5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2009年目標、簿記論にリベンジしようね会☆

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 14:03:12 ID:???
来年こそ!

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 14:04:39 ID:CJfc58ti
2get

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 14:09:57 ID:uzLMdSUd
また来年もか・・

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 15:21:28 ID:???
1年あれば余裕だろ?
年に1度のイベントかなんかだと思えば、最後まで乗り切れる。



5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 15:29:01 ID:NqwRbtsK
モチベーションを維持するのが大変。
ってもう既に1日半経っているのだが、机に向かっていない。
受験会場で試験スタート直後に「机に向かう習慣をつけよう」と
思ったのだが。。。

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 16:23:15 ID:???
年齢と立場によって一年の重みって違うよね

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 16:38:05 ID:???
5月から出十分だよ。どうせ、日本語読解力テストになるんだし、計算速くなってもあんまり意味ない。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 21:33:21 ID:???
独学で日商1級に受かったばかりですが、
同じように来年独学で簿財に挑戦してみようと思います。
そこで2009年度版のテキスト問題集はいつごろ発売されるのでしょうか?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 11:44:07 ID:???
あげ

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 21:53:08 ID:???
>>8
いやお前は、今から1年サボっても、余裕で受かる!

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 16:19:09 ID:Tu3YEXJV
>>8
独学で1級は凄い。
9月スタートで来年で簿財法3科目行けるよ。

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 16:30:41 ID:???
ライバル落としに必死だなwおいw

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 19:04:04 ID:eQOl7Voz
8早い段階で過去問解いてみな
こんなところで惑わされちゃダメだよ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/09(土) 19:17:04 ID:???
日商簿記1級と簿記論では試験としての質がぜんぜん違う
まずは簿記論の出題形式に慣れること
慣れれば1級独学合格者なら
合格レベルには絶対に達する!!
合格できるかどうかは本番のモチベ

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 02:42:27 ID:???
第3問は1級上がりだと0点だろよ。

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 02:45:20 ID:???
つか、簿記論ってどんなに勉強しても問題次第だし、
他の科目勉強しながら、気軽に受けてるほうがよくない?
簿記って意外と忘れにくいしさw

17 :↓この馬鹿も仲間に入れてやれ:2008/08/10(日) 02:48:08 ID:???
      /\            \  1 ノ
     /    \            ヽ/⌒ヘ~     
   / ___ .\          ., 't,_,ノ丶     
   \/シケバン\/爪       /  !   '`     
    | ̄ ̄ ̄ ̄\  .     
    ├───へ \  ..              〜 △v
    |⌒  ⌒  .ヽ/⌒ヽ                  冰△
    |(゜ ) ( 。)    y ./   
   / ̄ ̄\    / |       きもちいい〜
   │         \ |          大学院は
   \___●/    . │            超きもちいい〜
.  . /   U       │     ∧∧∧
  ∠____//    │    (    )
   └┘└┘ /.|    /       ~ T ~
        /U  /      <ヽ | //  
       ∠_ /           \| ノ



18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 02:49:55 ID:???
おまいら簿記論ごときで何いってんだ
さっさと受かって税法へこいよ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 18:01:32 ID:???
簿記論受かったら、宅建に行こう

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 18:33:35 ID:???
>>19簿記論と宅建とじゃ皮かぶったおにんにんとかぶってないおにんにんくらい差があるだろ

簿記論とったくらいじゃ宅建は無理だな。
自重して簿記検くらいにしとくべきだろう

21 :8:2008/08/10(日) 19:03:38 ID:PXlZoSQZ
皆さん親切に有難うございます。
ところで簿財といえどもテキスト問題集は最新の物がいいですよね。
2009年版はいつ頃発売されるのでしょうか?


22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 20:01:44 ID:???
>>10-20

科目合格0のベテ共が偉そうにアドバイスしてる

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 20:20:07 ID:???
少なくとも18と20はヴェテじゃないっす

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 21:05:00 ID:???
ベテというのは初学者でないもののことを言う。
すなわち一度でも落ちたらベテの称号が与えられる。
ようはここの連中のほとんどはベテだよ。
俺も含めて。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 21:32:30 ID:???
>>24ヴェテの定義はどこからひっぱってきたんですか?
自分の中のヴェテは、5年以上の彼女なしのちょい禿なんですが…

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 21:48:01 ID:???
初学者からみれば2年目以上はみんなベテに見えるもの。
そのくらい自分に厳しくないと、来年もこのスレの世話になることになるよ。

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:00:35 ID:h6X1wXWx
おっと、今年の試験で70点超えの俺はこのスレは関係なかった!

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:07:10 ID:???
今年ので7割こえたくらいで何言ってんの?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:09:50 ID:???
今年の落ちるようじゃ税法揃えるのに何年かかるんだか

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:14:01 ID:h6X1wXWx
ほんとほんとw

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:38:52 ID:???
630 名前: 一般に公正妥当と認められた名無しさん 投稿日: 2008/08/09(土) 21:27:47 ID:Tu3YEXJV
↓受験15回で5科目合格。 
実際10回以上受験してる連中も多いと思われます。 
辞めとけ!!天才か10年戦士しか受かんないぞ!! 
ttp://www.hiyono.com/siken.htm

まあ、普通はこんなんです。

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 22:57:24 ID:h6X1wXWx
簿記論何回落ちてんだこいつwww
税理士にならんほうが世のためだw

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 23:03:00 ID:???
>>32
おまい法人受かってんの?

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 00:54:04 ID:???
1度ダメだったら、諦めろや、コラァ!

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 09:48:01 ID:GnAq73DD
>>31
こんなやつでも税理士やっていけるんだから、受かっちゃえばよっぽど楽なんだろうな。

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 11:59:00 ID:???
>>35
実務積みながらだとこれくらいかかるよって事さ。
法人を早めに取るのは重要みたいだな。
法人合格すればこの業界で一生食えるし。

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 13:09:48 ID:???
財法相消を2年で揃え今回で簿記論4回目だった俺がやってきました。
かれこれ簿記論だけで3000時間以上勉強してるが未だに受からん。
これさえ受かれば上がりなのに……どうやったらあんな気違い問題解けるんだよ〜?

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 17:39:41 ID:???
勉強しなければいいんでは?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 19:10:05 ID:???
>>37
頭がよすぎるんでダメなんでね?w
ちょっとバカ程度のほうが受かりやすい気もするw

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 19:18:44 ID:???
>>39
だな。TACの直前テキストのコラム出てくるような人だね。途中で財表捨てて簿記に専念する人とか。

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 20:28:56 ID:???
第3問は、天才しか解けない!

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 12:41:10 ID:PbX8JZXg
>>41
そうかなあ?時間があれば解けるとおもうよ。
今年は75分かけた。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 13:34:24 ID:???
簿記論>東大>簿記一級

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 15:15:51 ID:???
簿記論簡単過ぎて45分時間余った漏れが通りますよ
東大より難しい訳ないだろ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 16:03:32 ID:???
お前の周りの時空が歪んでるだけだ

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:30:13 ID:???
>>45
ペタワロスwwww

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 18:02:23 ID:???
会場にネ申のような香具師が居たよ
来年はあのくらいなれるんだろうか

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 18:40:41 ID:???
>>45
茶ふいたじゃねーかwww


49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 15:03:39 ID:???
で、このスレにきてるやつって今年何点だったの?もちろん50点以下だろ?

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 21:14:25 ID:???
不戦敗でした。

51 :お前名無しだろ:2008/08/18(月) 12:07:45 ID:6fDhNHKF
>>1オリジナル地球( ̄ー ̄)ニヤリ
     ↓
  http://www.universe-s.com/img/news/2004/0520_01.jpg

52 :おたく、名無しさん?:2008/08/18(月) 12:08:33 ID:6fDhNHKF
>>1人民服へのリンクをコピーしてペーストしているが何か( ̄ー ̄)ニヤリ

人民服へのリンク http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg
人民服へのリンクのコピー http://touekiki.web5.jp/oa161.jpg





入党のよびかけ(”均等配分”、”均質生活”、”同じ志”でおなじみの共産党) http://www.jcp.or.jp/jcp/touin/index.html

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 14:22:26 ID:???


   LEC税理士講座7科目で27万円、1科目当たり3万円
  
   申し込みは、本日までだぞ!




54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 15:36:19 ID:???
>>53
4万だろ。割算もできないのかよ。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 15:39:48 ID:mtAX+NiF
>>37
オレも簿記論だけ残ったw

原因は単純ミスだよな?
ミスをなくす為には圧倒的な自信をつける必要な気がする。
ミスは不安な気持ちから起こるからな。
オレはレギュラーからやり直すつもり。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 00:26:26 ID:???
>>37
マジレスすると簿記論の問題は悪問が多く、
悪問だと判断できる優秀な奴ほど混乱する。
最初から部分点しか取れない奴ほど有利。
難しい部分は忘れて、基礎だけやって受けて来い。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 08:39:53 ID:???
簿記論の本試験は正面からぶつかったらダメだよね。
特に第三問は、後ろの方からやらないと、
前の方にトラップがあって引っかかるようにできてるし。

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 10:43:07 ID:???
簿記論は問題毎に解くべきか棄てるべきかを判断すれば普通に受かる
堕ちたのはそれが出来なかった奴
棄てるかどうかは後の論点との兼ね合いもある

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)