5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜東口】TAC横浜校スレ15【スカイビル】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 21:07:46 ID:???
待てど暮らせど誰も立てないのでたてたぜ。

前スレ
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1205240393/

注意事項

1.実名やそれとわかる特徴をあげて、TAC横浜校の職員の悪口や噂話はやめて下さい。訴えられます。
2.受講生の実名や特徴をあげてからかうのも、やめましょう。ただし、やむ得ない場合は、除きます。
3.自習室で自分の悪口を言っている人がいた、隣の席の人が自分を見て笑っていた等の経験がある方は、早めに精神科に通院しましょう。
4.演習がいつも平均点以下の方は2chをしないで、勉強に集中しましょう。
5.自習室に巨乳の娘が入ってきても視姦はしないで、自宅で十分に抜いてきましょう。
6.風俗の話は、許可しますが、店名、嬢の名前、金額、場所を明記して下さい。
7.その他会計士、税理士その他有資格者となることを考えてよく考えてから書き込みましょう。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 21:10:24 ID:???
>>1


3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/22(火) 21:25:59 ID:???
>>1
会計士が減ったと思ったら今度は税理士かよ…

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 00:40:00 ID:???
社労士乙。

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 01:28:56 ID:???
2412に嫌な咳してる修行僧みたいなチビいたね

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 06:42:54 ID:???
科目は?

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 10:48:16 ID:J4FhgpUI
13時に行っても座れますか?

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 18:54:31 ID:???
>>7
お前の顔次第

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 21:54:25 ID:J4FhgpUI
>>8
座れたから、俺の顔がいいってことだな。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/23(水) 22:41:41 ID:???
悪いほうが座れる

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 02:11:30 ID:???
>>9
まぁそういうことだ。おめでとう。

>>10
本人は知らないほうがいいことだってあるんだから…。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 10:32:24 ID:???
悲しいとき〜!
俺が座った瞬間周囲の女の子が去っていったとき〜!!


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 19:29:29 ID:xVYe0TY4
横浜には3人座りではなく2人座りの机ありますか?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 19:42:42 ID:???
6人席も2人で座っているね

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 20:57:25 ID:xVYe0TY4
もともと2人しか座れない机はありませんか?

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/24(木) 22:55:10 ID:jQUQauuE
9月から税理士試験に参入します

一緒に横浜校で勉強する人よろしく〜

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 00:20:12 ID:???
>>16
税理士なんて低脳資格は独学で取ってください。
あと社労士は今すぐLANケーブル引っこ抜いて首吊ってください。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 00:23:19 ID:???
今時有線LANっすかw

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 00:44:02 ID:UNF0eRPZ
税理士試験終わったら自習室はガラガラになる?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 00:46:37 ID:???
8月だけな

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 00:46:48 ID:???
>>18
もしかして今時ノートだけしか持ってないんすか?www
自分でPC作れるぐらいになったほうがいいですよww

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 00:47:51 ID:???
8月末で会計士の論文も終わるからそっからは割と空くなぁ

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 00:57:47 ID:???
>>16
とりあえず簿財受かったら「税理士受験生」と認めてあげます。


24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 01:03:03 ID:???
何というレベルの低いスレなんだ・・・

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 01:06:47 ID:???
関○講師、先週でやめたらしいな
常勤で監査法人勤務なのかな?

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 08:52:28 ID:2DOkgwAP
マジで?
じゃあ代打は誰なんだろう。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/25(金) 23:29:54 ID:???
恐らく吉○じゃね?

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/26(土) 00:17:45 ID:???
>>15
ある

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 20:57:52 ID:???
今日自習室で本気の乱闘があったとか聞いたけどマジ?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 21:06:49 ID:h/fvtv0A

まっじ興味ひかれるそれ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 22:34:52 ID:???
kwsk

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 22:43:12 ID:???
age
kwsk

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 23:28:33 ID:kJ9t4zO4
知っているが教える気は無い

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/27(日) 23:49:37 ID:???
2401〜4あたりが騒がしかったけど、そんなことがあったのか

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 00:42:57 ID:???
ハンパなヤクザ見たいのがいるよね。
女が受講生みたいだけど。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 01:05:34 ID:???
まさか電卓や筆記音で殺人とか?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 01:14:09 ID:???
隠す必要ないだろ?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/28(月) 23:05:31 ID:???
ぎゃあああああああああああ

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/29(火) 01:33:52 ID:???
男子トイレの真ん前で立ち話してる女ってエロいよね。
男の放尿音でも聞こうとしてんのかな?


40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 08:58:18 ID:???
大原自習室が少ないから税理士受験生がけっこう来て込んでる

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 09:02:05 ID:???
大原は自習室はたくさんあるがエコ対策で暑いからじゃない。

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 09:02:13 ID:???
税理士受験生は今、会計事務所系の仕事だと試験休みだから
ふだん来られない受講生も朝から来て込み合う。
でも来週火曜からガラ空きになるよ。


43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 00:24:12 ID:???
公務員との併願の子最近見ないね。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/02(土) 00:37:03 ID:???
背虫の子?

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/03(日) 00:30:41 ID:???
書き込み減っちゃたね。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/03(日) 11:07:52 ID:OHXUv0NM
今日の様子はどうですか?
まだ自習室あいてますか?

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/03(日) 13:36:24 ID:???
自習室で彼女が股間触ってきた時のドキドキ感は異常としか言いようがない。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/03(日) 19:22:00 ID:???
税理士試験が近いから書き込みが少ないんだね。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 00:08:19 ID:???
この一年、終電まで仕事して午前2時から午前4時まで勉強して
3時間半か4時間寝てまた仕事という生活してきたさ。
月木はタックの授業だから定時上がりだったけど、授業後に仕事
に戻ったこともあるし。
土日はもちろんタックで自習。死にそうだったね。
試験は今週水曜。簿財をクリアしてから何年経ったんだろう?
オリンピック1回またいじゃったな。
今年も落ちたら生きる希望がなくなりそう。

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 00:44:52 ID:???
つ殺人

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 01:08:24 ID:Q0Mpi7hn
49番さん。頑張ってくださいね。


52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 22:35:09 ID:???
49番、頑張り屋さんだ〜

明日落ち着いてまいりませう♪

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 20:58:44 ID:???


54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 13:00:54 ID:2ypPGeQA
2年本科が教室でうるさい…

6〜7人くらいで固まって座って喋ってる。まるで高校の休み時間みたいな感じで。
こっちは自習してるのに…
授業始まってるのにベチャクチャ喋ったりしてるし。

自分は09目標の別のコースなんだけど、上級で合流してビックリした。



55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 15:45:30 ID:cbEyCU9y
>>54
そういう奴らは馴れ合い足を引っ張り合い全員短刀で死亡するから大丈夫。






まぁ俺は友達一人もいないのに短刀で死亡したけどなorz。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 20:00:17 ID:???
教室内でしゃべってっるアホってほんと神経疑うわ。
教室内で私語が許されるのはせいぜい授業終了後2〜3分だろ。
そういう最低限のマナーもない奴は一人前の社会人には
なれないだろう。


57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 20:54:44 ID:???
受付の子をデートに誘った人はいませんか?

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 16:50:16 ID:A07FjMMo
55番、56番さんのいうとおり!!

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 22:41:01 ID:???
そんな破廉恥な人は居ません。

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 22:42:46 ID:vJP4vPcn
>>54
激しく同意。1.5Lのクラスはすごい静かだったが・・・
うるさい奴らの中でも一人だけ目立って騒いでるうざい女がいるな。
半ズボン履いてていかにも頭の悪そうな奴。

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:53:01 ID:???
スカイビルの中にスパがあるんでしょ?
今度授業帰りに行ってみようかと

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:03:24 ID:???
タックでおしゃべりするKYな奴って女が多いよな。
ベチャクチャ騒げば周りの男が注目してくれるとでも
思ってるんだろうな。
例外なくブスだし、騒げば騒ぐほど女性としての魅力を
失っていってることに気付かないんだろうな。
電車内で騒いでる偏差値30台の女子高生と同じ思考だと思う。
あと、廊下でいつもしゃべってる女も何故か全員ブス。



63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 13:55:27 ID:???
>>60
特定した

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:46:59 ID:e2B3Z6LN
明日の自習室何時くらいに埋まるかな…

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:11:22 ID:???
自習室って授業のない教室は全部自習室だろ?
授業の合間とかもあるし、みんなもっと開いてる教室で自習しようぜ

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:58:51 ID:???
今日の夕方頃、DVDの部屋で咳がやたらとうるさい奴がいて苛々したよ。
集中できなくて、困った。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 00:39:40 ID:???
>>66
せめて咳止め飲んで欲しいよね。1Fに売ってるんだし。
他の奴も困ってただろうから次回は勇気を出して受け付けへGO!


68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 06:40:38 ID:X8HN53Nc
受付のお局みたいな女、まじ感じ悪いわ。。。。
TAC社員、男は感じいいのに女は何であんなに感じ悪いんだ
昨日切れてやろうかとおもった。
その前に授業料カードで払えるから参考書も
カード払いできるか聞いたらお局女に鼻で笑われて無理ですといわれた過去あり

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 07:45:30 ID:???
まったく同感!!TACの受付女はなんか勘違いしてるやつが多いよな。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 08:12:39 ID:???
受け付けについて、男は低姿勢だよね。

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 10:12:29 ID:???
確かに勘違いイタ杉

72 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 11:11:49 ID:hJcHUaib
なんで受付の男と女であんな仕事の処理能力が違うの?

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 17:31:01 ID:IOwK4DGw
昨日七十万近く支払いしてんのにめちゃくちゃ上から目線で威圧的だった。思わず態度デカいぞと怒鳴りつけたくなったけど、バカ相手にしても仕方ないし、受付のお兄さん一生懸命対応してたからバカ女に言わなかったがイライラした

74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 21:00:09 ID:???
70万払うやつはゴロゴロいるから感覚マヒしてるんだろうなぁ


75 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 21:10:08 ID:X8HN53Nc
エレベーターで開くボタン押しててくれる受付嬢と先にそそくさ降りる受付嬢いるけど
上場企業で従業員が客より先に下りるのTACぐらいだろ

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 21:45:01 ID:xSFZZvnt
 >>68
 受講生の対応が柔らかいから(受付は関係ないっちゃ関係ないけど、教えを
受けにきてるから講師と同じような対応をしてるんだろう)、その空気が読め
ないバカが勘違いしてるからだろうね。
 それほど酷い目にあったことはないけど、何年か前の水道橋校(MCビルの
方ね)なんて、どの店員も、全員受からせてやるから文句言うなって位に偉そ
うな態度だったよ。クレームついてマシになったけどねぇ。
 受付の給料も成果主義(合格率比例)にすればいいんじゃねーのかな。


77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 22:13:24 ID:???
女ってのはどうしても男を社会的地位や金でみて態度変える傾向
あるから、タックで浪人してる既卒・職歴なし・親のスネかじり
なんてのはゴミみたいに見えるんだろうよ。
ましてや会計系受験生なんてキモイ外見の奴ばっかだから尚更だ。
実際、20代半ばにもなって代ゼミの浪人生みたいなファッションで
昼飯もコンビニパンとか食ってる貧乏臭い男なんて大人の女から
みたら軽蔑の対象まちがいなし。


78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 22:22:28 ID:???
タックはたぶん講師以外の従業員の待遇がよくないじゃないのかな?普通な条件なら、もうちょっとましな人がくるんじゃない?コスト削減のためバカ女をしか雇えなかったのかな。

79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 22:29:33 ID:???
つーか、おまえらの何割が受講料自分で稼いだ金で払ってるんだww


80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 22:32:08 ID:???
派遣や契約の職員がやる気ないだけなんじゃね?

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 22:50:23 ID:???
>>79
ノシ

82 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 23:03:42 ID:hJcHUaib
>>79ノシ

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 23:06:50 ID:???
2ちゃんはおっさんの溜まり場だからそれなりに居るだろ

ここでは

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 23:24:47 ID:???
>>75
私服になったら関係ないんだろ?

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/13(水) 23:31:36 ID:???
イガちゃんは笑顔の応対がいいよね。
けっこうグラマーでイイ

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 20:39:51 ID:???
そしてまた受付の実名ネタ
以下無限ループ

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 23:11:22 ID:???
横浜校のスレはなんでこんなにレベル低いんだ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 01:59:31 ID:???
酸素薄いところに長時間いるからかなぁ…


89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 09:18:29 ID:SiBkTXQt
○ガちゃんて気持ち良さそうだと思いま専科?

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 11:17:41 ID:FvD5vRSu
>>54
あのぽっちゃりしたガタイの良い女と運営の女のグループだろ
あいつら自分達の話が周りに聞こえるようにわざと大きい声で喋ってるよ
上級進んでいけば年明けには人数かなり減るだろうからそれまでの辛抱


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 17:20:48 ID:???
教室の私語禁止ってあまり徹底されてないね。
以前、自習室で前後に座ってるバカ女2人がテキストの内容について
あ〜だこ〜だ喋り出して、まわりからヒンシュク買ってた。
そんなとき、別のお姉さんがそいつらにメモを渡して注意してた。
漢だと思った。
俺なんか、そういう奴のカバンにゴミ入れるのがせいぜいだ。


92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 19:09:14 ID:h75gGi7L
>>91
こういう根暗な人のほうが何か試験受かってるイメージなんだが、これでいいのか日本…

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:06:44 ID:???
>>91
ザーメンティッシュを入れちゃえば?

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:14:37 ID:???
俺だったら、そういう女のペットボトルに口付けちゃう。


95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 00:05:51 ID:???
俺は昔、代ゼミでそういう事があった時に、こっそりカバンの中にカルト宗教の勧誘本入れて立ち去ってたな。


96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 00:44:08 ID:???
タックは人生賭けてかなり切羽詰まって勉強してる人も少なくないから
教室内の私語とか、教室真ん前での私語とかはトラブルの原因になるし
気をつけた方がいいよ。
ひそひそ喋ってる2人に「おめーらうっせんだよ!!外行けよ〜!」
って大声で怒鳴った奴がいた。まだ2月位だから本試験前ってわけでも
ないんだけど。


97 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 01:59:45 ID:???
受付にキモイレスしたり、陰険な仕返ししたり、どんなけ陰険なんだよお前ら・・・。

98 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 08:29:15 ID:zecwIJBV
まぁいつだろうと自習室で話すような奴はミジンコ以外だけど

99 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 09:39:38 ID:???
>>91
写メ撮って2chで晒せ

100 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 10:28:54 ID:???
公務員の奴も私語多かったよな。
6時20分から公務員の夜授業が始まる自習室で、午後4時半くらいに
前の授業を終えた公務員受講生が何人も入ってきて、堂々と私語してた。
まさに高校の教室みたいな感じだった。
こういうのって会計士の入門期のクラスにもあるけど、タックは予備校
であって学校ではないということを理解してない奴が結構いる。
教室の壁に禁止事項として私語と書かれてるのに、あまり周知されてない。
そもそも自習してる人がいる周りでおしゃべりする神経は理解できない。


101 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 11:10:21 ID:???
他に受付の娘と寝た人いる?

102 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 13:36:19 ID:9EzGQw/n
昔いたジャニ系の会計士受験生は絶対寝てると思う。

103 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 13:40:17 ID:???
>>68
一度キレて社員教育を施してやった方がいいと思う。
お客さん相手に仕事をしてるんだってことを認識させてやるべき。
社長は毎月の小冊子でいつも偉そうなこと言ってるが、まず身内の教育を徹底しろと言いたい。
あの受付の姿が社長の崇高な経営理念の顕現かと思うとウソ臭く見えてくる。


104 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 18:05:31 ID:???
お局女の名前教えてよ
今度見ておくから

105 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 19:32:05 ID:eCyMEXNW
104に同じ

106 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 19:45:41 ID:???
お局じゃないけどま○さんは好きだよ。

107 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 23:13:28 ID:pyzazPbG
友達いないやつの戯言だな。
さみしーやつら。

108 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 00:27:27 ID:94YOZyrb
BSCがなってないな

109 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 17:23:23 ID:???
ブサばっか

110 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 21:24:38 ID:???
ビーエスシーってなあに?

111 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 21:35:22 ID:???
階段とこの注意書きの最後が「TAC」じゃなくて「ACT」になってた

112 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 00:19:42 ID:???
24階のはCATだよw

113 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 00:37:16 ID:l+wNjbq0
税理士 法人税とてた人。

青木先生って評判どうです?

114 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 09:16:58 ID:???
>>113
今年とっていたけれど、良かったよ。
一つ一つのテーマをシッカリと整理して教えてくれる。
ノートは多分仕事をしても使えるくらいわかりやすい。

ちなみに、小池先生はとても実務に即した内容。
ここまでやるのかというぐらい深いところまで授業でやる。
今年の試験は小池先生大当たりでした。

115 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 11:31:56 ID:l+wNjbq0
ありがとーございます。
今年から青木Tは水道橋担当になるので気になって聞いてみました。
小池T、横浜は遠くて残念ながら。

116 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 13:09:08 ID:Dc0TOz9k
小池さんの講義について行けたら法人税なんて楽勝で合格するよ。
本試験より小池さんの講義のほうが試験より数段奥深いからね。
小池さんの言ってることについて行けないようなやつは合格レベルにないね。
ただし初学者はやめたほうがいいかも。第1回目の講義で非適格合併等の移転資産譲渡等損益について語っちゃうような先生だからね。

117 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 14:43:03 ID:O/Yq+fmW
>>116
小池さんの講義についていけるなら楽勝と書いてあるよね?
なのに、小池さんの講義についていけないなら合格レベルにないとも書いてある。
では、楽勝ではないけど受かる人は講義についていけてるの?ついていけないの?

118 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 17:53:45 ID:Dc0TOz9k
小池先生のすごさは受ければ分る。リベンジ組は絶対にお勧めですよ。青木先生は受けたことはないが質問しにいくと嫌がるらしいよ。

119 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 00:06:04 ID:Kd4JRG5G
法人税レギュラー受講予定です。久能先生いかがでしたか??

120 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 01:12:52 ID:???
備考した人いる?

121 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 06:03:14 ID:6OJkwOrj
小池先生の言ってることの1割わかれば
法人受かるよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)