5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TAC】08上級→09上級テキストの変更点【会計士】

1 :1:2008/07/30(水) 22:55:55 ID:o8lPCDGV
お金ないし、最大手なので教えて。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 23:01:57 ID:???
教える利点がない

3 :1:2008/07/30(水) 23:09:45 ID:o8lPCDGV
俺は教わる利点がある。

おまえには、ないだろう。

しかし、タックにも利点はない。

これがどういう意味かわかるかい?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 23:25:08 ID:???
わかってるようだな
スレッド終了

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/30(水) 23:38:25 ID:???
「こことそことあそこが変わりました」
「それはすごい」
「それからこのへんもこんなかんじになりました」
「ヴォースゲー」
「よろしくです」
「俺タックにするわ」
「わたしも」
「オラも」
「アッー」

タックに利点あるじゃん

6 :1:2008/07/31(木) 01:34:33 ID:JbQcY/fW
タックに利点はない。

よって、このスレは潰されるべきである。



7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 01:38:52 ID:???
保守!

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 01:48:23 ID:???
タックが適時適切にテキストを改訂して
毎年わかりやすくなる教材を常に提供している
予備校だということがわかるのでタックに利点がある

タックが毎年毎年同じテキストを出しっぱなしで
誤植すら同じ正誤表で対応して
計算問題も過去の答練の数字をちょっと変えただけの
手抜きでいいかげんな予備校ではないということがわかるのでタックに利点がある

で、タックはどんな変更をしてるの?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/07/31(木) 01:52:00 ID:???
スタペでわかるって




10 :1:2008/07/31(木) 21:21:46 ID:JbQcY/fW
スタペってスタペの掲示板??

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 22:55:16 ID:tQQJ1TkT
表紙がかっこよくなった

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/04(月) 23:55:15 ID:hDejqEWj
まぁ、そんだけだな

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 01:14:59 ID:2kEgWjah
中身は変わってナイ??

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 09:50:13 ID:AcUNplEy
07はさすがに厳しいかな
オークションに結構でてるんだが。

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/05(火) 14:32:02 ID:???
>>9
詳しく

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 00:18:27 ID:???
今年は租税の変更って大きいですか?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 12:06:31 ID:???
短答落ちどもうぜーぞ

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 12:07:14 ID:???
>>17
三振候補乙

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 12:07:53 ID:???
改正だけ扱ってる講義がある予備校ってアクセルだけ?

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 12:15:53 ID:???
09目標ではアクセルでも改正だけ扱ってる講義は無い感じだけど。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 12:18:19 ID:???
租税だけなら大原に改正論点講座あるぜ

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 14:03:34 ID:ij76wanR
自習室で見かけたけど今年の財表のテキスト厚くない?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 02:13:11 ID:BSfCU+qZ
簿記と財表のテキストのタイトルがそれぞれ
財務会計論(計算編)と財務会計論(理論編)
に変わった。

これからは「簿記」とか「財表」って表現したら
ベテ扱いされるのかもしれない。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 02:14:14 ID:???
TACの場合、ね。


25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 13:12:34 ID:2ypPGeQA
簿記の連結に間接所有と持分法の論点がないんだけど、基礎マに落ちたんでしょうか?

租税法は一括償却、特別償却の不足額繰越、試験研究費、教育訓練費の論点がなくなってますね。
広告宣戦用資産と減価償却方法の変更が新たに入ってきてる。

あと監査の資料集がなくなって販売形態になってる?

剤表は金融商品とストックオプションがテキスト1に落ちてきて、資産除去債務と工事契約が新たに
論点としてはいってきてます。リースも改正論点。

ざっと見て気づいた点はこんなところかな?

26 :1:2008/08/12(火) 20:53:06 ID:???
>25
ありがとうございます。
神ですね。

つまり、ほぼ全科目変わって無いじゃん
ってことですね。・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)