5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【さらば】酒税法スレッド【オバハン試験委員】

1 :麦浩二2号:2008/08/11(月) 01:00:37 ID:???
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/exam/1213622557/l50
前スレ

麦こうじの合否の影響度は?
計算のAとCの処理はTとOのどちらが正しいのか?
謎が謎を呼ぶ、税理士試験で一番楽しい科目酒税法のスレです。

これから受ける人、既に受けた人、みんなでマターリと。。。

2 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 03:12:27 ID:LHuMuUTl
>>2
それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。

3 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 13:49:44 ID:???
麦か非課税のどっちか合わせないと合格むりだな。ほかはみんな間違ってるだろ

4 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 15:15:45 ID:ojlh2Q0n
非課税って収去酒類の事ですか?

5 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 16:14:56 ID:???
>>4
理論のね

6 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 20:40:04 ID:???
解答が割れる糞問作るな糞バ○ア

7 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:26:12 ID:???
>>1
Aの酒類って特例適用してたといっても都度申告は完了してるのだから
2月までの実績に含まれているということで結局判定には影響しないってこと
なんだよね。
TもOも正解でない気がする。

8 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:54:17 ID:???
実務上AとCのケースはどうなるんだろう?

9 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/11(月) 23:57:53 ID:???
模範解答出してみろって感じだよな。

10 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:06:13 ID:???
>>9
本当だよね!
オバハンは何狙いだろう?さっぱり分からないわ。

11 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:34:54 ID:???
Cの修正申告も月例申告の提出期限には完了しているってことだよね??

12 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:50:29 ID:???
Aの都度申告も2月中に完了しているから表の数字は適正値だね。

Oのボーダーが高いのは税率と課税標準数量にも配点があるからだね。


13 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 00:52:12 ID:???
高橋って酒税法のこと詳しいの?

14 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 06:41:43 ID:eYVJ/Mll
あしたばは話題にもならないんですねw

15 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 08:51:37 ID:???
>>13
間違いなく大原ナンバーワン講師だ

16 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 11:20:49 ID:???
>>14
牛乳にすれば判定ミスあったかな?

17 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 16:48:43 ID:???
>>16
この道のプロの書き込みと見た。

18 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 19:56:01 ID:???
>>13
ただの小僧
これで講師かって感じ

19 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 21:55:44 ID:???
>>13
酒税法ナンバーワンのカリスマ講師

20 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 22:49:39 ID:???
>>13
模範解答間違いだらけ

21 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/12(火) 23:24:26 ID:???
>>13
でもなぜだか隠れ人気者。

22 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 12:09:20 ID:???
9月から受けた方がいいかな?

23 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 12:14:51 ID:???
酒税は9月から受講しなければ、合格は不可能です

24 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 12:20:26 ID:???
80点近くとってもB判定とか普通にあるよね。
いったいどういう配点、採点基準なんだか。

25 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 13:11:41 ID:???
>>24

オバハンの気分

26 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 15:50:23 ID:???
このオバハン試験委員は今査察部なの?

27 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/15(金) 16:46:24 ID:KtzZeOVd
>>19
それナベさんとイトさん

28 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 15:13:30 ID:???
高橋先生は妙に若いんだよね。良くも悪くも。

29 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:07:53 ID:AAYhrNno
発声が池沼系?

30 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 20:16:13 ID:???
3の倍数のときだけ

31 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/16(土) 23:45:57 ID:???
age

32 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 00:08:59 ID:???
みなさん本試験受験お疲れ様でした

理論で非課税や酒税法違反を書けなかった人は残念な結果に〜

33 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 00:13:50 ID:???
理論で外航船をかけなかった人は残念な結果に〜

34 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 08:21:28 ID:???
判定で足きりしようよ

35 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 20:49:36 ID:dh0Ejtjr
去年の本試験のウイスキーってエキス分2度なんだね。
今気づいたw

36 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 21:55:09 ID:???
>>35

全然気付かなかったけど、0.2の印刷ミスじゃないの?

37 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/17(日) 22:55:25 ID:???
混成酒だからいいんだよ

38 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 19:31:58 ID:???
なべさん辞めるの?

39 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 20:07:12 ID:???
>>38

なんで??

40 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 21:44:01 ID:???
>>39
日程表に載ってない。
岩崎先生が土曜日の先行クラスで、三原っていう先生が水曜日だったよ。
三原先生ってたぶん通信で採点してた人だね。
問題作成もなべさんやらないのかな?

41 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 23:48:56 ID:N8OmQ2lE
酒税法1年と国徴1年ではどちらが合格しやすい?

42 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 23:51:56 ID:???
>>41
黒鳥だな。
理論しかないからね。1年間、大原とTACの両方を受けて、さらに逐条解説を読めば完璧。
酒は半年も1年も大差ないよ。

43 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/18(月) 23:53:58 ID:???
>>40

なべさんはいよいよ所得専念になるのかな?一応授業でなんとなく予告したよ。これから所得のエースになるとのことかな。

44 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 00:31:30 ID:???
なべさん理論マスター作ってるとか言ってたけどね。

45 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 01:53:37 ID:???
理マスは20問になるみたいだね。
できれば理ドクも収録してほしかった。

46 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 08:38:53 ID:???
>>45

本当かよ!酒のボリュームが少ないというメリットが年々減ってる気がする。今年ダメになったらもう消費か黒鳥に変えるしかないな。

47 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 11:39:45 ID:???
税法受かるプロセスは一緒。まず法人か所得受かれ!
そしたら他の税法はどれも楽。

但し、酒は軽く受けにくる分母層が広いのでより楽。


48 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 22:13:44 ID:???
何年でも受けてやるぜ。

49 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/19(火) 23:04:51 ID:???
>>47
法人よりも相続が厳しかった・・・

50 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 14:15:17 ID:???
高橋って頼りにならないね

51 :サンユウマン:2008/08/20(水) 18:26:58 ID:Up83svqn
今年の受験生って多くないですか?
申込者で1700人いる・・・。
合格率そのままならいいのですが

52 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 21:04:00 ID:???
>>51

なんとなく理論を書けた人が多かったみたいだし、ボーダーは去年よりかなり高そう

53 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 21:31:09 ID:???
>>51
受験率は70%〜80%ぐらいだよ。
まあ、今年はボーダー85でも厳しいみたいね。やっぱり90はないと。

54 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 22:03:06 ID:???
>>50
キャラが違う。

55 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 22:13:54 ID:???
来年受けることになるなら、もう大原しか選択肢ないよな?
ナベさんだったからTACにしてたわけで。

56 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/20(水) 22:37:03 ID:???
大原の講師発声が聞き取りにくいぞ

57 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 07:13:47 ID:???
イトさん、今度はやらないみたいだね。大原HPで開講クラス一覧見た。

58 :sage:2008/08/22(金) 13:23:09 ID:Kn9MAwsK
イトさんがやめたんなら,大原はもうダメってこと?

59 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 13:41:52 ID:???
とうとう酒税法が受験科目から無くなるのか?

60 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 22:47:45 ID:???
来年、仮にイトさんもなべさんもいないとしたら、ベテにとって受かりやすい年になるんじゃない?

61 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/22(金) 23:40:21 ID:???
>>60
でもTACは、岩さんがいるからな。

62 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 00:31:10 ID:???
>>61

岩さんはいい方なんだけどね・・・

63 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 00:52:07 ID:???
>>62
テキストの内容は説明はちゃんとしてくれるけど、なべさんみたいにテキスト以外のことをどれだけやってくれるかだよな。

64 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 01:10:59 ID:???
イワさん財表の先生じゃん

65 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 03:44:36 ID:DTQmsAhG
「とうとう酒税法が受験科目から無くなるのか?」とか、
怖いこと言わないで。
税理士に成る目なくなる。

66 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 10:22:57 ID:???
タカさんがいるから大丈V

67 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 17:06:33 ID:???
イトさんはFPの講師もやってるんだ。

68 :一般に公正妥当と認められた名無しさん:2008/08/23(土) 17:31:25 ID:???
>>67

FPなんか独学でも簡単に受かる資格なんだよ。学費を払うまで来るやつっているのかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)