面でも既に負けてる気がするが

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 13:27:35 ID:???
挑戦するか諦めるかのどっちかしかないんだからさ、
とりあえず今年は全力で頑張ってみようよ。
あと1ヶ月頑張って、ダメだったらまたそこから考えればいい。
勉強法についてはここで相談するより講師とかに相談してみたら?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 16:25:39 ID:q5aY/M60
名古屋校で税理士講座の消費税法を受講する予定ですが、水野先生と野々山先生はどちらがオススメでしょうか?それともDVD講座の方がオススメでしょうか?


82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 18:17:46 ID:4pwVQnUJ
未だにムーミンは分からないのに運営のノッポと豚は一発で分かった俺

短答落ちても運営のバイトあるからタック行かざるを得ないんだw


83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 18:49:37 ID:???
ワカラン
運営の女の子世間一般的に言えばあまり可愛いという部類ではないんだろうが、俺的には結構好み

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 19:23:26 ID:???
俺なんて、ボンボンもムーミンもわかんねぇ
でも、どうでもいっか、今年合格るしw
運営とかみんな勉強してない奴多いよね、みんながみんなじゃないだろうけど
そういうのって、ずーっと大名古屋4Fの住人なんだろね…www

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 19:24:28 ID:???
いつからムーミンが♀になったんだよw

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 19:26:33 ID:ey4VJCxR
≫83
俺も結構好み
レジュメもらったり、申込やフォローの手続きのときも、お仕事に気持ちが入ってて好感もてるよね


87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 19:36:30 ID:???
>>60
ミニケンかw
彼はタック名古屋校元四天王だ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 23:53:27 ID:???
お仕事に気持ち入ってる運営の女の子ってどの子だ。
運営の女の子って確か3人くらいいるよな。

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 00:05:48 ID:???
名古屋の監査法人の募集人数って去年と比べて増えてる?減ってる?同じくらい?

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 02:01:21 ID:???
>>88
たぶん>>86は事務局(受付)のことを言ってるんじゃないか?
運営はフォローの手続きしないし。

91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 04:57:56 ID:???
今年の簿記の本命は連結・企業結合・個別なわけだよね?
本支店・CFは切ってもいいのだろうか…
特にCF去年あれだけ出たからなぁ。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 07:34:24 ID:???
>>90
運営の女子はあんま愛想良くないよな
男の人で一人やたら愛想の良いお兄さんならいるが

愛想は良くないけど運営の女の子とニャンニャンしたい

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 09:51:40 ID:???
>>91
そこまで切羽詰まってるなら2ちゃん止めた方がいいよw

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 09:52:19 ID:???
運営ってどうやったらなれるの?

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 10:24:38 ID:???
個別はどういう訊かれかたするかな。
理論と絡めたいだろうから伝統的なスタイルの総合問題ではない気がする。

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 12:50:18 ID:???
>94
ふつーに受付言って聞いてみればいいんじゃない?
張紙とかで募集してるのみたことない

97 :94:2008/07/23(水) 17:41:06 ID:???
>>96
受講料が無料になるってのを聞いたことあるけど
それ以外にメリットはありますか?
またデメリットは友達ができすぎて勉強できないってぐらいですかね?

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 19:55:38 ID:???
多分、このスレには3種類の住民(?)がいるよね

1) 08年の論文余裕で勉強時間をあまりかける必要のない人
2) 08年の短答は通したけど、今年の論文はすでに諦めモードでせかせか勉強してない人
3) 08年の短答ダメで、することがない人

 今年の論文合格ラインぎりぎりの人ってあんましこのスレにいないだろうなぁ、と
しかも1)に該当する人も絶対数がそもそも少ないしあんまし居ないと思うんだよね
…ってことはだ、ここで勉強の仕方や講師の良し悪しの評価って参考になるのか
疑問に思えてくるよ、諦めろとかなんだかんだ言ってるやつも自分自身
今どんな状況なのか怪しいもんだしさ

 ってか、自習室とかいても思うけど、みんな直前期の割にダレすぎだよね
勉強せんなら帰りなよ、あれは短答落ちなんかな?緊張感なさすぎだわ

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 20:23:24 ID:???
ここに会計士受講生以外が来てないわけ無いだろ?
タック名古屋校スレはここと公務員板にしかない。
で、活発なのはこっち。
みんな自分の通っている学校のスレがあったら覗くよ。
実際、タックで公務員受けてるヤツがこのスレ見てるって言ってた。
会計士試験に関わりがないことを書いてるヤツは
他資格の可能性もある。
実際ここは会計全般資格板なんだから
税理士や、関わりがあるという意味では鑑定士がいても板違いじゃない。
それに会計士でも09、10年目標のヤツもいるんだから、
その3分類は大ざっぱすぎ。

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 20:35:48 ID:???
でも俺は2番に当たってる

初受験でテキストすら未消化だけど何故か短答受かった
アクセスも当時まだ演習って段階じゃないやって受講諦めちゃったのもあって圧倒的に演習量少ないし、もともとガリ勉タイプじゃない俺が一発ストレートなんて無理すぎる

101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 20:35:55 ID:???
>>99
そんな必死なおまいはどうせ今年論文ダメそうなヤシなんだろwww

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 20:51:56 ID:???
財務直前答練4回目ムズすぎて禿そう Or2

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 22:23:56 ID:???
>>100
俺科目持ちだが計算は伸びしろなくなって来てるから現状維持状態だ。
@は俺以外に何人かいるな。
たまにしか見ないから正確にはわからんが君が一番書き込みしてる気がするわ



104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 23:44:09 ID:???
>>103
っぷ、釣られてるあんたより
釣った98のが能力的には上なんだろね
100よりも、むしろ俺はあなたが心配だ
科目は何を通してらっしゃるのでしょうwww

>>100
あなたの場合、多分今年一年アクセス中心にしっかり計算固めて
計算科目は租税も含めてトップクラスに入っておいてさ
(今の母集団のレベルならアクセス、答練カンペキにすりゃトップ取れる)
理論は直前当練で(短答抜けの集団)で平均点くらい目指せば
余裕で09合格だよ、おめでとう

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 23:53:10 ID:???
必要だったら09スレも10スレもたつはずでそ?
絶対数が多くなればそれ専用のスレがたつんでない?
税理士は鑑定士に関しても同様にね

それに過去のスレログとか見ても、直近の受験控えてるヤシの話題が
圧倒的に多いし、98の分類に4)そのほか って加えても
そこに分類されるヤシは無視できるほど重要性が低いと思うのだがどうだろう?

以上2点の理由から
監査要点は3つに絞ってもよろしいでしょうか??
…ぎゃはは、くだらねぇ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 00:06:35 ID:nDj0CmzL
>>104
馬鹿はお前www
別スレあるのも知らなかったろ
お前の馴れ合い一人チャットに嫌気さしてとっくに引っ越ししてるしwwww

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 00:24:18 ID:OTcE4+ig
>>98
m9(^Д^)プギャー

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 00:33:02 ID:???
>>104
勇気が湧いちまったじゃねえか(ノд`)
ちっと頑張ってみようかな。ただの名無しの男にエールくれてありがとう。
お前も良いことあるといいな!

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 00:37:56 ID:Qef9A+SS
>>106
なんでバラすかな。それに理由はそれだけじゃないでしょ

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 00:47:26 ID:???
なんか性格のいやらしいやつが沸いてきたな

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 00:48:09 ID:fOWR45v0
この>>103自体が釣りなんだけどな。
税金経理板に去年受かった住人が皆いるよ。前はスレの消費も早かったよ
諦めろって書き込みは俺

ごめんなあははははははw


112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 00:57:18 ID:F5qYMkNV
>>109
もういいだろ。次はスレタイに名古屋っていれるw


沸いたんじゃなくて前から別スレでヲチされてたんだよ。
まあ、去年のこの時期に常駐して下らん分析しているのはいなかったけどね
馴れ合いくん機関車には来ないでね。


113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 01:22:41 ID:???
>>112
税金経理板でも煽ってただろw


114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 02:11:44 ID:???
なんだこの流れ…

べつにこのスレ、08限定でも会計士限定でもないよね?
俺09だよ。直前の人ばっかだから空気読んであんま書き込みはしてないけど。
良くわかんないけど年毎にスレでもあるの??

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 02:26:59 ID:???
俺は論文諦めてるわけでも余裕なわけでもなく、
勉強はしてるけど2ちゃんもときどき覗いてる派。
ときどき嫌なやつがいるなーと思って、
タックで見かける性格悪そうな顔した人を想像しながら読んでる。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 02:34:00 ID:???
てが、誰にも害を与えてるわけでもないのに
特定されまくってる人たちが気の毒だ…

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 02:45:12 ID:Qef9A+SS
すまん。もし過年度受験生がいたらわかると思うけど、ハッシー世代の奴らは生粋のベテばかりで
性格が歪んでるの多い。こんな連中でも去年は就職できたのが不思議なくらい
今年の受験生の方が地頭もモラルも上なので頑張ってください。


先輩から苛めらる

イライラする

2chでは強気

また虐めらる

こっちが見てて情けないよ

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 03:45:58 ID:???
日曜日に階段で喧嘩してる人いた
自習室では何に対して怒ってるのか舌打ちしまくりオジサン。この時期の風物詩でしょうか??

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 04:49:38 ID:???
この時期っていうかタックの風物詩だよ。変なのは時期にかまわずタックにいつも何人かいる。
ってか、前まで会計士講座にいたはずなのに、担当落ちて切り替えたのか、この前見えたとき公務員講座のテキスト持ってる人いた。
おまえは何がしたいんだよ…

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 22:19:21 ID:???
俺キモイからいつかここで特定されるんじゃないかとハラハラしてたが
特定されることなく無事この時期を迎えることができた。
このまま逃げ切りたい。
キモくても変に目立ったり、他人に迷惑かけたりしなきゃ大丈夫なのかな。

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 23:33:45 ID:???
失礼だけど、きもい奴ならたくさんいるからね。
きもいだけなら運がわるくなければ特定されたりしないよ。

122 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 02:56:33 ID:???
基本的におとなしくしてればキモくてもあんまり目立つことはないから
特定されるなんとことはないだろう。

123 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 16:02:07 ID:???
>>25
それだけ求人活動をやってるということは、
何か裏があると見ていいの?

124 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 17:37:53 ID:???
地雷事務所。
離職率高いし使えないと判断されると三ヶ月でクビにされる。年間10人入って一年で残るのは一人。その一人も二、三年で他にとらばーゆ。

もう一つ中央○研と言うとこもヤバい。どちらかが受付前に求人情報貼ってなかったかな


125 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 20:27:39 ID:???
>>115
いやいや、だったら勉強したほうがいんでね?
どれほどの実力かわからないが、A判定でも5人に1人ほど
落ちるんだから

まぁ、なんだみんなストレス溜まってるね
絡む必要のない書き込みにからんじゃって、お疲れ様です
そこまで苦労してなる会計士ってそんなあなた方の理想通りの
仕事ではないよ、3年で同期半分になるしさ
ひとつ言えることは、機関車はやめとけ。俺は完全に失敗した

126 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 20:51:46 ID:???
失敗する人はどの法人行っても失敗するでしょ。
どの法人、もっといえばどの企業にだっていやな人、合わない人はいるだろうし、
それはもうしょうがないことだろうと思ってる。

127 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 00:00:29 ID:???
機関車ってどういう意味ですか?

128 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 00:46:59 ID:???
機関車も分からないようじゃ憧れのヴェテにはなれないよ。

129 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 00:50:33 ID:???
直前になると性格が歪みだすんだな。
普段は別に嫌な感じしないのに最近は、最低の雰囲気だな。

130 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 00:52:18 ID:???
もうすぐこの板は、いろんな法人のいろんな誹謗中傷で溢れかえるようになる。
そんな時、どの情報を信じるのか、または信じないのかは人それぞれだ。

131 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 01:27:45 ID:???
機関車をしらないのは会計士受験生じゃないからでしょう

132 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 01:38:27 ID:???
去年就活したから分かるが、マジで各法人の工作合戦の場になるんだよな。
2chなんて何も信じられなくなった。
俺らも就職してリクルーターになったらああいうのもやる事になるんだろうか…?

133 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 02:11:06 ID:???
>>128-129
おいおい自分自身がry


134 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 03:23:22 ID:???
あ、そっくあ。
別に会計士専門すれじゃなかったし、会計士以外機関車は通じないのか?
大手監査法人
機関車とかプロレスとか言うよ。

135 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 12:19:47 ID:???
上級のテキスト分厚いですね!面白くなってきたぜ!

136 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 16:00:30 ID:aafZNVFq
ところで、財務会計論の上級期の計算のテキストは全部で何冊あるんですかね?
まさか、五冊くらいあるんですか?

137 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 16:22:21 ID:???
去年は簿記6冊、財表2冊
でも簿記は1冊が薄いから合わせた厚さは同じくらいだと思う

138 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 17:41:36 ID:aafZNVFq
まじで六冊もあるんですか?真実なんだろうけど、信じたくない自分が
ここにいる。

139 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 17:45:13 ID:???
上級の簿記の一冊目を貰ったんだけど、300ページを三回の授業で
終わらせるようだ。
フリーザを前にしたべジータの気分だぜ!

140 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 20:35:19 ID:???
自分一発目で結構勉強とか適当なのに
アクセスとか答練とかバンバン名前のせてるんですけど
過年度の方々ってよっぽどお察しな人なんでしょうか?
それとも自分自身何か他にアクセスや答練で反映されないような勉強を
怠ってるんでしょうか?
何気なしにはじめた勉強ですが、ここまできたら合格しとこうかなぁって思ってるんで
アドバイスとかお願いしたいです。
ってか、このまま合格したらこれほど簡単な試験とは思わなかったって感じです

141 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 23:47:58 ID:???
要領がいいんだな。
不思議なもんで、この試験って、高学歴でもえらい苦労する人はするし、
そんなに高学歴じゃなくてもすんなりいっちゃう人はいっちゃうんだよな。
何でそういう差が出るかってのは多分勉強の要領のよさなんだろう。

142 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 23:52:55 ID:???
>>140
ホント羨ましいよ
大丈夫、そのままやれば受かる!
それだけの成績だせるってことは勉強方法も間違ってないってことだから。

143 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 23:56:17 ID:???
じゃあTOEIC990、USCPAでも取ってキャリアを磨けばいいと思うお

会計士に限ったことじゃないけど、スポーツも勉強も
入門期(右も左も分からない)
→初級期(伸びしろがたくさんあるのでよく伸びる)
→中級期(自分は出来ると思い込み調子に乗り出す。人の粗ばかり探して見下す。基礎をないがしろにして応用ばかりに手を伸ばす)
→上級期(悟りの境地。人の良いところを探して誉める。基礎に戻る)

結局みんなこんな感じ。お前もあの頃は若かったって思う日が来るよ。

144 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 00:08:00 ID:???
>>143
きっとあなた自身がそうだったんでしょうな
140はきっとあなたみたいな人に「大丈夫?」
って言いたいんでしょうな、本当に可哀相な140

145 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 02:34:32 ID:???
>>140
そこそこに釣れましたな

146 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 08:54:57 ID:???
もうタック視点でしか女みれなくなってきた。
学生は、汚いGパン、擦れたスニカー、安そうなカットソー。
運営でもお気に入りの子がやめちゃったみたいだ。

147 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 10:23:25 ID:???
男の方もそんな感じだしまあお互い様だろう。

148 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 14:27:01 ID:???
>>140

> それとも自分自身何か他にアクセスや答練で反映されないような勉強を
怠ってるんでしょうか?

この程度の言語能力では、企業で足切られるかもね。

149 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 21:29:08 ID:hgHV/EWX
>>146
mjsk
どの子か分からんけど運営の女の子良い意味で素朴で好きだったのにショックだお

150 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 23:24:03 ID:???
トーマツ名古屋の面接予約もう10ぐらい埋まっててびびったw

151 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 00:04:26 ID:???
面接の予約状況なんてどうやって分かったの?

152 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 15:12:29 ID:???
>>139
簿記6冊に加えて、短答まとめテキスト、論文まとめテキストなんかもあるよ。
それは他の科目でも同じだけど。
ちなみに財表は去年300ページくらいが4冊あったよ。
今年は半分に減った。

153 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 15:16:13 ID:???
アクセス、答練を気にしてるやつはうかんねーよ。
俺も一年目が一番載ったよ。

154 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 19:54:47 ID:???
ハルシオン飲んで煙草吸ったらぶっ倒れそうになった。足がふらつく。

155 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 21:19:53 ID:???
好きな人をこれから花火に誘います。
でも、断られる可能性大!
だってその日相手仕事だし
試験日(国家資格の勉強してる)まで後一ヶ月切ってるし…orz

なんかくじ引きで花火の特等席当たっちまったんだよ、ちきしょう。
今年無意味に浴衣も買っちゃったのに
さらに無意味に席当たるなんて
誘いたくなるじゃないか…

断られるだろうな。
ってか、誘うべきでもないんだろうな。
でも、捨てるには惜しい。
一人でいくのはつらいし。
いいんだ、ダメもとで。

156 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 21:23:10 ID:???
↑誤爆、ごめん

157 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 21:37:37 ID:???
>>151
エントリーして、名古屋事務所のところみたら掲載されてるよ

158 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 21:44:15 ID:???
まぁTAC生乙だな
来年からアカスク行ってるやつ優先で
論文合格者だすらしいし、今年落ちたら
アカスクいくしかなくなるんだよね
ヴェテ達とかどうすんだろね、まぁ俺には
関係まったくないけど(笑

159 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 21:47:04 ID:???
試験委員が予備校嫌ってるからなあ

160 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 22:50:18 ID:???
>>158

少なくとも短答は、アカを超優待してるよな。
魂胆丸見えって感じ。

で、君はハードルをめいっぱい下げてもらって、短答に受かったんだ。

まぁそれで論文受かれば誰も文句ないよ。

161 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 00:56:26 ID:???
>>160
ヴァカ、俺はもう論文合格者だっての
名古屋にいたから叱咤してあげてるのに
ありがたく言葉を頂戴しとけ、カスが

162 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 01:03:55 ID:???
>>161
お言葉、ありがたく頂戴します、ヴェテさん

163 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 02:34:30 ID:???
>>154
なんだ最近ハルシオン流行ってるのか?
俺はマイスリー派だけど。

164 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 08:57:37 ID:W0Lx7HK2
弁護士も会計士も試験委員に大学教授が多いから、大学院の収入増
やしたいんだろ。あほらし。大学院行っても、予備校とやること同
じなのにな。馬鹿が難癖つけやがる。日本の教育が飛び級許してん
なら二十歳で大学院卒業することも可能だけど、現状じゃ時間の無
駄。大学院行かなくても十分仕事できるのは今の会計士が証明済み。

165 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 11:01:13 ID:???
今って受験資格が撤廃になって中学生でも受けれるんだよね?
なんか矛盾してるやん。

会計大学院て金さえ払えば誰でも入れるんだってね。

166 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 11:03:25 ID:???
料金はTACの4倍くらいってほんとですか?

167 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 11:57:35 ID:???
>>162
よく釣れる釣り堀だなぁ
俺にはあなたのがよっぽどヴェテにみえるのですが^^;
ってか、アカスク優遇の流れはだれが見ても明らかでそ?
そんな世の中というか情勢の読みのないあなたのオツムは
お察しって感じですね、まぁあなたみたいな人が
自室でぶら下がってても全然誰も悲しみませんから、どうぞ(笑

168 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 16:34:36 ID:???
>>167

釣られてるのはお前だよ。

169 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 18:00:16 ID:???
禿同

170 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 18:25:34 ID:XIgg0MZ6
夜、自習室あぶれてしまったよぉ

171 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 18:33:36 ID:???
この時期にかわいそうに・・・・


合格してもパンプに顔写真載りたくないんだけど
合格祝賀会に行かなきゃいいのかな?

172 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 20:03:56 ID:???
ふつ〜に載せないでくださいっていえばいいんじゃないの?
勝手に使ったりしないでしょ。
てか写真撮らせなきゃいいじゃん。

173 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 20:07:20 ID:???
不合格だったらのらねくてすむけどねwwwww

174 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 20:36:58 ID:???
祝賀会なんて一生に一度しか行けないんだから、行けばいいのに・・・

175 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 21:04:19 ID:???
>>171

祝賀会、行こうや。

写真が嫌なら、撮りませんの一言で済むよ。

176 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 00:12:57 ID:???
友達いなくても祝賀会行って大丈夫ですか?

177 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 00:43:32 ID:???
話せる講師がいたら話して、あとはひたすらホテルの食事をタダ食い・・・

178 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 00:45:57 ID:???
数日後の同僚たちだぞ?
あいさつの場だと思えばいいんじゃないか?

179 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 00:53:10 ID:???
そうなんだよな。
合格すれば多分周りにキモがられてるぼっちな俺も、
華やかなTACライフを送ってきたような連中と同僚になるんだよな。
上手くやってけるんかしらw

180 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 06:41:18 ID:???
華やかなTACライフってなんだよw
やだよそんなライフ!

181 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 08:54:52 ID:???
藤沢に、合格祝賀会には来いって命令された。

182 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 13:25:20 ID:???
>>24>>25>>123>>124
そこの会計事務所って、所長と銀行から引き抜いてきた社員が
所長の側近として牛耳ってるところじゃなかった?

183 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 19:45:57 ID:???
>>180
俺からしたら昼休みに毎日友達とワイワイしてたり、
ましてカップルでいちゃついてるような奴らのTACライフは華やかに見えてしょうがない。

184 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 19:49:49 ID:???
>>182
興味あるなら試用期間だけ働いてこれば
業界では有名なブラック
もうその話は終わり

185 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/01(金) 10:06:59 ID:???
ってか、最近スレタイのキャバ嬢は元気にしてるんかい?

186 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/01(金) 23:42:10 ID:???
>>183

みんな、キモいとか思ってないから。

自分から声かければ、知り合いはできるよ。

ただ、グループが出来はじめると、だんだん声かけづらくなってくるから、
始めのタイミングでちょっと頑張る。

まぁ、法人はいれば、自然に同期とは仲良くなるんじゃないかな。

偉そうにすまん、気になったもんで。

187 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 09:04:14 ID:Zxtit0uc
昨日はスーツケース引っ張ってた奴ら多いなーと思ってたら、今日から鑑定士と診断士の試験らしいね
これで税理士も終われば自習室にも苦労しなくなるな

188 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/03(日) 14:29:27 ID:UEQCF6Zj
草野マサムネにそっくりな人いるよね

189 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/03(日) 19:03:36 ID:???
>>188
本人乙

190 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 07:04:00 ID:???
さあて明日は税理士試験日だ。一日3科目受けるなんて俺、アホ丸出しだわ。

191 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 08:29:32 ID:???
>>190
アホらしくなっても、消費まで着席してくれ

192 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 08:49:57 ID:???
バレリーナってどこの法人行ったっけ?

193 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 19:12:07 ID:???
東京あずさ

194 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 14:44:34 ID:???
ヴェテ野郎ども!
バレリーナって何年前だ!?
あの子かわいかったな。

195 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 15:11:34 ID:???
プロレスの名古屋事務所に来てたぞ見間違いかもしれんが。


196 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 16:50:06 ID:???
T講師ってまだいる?
やっぱりあの講師よりステキな人はいないわ

197 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 12:22:23 ID:???
バレリーナってアクセスカンニングしてた人でしょ?
ちゃんと受かっていくからすごいよね。



198 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 15:07:48 ID:???
>>184
そこ学歴あるか、ないなら資産の担保がないと採用されないよ。
名古屋市内はどうか知らないけど、
会計事務所って、身元がはっきりしない人は雇ってもらえない。
時には資産の担保を欲しがる所がある。
会計事務所自体が損害賠償請求される危険があるからね。
迂闊に人を雇えない事情があるんだよ。
最近名古屋で税理士が2人も逮捕されてるけど、
やっていることもかなり怪しいからね。

199 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/06(水) 19:55:19 ID:???
学歴ってどの程度の?県外の人間だからチョット知りたい

200 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 01:43:53 ID:???
ガニはカンニングしてても、そもそもよくできたんだろうな。
アクセスカンニングしても本試験カンニングしなきゃ問題ない。

201 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 23:03:47 ID:???
ガニちゃん東京で働いてる?

202 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 03:38:06 ID:???
かわいい子は東京に行くから格差社会が生まれる。
特に大阪の不細工度は酷い。

203 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 05:29:39 ID:???
バレリーナの彼氏は受かったの?

204 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 09:52:08 ID:???
彼氏ってだれのこと?

205 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 21:43:32 ID:nO1lJ4n1
名古屋って、結構ベテランの人多いんですね。怖い、怖い。反面教師にしなきゃ。

206 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:12:21 ID:???
もう遅いよw

207 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:58:14 ID:???
今年は6000人合格したらいいのに

208 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 00:54:41 ID:???
http://atashi.com/imgbbs/flash/img-box/img20060123160113.swf

209 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 11:22:39 ID:iqoXnDiu
 税理士講座のT部ってむかつく。
 あいつなんであんなにえらそうなの?
 田Bはヴェテだから?

210 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 11:54:11 ID:???
直接聞け

211 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 16:41:30 ID:???
悪口はいらないから、TACのカワイイ子の情報のみ求む。

212 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 09:09:29 ID:???
草野マサムネ

213 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 12:09:18 ID:???
デブなのにお姫様みたいのいるよな

214 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 16:59:37 ID:???
iruiru-!!
あいつはマジ受けるw
雰囲気的に受けるw

215 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 19:56:17 ID:5d1DFjAK
そして香水がひどく匂う

216 :sage:2008/08/13(水) 22:17:36 ID:CCJHohyt
でも成績は優秀

217 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 23:31:51 ID:???
受付の香水つけすぎの人に惚れた

218 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 23:42:45 ID:???
お姫様を初めてみた時、吐き気と爆笑が同時発生して
ものすごく困ったのを覚えている

219 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 23:54:24 ID:???
あと8日
何をすべきか?

220 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 01:02:04 ID:???
何でお前らって話したこともないような人の人間関係やら成績やら分かるの?

221 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 01:20:47 ID:???
この時期に夕方までしか自習室使えないのは痛いな。

222 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 11:40:45 ID:???
盆はしょうがないだろ。
まぁ三日だけだし。
今日部屋少ないから俺は家でやるよ。

223 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 13:12:17 ID:cBzb5x13
受付いいよ。
あれで、オナ○ーしてるよ。

224 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 13:24:20 ID:???
受付のねーちゃん達だったら全員いけるわ、おれ。
そこまでブーはいないし。

225 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 13:26:17 ID:???
最近思ったことがある
みさきちゃんは安室に似てる!

226 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:22:10 ID:???
それはねーよ
俺受けつけの子に飯おごってもらったことあるよ。
色々頂きました。

227 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:29:31 ID:???
ちょいと質問。
一年間みっちり使ったテキスト、プリントとかってどうしますか。
法改正等もあるから、捨てるのが良いのかどうか迷ってるところ。

228 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 17:53:21 ID:???
きまってんだろ
食べるんだよ


229 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 06:45:17 ID:???
このスレ社労まで見てるのかよ

230 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 17:42:05 ID:Ae8D8M29
早くおわってほしいなー


231 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 00:49:31 ID:???
お姫様すげーわかるわ〜。
あのこ成績いいのかー。
まあ一年目でこの時期頑張ってるだけで優秀なんだろうな。
俺は一年目この時期もう遊んでたよw

>>227
全部捨てたけどときどき後悔した。

>>230
早く終わってほしいと思ってる人はもう落ちてると同じ。これ常識。

232 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 01:09:07 ID:???
禁酒して一か月。
終わったらビールかけだ!!

233 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 01:13:23 ID:???
>>225
みさきちゃんてだれよ?

234 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 22:40:20 ID:???
全然似てね

235 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 16:37:14 ID:???
税理士講座の消費税法の講師、水野先生と野々山先生どっちがいいかな?


236 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 18:07:07 ID:???
>>235
水野
ちなみにここはほぼ会計士受験生専用だからね

237 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 18:51:01 ID:???
>>236
ありがとうございます。


238 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 20:56:58 ID:???
会計士受験生が多いっぽいだけで別に専用化してるつもりはない。
でも多いから自然と専用みたいになってる。

239 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 00:44:49 ID:???
公務員の人もいる

240 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 15:21:06 ID:???
>>235
自分は、振り替えとweb通信で3人の講師を受講したけど、東京の通信先生が個人的にはお気に入りでしたわ。
人それぞれだから、両方ともお試し受講してみるのがよろしいのではないかと思います。通信は本当の意味で克己心がないと厳しいだろうな。

241 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 18:03:14 ID:???
>>240
ありがとうございます!
そうですね。両方の先生を一度お試しで受けてみて自分に合った先生を受講したいと思います。


242 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 20:51:42 ID:???
便乗して質問です。
名古屋校で所得と法人受講した方いたら感想教えてください。

243 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 23:42:36 ID:???
>>242
若泉先生は実務的側面や規定の背景(会社法とか)まで細かく教えてくれる。
ただ、それを無理やり時間内に解説しようとするためかなり早口で、聞き取るのに慣れが必要。
演習・答練の批評は辛口。TAC名古屋での税理士講座開講からの古参講師。

奥村先生はやさしい人格が表情からにじみ出る感じで口調もゆっくり。
初めて法人受講する人にはついていきやすいペースかもしれない。

所得は・・・今年レギュラーじゃなくて上級だから、開講するのかわからない。
直前期でも受講生が誰も来なくて授業しない日がたまにあったし。
所得を受講するなら通信とか通学DVDにしたほうが無難だと思う。

244 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 11:09:08 ID:???
>>243
ご丁寧にありがとうございます。
とても参考になりました。

税法はじめてなんですけど初学者は奥村先生がよさそうですね。
個人的には所得をやりたかったんですけど
開校日の日程的都合や通信だとモチベーション維持出来るか心配なんで
受講相談等いろいろ考えて決めたいと思います。

ありがとうございました!

245 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 17:33:52 ID:???
VTR室のイスうるさくね?キコキコ
しかも汚い。
もういい加減新しくして下さい

246 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 21:41:16 ID:???
それもだが、いつまでブラウン管テレビ使うんだ?
故障中が多くて、土日の予約が取りにくい・・・

247 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 22:26:30 ID:???
テレビ見ないんだから、テレビチューナーの付いてない液晶モニターに替えれば安くていいと思うんだ。
一万円台だろきっと。

248 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 23:35:26 ID:???
液晶になるとスペースも広くなっていいよね
もう少し金かけてもいいだろ
てか故障の原因はプレイヤーじゃないの?

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)