5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会計士】★統計学★【選択科目】

1 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 23:15:15 ID:qGn9V1Ol
前スレ
【会計士】☆統計学☆【選択科目】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1173875430/

統計選択のメリット
・暗記事項が明らかに全科目で一番少ない
・一度ある程度完成させれば安定的に得点が期待できる(実力維持のコストが低い)
・勉強時間が一番少なくて済むという人が多い(ただし個人の能力による影響は大きい)
・直前期において時間がかからないため他の科目に時間を費やせる
・数学が好きな人にとっては心のオアシス

統計選択のデメリット
・数学が苦手な人は苦痛でしかない。点もなかなかとれない
・母集団のレベルがそれなりに高い(好きな人・得意な人が集まってる)
→高偏差値は取り難い(本試験において確実に高偏差値を取るには膨大な勉強量が必要)
・母集団が少ない。経営の会話に入れない。模試でさびしい思いをする。男ばっかり。
・TACの統計答練・講師陣が不安(誤謬が異常に多い)
→ただし、母集団は一番大きいのでTACでやっていない問題が出題されても致命傷にはならない。

以上は2008論文試験前における前スレ住人ら個人の感想です。
実際の選択科目の意思決定はいうまでもなく自己責任です。
が、参考までにどうぞ。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/07(木) 23:32:28 ID:qGn9V1Ol
統計選択のための具体的な指標みたいなのを出してもらえたらうれしいです。

・現時点で時間的に余裕がある(論文試験結果発表待ち・上級期に入っていない)
・理論科目で確実に点を稼げる自信がない。
・高校時代数学の成績は悪くはなかった。数学は好き。
・Σの扱いに不安はない(Σk=n(n+1)/2 Σk^2=n(n+1)(2n+1)/6 Σk^3=・・・なんて問題なし)
・確率の計算は不得意ではない。サイコロの出目の確率なんて問題なし
・P(AUBUC)=P(A)+P(B)+P(C)-P(AUB)-・・・なんて問題なし

素養としてはこれくらいでいいでしょうか?

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 01:06:10 ID:???
統計マン、教えてくれ!
論文で科目合格が偏差値55以上てのは上位何%なの?
足切りの偏差値40は上位何%?
できれば一括合格が52のときと51のときも教えてほしい。
正規分布だと確か何%なのかわかるはずだよね…?

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 03:48:33 ID:???
>>3
正規分布だと仮定すると
科目合格偏差値55以上は上位30.85%
足きり偏差値40未満は下位15.87%
一括合格偏差値52の場合上位42.07%51の場合46.02%

しかし去年の合格人数から推測すると分布は右に歪んでるはずだから
正規分布よりは若干ずれる

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 04:51:31 ID:???
論文の偏差値って、通常の偏差値計算とは違うんじゃないの?

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/08(金) 23:24:30 ID:???
若干右に歪んでるってことは多少合格率下がるってことかな?
上位4割くらいって思っておけばいいのかな。

7 :3:2008/08/08(金) 23:44:08 ID:???
>>4
サンクス!
足切りは下位15%か。
去年租税と監査タブルで足切りされちまったからな…

合格が偏差値51と52じゃあんま変わんないんだな。
06と07じゃめっちゃ合格率変ったのはなんなんだ?

実際はちょと正規分布じゃなかったり偏差値じゃなく得点比率だったりだけど、
おおざっぱには当たってるんでしょ?
参考になった!ありがと!

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/10(日) 21:14:16 ID:???
前スレ埋めてから立てろよ

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 22:47:26 ID:???
>>1
・TACの統計答練・講師陣が不安(誤謬が異常に多い)
→ただし、母集団は一番大きいのでTACでやっていない問題が出題されても致命傷にはならない。

今年のTAC全答練の統計受験者143名
対する大原公開模試受験者数は174名。
統計に関しては、大原の方が母集団は大きいと思う。

ちなみに他の選択科目の母集団(左がTAC)
経営2715・2068
民法67・41
経済学127・64

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:14:21 ID:???
予備校ごと、選択科目ごとの合格者数、率がわかったらいいのにな

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 16:58:10 ID:???
予備校間で有意な差があるか検定でもするのか

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 17:21:52 ID:???
論文合格者/論文受験者なら意味ありそうだな
分母が答練受験者とかだとやる気ない奴が大量に入ってて参考にならん

13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:14:45 ID:???
マイナー予備校は知らんがTACか大原にいてちゃんとやれば
致命的な論点落ちはないでしょ

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 06:09:41 ID:???
TAC生だが大原の模試受けて初めて見たもの、
モーメント母関数、一部の回帰係数についてのF検定、
これらって重要?

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 13:51:29 ID:???
モーメント母関数やらないとかありえんだろ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 14:03:54 ID:???
TACでもモーメントやるでしょ

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 14:40:10 ID:???
モーメント母関数とモーメント法は違う
モーメント母関数は今年のTAC答練では出題されていないはず
07では出題があった。

統計学で得点稼ぐならともかく、
モーメント母関数(及び確率母関数)は合否に影響ないんじゃね?

>>14
一部の回帰係数についてのF検定は、全部のやつと原理は同じなんで
余裕があれば押さえておくといいのではないだろうか。

>>3-5
一括についての得点率と偏差値とでは結構なずれが出る場合が多い。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:25:07 ID:???
でも分布関数から積率母関数出して平均分散求めたりするのとかあるじゃん

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 15:34:59 ID:???
今さら論点漏れ見つけてももう間に合わないだろ

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/14(木) 19:31:39 ID:???
>でも分布関数から積率母関数出して平均分散求めたりするのとかあるじゃん
うわー、何のことやらさっぱりわかんねw
出ませんように。

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 01:06:19 ID:???
>>1
統計最大のデメリットは分からないときに質問できないこと(生講義受けれる校舎除く)。
地方はVTR講義しかないから。
しかも受講生も少ないから受験友達で統計選択者なんてまずいなくて、
友達に質問というわけにもいかない。
理学部とかの数学に強い友人に聞くか、自分で本とかで調べるしかない。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 02:27:24 ID:???
統計の勉強はひとまず終了。
あとは本試験2日目の夜に軽く見直す程度でいいや

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 09:49:38 ID:???
モーメント母関数を用いて正規分布の再生性を証明せよ(20点)
とかでたらTAC生は何も書けないな。

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 15:34:55 ID:???
まじ?ちょっとうれしくなってきた

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 15:38:43 ID:???
出て欲しい問題は出ない

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 18:41:40 ID:???
>>24
大原ではやってるの?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 21:35:37 ID:???
>>23
入門生だけど、微分するだけじゃないの?


28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 23:34:15 ID:???
足きり回避だけを考えるならどこを固めるのがいいんだろう?

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 00:08:33 ID:???
ここを見ている賢者の力を借りたいのです。
X、Yが独立でともに(0、1)の世紀分布に従うとき、
X/Yの密度関数はどうなるのですか?
分布関数から導く方法は使えないですよね。
これはちょっとでそうな気がするんです。

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 00:18:46 ID:???
足きり回避したいなら、テキストに載ってる公式の暗記はしといたほうがいいよ
特に検定、分布


31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 00:37:39 ID:???
>>30
サンクス
模試の結果見てからやばいとおもた

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 12:00:22 ID:dNw5Jx7F
経営選択者で、初歩的な質問なのですが
仮に、統計の上位30%と経営の上位30%というのは
本試験の偏差値調整で同じ得点になるのでしょうか?
また、足きりの割合も、同じ割合になるのでしょうか?

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 13:22:28 ID:???
>>29
解答は1/π(1+u^2)

ですね。
答え覚えておくだけでも価値あるかも。

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 14:04:32 ID:???
スペシャル幾何学

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 02:20:49 ID:???
>>32
市場ポートフォリオの標準偏差が変われば、
リスク性資産の期待収益率の予測値が違ってくるようなものだよ

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 20:19:45 ID:???
>>33
どっかで見たことあると思ったら自由度1のt分布か?
1 / { π(1+u^2) }

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 02:14:13 ID:???
本試験のときは電卓は静かにしてくださいね。
豪打してたら周りから白い目で見られますよ。
特に早稲田の人は注意してください

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 15:49:32 ID:???
僕は静かにしますよ。
去年怖そうな人に注意された経験あるから今年は気をつけます

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 18:35:58 ID:???
>>36
コーシー分布じゃないかな?
ヤコビアンじゃなきゃ、これは解けないなぁ。
大原生はやってるのかな?

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 20:57:52 ID:???
僕は豪打します
豪打すると周りの人のパフォーマンスが低下するみたいですしねw

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 21:02:10 ID:???
今年は短免と短答からの人では教室分けられるんでしょうか?
あと統計選択で免除科目ある場合は細かく分けられますかね

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 22:19:18 ID:???
>>39
やっとらんよ。ていうか、教科書にのってる公式と計算答練レベルだけ見とけばCいくと思う

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 22:42:14 ID:???
>>42 サンクス。
大原がどれくらいやってるか不安だったんだ。
個人的な山当てなんだけど、
撹乱順列ってのもアツイと思う。
n人がそれぞれ他人の帽子を被る確率、みたいなやつ。
2人なら1/2、3人なら1/3、4人なら3/8だったはず。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 23:00:07 ID:???
>>40
お前会場どこ?
早稲田でおれの近くにいたら即プレッシャーかけてやるよ。
他会場なら好きに剛打してろ

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 23:57:22 ID:???
計算答練レベルで大丈夫なのかw
一ヶ月くらい放置してたから助かるわw

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 00:03:25 ID:???
>>45
去年基礎重視でちゃんとCとれたからなあ
ここのスレの人はレベル高すぎw 統計学を趣味にしてるのかなって思っちゃう

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 00:11:28 ID:???
>>45
そうなのかw
まぁ今さら難しいの始めても間に合わんしなw
その情報信じてがんばりまっす。

48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 15:30:42 ID:???
>>44
早稲田でつw
豪打決定しますたw
プレッシャーかけたきゃ好きにして下さい
こっちも好き勝手に豪打させてもらうことですし

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 18:18:53 ID:???
>>48
ご愁傷様。
去年統計選択の知り合いが電卓剛打して初日の帰りに殴られそうになって
2日目以降集中できなかったらしい。
落ちた言い訳かもしれないが。
雰囲気的にヤバそうな人が隣だったら絡まれないようにするのがベスト


50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 18:35:08 ID:???
他人に迷惑かけてまで豪打するかね。
道徳観がないんじゃないのか

51 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 18:59:36 ID:???
>>48
今年短答合格?

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 20:23:59 ID:???
>>48
でつとかしますたとかキモイんだけど。


53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 21:14:14 ID:???
君の顔よりはキモくないよw
自分の受かる確率があがるのならいっこうに構わん
からんできたけりゃ好きにしな
ご愁傷様の意味がわからん
電卓の音程度で実力が発揮できないような人と同類の奴だけだろ
そんな脅しでパフォーマンス落ちるのはw

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 21:23:02 ID:???
>>48
受験番号上2桁だけでも教えてくれ

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 21:36:19 ID:WPU8bJrF
早稲田組。
今日から風呂入らないんで、ヨロシクwww

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 21:36:58 ID:???
・自分の周囲のたった数名に迷惑かけることで上昇する自分の合格可能性
・迷惑かけることに執心して目前の問題に対する集中力が削がれることにより下落する自分の合格可能性
後者の方がでかい気がするがね。

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 22:09:51 ID:???
普段から豪打してるんで無問題
フヒヒサーセンw

58 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 00:21:12 ID:???
それでも迷惑行為認定されて不正受験扱いされる可能性の方がまだで回帰がする。
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1219149743/l50
自分の周囲のたった数名に迷惑かけることで上昇する自分の合格可能性なんてゼロに近似できるだろ。

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 00:52:14 ID:???
>>58
電卓豪打したら1回目はまず注意。
それでも変わらなかったら受験番号と実名さらしてやればいいよ。
受験票は丸見えなわけだし。
ここにこう書くだけでも多少は抑止効果あるだろう。


60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 12:32:28 ID:???
豪打ってどの程度を言うの

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 18:42:47 ID:???
>>59
名案だな。
おれもそうさせてもらうよ

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 18:54:14 ID:???
ソロバンよりもうるさかったら豪打なんじゃないか。
>>48-62 スレ違いな上にこの時期に余裕ですな

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 19:45:00 ID:???
>>36 自由度1のt分布=コーシー分布ですよね。
知識不足ですいませんでした。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 20:43:42 ID:???
合格者ですが、難しい証明は会計士にそこまで必要ないので、アンケートに書いておきました。

合格したら、今年の試験はどうでした?的なアンケートがあります。

それがうまく反映されてほしいものです。

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 21:23:05 ID:???
合格者の人に質問なんですが、
やはり理系出身者だったんですか?
確率って理系の人には簡単な分野なんでしょうか?


66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 21:49:46 ID:???
理系でしたが、電卓あるし、指標の説明あるし、サインコサインは出てこないし関係ないです。
サイコロなどの確率は6×6×6くらいなら、軽く時間かけて書けば満点じゃないですかね。
そこから一般式に変換したりするのは、文字に置き換えるだけなので難しく考えないことです。

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 22:21:02 ID:???
理系で統計やる学科ってたぶんあまりないよ
経済学部(商学部も?)の授業で真面目に統計学やった人の方が有利だと思う

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 22:34:31 ID:???
でも、だいたい統計学ってシビアな授業多いから逃げるよなw

69 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 22:41:57 ID:???
上に撹乱順列って書いてたけど、
それの一般的な解を教えてください。
丸覚えします。

70 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 23:07:24 ID:???
人に頼るなバカモノ

71 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 23:32:31 ID:???
某大学で計量経済?かなんかのゼミにいた奴は
会計士の統計の講義で新しく習うこと殆どないって言ってたな
文系なのに相当勉強してたらしいけど
1科目楽勝になるって凄いことだよね

72 :経営学にしようかな。:2008/08/21(木) 10:09:47 ID:5scVR/gG
理系出身です。
TACの09合格目標初学者向けコースに通っています。
統計学選択予定です。


統計学【入門】第一回のビデオ講義の視聴を始める前に、
渡されたテキストをざっと2日位で通読しました。
刈屋先生の書いた経済学部生向けの統計学の教科書でした。

実はこれは上級のテキストで、間違って渡されていました。
特に難しいとは感じなかったので自信がつきました。
上級でもこんなものなのかと。入門のテキストはもっと簡単なものでした。

でも統計学選択者は数学が得意な人ばかりだから、
高偏差値を取りにくいのでしょうか?
経営学に変えようか迷っています。


経験者の方、アドバイスを宜しくお願いします。

73 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 10:48:55 ID:???
俺は文学部出身だけど、平均点取るには一番楽だよ。だから、理系の人にはもっと楽かも


74 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 11:15:09 ID:???
森棟先生のからまた刈屋先生のに戻したのか。
俺は08からだから刈谷先生のがどんなんか知らんけどどっちのがいいんだろうな。

75 :合格率:2008/08/21(木) 11:19:38 ID:5scVR/gG
>>73
じゃあ文系の人でも統計にして、空いた時間を
他の勉強に当てた方がいいのでは。
配点を考えると。

76 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 12:27:30 ID:???
>>72
可能なら経営のテキストも読んでみたら?

これは言い切れるけど、
高偏差値狙いなんて言ってるのは今だけだよ
早く受かりたかったら勉強が苦にならない方にしたほうがいい
受験一回目で選択科目をゆっくりやる時間なんてないよ

77 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 17:48:57 ID:???
お前ら全員落ちろ
豪打した奴はチンポうp

78 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 17:57:02 ID:???
明日はみなさん電卓は静かにお願いします。
私は小心者なので直接注意したりはできないので
うるさかったらすぐに試験官に密告します。


79 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 17:59:37 ID:???
明日は控えめにしてやるよ

80 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 20:06:09 ID:???
81ならおまいら全員論文合格

81 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/21(木) 20:44:50 ID:???
さてとしっかり豪打するから一緒の部屋になった奴は運が悪かったと思ってくれ
試験官に注意してもらおうとしてるのいるけど
注意される対象は迷惑行為に認定される場合なんだろ?
だったら誰が叩いてもうるさいサイレント機能付いてない電卓使えば注意のしようもないってねw
仕様ですの一点張りで蹴散らしてやんよ

82 :72:2008/08/21(木) 23:22:58 ID:5scVR/gG
>>76
>>高偏差値狙いなんて言ってるのは今だけだよ
>>早く受かりたかったら勉強が苦にならない方にしたほうがいい
>>受験一回目で選択科目をゆっくりやる時間なんてないよ
貴重なご意見ありがとうございました。
両方勉強して、高偏差値を取れそうな方で受けることも考えていました。
よく考えてみたら、そんな時間はないですね。
6月に勉強を始めました。今、簿記の勉強だけでアップアップです。
経営学【入門】を試し受講出来るのですが、そんな時間もないです。
勉強時間が少なくて済みそうな「統計学」でいこうと思います。

83 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 17:28:19 ID:???
早稲田で受けてる奴ってみんな7号館?
机狭すぎるし周りとも間隔狭すぎてかなりやりずらいんだけど。
これじゃ他の教室で受けてる奴らと不公平だろ

84 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 18:31:57 ID:???
早稲田は運だな〜w
てか俺の電卓サイレント無し。てか剛打狙いでカシオ電卓持ってると思われる奴多すぎw まあこちらも気にせずやれるがwww 他の部屋はどうだったんかな?

85 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 18:37:33 ID:???
俺の部屋、試験官の平均年齢高すぎるorz
なんか小学校の先生みたいだったw

86 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 19:31:42 ID:???
早稲田は7号館に集まってるぽいね

87 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 20:06:08 ID:???
統計の部屋、男の割合多いから嫌だ

88 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 20:27:26 ID:???
とりあえず今日はおれの周りは電卓剛打はいなかったから少し安心した。
でも租税免除で何人か帰ってるから明日の管理が終わるまでは油断できないな。
それにしても狭すぎてやりずらいな。
簿記総合問題出たらやばい

89 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 20:40:19 ID:???
>>87
女も何かへんなのいるしね。大原ぽい

90 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 20:52:39 ID:???
同じ大原生として誤っておきます。ごめんなさい!


91 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 21:30:09 ID:???
>90
土谷が外しまくって謝る展開にならなきゃ、それでいいよ。

92 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 22:04:52 ID:???
>>88
7号館は全部そんな感じの教室なんじゃないか。
去年論文早稲田で受けたときは快適な教室だったが去年受かっとくべきだったな

93 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 22:17:18 ID:???
>>92
去年はどの科目ネックで落ちたの?
よかったら統計学の時の雰囲気教えて

94 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 22:24:29 ID:???
>>93
監査がEで総合A落ち。
男ばっかりで机も狭すぎだし暑苦しい。
校舎もボロい

95 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 22:25:55 ID:???
>>94
今年は受かりそうだね
俺は来年も受けそうだよ・・

96 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 18:22:05 ID:???
理論多すぎて予想以上にヤバそうだ。
統計で挽回するしかないな

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)